Чем полезен Куриное филе запеченое с полбой и овощами

В классическом варианте лакомства основа исключительно песочная! Некоторые повара рекомендуют делать корж из бисквита. Получается довольно вкусно и нежно, но этот пирог уже нельзя назвать традиционным тирольским. Испеченную основу следует наполнить кремом и свежими ягодами/фруктами. С кремом, как и с ягодно-фруктовым компонентом можно поэкспериментировать. Лучше использовать сезонные фрукты и ягоды. Так удастся приготовить вкусный и бюджетный десерт!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 100 г Сало
  • 100 г Масло сливочное
  • 550 г Мука
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 ч. л. Горчица английская белая
  • 1 ч. л. Соль
  • Начинка:
  • 500 г Свинина лопатка или свиной фарш
  • 270 г Бекон
  • 500 г Грудинка
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 8 листочков Шалфей свежие
  • 2 ст. л. Тимьян свежие листья
  • 0,5 ч. л. Орех мускатный молотый
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 6 пластин Желатин
  • 300 мл Бульон куриный, холодный
  • 2 ч. л. Горчица английская белая
  • Дополнительно:
  • для посыпки Мука

Ингредиенты Куриное филе запеченое с полбой и овощами

Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 90 г
Кабачок (Запекание) 111 г
Морковь, красная (Запекание) 106 г
Лук репчатый (Жарка) 142 г
Чеснок луковица (Жарка) 5 г
Перец сладкий (Пассерование) 120 г
Масло кукурузное 16 г
Масло сладко-сливочное несоленое 10 г
Полба 264 г
Куриное филе, неприготовленное 544 г
Вода, водопроводная, питьевая 480 г
Соль морская 6 г
Аджика по абхазски 10 г
Майонез «Провансаль» 40 г
Сыр, пармезан, тертый 24 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Звёздные рецепты вкусной выпечки

Многие хозяйки заворожённо следят, как Юлия Высоцкая, играючи готовит блюда любой сложности. Сегодня позаимствуем ее рецепты лукового пирога.

В этом видео — простейший вариант с готовым тестом и зеленый луком.

А теперь  возьмём классический вариант.

Юлия готовит все быстро, не напрягаясь, попробуем и мы приготовить быстро и вкусно. Стоит предупредить: запах от приготовления — головокружительный!

Ингредиенты для выпечки лукового шедевра:

Звёздные рецепты вкусной выпечки
  • 200 муки;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны (хорошо бы домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 желток (сырой);
  • 11 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. морской соли.

Рецепты приготовления теста и начинки:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Сливочное масло охладить, порубить, всыпать просеянную муку, добавить сметану, желток, 0,5 ч. л. морской соли. Ножом порубить в крошку.
  3. Тесто скатать в шар, поместить в разъемную форму, «расправить» руками так, чтобы получились высокие бортики.
  4. Наколоть вилкой поверхность теста, поставить в морозильник.
  5. Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нарезать ножом.
  6. В сковороду положить 100 г масла, туда же закинуть измельченный лук, поставить на тихий огонь, томить 30 минут, не забывая помешивать.
  7. Спустя 30 минут влить винный уксус, добавить горчицу, сахар, остальную часть соли. Все перемешать лопаткой, потомить на плите до готовности.
  8. Из морозилки достать тесто, переместить в духовку на 20 минут.
  9. За это время сыр натереть на крупной терке.
  10. На пропечённый корж выложить начинку, слегка утрамбовать деревянной лопаткой. Сверху посыпать сыром.
  11. Отправить в духовку на 20 минут, уже при температуре 170°С.

Когда пирог с луком остынет, вынуть из формы, поставить на стол.

Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

Читайте также:  Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов