Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Невероятно вкусный картофельный пирог с сыром и кусочками ветчины. Рецепт приготовления этого блюда вполне может стать любимым рецептом несладкого пирога в вашей семье.

Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
  • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
  • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
  • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Рецепт картофельного пирога

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению сытного и аппетитного картофельного пирога. С начинками можно экспериментировать!

Ингредиенты для теста

  • 180 г муки
  • 100 г мягкого сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. куркумы

Ингредиенты для начинки

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г мягкого сыра
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр можно брать адыгейский или брынзу. Его нужно порезать (и тот, что в тесто, и тот, что в начинку) на небольшие кусочки. Сливочное масло также нарежь кусочками.

    © Depositphotos

  2. Муку смешай с куркумой и молотым кориандром, затем добавь туда кусочки масла и взбей всё блендером. Если блендера нет, то можно и руками перетереть всё до состояния крошки. Далее добавь в тесто сыр и яйцо. Вымешивать тесто нужно недолго, оно быстро стает пластичным. Собери тесто в комок, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса.
  3. Пока настаивается тесто, свари в подсоленной воде картофель. Слей с готового картофеля воду, разомни толкушкой, влей молоко и добавь сливочное масло. Перемешай до состояния пюре.

    © Depositphotos

  4. Заранее измельчи зеленый лук. Можно заменить его укропом или петрушкой. К пюре добавь сметану, измельченную зелень и 3 слегка взбитых яйца. Еще всыпь сыр. Также не забудь посолить и поперчить всё по вкусу. Перемешай начинку до однородности.
  5. На бумаге для выпечки раскатай тесто. Диаметр теста определяй по ширине своей формы плюс 3 сантиметра с каждого края для боковой части пирога. С помощью бумаги для выпечки аккуратно перенеси тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Можно брать любую, разъемную или цельную, у меня диаметром 20 сантиметров.

    Примни тесто ко дну и к бортикам. Обрати внимания, что края теста должны свисать с формы на 2, а то и 3 сантиметра. Наколи тесто вилкой. На тесто выложи начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы.

  6. Смажь верх теста взбитым яйцом, а свисающие бока утопи в начинке. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности.
  7. Вот и всё, сытный картофельный пирог готов. Подавать к столу его можно с пылу с жару, но тогда он будет хуже нарезаться. А вот теплый он просто великолепный. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Также мне нравится подобный рецепт с кулинарного канала «Сочетайзер». Уж очень они доступно и подробно показывают процесс приготовления пирога. Браво автору!

Совет редакции

А еще предлагаю узнать, как приготовить картофельный пирог из пюре и курицы. На всё про всё уходит не больше получаса. Главное — иметь куриное филе, грибы и вчерашнее пюре.

Очень я довольна этим рецептом картофельного пирога. Мои домашние оценили его на 10 из 10! Единственное, как по мне, это не совсем повседневное блюдо.

Честно говоря, брынзу часто покупать довольно накладно, поэтому в следующий раз попробую в тесто добавить домашний творог или фету. Правда, если брать фету, то соли в пирог нужно добавлять чуть меньше, так как фета сама по себе уже соленая. Пирог выходит что надо, очень рекомендую!

Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста

Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • Вода — 260 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.

А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.

Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.

Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.

У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.

Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

Меню:

  1. Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины
  2. Рецепт курника из слоённого теста с картофелем и курицей
  3. Видео – Курник – пирог с курицей, картошкой, луком
  1.  Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины

 Ингредиенты:Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). – 350-400 гр.
  • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:Готовим тесто:

  • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
  • Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
  • Соединить – кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
  • Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
  • Тесто не должно быть очень тугим.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время

Готовим начинку:

  • Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
  • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел

Делаем пирог:

  • Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
  • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
  • Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
  • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
  • Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
  • Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
  • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
  • Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху  укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.
  • Закрываем пирог, тщательно защипываем края, в середине проделываем отверстие, для выхода пара.
  • Ставим в разогретую до 180-200 ° духовку.
  • Время приготовления 1,40-2,0 часа. Проверяйте готовность картофеля острой зубочисткой в отверстии пирога. Также смотрите, если пирог будет сильно коричневым, а картошка ещё не готова, накройте его фольгой, уменьшите температуру и держите до готовности.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт курника из слоённого теста с картофелем и курицей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим ингредиенты.

1. Мясо нарезаем мелкими кусочками.

2. Также мелко нарезаем картофель.

3. Очень мелко нарезаем лук.

4. Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку. Солим и перчим. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Подготавливаем тесто.

Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно и можно использовать купленное в магазине. У нас продаётся прекрасное тесто. Можно его применять в любой выпечке, в том числе и при приготовлении курника.

