Как приготовить бисквитное французское печенье Мадлен: домашний рецепт

муку — 50 грамм;
белок — 4 штучки;
сахарную пудру — 150 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сырой миндаль — 100 грамм;

Рецепт печенья

Ингредиенты: – 100 граммов сливочного масла 82%; – 2 яйца; – 100 граммов сахарной пудры; – 120 граммов муки; – 7-10 граммов ванильного сахара; – 1 столовая ложка лимонного сока; – 1 лимон (цедра); – разрыхлитель; – соль. Ингредиенты для глазури: – 1/2 лимона (цедра); – 150 граммов сахарной пудры.

  1. Тщательно помойте лимоны, натрите цедру на крупной терке, выжмите сок.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на маленьком огне.
  3. В миске соедините яйца с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, взбейте миксером в течение пяти минут. Далее – добавьте муку, соль, разрыхлитель, цедру, лимонный сок, перемешайте силиконовой лопаткой, влейте сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Закройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник.
  4. Для приготовления глазури в миске соедините лимонную цедру с сахарной пудрой, перемешайте, добавьте лимонный сок, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто.
  6. Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, отправьте запекаться в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, украсьте глазурью.
  8. Выложите печенье на тарелку. Приятного аппетита!

Французское кофейное печенье "Мадлен"

1. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло и кофе.

Кофейное печенье — как сделать тесто с растворимым кофе

2. В течение 30 минут периодически хорошо размешивать, чтобы кофе растворился в массе.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать.

Кофейное тесто для печенья

4. Форму для выпечки «Мадлен» смазать растительным маслом, чайной ложкой накладывать тесто в форму.

Форма для выпечки "Мадлен" (ракушки)Форма для выпечки "Мадлен" (ракушки)

5. Выпекать при температуре 200 °C до готовности – примерно 13 минут.

Бисквитные печенья "Мадлен"

6 Приятного аппетита!

Французские кофейные бисквитные печенья "Мадлен"

Ингредиенты: Масло сливочное  — 100 г; Сахар  — 130 г; Мука  — 140 г; Яйцо куриное  — 2 шт.; Растворимый кофе  — 1 ч. л.; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Масло растительное  — для смазывания.

Друзья! Очень много разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"Читайте рецепт лёгкого дамского салата с пекинкой, кукурузой, сыром и зеленью — едим и восхищаемся своей фигурой. Мы красавицы, умницы, ещё и готовим шикарно!

Читайте также:  Яблочный пирог: 5 лучших рецептов с яблоками

Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле

  1. Предварительно сварим яйца вкрутую, отделим желтки от белков. Разомнем желтки вилкой, добавим 450 г мягкого сливочного масла. Масло лучше брать свежее, комнатной температуры, оно легче разминается вилкой.
  2. Используйте для взбивания и смешивания миксер либо блендер, чтобы вам было удобно. В эту массу добавим 200 г. сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку ванильного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешаем. Смесь должна получиться мягкой, без комочков.
  3. Тесто разделим на две равные части. В одну часть добавим 50 г. какао и половину предварительно просеянной муки. В белое тесто добавим вторую часть муки. Затем раскатаем их так, чтобы они были одинакового размера. Примерно пласт теста должен получиться десять на пятнадцать сантиметров, и толщиной 7 – 8 мм.
  4. Соединим два пласта. На белый пласт выложим шоколадный так, чтобы они были одинаковые. Теперь этот кусочек теста нужно убрать в холодильник, где-то на 30 минут, чтобы оно немного затвердело.
  5. Разделим тесто на четыре равные части и сложим его шашечкой. Нарежем его на бруски, толщиной 1 см.
    • Салат шопский – готовим просто на любимой кухне
    • Печеночные котлеты – готовим вкусный обед на любимой кухне
    • Печенье Мадлен — настоящее французское угощенье
  6. Заранее разогреем духовку на 180 градусов, используя режим – верх, низ. Выложим изделие на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекаем примерно 15-20 минут, до готовности. Через 20 минут достаем из духовки и выкладываем наше идеальное песочное печенье на тарелку. На такое количество ингредиентов выходит 2 порции.
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле

Наше произведение получается хрустящим, тающим во рту, и просто изумительным. Приятного чаепития с шахматным сабле!

Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле

Смотрите также видео рецепт печенья Сабле

Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле

Поделитесь в соц. сетях:

Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле
Пошаговый рецепт традиционного домашнего печенья французской кухни Сабле

Как готовить печень Тюиль — пошаговый рецепт

Для начала соединяет сахар, желток и сливочное масло — смесь тщательно перетираем до образования однородной массы. После добавляем муку, не слишком замешивая тесто.

Читайте также:  Картофельный пирог — 12 вкусных рецептов

Белки взбиваем в пену и добавляем щепотку соли. Добавляем смесь к остальным ингредиентам. Если кладете лепестки миндаля — их добавляют в самом конце, когда масса уже однородная и достаточно плотная по консистенции.

На противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки, тесто выкладывают ложкой, небольшим количеством. После его буквально размазывают тонкими слоями, чтобы было похоже на блинчики.

Важно учесть: силикон поможет печенью не прилипнуть. Если в качестве покрытия вы не уверены, лучше маслом смазать голый противень и выпекать так, иначе после лепестки попросту останутся на бумаге после выпечки.

Как готовить печень Тюиль — пошаговый рецепт

Чтобы печенье приобрело витиеватую форму, сразу после духовки его выкладывают на скалку либо на бутылку — оно будет еще мягким, а потому быстро изогнется в форму лепестка. Можно экспериментировать с формами, так как печенье, пока горячее, очень пластичное.

Чтобы печенье получилось хрустящим, выкладывать после остывания его нужно на тарелку отдельными лепестками. Хранить лучше в закрытой пластиковой таре. А лучшим вариантом будет вовсе не хранить, а сразу же приступить к употреблению! Приятного аппетита!

Facebook → Красотка в 30, 40, 50 и старше

Одноклассники → Красотка в 30, 40, 50 и старше

Дополнительная информация

Готовое печенье охладить. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Дополнительная информация

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Дополнительная информация

Найдено 810 рецептов

Дополнительная информация

Жир без границ

Дополнительная информация

Алексей Зимин — о главном русском соусе: майонезе

Читайте также:  2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Чем наполнить печенье?

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) — это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея — приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

  • По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины.
  • Еще более «закусочным» можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты. В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
  • Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
  • Чем наполнить печенье?
  • Некоторые готовят сабле с бутонами лаванды. Как видите, фантазиям действительно нет предела.
  • Из сладких фантазий — шоколадное сабле. Для получения шоколадного цвета и аромата добавьте несколько чайных ложек какао-порошка. Можно развить фантазию и сделать одну половину теста белого цвета, другую — шоколадного. Для этого после вымешивания теста разделите его на две части и добавьте какао-порошок только в одну. А дальше, в процессе формирования печенья, можно разложить пласт теста одного цвета, на него — другое, и свернуть их рулетом. В результате печенье получится с цветными спиралями.
  • А если в готовое тесто добавить маленькие кубики шоколада, то они так и останутся шоколадными комочками, не слившимися с тестом. Сочетание вкусов и разных консистенций добавит вашему печенью шарма.