Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

Сегодня мой рецепт не останется без внимания любителей «райского наслаждения». Речь пойдет о рассыпчатом печенье из кокосовой стружки.

Совет по приготовлению

Песочное печенье с кокосовой стружкой — нежное рассыпчатое блюдо, которое будет таять у вас во рту. При правильной сервировке вкусное кокосовое печенье можно подать и к самому изысканному чайному столу. Смотрите также, как приготовить нежнейший кокосовый торт.

Вкуснейшее печенье с кокосовой стружкой вмиг разлетится со стола: нежный вкус кокоса в сочетании с песочным тестом не оставит равнодушным никого. Рецепт имеет свои особенности: так, тесто лучше охладить перед началом готовки – будет проще лепить десерт. Чтобы ваше сдобное печенье не зачерствело, храните его в жестяной, крепко закрытой банке или же пластиковом контейнере в прохладном месте. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов, а когда выпечка подрумянится, вытащите ее из духовки и остудите, чтобы кокосовое печенье не засохло и было мягким внутри.

Полезное”Кокосовоепеченье” к чаю.

Полезное”Кокосовоепеченье” к чаю.

Вкусные кокосовыепирамидки к чаю.

Вкусные кокосовыепирамидки к чаю.

Невероятно вкусные кокосовыепеченьки, которые в свою очередьпонравятся всем Вашим домочадцам.

Невероятно вкусные кокосовыепеченьки, которые в свою очередьпонравятся всем Вашим домочадцам.

КБЖУ на 100г: 212/5/4/39 Ингредиенты: Яйцо – 1 штКокосовая стружка – 1 ст. л

КБЖУ на 100г: 212/5/4/39 Ингредиенты: Яйцо – 1 штКокосовая стружка – 1 ст. л

Быстрые в приготовление кокосовоепеченье, очень вкусные. Ингредиенты:200 гр. творога 60 гр. кокосовойстружки

Быстрые в приготовление кокосовоепеченье, очень вкусные. Ингредиенты:200 гр. творога 60 гр. кокосовойстружки

Оно реально тает во рту – КОКОСАНКИ / It really melts in your mouth – KOKOSANKI – Ivan Life

Оно реально тает во рту – КОКОСАНКИ / It really melts in your mouth – KOKOSANKI – Ivan Life

Пошаговый рецепт печенья «Кокосанка»

белки от желтков. Белки взбиваем. Затем к ним добавляем сахарную пудру и еще разочек взбиваем.

2. Добавляем кокосовую стружку в необходимом по рецепту количестве. Перемешиваем ложкой аккуратно.

3. Затем отправляем пару ложек муки и опять перемешиваем.

4. Вот такая масса получается при этом.

5. Противень застилаем пекарской бумагой (в 1 слой), смазываем буквально капелькой масла. Затем выкладываем ложкой кокосовую массу, формируя небольшое по размеру круглое печенье. Ставим в духовку, которая уже готова к работе (т.е. разогрета до 180 градусов).

Читайте также:  Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой

6. Выпекаем около 20 минут (может чуть меньше, больше). Печенье должно стать приятного золотистого цвета (светло-коричневое). Затем достаем его.

Все, даем ему остыть. А потом уже печенье из кокосовой стружки можно и к столу ставить. Правда, обычно его уже теплым разбирают по тарелкам и сразу начинают кушать. Ведь в квартире во время его выпечки стоит такой приятный аромат! Как тут можно устоять?

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 70 грамм;

Сахарный песок – ½ стакана;

Пшеничная мука – 1 ;

Куриный белок – 1 штука.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешиваем сразу же, в одной посуде. Масса должны получиться очень нежной и липкой – и это нормально.

2. Готовая масса выглядит именно так. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

3. Кокосовое тесто выкладываем при помощи ложки на противень. Желательно использовать силиконовый коврик, который не дает выпечке приставать к поверхности, без использования какого-либо вида масла.

Кокосовое печенье выпекаем при той же температуре, на протяжении 7-10 минут. Ориентируемся по золотистой корочке.