5. Тесто надо за полчаса до приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно стало эластичным.

6. Посыпаем рабочее место не сильно мукой. Тесто делим на две части и раскатываем два пласта, один побольше, другой поменьше. По форме, в которой будем запекать пирог.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

7. Лепёшку побольше выкладываем в форму , разравниваем по форме, загибаем края на бока формы.

8. Выкладываем начинку в форму.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

9. Закрываем сверху второй лепёшкой поменьше.

10. Защипываем края.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

11. В середине пирога делаем надрез крест на крест и делаем отверстие. Наливаем в это отверстие 100 мл. воды или поменьше, если у вас не войдёт вся вода в пирог.

12. Взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки хорошо промазываем этим яйцом пирог.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

13. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180°-200° духовку, на 50-60 минут.

За это время начинка хорошо пропечётся. Вы можете попробовать, взяв кусочек картошки и мяса через дырочку.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

Наш курник готов. Красивый, ароматный.

Я люблю курник холодным, но его можно подавать и сейчас, дав остыть минут 10.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

Песочный пирог с грибами: классический рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом песочного пирога с грибами.

  • Песочное тесто – 500 г;
  • Грибы (покупные или лесные) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки или майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Петрушка – 4-5 веточек.

Если вы приобрели уже готовое тесто в магазине или замесили его самостоятельно, тогда самое время взяться за начинку.

Грибы нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с растительным маслом. Если вы используете лесные плодовые тела, тогда отварите их в подсоленной воде 15 мин и дайте стечь.

Песочный пирог с грибами: классический рецепт

Обжарив грибы на протяжении 5 мин, добавьте лук, измельчённый тонкими полукольцами.

Ещё через 10-15 мин посолите, поперчите и добавьте сливки, размешайте.

Отправьте к массе мелко нашинкованную петрушку, снова перемешайте и дайте остыть, выключив огонь.

Раскатайте корж из теста и выложите его в форму для запекания, сформировав бортики. Можете отдельно в течение 15 мин запечь корж, а затем выложить начинку, а можете сделать всё сразу. В таком случае запекать блюдо необходимо при 190°C 40-45 мин.

Пирог из картошки и песочного теста — фамильный рецепт

Вкус хрустящей румяной корочки бабушкиного «курника» полюбился мне с детства. В нашей семейной традиции печь такие пироги из картошки для гостей в значимые события и в праздники.

Для пирога из картошки понадобится:

  • 0,5 кг мяса или ребрышек,
  • 0,3 кг репчатого лука,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 150 мл бульона,
  • 1 зубок чеснока,
  • соль, перец, лист лавровый,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 1 пачка маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл воды кипяченой (для теста)

Итак, берем маргарин или растительное сало, растапливаем его в миске на медленном огне, кладем соль, яйцо, щепотку соли, муку, наливаем воду и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто разделяем на две неравные части 1:2. Большую половину раскатываем в большой круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Затем укладываем его на дно большой и глубокой сковороды или емкости для выпекания (26-28 см), которую смазываем растительным маслом. Нужно аккуратно растянуть и утрамбовать тесто по всему дну и бортикам сковороды так, чтобы оно немного выступало за края емкости.

Готовим начинку. «Курник» мы делаем из свинины. Для этого лучше всего подходят ребрышки или шейная часть. Ребрышки порезать на отдельные фрагменты. Положить в кастрюлю, залить водой и немного подварить на медленном огне 20-30 минут вместе с круглым перцем, зубком чеснока, луковицей, лавровым листом и солью.

Сырой картофель необходимо порезать соломкой (не мелко), а репчатый лук мелкими кубиками. Затем выложить поверх теста в сковороду слоями, сначала картофель, затем лук и кусочки мяса, посолить, поперчить и снова картофель, лук и так далее до тех пор, пока сковорода не заполнится до краев.

Последний слой должен быть из картошки. «Курник» накрываем оставшимся тестом, раскатав его в пласт так, чтобы оно так же выходило за края приблизительно на 1 см. Края двух пластов из теста защипываем по кругу в виде косички. В самом центре пирога делаем небольшое отверстие диаметром до 1-2 см. Вливаем в это отверстие горячий бульон от мяса и ставим «Курник» в разогретую духовку.

Выпекаем его при температуре 200° в течение 25-30 минут, затем при 160° оставляем на полтора часа в духовке. Вынимаем из духовки и торжественно выносим к столу.

Выпекайте, не пожалеете!

Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)

У вас пост, какая-то особая диета, а может вы вегетарианец или даже веган, а потому не можете позволить себе выпечку с добавлением продуктов животного происхождения? Но при этом тоже хочется похрустеть песочным пирогом? В таком случае обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Вместо сливочного масла мы добавим растительное. В составе не будет яиц. А вместо молока или чего подобного мы возьмем обычную воду. Удивительно, но десерт получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 80 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5 стакана (или больше, если любите более сладкое);

Начинка:

Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)
  • Вишневое варенье (без косточек) – около 200 г.
  • Сахар – по желанию;
  • Крахмал – 2-4 ст. ложки;

Начинаем готовить

  1. Сначала замесим тесто. Муку предварительно просеять, а потом смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого влить масло с водой. Вымесить однородное мягкое тесто.
  2. Примерно треть от количества теста нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Этот кусок пойдет на посыпку (штрейзель).
  3. Остальное тесто следует уложить в застеленную пергаментом форму. Равномерно его распределяем по дну и обязательно лепим бортики.
  4. Варенье нужно взять так, чтобы было побольше ягод и поменьше сиропа, иначе начинка будет сильно текучей. Еще раз отметим, что ягоды должны быть без косточек. Подсыпаем к варенью крахмал, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густоватой.
  5. Начинку выложить поверх теста. Достаем из морозилки другой кусок и трем его на терке, покрывая этими крошками начинку.
  6. Ставим в разогретую духовку (температура 190 градусов Цельсия) и выпекаем около 35 минут. Перед подачей пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Видео с похожим рецептом

Вариант с добавлением какао (видео)

Вот такие на сегодня пироги! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Также советуем вам обратить внимание и на другие рецепты, опубликованные на данном сайте.

Приготовление:

  • Очищенный картофель нужно сварить в подсоленной воде, а после размять со сливочным маслом, предварительно слив всю жидкость.
  • Все сыры натереть на терке, творог раскрошить, добавить измельченный укроп и тщательно все перемешать.
  • Теперь пришло время смешать остывший картофель с сырной смесью.
  • После нужно разморозить слоеное тесто и положить 1 часть на дно чаши мультиварки и сформировать бортики. Сверху выложить начинку.
  • Теперь поверх начинки нужно уложить 2-ю часть теста, проминая пальцем края, чтобы скрепить их.
  • Выпекать пирог следует 1 ч в режиме «Выпечка», остудить приблизительно 20 мин, а затем извлечь из мультиварки.
  • Если Вы желаете, чтобы Ваш пирог получился с корочкой с обеих сторон, то его необходимо по окончании готовки перевернуть и печь 10 мин. на мультиповаре, а затем извлечь после остывания.
  • Подается это блюдо холодным или теплым, при желании его можно разогреть в микроволновке.

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт

Этот вариант хорош тем, что такую выпечку можно брать с собой на работу или на пикник, давать ребенку в школу. Такие булочки с курицей и картошкой очень удобны: они не разваливаются в руках в отличие от порезанного кусочками пирога. Да и выглядит эта закуска очень аппетитно.

Тесто у такой выпечки может быть любым. Например, дрожжевым, слоенным или песочным. В предложенном ниже рецепте рассматривается последний вариант.

Ингредиенты, которыми нужно будет запастись:

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый и соль – на свой вкус.

Как приготовить:

1. В миску выкладываем сметану. Соединяем ее с разрыхлителем, расплавленным маслом и щепоткой соли. Перемешиваем массу и небольшими порциями добавляем муку.

Тесто должно у вас получиться мягким и эластичным.

2. Накрываем миску с заготовкой полотенцем. И даем тесту немного отдохнуть.

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт

3. Курятину рубим в фарш. Лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем миниатюрными кубиками (по 1 см.). Соединяем эти ингредиенты. Солим их, перчим и тщательно все составляющие смешиваем.

4. Начинаем формировать булочки с начинкой. Для этого отщипываем кусочек теста размером для пирожка. Раскатываем основу, придав ей форму круга.

Сильно тонкой делать ее не советую, иначе начинка прорвет тесто.

5. На середину помещаем картофельно-мясную массу и фиксируем края. Придаем пирогу форму треугольничка. Но среднюю часть не залепляем, чтобы через нее пар мог выходить.

6. Выкладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прогреваем печь до 180 градусов. И отправляем в нее наши курники на полчаса.

Треугольные курники с фаршем и картофелем — самый простой рецепт

7. Готовые курники выложите на плоское блюдо. Перед подачей на стол дайте им немного остыть.

Кстати, в старину считалось, что хозяйка, умеющая готовить курник с курицей и картошкой, является настоящей мастерицей. Теперь я за вас спокойна, ведь с помощью этих рецептов вы тоже сможете покорить эту кулинарную ступеньку. А чтобы не растерять эти описания, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же вам желаю успехов на кулинарном поприще! Пока-пока!

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Пирог с красной смородиной под миндальным безе