Азу из филе индейки со сметаной на сковороде пошаговый рецепт

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Филе индейки порезать на кусочки размером 1-1.5 см.

3 готово

Красное сухое вино смешать с молотым тимьяном, базиликом, черным перцем и солью. Замариновать в вине и специях индейку. Накрыть и оставить на два часа.

4 готово

Если тесто замороженное, достать его из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить кипятком на несколько минут, затем порезать на 6-8 частей, слив воду. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

5 готово

Добавить индейку, потушить минут 10. Влить сливки, посолить, перемешать и готовить еще пару минут. Снять с огня и смешать с черносливом.

6 готово

Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Порциями влить молоко и бульон, оставшийся после тушения индейки, тщательно перемешивая. Посолить, поперчить, еще раз размешать.

7 готово

Раскатать тесто толщиной 2 мм. Подготовить формы диаметром 10-12 см. Вырезать по два круга чуть большего диаметра на каждую формочку. Положить один круг теста в формочку, выложить начинку и 1-2 ложки соуса.

8 готово

Верхние круги теста проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть пироги вторым кружком теста, залепить края. Смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды или молока. Из остатков теста слепить украшения, разложить на пироги и смазать желтком.

9 готово

Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20-25 минут при температуре 180 градусов.

10 готово

Пироги с индейкой готовы! Приятного аппетита!

Полезные свойства мяса индейки

И вот что я выяснила:

  1. Мясо индейки способно предотвращать онкологические заболевания из-за высокого содержания селена и гормона триптофана, необходимого для Т-клеток иммунитета, которые и противостоят раку..
  2. Фосфор и Калий, содержащийся в индейке способствует росту и укреплению волос, ногтей и костной ткани.
  3. Мясо индейки, как я уже упоминала, гипоаллергенно и низкокалорийно, что позволяет использовать его для первого прикорма малышам и подходит идеально для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.
  4. Индейка практически не содержит жира, а значит и холестерина, зато богато белком, быстро усваивается организмом и легко переваривается, что очень важно для спортсменов.
  5. Кроме вышеперечисленных микроэлементов в мясе индейки содержится магний, который благотворно влияет на иммунную систему человека, медь – один из главных компонентов красоты, поскольку без нее становится невозможной выработка коллагена и эластина, цинк, который влияет на состояние волос и ногтей.
  6. Также в мясе индейки значительное количество витаминов группы В: В1, В3, В5 и В6, поддерживающих нервную систему, а также В12, играющего важную роль в кроветворении.
  7. Мясо индейки содержит триптофан, который отвечает за выработку серотонина-гормона счастья, также триптофан необходим людям, страдающим бессонницей
  8. употребление индейки на постоянной основе, увеличивает тестостерон и эстроген.
  9. Страдающим проблемами с лишним весом мясо индейки поможет взять этот вес под контроль из-за низкого содержания жира.
  10. Мясо индейки благотворно влияет на сердце и сосуды, потому что не содержит насыщенных жирных кислот, приводящих к образованию атеросклероза.

Вот как много полезных свойств у индюшатины. Пора уже взяться за приготовление азу со сметаной.

Как это готовить?

1. Приготовим песочное тесто:

— просеять муку в миску, добавить соль, маргарин и сливочное масло

— перемешать до получения масляной крошки

— влить 3-4 ст.л. ледяной воды, заместить тесто

— сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.

2. Приготовим начинку:

— нарезать кубиками филе индейки, жарить на растительном масле до выкипания жидкости, остудить

— промыть лук-порей, нарезать крупно

— растопить в сотейнике сливочное масло, спассеровать лук-порей, добавить муку, помешивая, довести смесь до золотистого цвета

Читайте также:  Пирог из овсяных хлопьев с яблоками без вреда для стройной фигуры

— влить медленно молоко, проварить соус, помешивая, до густоты

— снять соус с огня, добавить в него сыр и обжаренные кусочки индейки

3. Приготовим основу для пирога:

— достать тесто из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму так, чтобы выходило за бортики

— застелить тесто пергаментной/пекарской бумагой, заполнить сухой фасолью, выпечь основу для пирога в разогретой духовке: 210°С – 7 мин.

