Что приготовить на Пасху 2021 на стол быстро и вкусно

Сахарный песок измельчите в пудру. Для того вам понадобится блендер или ручная кофемолка. Если у вас есть дома готовая сахарная пудра, можете взять ее, но только проследите, чтобы масса была ровной, без комков.

Пасхальные куличи с творогом и цукатами

Готовимся к Пасхе 2021. Интересный рецепт пасхального кулича. Куличи получаются аппетитные, с потрясающим ароматом. Состав: Мука — 8 стаканов Дрожжи сухие — 2 ч. л. Молоко — 250 мл Творог 9% — 1 пачка ( 200 г) Масло сливочное — 200 г Сахар — 1,5-2 стакана Яйца куриные — 6 шт. Масло растительное — 30 мл Ванилин — на кончике ножа Цукаты — 50 г Изюм — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Для глазури: Белок яичный (охлажденный) — 2 шт. Сахарная пудра — 250 г Соль — 1 щепотка Для украшения: Посыпка сахарная для куличей (по желанию)

Как приготовить вкусные куличи с творогом

Сделать опару. Для этого подогреть молоко не выше 35-40 градусов, налить в миску. В молоко всыпать дрожжи, растворить их. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут. Дать опаре подняться.

Тем временем отделить желтки от белков.

К желткам добавить сахар, хорошо их взбить миксером.

К белкам добавить соль. Хорошо взбить белки миксером, до крепкой пены.

Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым, около 40 градусов.

Хорошо промыть горячей водой изюм.

Промыть и, если есть необходимость, нарезать цукаты.

Опара поднялась в два раза. Добавить в опару творог, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло и белки. Все перемешать. Затем всыпать просеянную муку по 1 стакану, замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем миску с тестом. Поставить в теплое место на 40 минут. Затем добавить цукаты и изюм. Хорошо перемешать и оставить, накрыв, еще минут на 30.

Включить духовку. Формы выстелить пергаментом. Тесто обмять смоченными в растительном масле руками. Заполнить формы тестом наполовину (или на треть). Оставить на 30 минут, чтобы куличи поднялись. Поставить формы в духовку, выпекать пасхальные куличи с творогом примерно 35-40 минут при 180°C.

Готовим глазурь для куличей

Белки охладить в холодильнике. Взбить белки с солью в густую пену. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями сахарную пудру. Все вместе взбивать около около 5 минут.

Готовые куличи вынуть из формы, горячими покрыть глазурью. Смазать кисточкой или слегка окунуть в глазурь и украсить пасхальные куличи с творогом по желанию сахарной посыпкой. Приятного аппетита!

Паннетоне — итальянский пасхальный кекс

Своим фирменным рецептом поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.

— Паски — не просто, чтобы было, а приготовленные с любовью и по идеальному рецепту. Чтобы вы ели и чувствовали счастье и какую-то вселенскую признательность за тот момент, который проживаете, — написал он в «Инстаграм».

Ингредиенты

  • 600 г муки,
  • 1 пакет сухих дрожжей, 
  • 150 г сахара (на не очень сладкую паску),
  • 120 мл натурального йогурта,
  • 220 мл теплой воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. мака,
  • 3 яичных желтка (один — для смазывания паски),
  • 100 г изюма, 10 г ванильного сахара,
  • 1 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. цедры апельсина (цедра половины апельсина или лимона),
  • 1/2 ч. л. соли,
  • для глазури: 100 г сахарной пудры, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. цедры апельсина.

Приготовление

Яйца, сливочное масло и йогурт должны быть комнатной температуры. В небольшой емкости смешайте дрожжи  с теплой водой (около 38 градусов), ванильным сахаром и половиной порции сахара. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут. В другой миске смешать 2 яичных желтка с остатками сахара, йогуртом, размягченным сливочным маслом и солью, тонко натертой апельсиновой цедрой и маком. Хорошенько перемешать. Добавить к смеси подошедшие дрожжи, затем помешивать и добавлять по чуть-чуть просеянную через сито муку.