4. Как только печенье из кокосовой стружки будет готово, не торопитесь его извлекать.

Из-за отсутствия муки, оно может моментально сломаться. Поэтому, следует дать готовой выпечке как следует высохнуть, и только потом выкладывать на посуду.

Приятного аппетита!

Общее количество печенья – 12 штук;

Общее время приготовления – 20 минут.

Химический состав муки кокосовой

Сами по себе кокосы весьма универсальные продукты. К тому же, полезные. Однако, у данных орехов есть минус. Калорийность кокоса – высока, а муки из ореха – еще большая. На 100 грамм кокосовой муки приходится 460 ккал. Из которых, 20% достались белкам, 12 % — жиры, а 10% — углеводы. Кокосовый белок содержит много важных аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются или вырабатываются в недостаточном количестве. Поэтому, употребление кокосовой муки обеспечивающее организм всеми необходимыми компонентами, которые сохраняются даже в высушенной мякоти кокоса.

К тому же, кокосовые белки не имею глютена. По этой причине мука из мякоти кокоса рекомендована тем, кто имеет непереносимость данного компонента. В большей степени, жиры, входящие в состав кокосовой муки, представлены полиненасыщенными жирными кислотами. Данные компоненты в муке содержатся в остаточных количествах, поскольку измельченную мякоть в процессе производства перед сушкой обезжиривают. Не обошлось и без насыщенных жирных кислот в составе продукта. Особо много в муке лауриновой кислоты, которая обладает выраженным косметическим эффектом. Мука кокоса имеет сладковатый привкус. Это объясняется тем, что в составе ее содержится глюкоза, фруктоза и сахароза. Мука также богата на клетчатку. Богат состав муки кокоса на витамины. В ней содержаться витамины , , группы В: B1, , , , и минеральные вещества. Среди них калий, фосфор, магний, натрий и кальций. Встречается медь, селен, железо, цинк и марганец.

Читайте также:  Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Приготовление

Основа печенья готовится быстро, поэтому сразу нужно подготовить противень, застелив его пергаментом, и включить духовку нагреваться на 180 градусов:

Приготовление
  • разбить в глубокую миску яйцо;
  • добавить сахар и соль;
  • по желанию добавить ванилин или ванильный сахар;
  • взбить до полного растворения сахара;
  • затем постепенно посыпать мелкую кокосовую стружку и перемешивать;
  • должна получиться пластичная масса, напоминающая влажный песок;
Приготовление
  • накатать руками шарики размером с грецкий орех, выложить на подготовленный противень;
  • печь до зарумянивания, обычно требуется 15-20 минут, но тут все зависит от духовки, поэтому нужно следить за процессом, чтобы печенья не подгорели.

При желании в центр каждого кокосового шарика можно закатать изюминку, кусочек кураги или ягодку из варенья (без косточки). Сухофрукты необходимо предварительно промыть, если очень сухие – запарить кипятком. Затем хорошо обсушить. Ягоды из варенья также нужно достать из сиропа, чтобы они обсохли. Можно также положить внутрь каждого шарика по кусочку шоколада, получатся шоколадные кокосанки.

Приготовление

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

1. Яичные белки аккуратно отделим от желтков и взобьем миксером, пока их объем не увеличится в  раза. В итоге масса получается жиже чем для безе. Желтки в этом рецепте не понадобятся, вы можете их использовать в другом блюде, например, приготовить омлет.

2. Постепенно помешивая добавим во взбитые белки сахарную пудру. И снова взобьем смесь миксером.

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

3. Добавим муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешаем.

4. Расстелем на противень кальку или фольгу, выложим полученную массу столовой ложкой в форме печенья. Выпекайте при температуре 110 градусов в течении 20-30 минут.

5. Готовое печенье, когда остынет, можете украсить растопленным шоколадом.

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой готово, всем приятного аппетита!

Творожно-кокосовое печенье «Неженка»

Давайте приготовим творожно-кокосовое печенье с тонкой корочкой и очень нежное внутри.

