Как приготовить песочный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Сегодня для нас в любое время года доступны практически любые фрукты, и если вам захотелось приготовить что-то свежее и летнее посреди зимы, то вы можете это легко сделать. Это касается и десертов, поэтому, когда мне недавно захотелось испечь вишневый пирог, я просто достала из морозилки ягоды, и буквально через час у меня на столе красовался аппетитный десерт.

Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом

Для приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:

Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом
Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом
  • половина стакана воды;
  • молоко – 4 большие ложки;
  • дрожжи сухие одна неполная большая ложка;
  • растопленное сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • два яйца;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вишня свежая или замороженная – 300 грамм;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар для начинки на свой вкус;
  • немного ванилина.
Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом
Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом

Время приготовления – 2 часа на тесто, 1 час на пирог.

Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом
Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом

Калорийность – 310 ккал.

Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом
Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом

Приступаем к приготовлению:

Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом
  1. Для начала переливаем молоко и воду в сотейник и ставим на огонь. Разогреваем до сильно теплого состояния;
  2. В теплое молоко с водой засыпаем сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую чашку;
  3. Сливочное масло следует растопить до жидкого состояния и оставить немного остыть;
  4. Тем временем выкладываем в жидкую смесь с дрожжами яйцо и хорошенько взбиваем;
  5. Далее наливаем теплое растопленное масло и размешиваем;
  6. Посыпаем солью и начинаем по частям всыпать муку;
  7. Во время всыпания муки одновременно замешиваем тесто, это нужно делать ложкой;
  8. Когда основу будет тяжело перемешивать ложкой, начинаем ее месить руками;
  9. После того как тесто будет готово, его требуется накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло;
  10. Подготавливаем начинку. Творог выкладываем в чашку, вбиваем одно яйцо и насыпаем сахарный песок;
  11. Тщательно размешиваем творожную массу до однородности;
  12. Вишню стоит использовать без косточек, ее выкладываем к творогу и размешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части;
  14. Одну часть раскатываем под размер дна формы и выкладываем в нее;
  15. На поверхность теста кладем начинку и разравниваем ее;
  16. Вторую часть раскатываем и кладем ее сверху, делаем в центре небольшую дырочку;
  17. Смазываем пирог яичным желтком, чтобы он стал румяным после запекания;
  18. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму;
  19. Запекаем пирог примерно 40 минут до появления румяного цвета.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Читайте также:  Очень вкусное постное печенье на рассоле от огурцов

Готовим дома вкуснейший творожный пирог с вишней

Сладкий пирог с творожной начинкой – излюбленное лакомство не только для детей, но и взрослых. Его пекут с разными фруктами и сухофруктами, но наиболее удачным сочетанием является творог с вишней. Для такой выпечки берут мороженую, свежую и даже консервированную ягоду из компота или из варенья. Что касается творога, если вы не придерживаетесь диеты и желаете получить не сухой пирог – покупайте кисломолочный продукт со средним или высоким процентом жирности. А если есть возможность найти домашний творог, то используйте его. Все самые вкусные творожные пироги, торты и запеканки получаются именно из домашнего продукта. Но если творог сильно сухой и с комочками, то во время приготовления его желательно протереть через сито. Это позволит сделать творожную начинку более нежной и избавит от комков. Также к творогу следует добавить немного сметаны, чтоб сдобрить его.

А что еще сочетается с творогом? Наверное, многие скажут, что это печенье. Так вот, корж мы испечем из песочного теста, по рецепту которого можно приготовить также песочное печенье. В итоге у нас получится вкуснейший песочный пирог с вишней и нежной начинкой из творога. Будьте уверены, никто не сможет устоять перед выпечкой с вкусной песочной основой и сладко-кислой начинкой.

Для приготовления песочного творожного пирога с вишней понадобится:

Форма разъемная диаметром 25-30 см.

Для песочной основы:

Готовим дома вкуснейший творожный пирог с вишней
  • 150 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. муки (300 гр.);

Для вишнево-творожной начинки:

  • 300 гр. свежей или мороженой ягоды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. творога;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца
  • Выпечка к чаю из тыквы
  • Творожный торт без выпечки с печеньем

Пирог с творогом и вишней

Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.

Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов. а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой .

  • 1 яйцо
  • 50г сахара
  • 250г муки 1с
  • 150г масла сливочного
  • 0,5 ч.л соды
  • 600г творога
  • 4 яйца
  • 3 ст.л крахмала
  • щепотка ванилина
  • 150-200г сахара
  • щепотка соли
  • 400г свежей или замороженной вишни
  • сахарная пудра

Пирог с творогом и вишней – рецепт, как приготовить

1. Из вишни удаляем косточки.

2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.

3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.

4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.

5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.

6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.

7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.

8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.

9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.

10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.

11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.

12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.

13. Нагреваем духовку до +180⁰. Выпекаем пирог в течение часа.

14. Пирог с творогом и вишней полностью охлаждаем, лучше оставить на несколько часов, затем можно посыпать сахарной пудрой (если есть желание) и нарезать на порции.

Песочный вишневый пирог — тут . Пирожки с вишней и штрейзелем — тут . Кексы с творогом и ягодами — тут .

