Дрожжевой пирог хризантема с фаршем и сыром

Украсить настолько, насколько хватит фантазии! Приятного чаепития!

Комментарии

ПожаловатьсяМадина Гасанова Сейчас буду делать, бурда получится у меня, как всегда))))29 марта 2014Ответить0 Пожаловаться✿ܓжена АбgуРраҳмана✿ܓМахачкалаАсадуЛлах7 лет

Желаю удачи!!! Верь все получится))

29 марта 2014Ответить0 ПожаловатьсяМадина Гасанова Получилось)))) домашние поели с удрвольствием) но тесто было чуть жестким, больше подошло бы марта 2014Ответить0 Пожаловаться✿ܓжена АбgуРраҳмана✿ܓМахачкалаАсадуЛлах7 лет

29 марта 2014Ответить0 Пожаловаться✿ܓжена АбgуРраҳмана✿ܓМахачкалаАсадуЛлах7 лет

24 марта 2014Ответить0 ПожаловатьсяянаКонотопдмитрий10 лет 11 месяцев Илья1 год 11 месяцев

а когда они пекутся эти летёшки не разедутся держится нормально

24 марта 2014Ответить0 Пожаловаться✿ܓжена АбgуРраҳмана✿ܓМахачкалаАсадуЛлах7 лет

ну если края завернуть чуть во внутрь чтоб не съехали розы и варенье не вытекло, то норм будет, главное варенье не жидкое, лучше в виде или сделать закрытый пирог, по краям залепить косичкой например для дизайна, а сверху украсить розами, но вот чисто от меня совет, верхнюю лепешку сделать потоньше, а то из-за роз и так много теста будет и получится сухо, варенье не спасет..

24 марта 2014Ответить0 ПожаловатьсяМадина Гасанова Классно!!! А тесто не нужно сладким делать?)) Или так уже слипнется24 марта 2014Ответить0 Пожаловаться✿ܓжена АбgуРраҳмана✿ܓМахачкалаАсадуЛлах7 лет

по рецепту сахара нет, но я все же немного добавила бы… это по вкусу для сладкрежек, от варенья тесто и так немного преобретет

24 марта 2014Ответить0 ПожаловатьсяАннаСанкт-ПетербургКлементина9 лет 11 месяцев Филипп8 лет 2 месяца Розы из половины теста, я поняла. А с другой половиной что? Лепешку? Начинки? Розы как? Просто сверху ставить? А итог пирога можно посмотреть?24 марта 2014Ответить0 ПожаловатьсяАннаСанкт-ПетербургКлементина9 лет 11 месяцев Филипп8 лет 2 месяца Все начинку марта 2014Ответить0 Пожаловаться✿ܓжена АбgуРраҳмана✿ܓМахачкалаАсадуЛлах7 лет

Итог пирога так и не нашла, рецепт был в интернете в том виде в котором я представила, не законченный так сказать, но пошарив в интернете я поняла:

на лепешку теста выложить варенье(джем), а сверху по всему диаметру лепешки выложить сильно вплотную чтоб не склеились.«обработать» яйцом блистел и все, выпекать золотистого цвета

24 марта 2014Ответить0 ПожаловатьсяАннаСанкт-ПетербургКлементина9 лет 11 месяцев Филипп8 лет 2 месяца Ну так хоть понятно что куда)24 марта 2014Ответить0 Пожаловаться✿ܓжена АбgуРраҳмана✿ܓМахачкалаАсадуЛлах7 лет

я сначала тоже не поняла))как то на полуслове оборван рецепт..

24 марта 2014Ответить0 Пожаловаться✿ܓжена АбgуРраҳмана✿ܓМахачкалаАсадуЛлах7 лет

Анна, я добавила итог, если интересно посмотрите…

24 марта 2014Ответить0Предыдушая статьяНаивкуснейший пирог с грибами и рисомСледующая статьяПДР на первенца.У кого какой срок был точнее?

Яблочные розы-вертушки из творожного теста

Понадобится (на 12-14 штук):

Творог – 300 гр.;

Сахар – 120 гр.;

Яйцо – 2 шт.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Яблоко – 2-3 шт.;

Мука пшеничная – 350-400 гр.;

Разрыхлитель – 10-12 гр.;

Соль – щепотка;

Сахарная пудра для посыпки готовых вертушек.

* Творог, яйца и сахар разотрите до однородной смеси. Творог нужен мягкий, такой, чтобы крупинки легко разминались, слишком сухой не подойдет. Можно предварительно протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и легко соединился с остальными продуктами.

* Растопите масло и подмешайте к творожной смеси.

* Добавьте муку, соединенную с разрыхлителем и щепоткой соли и замесите мягкое тесто. Накройте и поставьте в холодильник.

* Яблоки вымойте, от кожуры очищать не надо. Разрежьте пополам, аккуратно удалите серединку. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 2 мм. Для того, чтобы яблочные ломтики закрутились вместе с тестом спиралькой, их нужно сделать мягкими и гибкими. Я разложила в один слой на тарелке, посыпала сахаром и прогрела в микроволновке минуту на мощности 900 Вт., этого достаточно. Можно обойтись без микроволновки, а опустить в кипяток (добавьте 2-3 столовые ложки сахара на стакан воды) и поварить минуту-две, не разваривая, затем вынуть на салфетку/тарелку/сито и подсушить.

* Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте половину теста в прямоугольный пласт, шириной 18-20 и длиной 35-40 см. Нарежьте полосками шириной ок. 3 см, у меня получилось 6 полосок. Выкладывайте яблочные дольки без нахлеста, так, чтобы выпуклая сторона немного выступала за край полоски. Сверните рулетом и слегка расправьте лепестки-дольки. Так же поступите со второй половиной теста. У меня получилось 12 вертушек.

* Выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга, при выпечке вертушки увеличатся в размере.

* Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Выпекайте розы-вертушки 20-25 минут или больше, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовые розы посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Что можно испечь на Пасху — 10 рецептов вместо куличей

* Булочки получились пышные и мягкие, с кисло-сладкой сочной яблочной прослойкой. Тесто сдобное, не слишком сладкое, поэтому посыпка сахарной пудрой украсит булочки, не сделав их слишком сладкими. Можно добавить к сахарной пудре щепотку корицы или молотого кардамона. Нам понравилось! Красиво и просто, обязательно попробуйте, если вы любите творожную выпечку и яблоки!

Приятного аппетита!

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Почему проводится весенняя подкормка

Цветоводы считают, что внесение весной удобрения для роз необходимо для обильного цветения и считают эту подкормку основной. Ее проведение помогает справиться с целым рядом проблем. Перечислим их все.

  • Растения после зимовки ослаблены. Им нужны силы, чтобы «проснуться» после спячки, начать активный рост и цветение. 
  • Весенняя погода переменчива. Перепады температур вызывают у кустарника стресс. Недостаток питательных веществ его только усугубляет.
  • Весной яркое солнце пробуждает к жизни не только растения, но и их врагов: возбудителей заболеваний и вредителей. Сильные и здоровые розовые кусты лучше противостоят их атакам. 
  • Обязательная весенняя подрезка омолаживает кустики и дает возможность сформировать красивую крону. Но кроме этого она стимулирует активный рост, который невозможен в условиях дефицита полезных веществ. Обрезка без подкормки может погубить растение. 
  • Со временем почва истощается и нуждается во внесении удобрений для восстановления. 

Дефицит важных микроэлементов легко заметить и по состоянию розового куста. У него желтеют стебли и листики, изменяется форма побегов. Они истощаются и искривляются. Рост кустарника замедляется. Все это свидетельствует о том, что его необходимо подкормить.

Способ приготовления

  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.
  2. Добавьте просеянную муку и щепотку соли.
  3. Яйца добавьте последними.
  4. Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.
  5. Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.
  6. Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.
  7. В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.
  8. Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.
  9. Смешайте измельченный арахис с сахаром.
  10. В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.
  11. Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.
  12. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.
  13. Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.
  14. Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.
  15. Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.
  16. В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.
  17. Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.
  18. Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.
  19. Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.
  20. Приятного чаепития!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Приготовление мясного пирога хризантема с фаршем

Готовим опару

В теплом молоке растворяют сухие или сырые дрожжи 20 г. Насыпают немного муки до консистенции густой сметаны, оставляют на 15-20 минут для брожения.

Готовим дрожжевое тесто

В опару вводят кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешивают и добавляют оставшуюся просеянную муку и замешивают мягкое тесто, которое не липнет к стенкам миски.

Накрывают пищевой пленкой, дают подняться в теплом месте.

Приготовление начинки

Лук очищают от шелухи, моют в проточной воде, затем мелко нарезают. Чеснок измельчают на мелкой терке. Овощи добавляют в фарш, перемешивают и приправляют специями с солью. Затем добавляют для сочности воду или молоко. Сыр натирают на крупной терке.

Формирование хризантемы

Затем тесто обминают, разделяют на 2 части. Одну часть теста кладут обратно в миску, накрывают его кухонной салфеткой, а второй кусок раскатывают в пласт 3-4 мм.

Раскатанный пласт вырезают с помощью стакана на кружочки, на которые равномерно распределяют фарш по 1 ч. л., сверху кладут щепотку сыра.

Каждый кружок теста складывают пополам, прищипывая между собой кончики. Заготовки теста плотно укладывают по внешнему кругу формы, создавая таким образом цветок хризантему.

