Хрустящее венское печенье — восхитительная домашняя выпечка

лимон, цедра — 1 Штука

Общая информация про национальную австрийскую кухню

Бойшель

В каждом австрийском регионе сформировались собственные кулинарные традиции. Например, в Вене традиционная еда – бойшель, шницель, тафельшпиц, копчености. В качестве гарнира, как правило, используется квашеная капуста. Венский гуляш, появившийся в период существования Австро-Венгерской империи. Еда больше напоминает рагу из мяса, подают с клецками, картофелем. К слову, клецки в Вене являются самостоятельным блюдом, приправленным беконом.

Пристального внимания заслуживают австрийские десерты. Многие угощения с австрийскими корнями знают во всем мире. Это и торт Захер, и яблочный штрудель. Отличное дополнение к десертам – кофе. Местные жители мастерски умеют приготовить этот напиток.

Интересный факт! В Австрии выращивается около 50 тыс га виноградников, но за пределами государства австрийское вино не так распространено, как французское или грузинское. Тем не менее, отдыхая в Вене, не отакажите себе в удовольствии выпить бокал белого сухого вина.

Описание рецепта — Австрийское печенье:

Австрийское печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г Жиры 36,81 г Углеводы 37,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
496 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый джем
по вкусу
Корица
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
1,2 ст.
Соль
по вкусу

Орехи (если они предварительно не обработаны) выложить на противень и подсушить в предварительно разогретой до 180С духовке, минут и затем измельчить в комбайне, в муку. Добавить муку, специи, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Включить комбайн секунд на 15, чтобы хорошо перемешать компоненты.В глубокой миске соединить масло с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пушистой массы. Присоединить яйца, продолжая взбивать. Влить ванильный мучную и масляную смеси, хорошо размешать. Скатать тесто в несколько шаров, после чего слегка сплюснуть их в диск. Поместить в холодильник на припудренном мукой столе раскатать тесто (после холодильника дать постоять минут 5), толщиною около 5 мм. Используя специальную выемку для теста, вырезать печенье: половина должна быть цельной, вторая часть (оно будет верхним) — с отверстием по середине. Поместить на противень, застеленный слегка смазанной (у меня кулинарный спрей) бумагой, выложить печенье на расстоянии в 2,5 см. Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. остывшем печенье (нижняя часть) распределить немного джема (около чайной ложки), накрыть второй половиной. Присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Инструкция по приготовлению мясных улиток по рецепту Ольги Матвей

Ингредиенты и как готовить

+65Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 20 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Мука

350 л.

Яичные желтки

2 л.

Сливочное масло

200 л.

Сахарная пудра

100 л.

Разрыхлитель

1 л.

Миндаль

100 л.

Джем

50 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группы2Яичные желткиКол-во: вкусуГруппа: Без группы3Сливочное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы4Сахарная пудраКол-во: вкусуГруппа: Без группы5РазрыхлительКол-во: вкусуГруппа: Без группы6МиндальКол-во: вкусуГруппа: Без группы7ДжемКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 458 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н4 / С / В96

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Esenija

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 4 927Комментариев: 3 В личных кулинарных книгах: 34Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот такие продукты нам нужны будут.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой . Далее добавляем муку с любит спции то может добавить корицу или ванилин.

  4. Шаг 4:

    Замешиваемтесто. Лишней муки не добавляем , тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час. Я его убрала на ночь. Так тоже можно.

  5. Шаг 5:

    Утром я его достала и оставила на 40 минут на столе. Далее разрезала пополам.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем на бумаге сразу через пленку. Желательно чтобы пласт был раскатан везде одинаковo. Не так что по краям тонко, а середина толстая. Есть специальные скалки где можно фиксировать высоту. И вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем а печенье остается на бумаге.

  7. Шаг 7:

    Ставим разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печенье не должно поджариться.

  8. Шаг 8:

    Другую часть теста раскатываем точно также. Выдавливаем печенюшки и выдавливаем еще серединки.

  9. Шаг 9:

    Которые у нас с дырочками , готовые посыпаем сразу еще теплыми сахарной пудрой. Но можно это и не делать.

  10. Шаг 10:

    Теперь на печенюшки без серединок намазываем он густой то его прогреем в микроволновке.

  11. Шаг 11:

    И теперь прикладываем половинки с серединкой. Все . Готовы! Убираем их в жестяные банки и ставим в холод. Они так могут хранится долго. Но обычно съедаются быстро.

Читайте также:  Заливной пирог с яблоками – 7 рецептов, вкусных и быстрых

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Традиционное семейное рождественское печенье Сильвестери шютемень

Ингредиенты

  • 500 г муки.
  • 250 г сахара.
  • 200 г смальца.
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды.
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  • Ванилин.
Традиционное семейное рождественское печенье Сильвестери шютемень

Начинка

  • абрикосовое повидло.
  • желе из красной смородины.

Способ приготовления

Традиционное семейное рождественское печенье Сильвестери шютемень
  1. Просеять муку. Положить в нее соду и лимонную кислоту, размешать.
  2. Сделать лунку, положить туда жир, яйца, ванилин.
  3. Замесить тесто.
  4. Поставить его на полчаса в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  5. Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  6. Вырезать изделия при помощи формочек для рождественского печенья или просто круглые печенья.
  7. Выпекать при температуре 180°С до нежного золотистого цвета.
  8. Остывшее печенье склеить по два абрикосовым джемом или желе из красной смородины.
  9. Печенья можно посыпать сахарной пудрой или очень мелкой кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой.
  10. Хранить рождественское печенье в плотно закрытых жестяных коробках.

