Инструкция по приготовлению мясных улиток по рецепту Ольги Матвей

Конспект интегрированного занятия по родной природе и лепке в средней группе, тема «Улитка»

Цели занятия:

Расширить и уточнить знания детей об улитке. Продолжать учить детей выразительно и громко декламировать потешку. Словарь: раковина, травоядное, влаголюбивая. Закрепить умение лепить знакомые предметы, используя освоенные приемы лепки. Развивать память, моторику рук. Воспитывать любознательность, экологическое мировоззрение.

Оборудование:

Картинки с изображением улитки, макет дерева знаний с плодами, напильник, нарисованный или вырезанный из бумаги отрезок длиной 1,5 см, оборудование для лепки.

Улитка

Улитки с сыром и ветчиной: вкусно и сытно

Реклама

Чтобы приготовить такой вариант нежного блюда, нужно взять:

  • по 150 грамм сыра и ветчины;
  • 250 грамм слоеного теста;
  • три столовые ложки кетчупа;
  • немного сушеного орегано.

К слову, выбирая разные варианты кетчупа, можно получать новые вкусы. Так, любители острого перца могут выбрать томатный соус с этим ингредиентом. А вместо орегано можно использовать любые специи.

Вам будет интересно:Как приготовить в духовке форель в сметане?

Как приготовить улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной? Тесто размораживают при комнатной температуре. Смазывают его кетчупом, посыпают орегано. Сыр и ветчину режут тонкими ломтиками, укладывают на тесто. Сворачивают все в рулет, достаточно плотно. После разрезают на кусочки толщиной около трех сантиметров. На противень стелют пергамент, укладывают улитки из слоеного теста с сыром. По рецепту готовят их в духовке в течение 15-16 минут. Температуру при этом выставляют на двести градусов.

Читайте также:  Беляши в духовке: пошаговые рецепты от опытных поваров

Мясные улитки

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясные улитки. Вкусный перекус с интересным тестом, похоже на пирожки!

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 800 г куриного фарша
  • 1–2 ст. л. уксуса (9 %)
  • 20 мл растительного масла
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • соль, перец, паприка, чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления теста в удобную емкость всыпь творог, разомни его вилкой и добавь яйца, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай.
  2. Соду погаси уксусом и добавь к тесту. Всыпь всю муку, перемешай. Руками замеси тесто, собери в комок.
  3. На припыленном мукой столе раскатай тесто. Если тесто прилипает к скалке — припыляй мукой.
  4. Для приготовления начинки в глубокую миску добавь куриный фарш. Посоли, добавь паприку, молотый черный перец и немного сухого чеснока. Также, по желанию, можно добавить измельченную луковицу, но я обычно готовлю без нее. Тщательно перемешай фарш.
  5. Распредели фарш по поверхности теста, не доходя 2 сантиметра до краев. Лучше, чтобы слой фарша был тонким. Край подверни и хорошо прижми.
  6. Сверни тесто в рулет при помощи пергамента или силиконового коврика. Запечатай края. Смажь нож и рабочую поверхность растительным маслом, а затем нарежь рулет на небольшие кусочки приблизительно по 2 сантиметра.
  7. Смажь сковороду растительным маслом и жарь улитки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны до золотистости. При необходимости можно уменьшить огонь.
  8. Переложи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай около 15–20 минут при температуре 180 градусов под фольгой.
  9. Вот и всё, творожные улитки с курицей готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

А на сладкое предлагаю узнать интересный рецепт творожного печенья «Кральки». Их часто готовила бабушка, когда нас с сестрой привозили к ней на каникулы. Оно исчезает с тарелки, словно по мановению волшебной палочки!

Кстати, творожные рулетики с фаршем можно заморозить и заготовить впрок. Это очень удобно!

Выходят мясные улитки сочными и воздушными. Творог придает тесту пористость и воздушность. Обязательно приготовь, твоим домашним точно понравится!

Пирог «Улитка» с сырно-мясной начинкой

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр и рубленую зелень. Приправить и посолить начинку по вкусу.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в одном направлении в длину. Разрезать на длинные полоски. На каждую полоску выложить начинку из фарша, защипнуть концы по всей длине.

Выложить пирог в форме улитки на пекарскую бумагу (не очень плотно). Смазать верх пирога яйцом и присыпать зернами кунжута.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Для начинки предлагаю использовать несколько видов сыров – твердый и творожный сыр. Чтобы начинка была особенно сочной и интересной, ее непременно нужно сдобрить несколькими ложками чесночного соуса.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром
  • слоеное бездрожжевое тесто – 370-400 гр.,
  • сыр твердый – 80 гр.,
  • сыр творожный – 170 гр.,
  • чесночный соус – 2-3 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • кунжут – для посыпки.
Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать время разморозиться полностью. Тем временем подготовить начинку – в глубокую миску натереть твердый сыр, натереть на крупной или средней терке.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Добавить порцию творожного сыра, сыр можно использовать со специями, отлично подойдет паприка или зелень.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Притрусить все щепоткой молотого перца, также бросить щепотку соли, если творожный сыр без добавок.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Добавить в сырную начинку несколько ложек чесночного соуса. Если нет готового соуса, можно просто добавить сметану, выдавить зубок чеснока, нарезать свежего укропа.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Перемешать все ингредиенты хорошо и снять пробу.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Пласты слоеного теста раскатать, чтобы получились продолговатые не широкие полоски.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Разложить начинку на слоеное тесто.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

После скрепить края теста, чтобы начинка осталась внутри. В результате получатся продолговатые трубочки.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

В моем варианте была форма диаметром 18 см, понадобилось три начиненные заготовки. Уложить все заготовки в форму, в виде улитки.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Смазать тесто куриным желтком.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Посыпать будущий пирог кунжутом и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Рецепт 4, пошаговый: улитка из слоеного теста с сыром

Вот и все, подавать пирог к столу.

Читайте также:  Домашненький пирог с рыбной консервой и рисом

Пирог «Улитка»

Масло сливочное — 200 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Сыр голландский — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Пирог «Улитка»

Яйцо куриное — 1 шт

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлитель

И замесить мягкое, эластичное тесто.

Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом.

Нагреть сковороду с растительным маслом и п.