Булочки из слоеного теста с сахаром: рецепты и варианты приготовления

37 вариантов приготовления рецепта "слойки с начинками" пошагово с фото на Foodily.ru

Хозяйке на заметку

Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.

Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.

Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко

Излюбленная многими мамочками начинка из яблок. Во-первых, она очень полезна. Во-вторых, слойки с ней получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Есть несколько интересных способов их приготовления.

Конвертики

Такой способ сворачивания теста получил массу положительных отзывов. Выпечка, приготовленная в виде конвертика, получается красивой, а внутри сочной. Для ее создания необходимо сделать следующее:

  1. Нарезать яблоки на небольшие кубики.
  2. Разделить размороженное тесто на квадраты.
  3. Выложить начинку в центр каждого кусочка.
  4. Соединить 4 угла между собой.
  5. Распрямить полученные отверстия.

Важно хорошо зафиксировать углы. В противном случае конвертик может раскрыться при запекании. Для удобства перед сворачиванием слоеного теста рекомендуется слегка смочить руки водой.

Яблочные пирожки

Яблочные пирожки по достоинству оценят взрослые и дети. Они получаются одновременно полезными, сладкими и вкусными. Приготовить их можно следующим способом:

  1. Займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте яблоки на маленькие кубики.
  2. Разморозьте тесто. Раскатайте его скалкой. Разрежьте на квадратики размером по 12-15 см. Слегка смочите края каждого кусочка водой.
  3. Выложите на одну сторону яблоки. Дополнительно можно посыпать их сахаром или корицей.
  4. Соедините края квадратиков, плотно сжимая. По желанию можно оставить посередине небольшое отверстие. Так яблоки лучше пропекутся, а сами пирожки будут выглядеть привлекательно.

Сырые пирожки следует выложить на противень на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Рекомендуется предварительно выстелить на него пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

На заметку!Яблоки предварительно очистите от кожуры. Так начинка получится нежной и мягкой.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Слоеные «Сердца»

«Звездочки»

«Бантики»

«Цветочки» с колбасой

«Солнышки»

Простейшие ажурные слойки

«Лодочки» с начинкой

Еще одна булочно-цветочная форма

«Коса» с повидлом

Солёные порционные пирожки, закуски

Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой

Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
  • Куриное филе – 0,5 килограмма.
  • Соус соевый – 50 миллилитров.
  • Яйца – 1 штука.
  • Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.

Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста. Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.

Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.

Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации

  • Тесто слоёное готовое – 4—граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
  • Сосиски – 10 штук на 10 порций.

Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.

Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!

Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

  • Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
  • Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
  • Филе морской форели – 600-700 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Лимон – 1 штука, спелый.
  • Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.

В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.

Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.

Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.

Что приготовить из слоеного теста в духовке

Чтобы приготовить выпечку из слоеного теста в духовке, потребуется совсем немного времени. Если купить готовый полуфабрикат, то порадовать семью и друзей вкуснейшими пирогами, пирожными, булочками и печеньем сможет даже неопытная хозяйка.

Сладкие пирожки

Простой и недорогой рецепт на все случи жизни. Варьируя компоненты для начинки, можно угодить даже самому привередливому гурману. Для получения легких и хрустящих изделий рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, а для мягких и нежных – дрожжевое.

Ингредиенты:

  • любое слоеное тесто = 1 пачка;
  • брусника или любая другая ягода = 300 г;
  • крахмал = 50 г;
  • сахар = по вкусу;
  • сырой куриный желток.

Примечание: ягоду можно брать свежую или мороженную.

Рецепт

Начинать надо с размораживания теста. При комнатной температуре оно «отойдет» за 30 минут. Ягоду для начинки необходимо подготовить: соединить ягоду, сахар и крахмал. Все аккуратно, «без фанатизма» перемешать, стараясь не раздавить ягоды. При использовании замороженной продукции ее нужно оттаять, а выделившуюся жидкость слить. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и природной кислоты ягоды.

Тесто следует раскатать лепешкой, но не слишком тонко, чтобы оно не порвалось при формировании пирожков. Нарезать на порции круглой формы диаметром примерно 10 см. Если тесто не магазинное (не нарезано пластинами), то раскатывать его не обязательно. Можно просто отщипывать (отрезать) небольшие куски и разминать их до нужной формы.

На середину кружков положить ягодную начинку, примерно по чайной ложке. Тщательно соединить края, защипать, чтобы при выпекании не вытек сок. Смазать поверхность взболтанным желтком.

Духовку разогреть до 200°, застелить противень пергаментом, выложить выпечку швом вниз, готовить 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

Cлойки

Ингредиенты:

  • тесто = 1 пачка;
  • сахарная пудра = 3 ст. ложки;
  • яичный желток.

Рецепт

Разморозить тесто. Раскатать его толщиной 3 мм, нарезать на полоски, как на изображено на фотографии. Каждую из полосок свернуть бантиком. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бантики и обмазать их яичным желтком.

Нагреть духовку до 180°, выпекать 10 минут. Бантики уложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой. Угощение к чаепитию готово.

Хачапури

Хачапури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, его любят не только в Грузии, но и во всем мире. Такая выпечка очень калорийна за счет используемого в рецептуре сыра. Можно использовать разные сорта, в зависимости от вкусовых предпочтений. В традиционных хачапури применяют брынзу и сулгуни, они придают некоторую кислинку и остроту.

Ингредиенты:

  • покупное или приготовленное слоеное тесто = 1 пачка (около 0,5 кг);
  • сулгуни = 100 г;
  • брынза = 100 г;
  • яйцо.

Рецепт

Чтобы приготовить хачапури из покупного слоеного теста, его нужно сначала оттаять при комнатной температуре. В это время следует натереть сыр, используя крупную терку.

Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Раскатать тесто, но не очень тонко. Смазать его поверхность белком. Разрезать раскатанные пластины на квадраты со стороной около 15 см. В центр каждого квадрата положить натертый сыр.

Сложить заготовки конвертиком.

Далее – выложить хачапури на застеленный пергаментом противень, сверху обмазать яичным желтком. Разогреть духовой шкаф до 200°, печь 25 минут. Приготовленное блюдо при желании можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Вкусная выпечка из готового теста

Владельцам аэрогриля или аэрофритюрницы наверняка понравится такой способ выпечки. В этих девайсах отлично пропекутся слойки из дрожжевого и пресного теста − выпечка получается пышная и хрустящая.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • густое варенье, джем или повидло – 3 ст. л.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Тесто разморозить.
  2. Варенье смешать с крахмалом.
  3. Яйцо взбить вилкой.
  4. Тесто припылить мукой, немного раскатать и разделить на 8 прямоугольников.
  5. В центр каждой слойки положить немного начинки.
  6. Слойки промазать яйцом и защипнуть противоположные углы.
  7. Решетку смазать маслом, выложить на нее слойки с вареньем и установить в девайс.
  8. Включить прибор на 200 °С и оставить на 20 минут.

Готовые слойки вынуть на решетку и остудить.

Рубленое слоеное тесто

Для домашнего печенья или тортов с кремом подойдет несложное рубленое тесто. Его готовят на основе сливочного масла или маргарина, добавляя подкисленную воду и алкоголь. Коржи получаются многослойными и воздушными, выпекаются быстро и хорошо сохраняют форму.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла или маргарина;
  • 650 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. 9 % уксуса;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 3 ст. л. коньяка или бренди.

Перед приготовлением все ингредиенты выдерживают в морозильной камере минимум полчаса. Желательно охладить и посуду: миски, венчики, ложки, чашу и винты кухонного комбайна.

Хорошо замороженное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить масло и порубить все ножом в мелкую крошку. Яйца взбить в отдельной посуде, влить ледяную фильтрованную воду, перемешать. Добавить коньяк и уксус.

Масляно-мучную крошку собрать горкой, в центре сделать отверстие. Вылить в него яичную смесь и быстро перемешать. Руками замесить тесто, по необходимости подсыпав муку. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 2 часа.

