Быстрые и вкусные рецепты пирога с яблоками на кефире в духовке

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусная, сладкая тема. Ведь нынче опять урожайный год на яблоки и этих даров природы навалом. Напомню, что недавно мы уже сварили из них вкусное варенье и повидло, а также приготовили шарлотку в духовке.

Эх, яблочко, да на тарелочке…

Известная русская народная песня начинается с этих слов. Яблоки – ароматные, сочные, полезные и необыкновенно вкусные плоды, которые произрастают практически во всех регионах нашей необъятной Родины. Их можно добавлять в чистом виде в пироги. Вы будете в восторге, отведав такое блюдо.

Если с тестом вы до сих пор «не дружите», можно приготовить заливной пирог с яблоками на кефире. Что может быть проще? Смешали все компоненты и залили ими начинку, 30-40 минут в духовом шкафу — и все: вы уже можете лакомиться изысканной домашней выпечкой.

Состав:

  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. кефира;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу ваниль, мускат и корица;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • просеянная мука.

Приготовление:

  • Напомним, что сегодня мы упражняемся в приготовлении заливного пирога с яблоками. Рецепт не определяет точного количества муки. Добавляйте ее столько, чтобы тесто было похоже по текстуре на сметану.
  • Берем чистую и сухую пиалу, выливаем в нее кефир.
  • Сразу же добавляем сахарный песок, яйцо, сметану, рафинированное растительное масло.
  • Выкладывать в миску ингредиенты можно в любом порядке.
  • Берем в руки венчик и активно начинаем взбивать эти компоненты до однородности.
  • 1 ½-2 ст. просеянной муки высыпаем в любую удобную посуду.
  • Добавим ложечку «дегтя», точнее, разрыхлителя, а затем хорошенько размешаем.
  • Маленький секрет: мука с разрыхлителем сразу должна быть использована, иначе его свойства будут безвозвратно утеряны.
  • В муку можно сразу добавить мускат, имбирь, корицу.
  • Теперь высыпаем муку в жидкую массу и начинаем активно вымешивать тесто.
  • Его консистенция должна быть похожей на сметану.
  • Берем любую удобную форму и выкладываем в нее тесто.
  • Яблоки промоем, очистим и нарежем дольками.
  • Выложим яблоки сверху теста.
  • Сверху посыплем яблочную начинку сахарным песком.
  • Духовой шкаф мы включили заранее, и на термометре отметка уже достигла 180°.
  • Отправляем наш пирог в духовку на 25 минут.
  • Готовый пирог сверху посыплем сахарной пудрой и дадим ему немного настояться.
  • А вот теперь можно и дегустировать. Дополните десерт ароматным чаем.

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5
  • Растительное масло 1

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Читайте также:  Штрудель с яблоками из слоеного теста – самые вкусные рецепты

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиваркеПриготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Пошаговый рецепт

Готово

Подготавливаем продукты для нашей шарлотки. Первым делом взбиваем яйца.

Готово

Добавляем сахар и снова хорошо всё взбиваем

Готово

На этом шаге сначала нужно просеять муку и перемешать её с разрыхлителем. Добавляем всё в нашу смесь и взбиваем.

Готово

Кладем на противень пергаментную бумагу, её нужно смазать маслом. Выкладываем яблоки

Готово

Добавляем нашу смесь сверху яблок и ставим в духовку на 30-40 минут( зависит от вашей духовки)

Готово

Готовность проверяем по румяной корочке.

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире – это рецепт из категории «гости на пороге». Тесто проще всего замешивать при помощи миксера.

Для выпечки пирога подготовим следующие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 стакана муки (лучше использовать высший сорт);
  • 30 мл растительного масла (берите рафинированный продукт без запаха);
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки готового разрыхлителя;
  • немного соли (небольшая щепотка соли, добавленная в тесто, сделает вкус пирога более выразительным);
  • ванильный сахар – пакетик;
  • 3 яблока среднего размера;
  • сахар – 4 столовых ложки с верхом (количество этого компонента можно варьировать по вкусу, если яблоки сладкие, то сахарного песка можно взять меньше).

Сразу же включим духовку, пока мы будет замешивать тесто и готовить начинку, она успеет разогреться до 180 градусов.

Разбиваем в посуду яйца, всыпаем сахар и щепотку соли и слегка взбиваем. Далее вливаем кефир, просеиваем прямо в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем масло и добавляем ванильный сахар. Все взбиваем, должна получиться однородная, не содержащая комочков масса. А вот наличие пузырьков на поверхности – это признак правильно замешанного теста.

Читайте также:  Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

Очищаем фрукты, нарезаем половину небольшими кубиками, половину – тонкими дольками. Кубики всыпаем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму с высокими бортами, сверху аккуратно выкладываем яблочные дольки. Выпекать около часа.

Готовую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Особенно вкусна такая выпечка в теплом виде, к ней можно подать взбитые сливки или мороженое.

Рецепт без яиц

Такой пирог считается самым любимым у многих людей. Он не совсем обычный, так как для его приготовления не потребуются куриные яйца. Но это не сказывается на его вкусовых качествах. Он получается вкусный, нежный, тающий во рту, в меру сладкий и с легкой кислинкой.

Продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кефир 3,2 % – 200 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • цедра, сок лимона – ½ шт.;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сода пищевая (гашеная) – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Принцип приготовления:

  • Для начала нужно почистить яблоки. Разрезать каждый плод на четвертинки и удалить сердцевину.
  • Каждую дольку нашинковать на тонкие ломтики толщиной 3-4 мм.
  • В порезанные яблоки добавить сок половины лимона и натереть цедру. Все хорошо перемешать. Высыпать 2 ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. сахарного песка. Отставить подготовленные яблоки в сторону.
  • В глубокую миску вылить кефир комнатной температуры. Высыпать сахарный песок, перемешать. Добавить манную крупу. Взбить венчиком.
  • Засыпать стакан муки, щепотку соли. Последний компонент рекомендуется предварительно соединить с мукой после просеивания. Соль считается важным ингредиентом, так как она усиливает вкус выпечки, делает более насыщенным вкус яблок, лимона и ванили.
  • Влить растительное масло, перемешать.
  • Последний ингредиент – сода. Ее требуется погасить уксусом или лимонной кислотой. Добавить в тесто, тщательно перемешать.
  • В полученное тесто выложить яблоки, аккуратно размешать.
  • Используя силиконовую кисточку, смазать противень растительным маслом, а после присыпать манной крупой.
  • Выложить тесто в противень. Разровнять лопаточкой.
  • Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить противень, выпекать 40-45 минут.

Вот такой аппетитный и ароматный пирог с яблоками на кефире в духовке по простому рецепту делается быстро и получается очень вкусным. Обязательно приготовьте его для родных и близких.

Еще вкусняшки:Яблочный пирог «Три стакана» — простой насыпной рецептЯблочных пирогов существует огромное количество. Особенно в осеннюю пору года, когда яблок очень много, хозяйки…

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт вкусной Шарлотка с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — для украшения
  • Растительное масло
Читайте также:  Рецепт супов для детей аллергиков до года

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема.

Влейте кефир и продолжайте взбивать.

Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте.

Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.

Отправьте в чашу муку, смешайте все.

Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно.

Сверху распределите кружочки банана.

Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог.

Рецепт вкусной Шарлотка с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!

Заливной пирог из яблок на сметане — вкуснее Шарлотки, а готовить легче!

Да — да, так и сделаем — быстро, просто и вкусно! Прекрасная альтернатива Шарлотке, поскольку ингредиенты всегда есть в каждом доме, а само приготовление даже еще проще! И, тем не менее, этот яблочный пирог всегда получается легким, воздушным, красиво-румяным и ароматным.

Угостите своих близких кусочком яблочного удовольствия, которое готовится «на раз-два», однако будьте готовы к тому, что они попросят добавки!

Что понадобится:

  • Сметана — 200 мл.
  • Яблоки — 5 шт. (кислые или кисло-сладкие)
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)

Приятного чаепития!

Самый вкусный и простой рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом

Для любителей готовить пироги с изюмом предлагаем испечь вкуснейшую шарлотку с применением этого полезного сухофрукта. В комбинации с яблоками этот продукт поможет укрепить организм и обеспечить его энергией.

При выборе изюма обращайте внимание на его внешний вид. Качественный изюм должен быть упругим, без лишнего привкуса. Натуральный оттенок от желтого до темно-синего и наличие хвостиков свидетельствуют об отсутствии обработки. Слипшийся изюм с кисловатым запахом покупать не следует.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйца – три штуки;
  • кефир жирный – один стакан;
  • яблоки – две, три штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • изюм – 60-80 грамм;
  • столько же сахарного песка;
  • сливочное масло – около 150 грамм;
  • сода.

Подготовим тесто.

Для этого куриные яйца и сахар взбиваем миксером так, чтобы масса получилась плотной. Далее выливаем кефир, кладем соду, вновь взбиваем.

Небольшими порциями насыпаем муку в смесь. Размешиваем так, чтобы не образовались комки. Затем нужно растопить удобным способом сливочное масло. После чего влить его в тесто и до образования однородности размешать.

Самый вкусный и простой рецепт воздушного пирога с яблоками и изюмом

Подготавливаем начинку.

Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, режем произвольно кубиками или некрупными ломтиками. Изюм заливаем проточной водой или если он слишком сухой, то горячим кипятком на две, три минуты. Сливаем воду, кладем сухофрукты вместе с яблоками в тесто.

Разъемную форму промазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и разравниваем поверхность.

Ждем около 45 минут, когда выпечка станет золотистого цвета. Привычная температура для готовой шарлотки — 180 градусов.

Десерт вынимаем, освобождаем от формы, разрезаем любимым способом.

Наш питательный кулинарный шедевр подойдет как на завтрак, так и в качестве послеобеденного десерта.

Советы кондитера

Опытные кулинары рекомендуют при приготовлении заливного пирога:

  1. Не использовать мягкие сорта яблок. При выпекании они превратятся в кашу.
  2. Не срезать кожицу с фруктов при карамелизации. Так яблоки сохранят свою форму.
  3. Добавлять в тесто измельченные орехи, сухофрукты или кусочки груши, сливы, банана. Это позволит разнообразить меню и сделает выпечку более оригинальной.
  4. Уделять отдельное внимание чистоте и сухости миски и инструментов. Малейшая капля воды или жира не даст взбить яйца до нужного состояния.
  5. Взбивать белки и желтки яиц отдельно, а соединять их перед самой заливкой в форму. Так можно добиться дополнительной пышности и воздушности выпечки.

Заливный пирог с яблоками – отличный вариант быстро и вкусно накормить семью. Простота рецептов позволяет приобщать к кулинарии детей или легко заменять отсутствующие продукты. А многообразие способов приготовления наверняка позволит выбрать тот, что придется по душе.

Приятного аппетита!