Готовое тесто надо положить в большую миску, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплом месте без сквозняков приблизительно на час-полтора. Смешать изюм с небольшим количеством сахарной пудры. Затем надо аккуратно начать обминать тесто, добавив в него изюм. Разделите тесто на количество частей, соответствующее формочкам (заполнять их надо максимум на треть). Разложенное по формам тесто надо накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на час-полтора. Смазать верхушки смесью одного желтка с молоком. В нагретую до 180 градусов духовку в режиме нагрева сверху и снизу установить формы с пасками на средний уровень духовки и выпекать в течение 30-45 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

Готовые паски нужно достать и дать остыть. Затем покрыть их смесью сахарной пудры и лимонного сока (1-2 ст. л.). Посыпать сверху тонкими полосками апельсиновой цедры (1 ст. л.).

Как приготовить

Сначала нужно разморозить шпинат и откинуть на сито.

Натертый на крупной терке сыр отправьте в миску, добавьте шпинат, сметану, соль и перец, перемешайте.

Один лист слоеного теста раскатайте и выложите в форму. По поверхности теста распределите начинку. Одно яйцо хорошо вымойте и сделайте в начинке шесть углублений.

В каждое углубление вбейте по одному яйцу.

Сверху равномерно посыпьте тертым твердым сыром.

Второй лист теста тоже немного раскатайте и накройте пирог сверху. Края теста защипните, а лишнее обрежьте.

Осталось смазать верх пирога взбитым яйцом.

Отправьте форму в духовку.

Выпекать нужно полчаса (или до золотистости).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт со сгущенкой в микроволновке

Простой воздушный кулич со сгущённым молоком — отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, опарой и глазурью.

Пасха со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 5 ст.л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сода — 0,25 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 г
  • Яйцо
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Цукаты, сухофрукты, орехи

Как готовить:

  • Во вместительной ёмкости смешайте муку, соду, хлопья. Влейте молоко и взбейте яйцо. Влейте жидкий мед, перемешайте.
  • Промойте, залейте на 5 мин. кипятком сухофрукты, после подсушите и измельчите ножом. Добавьте в тесто, перемешайте.
  • В смазанные маслом формы для выпечки распределите тесто.
  • Поставьте формы с тестом в микроволновку.
  • Выставите в микроволновке мощность 1000 Вт, готовить 4 минуты.
  • По готовности распределите сгущёнку поверх куличей, украсьте цукатами.

Секрет приготовления выпечки в микроволновке: чтобы десерт не получился сухим из-за испарения влаги из теста, поставьте внутрь микроволновки маленькую мисочку с водой.

Пасхальная выпечка из творожного теста

Для любителей классических запеканок, у меня припасен изысканный рецепт кулича с творогом, приправленный изюмом, настоянным на коньяке.

Основные компоненты:

  • мука – 500 г;
  • творог жирный – 200 г;
  • сливки 10-процентные – 110 мл;
  • масло сливочное 82% – ½ пачки;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 5 грамм;
  • распаренный изюм+измельченная курага – 100 г;
  • сушеные плоды вишни – 50 г;
  • коньяк – 100 мл для замачивания изюма.

Как готовить:

  • Заливаем изюм коньяком и оставляем для настаивания примерно на сутки.
  • Перед приготовлением теста, растапливаем в сотейнике сливочное масло, немного нагреваем сливки и воду.
  • Просеиваем муку и добавляем соль, ванилин, сухие дрожжи.
  • Взбиваем венчиком яйца с сахаром, продолжая перемешивать, добавим теплые сливки, воду, сливочное масло.
  • Разминаем творог в пышную массу, при необходимости, протираем через сито, добавляем к общей массе.
  • Добавляем к тесту пикантный изюм, измельченную курагу и сушеные ягоды вишни. Тщательно распределяем ингредиенты в общей массе теста.
  • Легонько разминаем на столе, собираем в шар, кладем в миску и убираем в теплое место для расстаивания и роста.
  • Достаем, раскладываем в подготовленные формочки (4-5 средних по 500 мл) но не более, чем на половину объема.
  • Даем подойти в формах и ставим в духовку, разогретую до 180° примерно минут на 40.
  • Проверяем готовность сухой деревянной палочкой, достаем из формочек, остужаем и приступаем к украшению. Чем разнообразнее и веселее будет декор, тем выше будет градус настроения за праздничным столом!

