Как приготовить рыбный пирог с картошкой

Пирог с рыбой – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Не встречала людей, которые бы не любили такую выпечку. Ведь её любят не только взрослые, но и дети. Также как и сладкие пироги.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами

Кухонный инвентарь: тёрка; венчик; миска для замешивания теста; форма для выпечки диаметром 20-22 см; духовка.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Рыбные консервы в масле 1 банка
Мука 6 ст. л.
Лук 2 шт.
Картофель среднего размера 5 шт.
Сметана 250 мл
Майонез 250 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для рыбного пирога с картофелем лучше брать консервы без ярко выраженного вкуса. Оптимальный вариант – это сардины, тунец или скумбрия в масле.
  • Сметану можно брать с любым процентом жирности или заменить её нежирным йогуртом.
  • Калорийный майонез успешно заменяется майонезом домашнего приготовления или кефиром, который для вкуса смешивают с несколькими чайными ложками горчицы.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и содой до однородности с помощью венчика.
  2. Смешайте майонез и сметану, добавьте к яйцам.
  3. Просейте в жидкую массу муку и замешайте тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Разомните консерву вилкой. Мелко нарубите лук и смешайте с рыбой.
  5. Натрите картофель на крупной тёрке.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте в неё половину теста.
  7. Положите тёртый картофель, рыбную начинку и залейте остатками теста.
  8. Выпекайте 60 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Быстрый рыбный пирог с консервами

Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Любые рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт (по желанию)
  • Зелень – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 150 г.

Приготовление:

для начинки положить в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться вкрутую.

2. Включить духовку для равномерного прогрева на 180 – 200 градусов.

3. Начать следует с подготовки теста для пирога. В чашу разбить яйца. Добавить к ним кефир, соль, соду и муку. Все перемешать в однородную массу. Должно получиться тесто не слишком густое, но и не жидкое.

4. Глубокую форму для выпечки смазать маслом или жиром.

5. Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их как можно мельче и пересыпать в миску.

6. Вскрыть консервную банку с рыбой. Слить из неё жидкость. Сами куски размять вилкой и добавить в миску с яйцами.

7. Зелень промыть, подсушить от влаги полотенцем. Измельчить и добавить в миску с начинкой. Хорошо перемешать.

При желании, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст дополнительную сочность.

8. Сыр натереть на любой тёрке. Сложить в тарелку.

9. Существует два способа формирования такого пирога.

В первом: вылить всё тесто в форму, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь.

Во втором: вылить половину массы теста, разложить начинку. Залить сверху оставшимся тестом и поставить печься. За 10 минут до готовности, достать пирог, рассыпать на него тёртый сыр и запечь до полной готовности.

В закрытом пироге, сыр можно рассыпать сразу на начинку, потом залить его тестом.

Читайте также:  Варенье из черемухи: простые рецепты зимних заготовок

Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится.

Пирог вкусён как холодный так и горячий. Особенно с ароматным чаем.

Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Как приготовить рыбный пирог с картошкой

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога

Рыбное филе — 1 кг.;

Готовое сдобное или дрожжевое тесто — 1,5 кг.;

Картофель — 5 шт.;

Лук репчатый — 5 шт.;

Сметана — 100 гр.;

Черный молотый перец, соль — по вкусу;

растительное масло — 100 гр.

Рыбный пирог с картошкой, процесс приготовления

1. Картошку строгаем очень тонкими кружочками, лук нарезаем столь же тонкими кольцами.

Рыба приготовится быстрее, чем овощи, поэтому и куски должны быть толще в несколько раз.

2. Наливаем на противень растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы только дно скрывало.

3. Берем подошедшее тесто для нашего рыбного пирога с картошкой, отделяем от общей массы чуть больше половины и раскатываем в лепешку на всю поверхность противня.

По краям оставляем утолщения в виде валиков, чтобы потом было удобно наш рыбный пирог залепить.

4. Укладываем плотно в один слой ломтики картофеля, немного солим.

5. На картошку укладываем слой из рыбы и сверху засыпаем луковыми колечками. Солим и посыпаем все черным перцем.