Мои замечания

  1. В половину теста можно добавить немного какао. Соединять повидлом одно светлое, одно темное печенье.
  2. Свиной смалец можно заменить сливочным маслом, лучше топленым. Но замена не будет равноценной. Печенье получится вкусным, но совсем другим!
  3. Соду и лимонную кислоту можно заменить пачкой разрыхлителя.
  4. Начинкой может служить любое кисловатое повидло или желе. Хороши желе из айвы, крыжовника, малины, а так же однородный, без больших частичек ягод, клубничный джем.
  5. В середине половины изделий круглой формы или в форме звезды обычно делают еще небольшое отверстие маленькой формой. Через него красиво выглядывает «начинка».
  6. Можно сделать дырочки во всех печеньях. Симпатичного «окошка» с начинкой не будет, но зато в полученное отверстие можно продеть красивую ленточку и повесить рождественское печенье на елочку.
  7. Кроме ванилина в тесто добавляю иногда апельсиновую или лимонную цедру. Получается весьма не дурно.
  8. В прошлом году я пекла печенья по рецепту Сильвестери шютемень в виде ангелов, без повидла. Перевязав ниточкой, их тоже можно повесить на елку.
  9. Хорошо, если вам удастся купить специальные формочки для рождественского печенья.
Традиционное семейное рождественское печенье Сильвестери шютемень

Пожалуйста, присылайте свои рецепты и фотографии рождественского печенья и другой традиционной выпечки. Непременно опубликую их на страницах блога с указанием автора.

Всегда ваша Ирина.

Традиционное семейное рождественское печенье Сильвестери шютемень
Традиционное семейное рождественское печенье Сильвестери шютемень

Предлагаю вам посмотреть чудесную работу художника Ксении Симоновой о Святом Николае.

Читайте также:  Как правильно приготовить печенье Пуговицы: несколько рецептов с фото

Как приготовить:

1. Растопить сливочное масло на медленном огне, оставить на столе, пока оно немного остынет и станет теплым. Всыпать сахар и размешать, пока сахарные кристаллы не растворятся.

Как приготовить:

2. Вбить куриное яйцо и перемешать. В теплом масле яйцо не свернется.

Как приготовить:

3. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Использовать муку высшего сорта. Всыпать разрыхлитель, щепотку соли и перемешать все вместе.

Как приготовить:

4. Влить масляно-яичную смесь в муку.

Как приготовить:

5. Перемешать тесто, разбивая комочки.

Как приготовить:

6. Замесить мягкое, упругое тесто, оно не будет прилипать к рукам.

Как приготовить:

7. Отрезать от теста четвертую часть и немного подморозить ее. Оставить кусочек теста в морозилке на 10-15 минут, оно хорошо застынет.

Как приготовить:

8. Оставшееся тесто выложить в форму и распределить руками по всей поверхности или при помощи скалки, кому как удобно.

Как приготовить:

У нас – это керамическая форма размером 27*12 см. Можно вместо формы взять обычный противень и застелить его пергаментом.

Как приготовить:

9. На тесто выложить абрикосовое варенье и разровнять. Важно, чтобы варенье было густоватым.

Как приготовить:

Можно использовать любое ягодное варенье, которое есть у вас дома – например, смородиновое, грушевое или яблочное.

Как приготовить:

10. Достать из морозилки охлажденное тесто и натереть его на крупной терке на весу прямо на варенье, присыпав сверху. Отправить печенье в духовку. Разогретую до 180-190С.

Как приготовить:

11. Через 30-35 минут форму достать из духовки, печенье хорошо пропеклось, увеличилось немного в объеме и подрумянилось. Остудить печенье в течение 15-20 минут.

Как приготовить:

12. Разрезать печенье на средние кусочки и подать к столу, заварив к нему вкусный чай.

Приятного аппетита!

Линцерские кольца по-немецки

Простой рецепт с фото домашнего нежного песочного печенья — линцерские кольца по-немецки с миндалем и смородиновым джемом. Оно очень вкусное и довольно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца вареные вкрутую (желтки) — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Яйца сырые (желтки) — 1 шт. для смазки
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Миндаль — 100 г
  • Джем смородиновый — 100 г
Линцерские кольца по-немецки

Приготовление линцерских колец по-немецки:

  1. Масло комнатной температуры размешайте вилкой, добавьте вареные желтки протертые через сито и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, просеянную муку с солью и перемешайте.
  3. Массу выложите на стол и замесите мягкое пластичное тесто. Сформируйте его колобком, оберните целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте толщиной 5 мм.
  5. Вырежьте кольца круглой формой диаметром 6 см и в половине заготовок сделайте дырочки диаметром 2,5 см.
  6. Выложите кольца на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте желтком, смешанным с молоком (1 ч.л.) и посыпьте измельченными орешками.
  7. Выпекайте линцерские кольца по-немецки в разогретой духовке до 200°С  10?15 минут до золотистого цвета.
  8. Печенье остудите. Целое изделие с одной стороны смажьте джемом и попарно соедините с печеньем с отверстием.