Теперь наша задача – дотерпеть до утреннего застолья и после троекратного “Христос Воскресе!” можно угощать близких символическим караваем и устраивать яичные бои!

Все необходимое для приготовления пасхального кулича удобно выбрать и сравнить цены на

Читайте также: Пасха. Секреты вкусного кулича

Сдобная новинка с сухими дрожжами, которая удивляет

Изумительный слоистый кулич краффин уже завоевал свое место под солнцем. Цепляет в нем не само тесто, а как его готовят. Ну и на вкус тоже бесподобно. Если вы его еще не готовили, то очень пора исправляться!

Нам нужно:

  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Теплое молоко — 110 мл.;
  • Сливочное масло — 1 пачка (180 грамм);
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Изюм (запаренный) и цукаты — 200 грамм.

Приготовление:

1. А первым делом мы активируем дрожжи. В теплое молочко добавим 1 ч. ложку дрожжец и 1 ложку с горкой сахара. Размешаем и отставим в сторонку.

Читайте также:  Капустный пирог от Маргариты на сметанном тесте

2. Одно яйцо раскалываем в миску. От двух других отделяем аккуратно желточки и тоже присоединяем к первому яичку.

Белки больше в тесте не понадобятся. Но из них можно сделать великолепную белоснежную помадку. А простой рецептик вкусноты в этой заметке.

3. Ссыпаем в миску сахар и ванилинку. Венчиком взбалтываем, чтобы все ингредиенты смешались в некрепкую пену.

4. Муку сеем через мелкое сито несколько раз в удобную емкость. Делаем в ней углубление и выливаем подошедшие дрожжи. Замешиваем немножко и дополняем сахарно-яичной жижкой вместе с половиной ложки мелкой соли.

5. От пачки масла отделяем 40 грамм, а остальное топим в микроволновке и немного охлаждаем, чтобы оно не было сильно горячим. Постепенно его подливаем, вымешиваем наше великолепное тестушко. Используем сперва ложку. А потом работаем ручками. На весь процесс уходит минут 10.

6. Сдоба получится на первый взгляд очень липкой, но муки больше добавлять не стоит. Остальное масло топим и смазываем тесто. Убираем его подниматься в теплое место на 1-1,5 часика.

7. Затем достаем, обминаем и делим на несколько частей, которые катаем в шары. Тут важно определиться с объемом формочек. Прикиньте на глаз, сколько теста уйдет, чтобы заполнить формочки на одну треть. Плюс еще будет начинка из изюма или цукатов. Значит, такой шарик и нужно делать.

8. Определились мы с количеством. Шарики оставляем под пищевой пленкой еще на 10-15 минут для увеличения. После чего сразу приступаем к раскатыванию шаров в прямоугольники.

9. Немного подпыливаем мукой стол и скалкой катаем пласт. Он должен быть тоненький, чтобы даже немного проглядывала через него рабочая поверхность. Смазываем его кисточкой, намоченной в топленом масле. По поверхности раскидываем изюм или цукаты.

Начинка может быть любой — от классических из изюма с цукатами до миндальных лепестков или шоколадных каплей.

10. Заворачиваем прямоугольник в трубочку и откладываем ее в сторону. Нам нужно сделать еще несколько трубочек из остального теста.

11. Каждую трубочку разрезаем, отступив от края на 2-3 см, пополам.

12. Раздвигаем ее, как ножки у человечка и заворачиваем в улитку сперва первую ножку. Крепим неразрезанный хвостик и дальше наверх закручиваем вторую ножку в улитку. Разрезанная часть должна уходить внутрь получившейся улиточной башенки, чтобы не рассыпалась начинка.

