Быстрый миндальный пирог с малиной

Давайте сегодня приготовим самый нежный и ароматный пирог с малиновым вареньем. Летом многие хозяйки заготавливают всевозможное варенье, в том числе и малиновое. Чем хорош пирог, который я Вам предлагаю? Зимой его готовят с вареньем, летом можно использовать остатки варенья, которые не влезли в баночки при закатывании, ну и, конечно же, можно приготовить этот пирог со свежими ягодами, но это будет уже совсем другая сказка.

Готовим быстрый миндальный пирог с малиной

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Дно круглой формы диаметром 20 см смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте мукой.

2. Сахар разотрите с яйцами до пушистой массы. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, остальные ингредиенты для теста и разотрите вручную (смешайте миксером) до однородной массы, которая должна быть очень густой.

3. Половину бисквитного теста уложите в подготовленную форму, посыпьте свежими ягодами малины (целыми). Между ягодами можете разложить малиновый конфитюр, но это не обязательно.

4. На ягодную начинку выложите оставшееся тесто, разравнивая его ладонями. Сверху пирог обильно посыпьте миндальными хлопьями, поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 40-45 минут, пока не зарумянится.

5. Когда быстрый миндальный пирог с малиной будет готов, достаньте его из духовки, переложите из формы на решетку, чтобы остыл. Затем посыпьте сахарной пудрой и подайте в качестве вкусного десертного угощения.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Предлагаемый вариант теста для пирога называется масляным бисквитом, который более влажный по сравнению с классическим бисквитом.

Воздушная текстура в таком тесте достигается при помощи насыщения воздухом в процессе взбивания (растирания) компонентов. Масло должно быть как следует размягченным при комнатной температуре. Для теста нужно взять именно натуральное масло без растительных добавок. Лучше растирать масло с остальными ингредиентами при помощи деревянной ложки, а не взбивать миксером.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Молоко слегка подогреть, всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до появления «шапочки».

Шаг 2:

В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Шаг 3:

Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы. Смазать форму маслом и перенести тесто в форму, сделав бортики. Оставить подходить на 20 мин.

Шаг 4:

Малиновое варенье смешать с крахмалом.

Шаг 5:

Выложить начинку на тесто, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 35-40 мин. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Полезный совет Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Хозяйке на заметку Ингредиенты указаны на один большой пирог или два средних.

Способ приготовления

Быстрый малиновый пирог

  1. Разогреть в металлической посуде масло, затем слегка остудить;
  2. Соединить его с сахаром и хорошо удобным способом;
  3. Не переставая взбивать, поочередно добавить все ингредиенты кроме варенья;
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить получившимся жидким тестом;
  5. Разогреть духовку до 200ºС и выпекать на протяжении получаса, в последние 15 минут немного сбросить нагрев;
  6. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или спички;
  7. Верх смазать малиновым вареньем.
Читайте также:  Цветаевский Яблочный Пирог — Рецепт Классический

Готовый пирог можно украшать на свой вкус. Вместо варенья подойдет любой крем, масляный или сметанный, а также сливки. Готовый корж при желании можно разрезать на две части и смазать пласты фруктовым наполнителем или сгущенным молоком, украсить орехами.

ру

Рецепт «Яблочный пирог с малиновым вареньем»:

1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Добавляем варенье к яблокам и перемешиваем. 3. Добавляем крахмал, все смешиваем. 4. От теста- отрезаем небольшой кусочек -для украшения. 5. Вторую часть теста и дно формы — (диаметр 18см ) припыляем мукой, выкладываем тесто по дну формы, делая бортик 1.5 см 6. Выкладываем начинку сверху на тесто. 7. Отложенный кусочек теста раскатываем и вырезаем формочкой фигурки, выкладываем сверху на начинку. 8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200С (газовая духовка) примерно на 35 минут. 9. Готовый пирог — даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. 10. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

    Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

    Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

  2. Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

  3. Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

    Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

    Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

    Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

    Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

    Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

  4. Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

    Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

    Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

    Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

  5. Последние штрихи…

    Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

    Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

    Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

    Вот, что получилось в итоге:

  6. Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Читайте также:  Пошаговый рецепт осетинского пирога Фыдджын с мясом

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую — форму для пирога. А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

© Готовим вместе

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!

Пирог с вареньем в мультиварке, ингредиентный состав:

  • варенье из вишни (без косточек)– 250 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 2 щепотки;
  • мука – 2/3 ст.;
  • яйцо – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли.
  2. Замешать варенье, соду, просеять муку. Дать постоять 5-10 минут.
  3. Чашу кухонного агрегата смазать маслом, влить жидкую смесь.
  4. Мультиварку установить в режим «Выпечка», готовность проверять зубочисткой. Она должна быть сухой.

Каждый кусочек лакомства запомнится надолго!

Пирог с шоколадно-малиновым пудингом

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 щепотки соли;
  • 350 г малины;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 480 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 170 г тёмного шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.

Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.

В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.

Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Читайте также:  Выпечка из гречневой муки без глютена. Диетические рецепты

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке

Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!

Продукты, входящие в состав:

  • кисломолочный продукт, который есть в холодильнике (кефир, сыворотка, подкисшее молоко) – 1 ст. (объем 250 мл);
  • порошок соды пищевой – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье ягодное – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.

Список подробно описанных этапов:

  1. Перетереть яйца с сахарным песком, используя венчик. Масса должна поменять цвет на более светлый и стать объемнее в 2 раза.
  2. В стакан кефира всыпать пищевую соду, вымешать, дать «подняться». От реакции пойдут пузырьки.
  3. Замешать яичную и кисло-молочную массы воедино, припорошить солью.
  4. Пшеничную муку следует дважды просеять, затем замешивать до жидкой консистенции, поделив на несколько порционных частей. Выложить смородиновую начинку, размешать до однородности состава.
  5. Разъемную формочку промазать кусочком сливочного масла, влить тесто.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 С, процесс выпечки занимает 60 минут.

Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.