Готовое тесто разделить на нужное количество частей, раскатать в пласты и выпекать в сильно разогретой духовке 15 минут. Получатся идеальные коржи для домашнего «Наполеона».

Как сделать рогалики с изюмом

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 12 гр.
  • Сахарный песок — 55 гр.
  • Теплая вода — 150 мл.
  • Теплое молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр. для теста + (250 для пласта)
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем сахарный песок, перемешиваем, всыпаем дрожжи снова размешаем и оставляем на минут 10, пусть активируются. Они должны начать работать (пениться), если этого не произошло, лучше заменить.

2. Просеиваем муку, к ней всыпаем соль и сахар, хорошо руками перемешиваем. В середине, как всегда делаем углубление и вливаем проснувшиеся дрожжи. Сюда же вольем теплое молоко. И начинаем аккуратно замешивать руками, круговыми движениями.

Совет: Тесто для рогаликов стоит замешивать руками, не миксером, так оно получается лучше.

Читайте также:  Пирог с целыми яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

3. Когда мука соединится с жидкостью, добавляем размягченное сливочное масло. После того, как масло интегрируется с тестом и перестанет липнуть к рукам, выкладываем на столешницу, присыпать дополнительно не нужно и начинаем месить.

4. Формируем из массы плотный прямоугольник, упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

5. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы как следует размягчить. Выкладываем этот кусок на пергамент и сначала руками превращаем в лепеху.

6. Сооружаем из пергамента конверт 20*20 и с помощью скалки раскатываем. Аккуратный ровный квадрат у нас должен получиться. Отправляем в холодильник, так же на 4 часа.

7. Ингредиенты охладились, подготовились, заранее достаем и продолжаем. Присыпаем стол мукой и так же излишки теста стряхиваем. Вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать. По итогу нам нужен прямоугольник в два раза больше, чем квадрат масла. В процессе можно измерять.

8. Выкладываем на тесто масло и запечатываем его. Теперь от середины в одном направлении раскатываем. Загибаем сверху, примерно треть и снизу 2/3 и немного подкатываем, особенно в месте стыка.

9. Теперь складываем вдвое, немного расплющиваем, упаковываем в пергамент и убираем на час в холодильник. Снова раскатываем в тонкий прямоугольник и загибаем с двух сторон, приплющиваем, и опять же в пергаменте в холодильник на пол часа.

10. Наконец, масса окончательно готова. Выкладываем на столешницу присыпанную мукой и не торопясь делаем раскатку. Толщина 4-5 мм, длина 64 мм, ширина 30 мм. Теперь из получившегося пласта, нарезаем треугольники.

11. Сразу застелем противень пергаментом, включим духовку на 200 градусах. Посыпаем по всей длине заготовки изюм, делаем надрез у основания, беремся за уголки, скручиваем и немного скругляем в виде полумесяца.

12. Хорошо взбиваем яйцо и тщательно смазываем круассаны. Ставим выпекаться при 200 градусах 10 минут, затем убавляем на 190 и еще печем 10 минут.

Даем отдохнуть, но не остужаем полностью. Наливаем чай, кофе и смотреть любимый сериальчик. Приятного аппетита.

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку. У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Молотая корица – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.

Растопить маслице и смешать его с сахарком.

Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.

И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.

Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.

Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

Торт «Мозаика»

Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!

Тебе понадобится:0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33-процентных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без :

Тесто разморозь и слегка раскатай. Обведи ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколи получившуюся лепешку вилкой и испеки в духовке до золотистой корочки. Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане свари заварной крем. Введи в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложи в него взбитый блендером творог. Затем добавь взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложи слоеный корж, покрой творожно-фруктовым кремом и отправь в холодильник минимум на час.

Вишню засыпь сахаром в небольшой кастрюльке, доведи до кипения на среднем огне. Вмешай оставшийся желатин. Остуди и залей торт. Дождись полного застывания и зови всех к столу!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!