13. Теперича подготавливаем формочки и включаем духовку на 200 градусов. Не бумажные емкости нужно обильно смазать топленым маслом и положить внутрь каждую улитку.

14. Отправляем в печку на 10 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и еще печем 20-25 минут.

Готовенькие пасочки украшаем сахарной пудрой. Вкусной Вам Пасхи!

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Этот пасхальный хлеб приготовлен по бабушкиному рецепту, готовится на желтках с использованием прессованных дрожжей. Раньше не было сухих, только живые прессованные дрожжи. С ними выпечка получается особенно вкусной. Это вкус детства.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Ингредиенты для теста:

  • мука — 7 стаканов
  • молоко — 2 стакана
  • желтки — 8 шт
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • дрожжи прессованные (живые) — 70 г
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • коньяк (водка) — 1 ст. л.
  • ванилин — 2 пакетика
  • изюм, орехи, курага, цукаты — 1 стакан (по желанию)
Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Глазурь:

  • белки — 3 шт
  • сахарная пудра (сахар) — 1 стакан
  • лимонный сок — 1-2 ч. л
Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

В теплом молоке нужно растворить живые дрожжи. Все продукты берите хорошего качества. Эту выпечку мы готовим раз в год, и я думаю, можно потратиться, и купить хорошие продукты.

Теперь добавляем половину нормы муки, это 3.5 стакана, мука обязательно должна быть просеянной. Можно просеивать не один раз.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 50 минут. Не забудьте накрыть пленкой или чистым полотенцем. Тем временем отделяем желтки от белков. 3 белка оставляем для глазури, а остальные белки можно использовать в другом рецепте.

Всыпаем в желтки сахар и взбиваем до образования белой массы. Всыпаем соль.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Добавляем ванилин, коньяк, можно заменить коньяк водкой. Затем добавляем размягченное сливочное масло.

Перемешиваем, добавляем просеянную оставшуюся часть муки. И перемешиваем.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Добавляем орехи, перемешиваем. Теперь, сдобную часть добавляем в опару.

Тесто вымешиваем руками в течение 20 минут. Теста много, процесс трудоемкий. Оно практически не прилипает к рукам.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Тесто постояло, посмотрите как оно увеличилось.

Через 50 минут тесто обминаем, снова накрываем и убираем еще на 40-50 минут в теплое место. Оставляем для второго подъема.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

В том помещении где вы готовите куличи не должно быть сквозняков, должно быть тепло.

После второго подъема, обминаем тесто, накрываем, и оставляем подниматься 3 раз еще на 50 минут. Далее обминаем тесто.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Формочки использую бумажные, диаметром 5 см, 7 см, и 9 см. Каждую форму смажем сливочным маслом. Формы заполняем тестом на 1/3.

Оставляем тесто на расстойку на 40 минут.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Расстойка теста — это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке.

Читайте также:  13 рецептов вкусной домашней халвы из разных ингредиентов

Тесто должно подняться. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Готовим глазурь, для этого взбиваем белки с сахарной пудрой, и добавляем сок лимона. Смазываем кисточкой, и присыпаем кондитерской разноцветной посыпкой.

Вот такие у меня рецепты, классический рецепт кулича, и рецепты с добавлением специй, изюма, орешков, коньяка. Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к приготовлению. Все просто, несложно, главное, придерживайтесь инструкций, и у вас все получится.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Если вы готовите впервые, не бойтесь начинать, все когда-то бывает в первый раз. Все мы учимся, приобретаем опыт, с годами становимся мудрее, и уже не совершаем прежних ошибок. Готовьте, у вас все получится.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Этот пасхальное лакомство получается особенно вкусным, если использовать творог пожирнее да обогатить его сливками или сметаной. Ну и, конечно же, добавить различных наполнителей типа изюма, орехов или сушеной клюквы. Такой холодненький десерт, который тает во рту, съедается мгновенно и ощущение праздника при этом обеспечено.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 16 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сушеная клюква — 100 гр.
  • орехи — 50 гр.
Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Приготовление:

Творог предварительно перетрем с помощью блендера или старым надежным способом через сито. Тогда текстура становится однородной, а десерт очень нежным.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Вбиваем яйца и добавляем сахар.