Других специй лучше не использовать, чтобы не перебить рыбный аромат.

6. Из остатков теста делаем лепешку и закрываем сверху пирог, тщательно залепляя края.

7. Помещаем рыбный пирог с картошкой в разогретую примерно до 180 градусов духовку.

Процесс будет длиться примерно 35-40 минут.

8. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, обмазываем пирог сверху взбитым яйцом и прокалываем сверху с десяток-другой отверстий зубочисткой, заостренной палочкой, вилкой – для того, чтобы пирог не лопнул.

Примечание: если вам покажется, что процесс приготовления идет слишком быстро, то рыбный пирог в духовке можно прикрыть сверху пищевой фольгой.

9. Вынимаем готовый пирог из духовки, обмазываем сметаной, укутываем в фольгу и оставляем потомиться, тогда рыбный пирог с картошкой будет очень сочным и мягким.

Ну, вот мы и приготовили рыбный пирог с картошкой.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и брокколи

Пошаговый рецепт аппетитной и полезной выпечки – пирог из свежей рыбы с брокколи. Калорийность – 2000 ккал. На приготовление уходит около полтора часа. Из пирога получается 7 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • три стак. муки;
  • одна ст.л. сахара;
  • соль;
  • 150 г. сыра;
  • 300 г. рыбы;
  • 200 г. брокколи;
  • 100 г. сметаны;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Измельчите маргарин с мукой и солью в крошку в блендере.
  2. Из крошки замесите тесто и выложите на противень. Сделайте бортики.
  3. Кубиком порежьте рыбу, брокколи разделите на соцветия. Перемешайте ингредиенты и добавьте тертый сыр.
  4. Для пирога приготовьте заправку: яйца и сметану взбейте.
  5. Выложите на пирог начинку, залейте заправкой и пеките 40 минут.

Рыба для пирога нужна свежая. Очень вкусно получается с семгой или лососем.

Морепродукты в лучших рецептах русской кухни

Если вы предпочитаете готовить выпечку исключительно с использованием дрожжей, тогда не изменяйте своим привычкам. Вы можете испечь рыбный пирог из консервов на дрожжевом тесте. Отварные яйца и измельченная зелень придадут выпечке необыкновенный вкус и аромат. Такой пирог придется по вкусу каждому. По аналогии выпекаются пироги с рыбным филе. Только на приготовление такой начинки у вас уйдет больше времени. Кстати, вы можете выбирать абсолютно любые рыбные консервы: в масле, в томате, а некоторые хозяйки для начинки используют отварные креветки.

Состав:

  • 1 ½ ст. молока;
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • 5 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 ст. слегка теплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • рыбные консервы;
  • соль и смесь перцев;
  • свежеотжатый сок 1/3 лимона;
  • луковые перья – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Как известно, дрожжевое тесто обязательно должно подойти, поэтому приготовление выпечки целесообразно начинать с его вымешивания.
  2. В глубокую посуду выливаем слегка теплое молоко и воду.
  3. Добавляем в жидкость дрожжи и оставляем их на 3 минуты.
  4. Затем все хорошенько перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
  5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным рафинированным. В масляную смесь вбиваем три куриных яйца.
  6. Смешиваем дрожжевую основу с масляной и постепенно добавляем муку.
  7. Замешанное тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
  8. Тем временем отвариваем куриные яйца и измельчаем их кубиками.
  9. Мелко нарезаем луковые перья.
  10. Филе рыбных консервов разминаем вилкой.
  11. Поднявшееся тесто разделяем на два куска и раскатываем в лист.
  12. Первый лист кладем на дно противня, предварительно смазанное маслом или устланное пекарской бумагой.
  13. Далее выкладываем начинку: рыбные консервы, отварные яйца с луком.
  14. Соль и смесь перцев добавляем по своему вкусу.
  15. Сверху начинки выкладываем второй лист из теста.
  16. Отправляем заготовку пирога в духовку на 60 минут. Оптимальная температура для выпекания – 190°.
Читайте также:  Пирожки со шпинатом: основные правила и способы приготовления продукта

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.

2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.

3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.

4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.

5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».

6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».

7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.

Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде

На тот случай, когда не хочется ничего долго готовить, есть отличный вариант. Причем обойтись можно даже без духовки, используйте свою сковороду. Именно в ней и будет запекаться это лакомство. Рецепт интересен начинкой, здесь кроме рыбы используется еще и сыр. Вообщем, получается очень вкусно!

Всего 15 минут на нарезку продуктов и выпекание, и готовое блюдо будет на вашем столе мгновенно.

Нам понадобится:

Для теста:

  • майонез — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 4 ст.л с горкой
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • зелень

Этапы:

Шаг 1.

Растолките кусочки рыбки вилкой, жидкость с консервы слейте. Добавьте вареные яйца, порезанные на кусочки-кубики. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2.

К одному яйцу добавьте майонез, сметану и муку. Перемешайте и посолите. Тесто получается как на оладики.

Читайте также:  Бисквитный пирог с творогом в мультиварке

Шаг 3.

Распределите тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Затем уложите начинку из сайры и яиц. Порубите мелко зелень и внесите сюда же. Присыпьте тертым сыром. Сделайте средний режим плиты, прикройте крышкой и варите 7-10 минут.

Шаг 4.

Вот такой обалденный красивый кулинарный шедевр получился. Тесто должно хорошо пропечься. А сыр растаять. Приятных впечатлений!

На этом друзья, у меня все. Надеюсь такие наливные (заливные) пироги из консервированной рыбы вам тоже как и мне приглянулись. И они точно оставят в вашей записной книге место. Готовьте их хоть на ужин, хоть на полдник или просто так, чтобы порадовать свою семейку вкусной и простой выпечкой.

Всем кулинарных подвигов и до встречи в следующем выпуске. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.

Необходимые ингредиенты:

  • полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
  • 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, желток для смазывания.

Порядок готовки:

  1. При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
  2. Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
  4. Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
  5. Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
  6. Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.

Пирог на кефире

Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.

Используемые продукты:

  • 400 г муки;
  • 300 г консервов;
  • 290 мл жирного кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук, кунжут.

Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с красной рыбой

Вариант такой выпечки подойдет на любой праздник. Здесь не будет сложностью с начинкой, потому что основой будет красная рыба. С тестом тоже не стану заморачиваться. Возьму слоеное.

В итоге состав продуктов следующий:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • одна луковица;
  • шпинат – 200 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • специи.

На выпекание уйдет 20 минут.

Начнем?

Пирог с красной рыбой

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте небольшим кубиком.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и влейте немного растительного. Как прогреется, отправьте измельченный лук. Пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 3. Шпинат промойте, высушите и оборвите стебли. Крупно порежьте.

Пирог с красной рыбой

Шаг 4. Отправьте в лук. Перемешайте.

Шаг 5. Посолите по вкусу. Продолжайте пассеровать 5 минут.

Шаг 6. Подготовьте рыбу. Снимите шкурку и вытащите косточки.

Пирог с красной рыбой

Шаг 7. Здесь использую филе лосося, поэтому замариную в специях и соли на 10 минут. Нарезать на кубики не нужно. Достаточно разрезать пополам.

Шаг 8. Пласт слоеного теста немного раскатайте.

Шаг 10. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирог с красной рыбой

Шаг 11. Вторым слоем идет шпинат.

Шаг 12. Сверху положите рыбу.

Шаг 13. Аккуратно подогните край и переверните.

Пирог с красной рыбой

Шаг 14. С боков защипните края и заверните в рулет.

Шаг 15. Одним взбитым яйцом промажьте свободный край и «запечатайте» заготовку.

Шаг 16. Переложите будущий пирог на противень, устланный фольгой.

Пирог с красной рыбой

Шаг 17. Сверху промажьте заготовку взбитым яйцом. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

По готовности достаньте и дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы вкусность остыла. После нарезайте на порции и подавайте гостям. Будет вкусно.