Для того, чтобы готовый пирог можно было легко вынуть из формы, на дно противня кладут пергаментную бумагу, которую смазывают маслом.

Вторую половину теста, также, как и первую, раскатывают в пласт, вырезают кружочки, которые начиняют фаршем и сыром и укладывают в форму в виде цветка.

Для серединки цветка: три половинки кружочка смазывают фаршем, укладывают их внахлест друг на друга. Затем сворачивают в виде розы и укладывают в середину пирога.

Накрывают пирог салфеткой, и оставляют на расстойку на 25-30 минут. После чего смазывают взбитым яйцом и выпекают в разогретой духовке при температуре 170 — 180 C.

Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом, немного охлаждают, после чего подают к столу.

Разделка теста “Косичка” или “Колосок”

Наиболее простой вариант “Косички”. Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

Разделка теста “Косичка” или “Колосок”

“Косичка с колбасой”. Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Разделка теста “Косичка” или “Колосок”
Разделка теста “Косичка” или “Колосок”

Сосиска в тесте “Косичка”. Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется “Обжорка”. Сосиска выкладывается в центр лепешки. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Разделка теста “Косичка” или “Колосок”

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Разделка теста “Косичка” или “Колосок”

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

Опубликовано Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

1-й способ. Раскатываем корж, берем круглую большую тарелку и обводим ее на тесте. Таким образом, мы получаем корж четко круглой формы. Укладываем его в форму для выпечки. Обрезки раскатываем и заплетаем их подобно косичке.

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

Такие косички из теста крепим на бортиках будущего пирога. Начинку кладем посредине.

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

2-й способ. Снова раскатываем тесто, обводим тарелку и вырезаем из теста ровный четкий круг. Кладем круглый корж в форму. Из обрезков делаем полоски бортики. На этих бортиках с помощью обычной вилки делаем узоры.

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

3-й способ. Раскатываем тесто и с помощью тарелки или блюда вырезаем ровный круг. Края этого круга слегка надрезаем ножницами. Делаем это по всему пирогу. Надрезы должны быть по диагонали. По желанию их можно немного закрутить.

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

4-й способ. Берем чайную ложку и по краям продавливаем полукруглые узорчики. Делаем это в несколько рядов, чтобы узоры напоминали кружево.

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

6-й способ. А этот способ тоже интересный. Причем вырезать вы можете не только круги разного диаметра, а и разные фигурки – в виде сердечек, листочков, звездочек.

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

Каждый способ украшения пирогов хорош по-своему. Но как видите, все они очень простые, и даже обычный, неопытный человек справится с такой задачей. Главное иметь хорошую фантазию и желание сделать приятно своим близким. Вкусное может быть еще и красивым.

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

Напоследок, советую испечь сладкий пирог из дрожжевого теста.

Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста

Украшение пирогов из теста пошагово — Советы по дому

Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.

Классическая корзинка

Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное – не запутаться. А вот и пошаговая фотоинструкция, как сделать плетение «корзиночка» для пирога.

Спираль из теста

Вот еще простой, но очень эффектный способ украшения пирога – спираль из теста. Ваши гости придут в восторг и даже не догадаются, что это произведение кулинарного искусства делается за считанные минуты.

Фигурные края

Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы – ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы!

Цветок

Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога – получается очень эффектно!

Еловые ветви

Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Этот способ украшения более простой и быстрый, но выпечка от этого не станет менее привлекательной.

Косички

Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов – старый и проверенный временем метод. Красиво, аккуратно, просто и не требует особых навыков и инструментов. Косичкой из теста можно выложить, как края, так и пройтись по центру пирога.

Все эти способы украшения не требуют специальных формочек, ножей и прочих кулинарных инструментов. А что если у вас есть некоторые из них? Благо сейчас достать их не составляет труда, да и цена достаточно приемлемая.

Осенний листопад

Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. А между тем все очень просто – необходима пекарная формочка в виде листочка.

Звездопад

Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки.

Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Можно использовать как специальную формочку, так сделать ее из жестяной банки, или выдавливать кругляшки трубкой из под фломастера или маркера.

Впрочем, если у вас нет никаких специальных форм, но вы хотите поразить гостей, то на помощь могут прийти обычные вязанные салфетки! Просто приложите их к тонко раскатанному листу теста и еще раз хорошенько пройдитесь скалкой. Салфетка выступит в роли трафарета или штампа.

Кружево

Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке.

Дрожжевой пирог «Розы»

Сахар — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)

Молоко — 250 Миллилитров

Дрожжи — 11 Грамм

Джем — 200 Грамм (начинка)

Соль — 1 Чайная ложка

Мед — 3 Ст. ложки (начинка)

Кардамон — 1 Чайная ложка

Мак — 6 Ст. ложек (начинка)

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)

1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получи.