Сметану используем жирную, можно даже 40%. Выкладываем ее в творожную массу, добавляем  ванильный сахар.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Сливочное масло, предварительно нагретое при комнатной температуре и от тепла размягченное, кладем также в нашу заготовку.

С помощью блендера размешиваем до однородной массы. Получается довольно жидкая консистенция.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Теперь нам все содержимое миски надо хорошо прогреть, но не варить. Устроим водяную баню. На плиту ставим кастрюлю с горячей водой, а в нее помещаем посуду с творожной массой. Прогреваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, но не кипятим. Масса станет более жидкой, но не пугайтесь. Снимаем с плиты и остужаем в течение часа.

Чтобы прогретая масса быстрее остыла, помещаем посуду с ней в кастрюлю с холодной водой.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Остывшую смесь сдабриваем изюмом, сушеной клюквой, можно курагой или сушеной вишней. И сюда же засыпаем измельченные орехи. Орехи можно использовать любые — грецкие, лесные, миндаль. Размешиваем хорошенько.

Пасочницу застилаем марлей, желательно в два слоя. Снизу ставим тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость. Наполняем форму творожной массой и накрываем марлей.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Сверху водружаем какой-нибудь груз, например бутылку с водой и или баночку с заготовкой. И оставляем это сооружение в холодном месте на ночь или больше. Жидкости должно уйти немало.

Перед самым приходом гостей пасочницу переворачиваем, десерт освобождаем от формы и марли, по желанию украшаем и с радостью подаем гостям.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Самая вкусная творожная Пасха

Главный ингредиент блюда — творог. В рецептуру можно добавить цукаты, лимонную цедру, корицу — все зависит от ваших предпочтений. Творожную пасху делают в форме четырехгранной пирамиды. Поэтому для ее приготовления понадобится специальная форма.

Самая вкусная творожная Пасха

Ингредиенты:

Самая вкусная творожная Пасха
  • творог жирностью выше 8% — 0,5 кг;
  • сметана 30% — 150 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — 2 г;
  • цедра 1 лимона;
  • курага — 70 г;
  • апельсиновые цукаты — 50 г.
Самая вкусная творожная Пасха
  1. Сухофрукты вымочить в теплой воде 20 мин. Жидкость слить, просушить курагу на бумажном полотенце.
  2. Для однородности творог протереть через сито.
  3. В глубокой миске взбить желтки, сливочное масло, сахар, ванилин и сметану.
  4. Перелить содержимое в кастрюлю. Поставить ее на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Прогревать до образования первых пузырей.
  5. Поставить в холодильник на 2 ч.
  6. Добавить курагу, цедру и цукаты, тщательно перемешать.
  7. Содержимое перелить в форму, устланную марлей. Сверху установить груз (например, банку с водой). Форму поставить в глубокую тарелку, чтобы стекала лишняя жидкость.
Самая вкусная творожная Пасха

Важно!

Пасха будет готова только через 3 суток. Перед подачей снимите марлю.

Рецепт кулича без дрожжей

  • Промываем изюм (100 г). Обсушиваем его и присыпаем мукой. Просеиваем муку (300 г– 350 г) несколько раз. Натираем кожуру лимона (1 шт.) на мелкой терке. Добавляем соду (1 ч. ложка) в кефир (300 мл) и оставляем на две минуты
  • Топим масло (100 г). Добавляем в него куркуму (1/4 ч. ложки), цедру и сахар (150 г). Можно добавить ванильный сахар для запаха. Вливаем кефир с содой и перемешиваем
  • В полученную массу добавляем муку и изюм. Тесто должно получиться не очень жидким. Консистенцию проверяем на глаз. При необходимости добавляем муку. Заполняем подготовленные формочки на ½ — 1/3 объема. Ставим их на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до готовности. Извлекаем и украшаем
Рецепт кулича без дрожжей
Рецепт кулича без дрожжей