Фаршированные яблоки в духовке

Экология потребления.Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок

  1. Яблоки (кислые) 6–8 шт.
  2. Филе куриное 500 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  4. Молоко (3,5%) 350 мл.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок

Приготовление фаршированных яблок: 1 Варим куриное филе. Я долго экспериментировала с начинкой, и пришла к выводу, что нет ничего вкуснее, чем сочетание кислых яблок с нежным куриным филе. И как вы догадались именно такую начинку мы и будем готовить. Для этого покупаем на базаре куриное филе (мороженное, свежее – какое попадется). Мне не удалось найти свежего, поэтому я купила мороженое мясо, и сразу же поставила его размораживаться при комнатной температуре. После чего хорошо его моем под холодной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на среднем огне в течение 20 минут. Накрывать крышкой не обязательно. Но вот когда поднимется пена, слегка убавьте огонь и удалите ее при помощи шумовки. Немного посалить филе и продолжайте варить до полной его готовности. 2 Готовим начинку. Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кусочки. Сливочное масло перекладываем в кастрюлю и отправляем топиться на среднем огне. После чего всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко, убавляем огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Солим, перчим по вкусу и варим до тех пор, пока наш соус не загустеет. Как только он станет по консистенции напоминать жидкую сметану, добавляем в кастрюлю филе, перемешиваем и снимаем с огня. 3 Готовим фаршированные яблоки. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Пока начинка остужается, подготовим яблоки. Итак, первым делом хорошо моем их под холодной проточной водой, а затем срезаем верхушку и удаляем сердцевину с косточками. При этом толщина стенок яблок не должна превышать 0,5 см. Так как я готовила яблоки на праздничный стол, решила их немного украсить. И для этого просто сделала края зигзагообразными (при помощи острого ножика). Теперь фаршируем каждое яблоко начинкой и выкладываем их в форму для запекания, а сверху ложем по маленькому кусочку сливочного масла. И отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. 4 Подаем фаршированные яблоки. Готовые, ароматные яблочки можно сразу же подать на стол, переложив их на сервировочное блюдо. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Минут за 10 до окончания приготовления, яблоки можно посыпать тертым сыром.

– — Подавать такую вкуснятину можно и в холодном виде.

– — Для приготовления начинки можно также использовать не сильно жирные сливки. Тогда она получиться еще более нежной.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Marsella 26 Августа 2013 # +1

Я уже утащила в КК!!! Никогда подобного не видела +55555

Читайте также:  Банановый пирог — так и тает во рту, дети в восторге

Zmeychka 26 Августа 2013 #

На здоровье, Машуль! Пробуй!

julinka 27 Августа 2013 # +1

никогда не фаршировала яблочки мясным фаршем

Zmeychka 27 Августа 2013 #

Попробуй! Это очень вкусно!

julinka 27 Августа 2013 #

даже не сомневаюсь в этом

timtatka 28 Августа 2013 # +1

Бомба просто. Я представляю это сочетание : сочное яблочко запеченое и куриный фаршик — нямочка.

Zmeychka 28 Августа 2013 #

Вы абсолютно правы!

richinna 1 Сентября 2013 # +1

Это очень вкусно готовлю такие же яблочки,только курицу режу на кубики а не перемалываю, еще добавляю грибы и посыпаю сыром

Zmeychka 1 Сентября 2013 #

Мы, кстати, с мужем на днях обсуждали не диетический вариант этого блюда Все, как ты описала /без грибов же у нас никуда…/ , только вместо курицы хочу свинину использовать и яблоки покислее.

richinna 1 Сентября 2013 #

должно быть вкусно тоже я часто жарю-тушу свинину с яблоками, мне нравится

Zmeychka 1 Сентября 2013 #

у меня муж такого раньше не пробовал))) когда я сказала, что хочу приготовить, он так скривился, будто бы я ему что-то абсолютно несъедобное предложила теперь уже иного мнения… даже варианты предлагает

richinna 1 Сентября 2013 #

У меня по началу тоже всегда кривились,теперь ждут с нетерпение и интересом что-то необычное

Zmeychka 1 Сентября 2013 #

не, у меня пока ещё кривятся на некоторые (пока не попробуют)… теперь интересно посмотреть реакцию на бананы в беконе))

roza5 24 Апреля 2014 #

Спасибо , классная идея!

Zmeychka 6 Мая 2014 #

Пользуйтесь, на здоровье!

lilit 17 Марта 2016 #

А можно приготовить в микровалновке?

Zmeychka 17 Марта 2016 #

Да, можно. Только есть несколько нюансов:

— поверхность яблок насухо вытереть

— кожуру яблок нужно обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы они не лопнули

— на дно блюда, на котором будут запекаться яблоки в микроволновке, подлить немного воды

— яблоки не должны касаться друг друга во время запекания

— запекать в режиме СВЧ на мощности 600 Вт 10-15 минут в зависимости от сорта яблок и вида фарша (это мною провереный способ): если не будут готовы — добавить время приготовления.

lilit 18 Марта 2016 #

Большое спасибо ща ответ… у меня вчера лопнули теперь буду знать!!!! И оченьььь вкусно! !!!