Творожно-кокосовое печенье «Неженка»

Творожно-кокосовое печенье «Неженка»

Ингредиенты:

Творожно-кокосовое печенье «Неженка»
  • Творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 250 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г
  • Сахар-песок – 140 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра 1/3 лимона
  • Кокосовая стружка – 70 г
  • Мука – 270 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
Творожно-кокосовое печенье «Неженка»

Приготовление печенья:

Творожно-кокосовое печенье «Неженка»
  1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягкой (сметанообразной) консистенции, легко размазываться.
  2. Яйцо разделите на желток и белок. Миску с желтком прикройте плёнкой и отставьте пока в сторону.
  3. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок и щепотку соли. Разотрите до однородности. Теперь введите кокосовую стружку, творог (я использовала рикотту), белок и цедру лимона. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу: если у вас сухой творог, то муки может потребоваться меньше. Тесто должно получиться пластичным, т. е. способным принимать и сохранять придаваемую форму.
  4. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером с грецкий орех. Из шариков сформуйте валики длиной около четырёх сантиметров. Печенья из указанной нормы продуктов получается много. У меня вышло 65 штук.
  5. К желтку добавьте сахарную пудру и разотрите до однородности.
  6. Переложите печенье на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и с помощью акварельной кисточки покройте желтковой смесью. Противоположным концом кисточки, при желании, можно сделать простейший рисунок в виде нескольких углублений.
  7. Чтобы донышки не подгорели, подложите под противень фольгу и отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и пеките около 23-х минут. Печенье должно зарумяниться сверху и снизу.
Творожно-кокосовое печенье «Неженка»

Творожно-кокосовое печенье «Неженка»

Разрешена ли кокосовая стружка при гастрите и панкреатите

Заболевания желудочно-кишечного тракта опасны тем, что любая передозировка самого безобидного продукта может причинить вред.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов

Кокос и его производные при панкреатите противопоказаны из-за высокого содержания углеводов. Эти элементы вредны для поджелудочной железы, которая не сможет справиться с перевариванием, из-за чего существует опасность развития обострения. Панкреатит – серьезное заболевание, предусматривающее воздержание от продуктов с высоким содержанием жиров и белков.

Гастриты протекают по другой схеме: кокос и его производные помогают улучшить работу пищеварительных каналов за счет содержания грубой клетчатки. Этот механизм направлен на избавление организма от вредных веществ, зашлаковывающих кишечник. Противопоказаны тем, у кого наблюдается непереносимость фруктозы и аллергические реакции.

ПП рецепты с кокосовой стружкой. Печенье кокосанка для ПП

Рассыпчатые низкокалорийные печеньки со вкусом кокоса

Ингредиенты:

ПП рецепты с кокосовой стружкой. Печенье кокосанка для ПП

Кокосовая стружка — 120 гр. Яйцо куриное — 2 белка и 1 яйцо Сахарозаменитель Фитпарад — 2 мерных ложечки Мука пшеничная цельнозерновая (либо обычная) — 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>

Пошаговый рецепт:

ПП рецепты с кокосовой стружкой. Печенье кокосанка для ПП

Взбиваем белки с сахарозаменителем

Всыпаем кокосовую стружку, добавляем яйцо и вымешиваем ложкой. Масса крошкообразная

ПП рецепты с кокосовой стружкой. Печенье кокосанка для ПП

Далее надо добавить муки. Кладем сначала 1 ст.л. с горкой, перемешаем, попробуем сжать в ладони. Если совершенно не слепляется и рассыпается, добавим еще ложку муки и пару столовых ложек воды. Можно оставить на полчаса. Должно уже слепляться в ладони при сжатии. Катать шарики привычным нам образом не получится, просто сжимаем в ладошке и кладем на противень.

Выпекаем наши печеньки при 170-180 градусах около 30 мин, до легкого румянца

Легкие рассыпчатые печеньки, слегка суховатые, но с чаем или кофе отлично. Выходит около 20 штук, калорийность мизерная, зато много полезной клетчатки.

ПП рецепты с кокосовой стружкой. Печенье кокосанка для ПП