Как приготовить клубничный пирог. Рецепт с фотографиями

Выбирай фото-рецепт и приготовь пирог с клубникой – ароматный, сладкий, аппетитный и красивый. Узнай калорийность выбранного рецепта, подбери замену продуктам, рассчитай количество порций, определи, сколько времени понадобится на готовку.

Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой

В разделе размещены рецепты пирога с клубникой на основе разных видов теста – дрожжевого, слоеного, песочного, творожного. Выбирай подходящие ингредиенты, ведь с клубникой отлично сочетаются другие ягоды и фрукты. Приготовь большой пирог или отдельные кексы каждому. Выпекай в духовом шкафу, мультиварке или даже микроволновой печи.

Клубнику для пирога подбери спелую, плотную, без дефектов. Если же по рецепту необходимо ее измельчить, превратить в джем или карамель, то здесь ограничений нет. Даже если ягоды подпортились, можно обрезать эти места. Хорошо вымой ягоды, а затем просуши их на салфетке. Клубника и так достаточно сочная, лишняя влага не нужна.

Подчеркнуть вкус ягод помогут такие ингредиенты:

  • фисташки;
  • ананас;
  • мята;
  • шоколад;
  • малина и любые другие ягоды;
  • киви, яблоки, груши, бананы.

Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежая клубника – 300 г.

Приготовление:

  1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

  1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
  2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

Клубничный пирог рецепт

Итак, как же приготовить клубничный пирог. Рецепт начинается с изготовления теста. В емкость вбиваю одной яйцо. Обязательно проверьте свежесть заранее, опустив в емкость с водой – если яйцо всплывает, немедленно его выкидывайте. Добавляю жидкость (в данном случае сыворотку), после чего немного взбиваю венчиком. К полученной смеси нужно просеять половину муки и хорошенько все вымешать. Первая часть теста готова.

Теперь в отдельную емкость ссыпаю сахар и кладу кусочек мягкого масла или маргарина. Деревянной лопаточкой масло с сахаром нужно тщательно растереть, после чего добавить яйцо, продолжая растирать. В полученную массу ввожу первую часть теста, не прекращая помешивать. Теперь пришло время добавить оставшуюся часть муки, которую предварительно стоит просеять и смешать с разрыхлителем.

Читайте также:  Хачапури по-аджарски с сулугуни

Для данного объема теста стоит воспользоваться формой диаметром 23 сантиметра (можно взять силиконовую, а  можно и обычную с разъемными краями, но последнюю нужно смазать маслом). Предварительно вымытую и обсушенную клубнику нарезаю на ломтики и укладываю поверх слоя теста в форму.

Сверху нужно уложить крошку. Для ее приготовления использую мягкое масло, немного муки и сахара. Растертая ложкой смесь приобретает вид комочков. Засыпаю пирог крошкой, и он готов для выпекания в духовке.

При температуре 180 градусов до готовности пирог будет выпекаться примерно 40 минут, не больше. По остыванию можно украсить десерт как угодно – я использовала сахарную пудру, но можно применить и кокосовую стружку, и декоративную присыпку.

Теперь с тем, как приготовить клубничный пирог, не будет никаких проблем – рецепт доступный и простой, а значит он под силу любому, кто вдохновится и захочет приготовить это блюдо на своей кухне.»

Ну а от себя еще хочу добавить, если вам не нравится выпечка с клубникой, то мы можем предложить пирог с вишней. Рецепт можно увидеть в статье «Простой пирог с вишней.» Или вы можете просто под статьей, нажать на «выпечка», и там вам откроется разнообразие рецептов, как с фруктами и ягодами, так и без.

Пирог с клубникой. Рецепт 2

Женский журнал о похудении DietaClub предлагает вам еще один очень простой рецепт пирога с клубникой.

Для приготовления этого пирога с клубникой вам понадобится

  • два стакана сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 грамм клубники.

Займемся тестом: смешиваем сахар с яйцами, тщательно перемешиваем, добавляем один пакетик ванильного сахара. После чего добавляем два стакана кефира, одну чайную ложку соды и все хорошо перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку и перемешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Клубнику помыть, перебрать и обсушить с помощью бумажного полотенца. При желании вы можете разрезать клубнику на две части.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста для пирога с клубникой. На слой теста выкладываем наши ягоды и заливаем второй частью теста. Ставим пирог с клубникой в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на один час.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается снизить калорийность выпечки, женский журнал о похудении DietaClub предлагает рецепт творожного пирога с клубникой.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке

Этот пирог готовится очень просто и быстро, тесто получается жидкое и сдобное, благодаря сметане и яйцам. Этот рецепт похож на шарлотку, только с клубникой. В общем, активных действий нужно не много, а результат порадует всех членов семьи: и маленьких, и больших.

Ингредиенты:

  • мука — 260 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сметана — 160 гр.
  • рафинированное растительное масло — 80 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • клубника — 500-600 гр.
  • тростниковый сахар для посыпки (можно взять обычный) — 2 ст.л.

Способ приготовления:

вымойте и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Граммов 200 самых крупных ягод нарежьте на половинки, остальную измельчите кубиком.

нужно замесить тесто. Лучше всего это делать миксером, он быстро все взобьет и смешает. Разбейте три яйца целиком в чашу и всыпьте к ним сахар. Для аромата добавьте ванилин (можно в виде эссенции) или ванильный сахар. Взбейте до получения пышной и значительно побелевшей массы. На это понадобится минут 7.

Сначала включите миксер на маленькую скорость, затем ее постепенно увеличивайте до максимальной.

3.В яично-сахарную смесь добавьте растительное масло без запаха и сметану. Хорошо смешайте ложкой.

