Дрожжевой пирог с мясом: 8 замечательных рецептов

Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 3 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец молотый

В кефир добавить соду и дать появиться пене. В другой миске смешать муку с солью и дрожжами, перемешать, влить кефир с содой и масло. Все вымесить, накрыть пленкой и оставить подходить на полчаса. Для начинки в фарш добавить соль, перец. Нарезать лук, кинзу, чеснок и все добавить в фарш.

Тесто разделить на 5 частей, каждый смять в шар, посыпать мукой и оставить еще на 10 минут. Затем раскатать немного в лепешки, в центр положить фарш, защипнуть края тесту к центру и раскатать снова. Проделать дырочку в центре для пара. Поставить в духовку запекаться на 35-40 минут при темпратуре 200 С. Смазать каждый пирог сливочным маслом.

Состав и энергетическая ценность

Оценивая состав классического салата «Обжорка» назвать блюдо диетическим нельзя. Калорийность, как видно из следующей таблицы, в первую очередь придают мясные продукты, майонез и растительное масло.

Состав и энергетическая ценность

Таблица — Питательность компонентов «Обжорки»

Состав Калории на 100 г, ккал
Говядина 250
Соленые или маринованные огурцы 11
Морковь 41
Лук 47
Майонез 680
Растительное масло 884
Состав и энергетическая ценность

Калорийность «Обжорки» составляет 170 ккал на 100 г. Больше всего в блюде содержится жиров — 13 г. Если добавить меньше мяса и исключить майонез, то калорийность значительно снизится.

Пирожки жареные с фасолью

Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!

Пирожки жареные с фасолью

Ингредиенты:

Пирожки жареные с фасолью

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (Олейна) — 25 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
Пирожки жареные с фасолью

Начинка

  • Фасоль (готовая) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Куркума — 2 щепот.
  • Петрушка — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
Пирожки жареные с фасолью

Для фритюра

  • Масло растительное (Олейна) — 100 мл
Пирожки жареные с фасолью

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 20

Пирожки жареные с фасолью

Рецепт:

Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.

Пирожки жареные с фасолью

Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.

Включаем хлебопечку на программу «тесто», у меня 1 ч. 30 мин.

Пирожки жареные с фасолью

Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.

А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.

Пирожки жареные с фасолью

Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.

Зелёный лук покрошить.

Пирожки жареные с фасолью

Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.

Перемешать, попробовать на соль.

Пирожки жареные с фасолью

Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.

Положить начинку чайной ложкой.

Пирожки жареные с фасолью

Залепить как пельмень.

Придавить края вилкой.

Пирожки жареные с фасолью

Получилось 18 пирожков.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.

И жарим пирожки партиями.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Вынимаем на салфетку.

Салат Тбилиси с гранатом

Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

   

Салат Тбилиси с гранатом

Приготовление:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
  2. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
  5. Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
  6. Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
  7. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
  8. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
  9. Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
  10. Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
  11. Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
  12. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.

Другие варианты пирогов с мясом

На нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.

Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто. А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.

Салат «Тбилиси» для вегетарианцев.

Для тех, кто не есть мясо, а еще лучше тем, кто соблюдает пост, этот салат подойдет как никогда. В фасоли много белка, так что этот салат очень полезен.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 200 г;
  • Белая фасоль – 150 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Листовой салат – 100 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло, горчица, мёд, уксус;
  • Соль и хмели-сунели по вкусу.

Для начала, замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.

Шаг 1.

Отварите до готовности фасоль. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.

Шаг 2.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом, отставляем в сторону.

Шаг 3.

Листовой салат порвите в миску руками.

Шаг 4.

Перец и помидоры порежьте соломкой.

Шаг 5.

Салат «Тбилиси» для вегетарианцев.

Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.

Шаг 6.

Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.

Шаг 7.

Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели по вксу.

Шаг 8.

В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.

Шаг 9.

Перемешайте и заправьте салат. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

Приготовьте этот изумительный и сытный салат одним из способов и будите в восторге сами и Ваши гости.

Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем пока пока и до встречи.

По материалам:

Осетинский пирог с фасолью: рецепт теста

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Теплая вода;

  •  Дрожжи;

  • Сахар;

  • Соль;

  • Мука;

  • Кефир.