Zmeychka 21 Марта 2016 #

На здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вам удивить себя и своих близких несколько нестандартным блюдом. Чудом, что создаст такой эффект, являются обычные яблоки, которые всего за полчаса превратятся ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт.

Немаловажным достоинством сладости является и то, что ее вполне можно включать в вегетарианское или постное меню.

Само приготовление очень простое, однако все же потребуется острый нож, огнеупорный противень и желательно блендер, остальное — дело техники и соотношения ингредиентов.

Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Яблочный пирог на основе дрожжевого теста

Такой пирог будет иметь изумительный вкус благодаря густой карамели, которая получается из смеси сахара, яблочного сока и корицы и замечательно пропитывает основание.

Чтобы приготовить пирог дрожжевой с яблоками, нам будут нужны:

  • сдобное тесто (как его приготовить, рассмотрим ниже);
  • яблоки;
  • корица;
  • сахар;
  • масло растительное.

Конечно, можно использовать любое дрожжевое тесто, но самым лучшим вариантом для сладкого пирога будет именно сдобное.

Готовится открытый пирог очень легко. Подготовленное тесто раскатываем, учитывая форму противня. Противень хорошенько смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

Что касается начинки, то сначала хорошо моем яблоки. Нарезаем их на кусочки. Можно очистить шкурку, но это уже по собственному вкусу. К яблокам добавляем сахар с корицей. Хорошо перемешиваем, чтоб равномерно распределились корица и сахар.

В конце приготовления выкладываем на тесто наши яблочки. Оставляем его на 20 минут, чтоб пирог поднялся. За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог и выпекаем его до образования румяной корочки.

Теперь наслаждаемся незабываемым вкусом.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Тесто для этого пирога не такое капризное, как у шарлотки, и замешивается буквально за пять минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Подготовьте:

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой
  • Масло – 150 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Способ приготовления по этапам:

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Сливочное масло растапливаем, кладем одну столовую ложку сахара и смешиваем их с двумя столовыми ложками сметаны. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

В сметано-масляную смесь аккуратно всыпаем почти всю муку, оставляя для заливки одну столовую ложку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики по краям.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблоки нарезаем тонкими дольками и равномерно выкладываем на тесто.

Яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем оставшуюся сметану и муку, после чего снова все хорошенько перемешиваем.

Яблочный пирог заливаем сметанной заливкой и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Приятного аппетита!

Печём пирог с целыми яблоками

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом я его увидела на сайте у Лены Аздора. Немцы предлагают сделать начинку не из пудинга, а из творога. И форма у них круглая, 26 см. Но я решила попробовать сначала с пудингом, как у Лены, в прямоугольной форме. Яблоки по рецепту надо немного подержать в сиропе.

Но я этого не стала делать, яблоки пропеклись, с лёгкой хрусткой. Если боитесь, что не пропекутся, то опустите в кипящий сироп на 5-10 минут. Этого количества теста и начинки хватит на форму диаметром 26 см и на 7 штук яблок.

Итак, давайте приступим. За рецепт спасибо Лене Azdora.

Царский пирог с коньяком

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Когда мне надоедает готовить шарлотку, я стараюсь искать другие интересные рецепты , тем более, что их огромное количество. Этот пирог с творогом получается очень сочный, благодаря большому количеству яблок в начинке. Тесто готовится быстро и просто, а для приготовления начинки придется потрудиться.

Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 150 гр.
  • молоко — 3 ст. л.
  • желток — 2
  • сахар — 100 гр.
Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Для начинки :

  • яблоки — 2 кг.
  • тертая цедра о сок 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • творог — 1 кг.
  • сметана — 200 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • крахмал — 80 гр.
  • яблочный или любой др. джем — 6 ст. л.
Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Тесто приготовить очень просто. Масло или маргарин трем на крупной терке, смешиваем с мукой, сахаром, желтками, вливаем молоко и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 ° С. Достаем тесто из холодильника, раскатать его мне показалось сложно, поэтому я руками распределила его по всей поверхности формы.

Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Учитывайте, что начинки будет много, поэтому тесто не должно быть очень тонким.

Противень застилаем бумагой для запекания, на него выкладываем тесто и запекаем 15 минут.

Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

За это время готовим начинку. Яблоки моем, чистим, ¼ из них нарезаем мелко, а оставшиеся ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на желтки и белки. Творог смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и цедрой лимона.

Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Взбиваем в пену белки и добавляем в творожную массу, туда же всыпаем мелко нарезанные кусочки. Все хорошо размешиваем и выкладываем начинку на испеченный корж. Теперь сверху плотно укладываем ломтики покрупнее.

Отправляем пирог в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около часа.

Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Сахара в этом рецепте немного, поэтому любителям более сладкой выпечки советую  поверхность еще смазать любым  джемом.

Приятного аппетита!