Читайте также:  Домашнее печенье на сметане

4.В отдельную миску просейте всю муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Влейте жидкую часть в сухую и венчиком замесите однородное тесто без лишних комочков.

кубики клубники в готовое тесто и перемешайте.

форму для выпечки. Ее дно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Удобно использовать разъемную емкость, но можно взять и обычную.

заготовку в форму и немного встряхните, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху выложите половинки ягод срезом вниз.

верх пирога тростниковым сахаром (или обычным) и поставьте в уже разогретую до 190º духовку выпекаться на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от самой духовки и от толщины слоя. Если форма будет больше 22 см в диаметре, то корж пропечется быстрее и будет тоньше.

желанию готовый десерт украсьте через сито сахарной пудрой.

чай и наслаждайтесь этим вкусным пирогом с клубникой, который очень просто приготовить.

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова

Рецепт приготовления

1. Вымойте клубнику, уберите все хвостики, нарежьте ягоду на средние по размеру кусочки.

2. Выложите клубнику в кастрюльку, добавьте полстакана воды, всыпьте 100 гр. сахара и варите минут 10.

3. Убавьте до минимума огонь, всыпьте крахмал и варите смесь, постоянно помешивая, до загустения.

4. Охладите смесь, и вы получите густую желеобразную начинку для будущего песочного пирога с клубникой.

5. Теперь мы займемся изготовлением теста. Для этого нужно перемешать маргарин с сахаром и желтками, затем всыпать муку и замесить тесто.

6. Выложить тесто в высокую форму, соорудив бортики. На тесте ровным слоем распределить начинку и поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов всего лишь на полчаса.

7. Теперь вы знаете, как приготовить открытый пирог с клубникой. А подать его лучше всего, украсив взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Открытый пирог с ягодами клубники и сметанной заливкой

Такая выпечка готовится из несладкого рубленого теста, но с удивительно сочной начинкой. В результате получается очень вкусный пирог с ягодами клубники. Процесс его приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Для теста кусочки холодного сливочного масла (100 г) перемешиваются со щепоткой соли и мукой (200 г). При необходимости добавляется холодная вода (до 5 ст. ложек). Готовое тесто отправляется в холодильник на несколько минут, пока готовится начинка.
  2. Сметанная заливка взбивается миксером. Для этого в миску разбиваются 3 яйца, добавляется сметана жирностью 15% (300 мл) и сахар (100 г). В результате взбивания масса должна стать однородной. А чтобы она стала густой в процессе запекания, в нее дополнительно добавляется по столовой ложке муки и крахмала.
  3. Тесто распределяется по форме. Сверху на него выкладываются нарезанные на кусочки ягоды клубники, а затем выливается сметанная заливка.
  4. Готовится пирог 40 минут при 200°. Затем его нужно оставить еще на 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Легкий вариант вкусного десерта в мультиварке

Обладателям мультиварки тоже полагается проверенный рецепт пирога со всеми любимой клубникой. Он будет готов уже через час, учитывая, что большую часть времени вы его просто ждете.

Читайте также:  Как появилась традиция дарить сладости на Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
клубника 450 г
сахарная пудра 60 г
мука 2 ст.
сливочное масло 0,1 кг
сметана 70 мл
яйцо 2 шт.
масло 70 мл
сахар 0,2 кг
ванилин 1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 280 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, начать взбивать их миксером или венчиком до получения пышной, легкой и воздушной массы;
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким, нарезать его;
  3. Добавить к яйцам вместе со сметаной и растительным маслом;
  4. Перемешивать лопаткой аккуратными движениями до получения однородности;
  5. Поэтапно добавлять муку, взбивая до гладкой консистенции;
  6. Точно так же добавить ванилин, сахар и разрыхлитель;
  7. Вылить полученное тесто в чашу мультиварки;
  8. Клубнику вымыть, перебрать, срезать хвостики;
  9. Обвалять целые ягодки в сахарной пудре и выложить на тесто, немного продавить;
  10. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут под крышкой.

Совет: если переживаете, что клубника из-за сахарной пудры потечет, используйте кукурузный крахмал.

Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки.

Если не принимать во внимание, что пироги в духовке готовятся максимально быстро, в результате мы получаем невероятно вкусный и ароматный десерт. Данный рецепт пирога с вареньем в духовке также не отличается особой сложностью и вам наверняка удастся приятно удивить кулинарным изыском всю семью, особенно детей.

Используемые ингредиенты:

  • Нежирный кефир — 400 миллилитров;
  • Сахар песок — 200 грамм;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Масло рафинированное — 2 столовых ложки;
  • Сода Пищевая — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Любимое варенье — 4 столовых ложки;
  • Фундук — 100 грамм.

Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую посуду, отправляем в нее куриные яйца и взбалтываем (можно добавить сахара по вкусу).
  2. Заливаем рафинированного масла и продолжаем тщательно мешать.
  3. Добавляем кефир и соду. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или блендера.
  4. Засыпаем муку и не останавливаемся перемешивать. Контролируем, чтобы не образовывались комочки.
  5. В последнюю очередь добавляем варенье. Также тщательно перемешивая.
  6. В форму для выпекания (можно просто противень) кладем бумагу пищевую, предварительно смазанную маслом.
  7. Равномерно заливаем тесто в форму и при помощи деревянной лопатки укладываем ровно по форме.
  8. Посыпаем тертым фундуком.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов и как только духовка наберет нужный градус, ставим в нее тесто. Устанавливаем таймер на 45 минут и ждем. По готовности пирог пусть немного остынет и подавайте к столу.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

Ингредиенты:

Из слоеного теста
  • листья свежей мяты – пара штук;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 0,5 ст.л.;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать размораживаться.
  2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
  3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
  4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
  5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
  6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.