Правильно приготовленное тесто — это сердце настоящего осетинского пирога, поэтому сделать его идеальным — крайне сложная задача, которая под силу самим осетинцам или поварам.

Прежде всего, следует развести дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и дождаться появления пенной “шапочки”. Пока это не произошло, тщательно просейте муку: в ней не должно быть комочков!

Далее добавляем 1,5 ложки соли, вливаем кефир и готовые дрожжи, вымешиваем тесто. Масса должна получиться воздушной и липкой — достичь верной консистенции невероятно трудно, т.к. такая выпечка требует четкого соблюдения пропорций. После этого добавляем немного растительного масла и мнем тесто, не перемешивая его. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение 40 мин, затем приминаем и оставляем доходить.

Рецепт 5, пошаговый: пирог дрожжевой с мясом и грибами

Пироги, пирожки… Рецептов множество, но у каждой хозяйки всегда есть место для фантазии, выдумки, чтобы накормить семью своим кулинарными изобретениями и порадовать неожиданных гостей.

Тесто дрожжевое:

  • мука — 400 гр
  • сахар — 20 гр
  • масло — 40 гр
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 150 гр
  • дрожжи сухие — 11 гр
  • соль — 5 гр

Для начинки:

  • фарш смешанный — 450 гр
  • грибы свежемороженные — 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • соль
  • перец

Приготовить дрожжевое тесто. Подробно на приготовлении не буду останавливаться, в ингредиентах даны все пропорции для приготовления теста.

Взять готовый фарш или приготовить свой из свинины и говядины.

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг.

В форму (у меня силиконовая) сыр натереть на крупной терке.

На сыр выложить фарш, посолить, поперчить.

На фарш выложить мелконарезанный репчатый лук.

Затем слой отварных грибов. Посолить, поперчить.

Раскатать пласт теста, и накрыть сверху. Смазать пирог яйцом или заваркой чая.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40 минут.

Готовый пирог с мясом и грибами остудить, и перевернуть. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире

Для приготовления теста на кефире следует погасить 0,5 ч. л. соды стаканом кефира (за неимением такового можно использовать любой другой кисломолочный напиток). В кефир постепенно надо добавить пару яиц и щепотку соли, а также стакан муки. Далее все смешанные компоненты надо довести до состояния однородности для того, чтобы из них получилось тесто средней густоты.

Для приготовления начинки следует соединить пропущенную через мясорубку говядину (300 г) и 2-3 головки лука, тертых на крупной терке. Массу следует приправить смесью перцев и солью по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Пирог на кефире

Половину готового теста надо вылить на противень, выбранный для выпекания пирога с говядиной. Поверх него следует выложить и равномерно распределить остатки теста и поставить в духовку.

При температуре 170 градусов такой пирог выпекается очень быстро — около 40 минут.

Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами

Потребуются такие ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 1 стакан;
  • грибы (шампиньоны) свежий – 400 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчика (некрупных);
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – несколько ложек;
  • подсолнечное масло дезодорированное – для обжаривания;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшая головка).

Способ приготовления по этапам:

Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами
  1. С вечера промыть и залить фасоль холодной водой. За 8-10 часов она впитает в себя жидкость, размягчится. При этом вымоются сахара, которые вызывают повышенное газообразование. Отварить бобы в слабокипящей воде до полной готовности. В конце приготовления добавить соль. Когда сварится — откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук нарубить мелкими кубиками, а шампиньоны – соломкой. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. За 1-2 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, остудить. Также с грибами очень хорошо сочетается укроп – можно добавлять свежий или сушеный.
  3. Сыр нарезать кубиком, смешать его с остальными продуктами. Положить майонез (столько, чтобы салат не получился сухим, но и не «плыл» от избытка соуса), перемешать. Довести до вкуса.

Сухарики добавляют в последнюю очередь, перед подачей. Чтобы хлеб не размяк, можно не смешивать его с остальными составляющими, а высыпать сверху.

Читайте также:  Мед сода и масло от гайморита: топ 5 лучших рецептов