Читайте также:  Королевский Пирог с грушами и шоколадом

С Вами сайт Постряпушки

Интересное на блоге

Как приготовить вареники с картошкой

Вкусная творожная запеканка из трех ингредиентов

Булочки с творогом

Пряный яблочный компот

Простые сырники

Пышки со сметаной и сахаром

Как приготовить гречневый суп

Рогалики на маргарине с повидлом

Один раз в год сады цветут…

Именно в этот период нужно максимально воспользоваться дарами природы. Конечно, для выпечки подойдут замороженные и консервированные ягоды. Но вкус спелой свежей и ароматной вишни невозможно ничем заменить. Учимся готовить правильно пирог с вишней из песочного теста. Рецепт займет почетное место в вашей поваренной копилке. Тем более что такую выпечку можно отнести к разряду «на скорую руку».

Небольшой совет: с песочным тестом легче работать в охлажденном виде. После замеса отправьте его в холодильник на полчасика. А чтобы оно не подсыхало, оберните тесто пленкой для пищевых продуктов.

Состав:

  • 150 г просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 0,2 кг вишни;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 80 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст. л. воды;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу сахарная пудра.

Приготовление:

  • Для начала изучим технологию подготовки продуктов. Муку просеиваем, масло охлаждаем.
  • Берем глубокую пиалу и смешиваем сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли и муку.
  • Небольшими кусочками нарежем охлажденное сливочное масло.
  • Добавим масло в миску с сухими ингредиентами.
  • Немного запачкаем ручки и превратим эту массу в крошку.
  • Воду предварительно охладим, нам нужна ледяная жидкость.
  • От яйца отделим желток и добавим его в тесто. Сюда же вольем воду.
  • Все еще раз вымешиваем руками.
  • У нас должно получиться однородное и эластичное тесто.
  • Быстренько укутаем его пленкой для пищевых продуктов и отправим в холодильник.
  • Займемся начинкой. Вишни промоем, отделим мякоть от косточек и выложим в дуршлаг. Лишний сок нам ни к чему.
  • В отдельной миске приготовим изюминку нашего пирога – заливку.
  • Соединим 2 яйца с сахарной пудрой и сливками.
  • Активно венчиком размешаем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  • Песочное тесто – воздушное, и чтобы во время выпечки оно не пузырилось, делаем проколы вилкой.
  • Уже пора тесто достать из холодильника.
  • По форме распределяем тесто пальчиками в виде корзинки.
  • Буквально на 10-15 минут отправляем корж в духовой шкаф. Температурный порог может варьироваться от 180 до 190°.
  • Теперь внутрь нашей корзинки выложим вишневые плоды.
  • Заливаем вишни приготовленной сливочно-яичной массой.
  • Осталось подождать всего лишь полчаса.
  • Пирог остудим, а сверху украсим россыпью сахарной пудры.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.

Для глазури:

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

Читайте также:  Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Простой рецепт пирога с вишней на сметане

На сметанном тесте угощение получается довольно сдобным, и от этого нежным, тающим во рту. Конечно, лучше выбирать продукт высокой жирности без добавления сухого молока. Еще лучше купить сметанку у фермеров, домашнюю.

Возьмем:

Простой рецепт пирога с вишней на сметане
  • яйцо — 2 шт.,
  • сметану — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • растительное масло — 0,5 ст.,
  • муку — 2 ст.,
  • разрыхлителя — 2 ч. л.,
  • сахара ванильного — 1 пакетик,
  • 1 г соли,
  • 400 г вишни,
  • 1 ст. л. ложку крахмала.

Помогать в приготовлении теста нам будет комбайн или миксер.

В чашу миксера взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Как масса побелела, вливаем сметану и масло.

Частями к жидким ингредиентам просеиваем муку. К ней же добавим и разрыхлитель.

Простой рецепт пирога с вишней на сметане

Подбираем форму. Подойдет с диаметром 26 см. Застилаем ее смазанным маслом пергаментом, чтобы пирог легко выскочил к нам на стол и не прилип.

Выливаем на дно половину теста.

Отдельно к вишне добавляем крахмал и распределяем начинку.

Сверху заливаем остатками теста. Поверх также можно выложить ягоды, если есть такое желание.

Простой рецепт пирога с вишней на сметане

Отправляем наполненную форму в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим устанавливаем 180 градусов.

Другие варианты

Если у вас не хватает времени даже на такой простой рецепт, то есть вариант проще.

Например, пирог с вишней из слоеного теста, которое можно за небольшую цену купить в супермаркете. И приготовить можно пирог в мультиварке, а не в духовке, чтобы не переживать, что забудете его вовремя выключить.

А чтобы сделать десерт чуточку полезнее, можно сделать пирог с творогом и вишней. А если вы придерживаете поста, то для вас есть рецепт постного пирога с вишней, который выходит таким же вкусным, как и обычный.

Так что, если вам захотелось чего-то вкусного, нужно просто найти рецепт и приготовить, опираясь на продукты, которые у вас есть. Как вам такие рецепты? Какой, по вашему мнению, лучше? Что бы вы изменили? Напишите об этом в комментариях.

Смотрим видеорецепт песочного пирога с вишней

Посмотрите сами, как правильно замешать тесто к песочному пирогу с вишней, а также полный процесс сборки изделия. Каждый шаг приготовления здесь очень хорошо обьясняется.

На этом все, мне только осталось еще посоветовать уважаемой публике еще несколько отличных вариантов пирогов с вишней, рецептами которых я активно пользуюсь сама.

Удачи вам в экспериментах на кухне!

Со своей стороны очень жду ваших отчетов по выпечке песочного пирога с вишней, а также отзывов по ингредиентам и добавкам в тесто. Приятного аппетита!

Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!

Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:

  • Замесили тесто;
  • Придумали начинку;
  • Сделали пирог определенной формы;

Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!

Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:

Как следует выпекать?

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.