Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Пироги являются популярной выпечкой, они готовятся по различным рецептурам. Для основы используется бисквитное, дрожжевое или слоеное тесто. Домашняя выпечка никого не оставит равнодушным, так как обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. А в данной статье мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовится кокосовый пирог со сливками.

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Чем полезны семена чиа

Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.

Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.

Как худеют звезды: советы и методики

Как сбросить лишний вес мужчине в домашних условиях

Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса после 50 лет

Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый

Диетические рецепты с клубникой

Польза добавления семян чиа в рацион:

  1. Налаживает работу ЖКТ;
  2. Избавляет от лишних килограммов;
  3. Нормализует сахар в крови и гормональный фон;
  4. Улучшает настроение, самочувствие, повышает уровень энергии;
  5. Благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

 Больше всего семена чиа известны как продукт для снижения веса. Высокий уровень клетчатки в составе позволяет притуплять голод, так как семечки разбухают и надолго сохраняют чувство наполненности желудка пищей. В сочетании с водой чиа обволакивают стенки желудка гелеобразной субстанцией, что замедляет скорость всасывания углеводов.

Благодаря наличию в составе семян полного комплекса питательных веществ, организм во время диеты не страдает от истощения. Чтобы получить максимальный эффект от семян чиа, их лучше всего принимать утром. Также небольшое количество можно съедать за полчаса до еды, например, добавляя в воду. Дневная норма составляет 30 г. Для быстрого сброса веса привычный ужин рекомендуется заменить  йогуртом с добавлением чиа.

На заметку. Важно во время диеты ограничить употребление вредной пищи: жареного, сладкого, мучного.

Читайте также:  8 самых популярных рецептов яблочного пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из творога, яйца, сахара, масла (размягченного), разрыхлителя и муки.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто слегка раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приготовить начинку. Груши порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк (у меня коньяка не оказалось и я добавила 1 столовую ложку мартини) потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.

Приготовить крем. Довести до кипения молоко, 1/3 стакана сахара и кокосовую стружку (мякоть кокоса натереть на терке или взять готовый). Как только молоко вскипит, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца с 2 стол. ложками сахара и мукой. В горячее молоко, тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим эту смесь. Крем начнет тут же густеть. При постоянном помешивании довести крем до закипания и выключить.

На готовый корж выложить теплые груши и залить кремом.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Приготовление:

1 час

  • Готовим основу пирога. В миске перемешать муку, сахарную пудру, щепотку соли. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, сложить в глубокую миску. Размять руками в мелкую крошку. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто в пласт, выложить тесто на форме сделав невысокие борты, проколоть дно основы вилкой. Духовку разогреть до 190 градусов отправить пирог выпекаться на 15 минут. Затем достать и полностью остудить.
  • Для кокосового заварного крема смешать муку, сахарную пудру и три желтка и перемешать вилкой. Влить кокосовое молоко перемешать. Ставим на медленный огонь и готовим до загустения, перемешивая. Затем снимаем с огня и остужаем.
  • Груши очистить и нарезать четвертинками. Удалить ножку и семена. В кастрюлю налить воды, добавить сахара. Греем до растворения сахара. Выложить в сироп груши и готовим 15 минут. Груши остудить и нарезать пластинками.
  • Основу для пирога залить кремом (немного оставить), выложить половину груш смазать еще раз кремом и выложить вторую часть груш.

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Изысканный вкус, изящный внешний вид привлекает к себе внимание кулинаров.

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Попробуем приготовить, применив:

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом
  • стружку кокоса – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • муку – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • 2 г разрыхлителя;
  • сливочное масло – 150 г;
  • плитку шоколада.
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Технология выполнения:

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом
  1. Возьмем глубокую емкость и смешаем в ней сахар, ванильную эссенцию, яйцо.
  2. В получившуюся смесь нальем растопленное масло (130 г).
  3. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь.
  6. В получившуюся массу насыпаем 50 г кокосовой стружки и быстро перемешиваем.
  7. Смажем форму маслом и выльем в нее тесто.
  8. Оставляем форму в духовке на 40 минут при 180 град.
  9. В миску выложим разломанную на кусочки плитку шоколада и оставшееся масло.
  10. Растопим ингредиенты на водяной бане.
  11. Глазируем готовый пирог.
  12. Украшаем оставшимся кокосом.
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

1. Приготовим основу для пирога — тесто на кефире. Для этого в миске смешайте яйцо, кефир, муку, разрыхлитель и половину порции сахара.

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Смотрите также видео-рецепты:

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

1) Кокосовый пирог со сливками — простой и быстрый рецепт

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Изысканный вкус, изящный внешний вид привлекает к себе внимание кулинаров.

Читайте также:  Готовим легко и вкусно: простейший заливной пирог с капустой

Попробуем приготовить, применив:

  • стружку кокоса – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • муку – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • 2 г разрыхлителя;
  • сливочное масло – 150 г;
  • плитку шоколада.
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Технология выполнения:

  1. Возьмем глубокую емкость и смешаем в ней сахар, ванильную эссенцию, яйцо.
  2. В получившуюся смесь нальем растопленное масло (130 г).
  3. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь.
  6. В получившуюся массу насыпаем 50 г кокосовой стружки и быстро перемешиваем.
  7. Смажем форму маслом и выльем в нее тесто.
  8. Оставляем форму в духовке на 40 минут при 180 град.
  9. В миску выложим разломанную на кусочки плитку шоколада и оставшееся масло.
  10. Растопим ингредиенты на водяной бане.
  11. Глазируем готовый пирог.
  12. Украшаем оставшимся кокосом.

Непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!

Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом

Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.

Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, — там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!

Салат «Старорусский»

Потребуется:

  • 2 картофелины
  • 1 соленый огурец
  • 100 грамм квашенной капусты
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка
  • 1 средняя морковь
  • 1 долька чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Салат «Старорусский»

Морковь и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем брусочками, как и огурец. Капусту промываем и, если крупная, шинкуем.

Смешиваем морковь, огурец, картофель и капусту. Добавляем зеленый горошек и сметану. Солим, перчим и перемешиваем. Украшаем зеленью.

Жульен, салат и пирог. 6 простых и вкусных блюд из белых грибов Подробнее

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление: 1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части. 2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем. 3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Как приготовить изумительный кокосовый пирог

Когда вы приготовите пирог по сегодняшнему рецепту, то сразу поймете, что это идеальный и просто изумительный кокосовый пирог. На его приготовление у вас уйдет меньше часа, а значит, — это идеальный вариант выпечки, когда, что называется, гости на пороге. Как всегда, ХозОбоз приходит на помощь – вашему вниманию мы представляем рецепт кокосового пирога. Особенно он понравится любителям так называемой «влажной» выпечки. Благодаря сливкам, вкус кокоса проникает в пышную мякоть пирога, а пышность этого пирога достигается благодаря немалому количеству разрыхлителя и тому факту, что тесто готовится на кефире.

Как приготовить изумительный кокосовый пирог

Если говорить о достоинствах этого пирога, то к удивительной простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, нельзя не добавить фантастический вкус и аромат. Да вы и сами в этом убедитесь, как только поставите в духовку форму с тестом, — уже за несколько минут вашу кухню наполнит божественный аромат кокоса. А еще через некоторое время послышатся голоса ваших домашних, которые будут спрашивать, что так вкусно пахнет. И уж поверьте, отныне вам придется готовить кокосовый пирог очень часто, потому что об этом постоянно будут просить не только члены вашей семьи, но и другие родственники (как близкие, так и не очень), друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д.