— высыпать фасоль, выпекать еще 8 мин., остудить

4. Приготовим пирог:

— выложить на основу для пирога начинку горкой к середине

— раскатать размороженное слоеное тесто в круг диаметром чуть больше основы пирога

— взбить яйцо, смазать им край выпеченной основы

— положить слоеное тесто на основу пирога с начинкой, соединить края

— срезать излишки теста, раскатать и вырезать из полученного теста украшения для пирога, например, в форме листьев

— смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом, украсить листиками из теста, еще раз смазать яйцом

— выпекать до золотистой корочки в разогретой духовке: 180°С – 30-40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Будем делать пирог из готового дрожжевого теста. Смазываем форму маслом и выкладываем на нее тесто.

  2. Чистим, моем картофель и нарезаем его тонкими кружочками или брусочками. Если нарезать его очень толсто, то он не успеет свариться и будет хрустеть во рту. Укладываем картофель на пласт теста.

  3. На картошку нужно положить сливочное масло, нарезанное кусочками и отваренную индейку.

  4. Взбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем с солью и перцем.

  5. Сверху мясного слоя укладываем картофель.

  6. Подготовленную заливку наливаем сверху.

  7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Как вкусно приготовить крылья индейки в духовке

Ингредиенты:

  • Крылья индейки  -2 шт.;
  • Кетчуп — 100 г;
  • Масло растительное  — 3-4 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Аджика — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Бальзамический уксус — 1,5-2 ст.л.;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Готовим крылья индейки в духовке

1. Первым делом подготовим крылья индейки. Если птица домашняя, крылышки нужно обжечь и очистить от остатков перьев. Хорошо промываем проточной водой. Разрезаем на сегменты. Самую маленькую фалангу можно не использовать для запекания. Приправляем молотым черным перцем и солью, тщательно втираем рукой. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. Теперь самое время приготовить пряный маринад. В подходящую посуду добавляем сладкий домашний кетчуп. Если его нет, лучше разбавить обычную томатную пасту водой до консистенции жидкого кетчупа. Добавляем мёд, горчицу, аджику, бальзамический уксус, растительное масло. Можно взять также чуть-чуть острых китайских специй в наборе или пару щепоток прованских трав. Размешиваем ложкой до однородности.

3. Корень имбиря очищаем от шкурки, промываем. Натираем на мелкой терке. Добавляем в маринад и хорошо перемешиваем.

4. Опускаем в маринад крылья индейки. Перемешиваем, чтобы они все покрылись томатной смесью. Оставляем мариноваться на 50-60 минут. Время маринования можно увеличить до 5-6 часов, отправив емкость с продуктами в холодильник. Тогда мясо получится еще более ароматным, с насыщенным вкусом.

5. Промаринованные крылышки перекладываем в рукав для запекания. Вливаем сверху маринад. Немного оставляем на потом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться крылышки на 50-80 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовой печи.

Сквозь рукав для запекания крылышки довольно хорошо схватываются корочкой. Когда они уже хорошенько подрумянились (но не раньше 45 минут), вынимаем противень из духовки. Очень аккуратно разрезаем пакет и прокалываем крылья зубочисткой. Если они твердые, продолжаем запекать при той же температуре. Смазываем оставшимся маринадом и готовим до румяной корочки.

Крылья индейки духовке в рукаве готовы! Подаем к столу в качестве самостоятельного мясного блюда с овощами и зеленью, или в качестве гарнира из крупы или овощей: картофельного пюре, отварной гречки, риса, булгура, лапши. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно сделать и куриные крылышки. Мягкость мяса зависит от возраста птицы и условий, в которых она выращивалась. У индейки более жесткое мясо, чем у курицы, зато более полезное. А если любителям индейки хочу порекомендовать приготовить шейки с картошкой в духовке.

Читайте также:  Кукурузный хлеб: 5 рецептов без дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Лесные грибы отварить в течение 5 минут, добавить к картофелю.

Шаг 4

Соединить все компоненты начинки: картофель, грибы, индейку. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Противень смазать растительным маслом. Чуть больше половины теста распределить ровным слоем по противню. Сверху равномерно распределить начинку.

Шаг 6

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, плотно защипать края. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 7

Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут — 1 часа. Верхняя корочка за это время приобретет золотистый оттенок.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

Читайте также:  Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

  • мякоть индейки – 0,9-1 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу.

Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

Добавьте морковь.

Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

Натрите сыр на крупной терке.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Слегка отбейте индейку молоточком.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Смажьте рулет оставшимся майонезом.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Котлетки из индейки

Котлеты из разных видов мяса можно сделать как низкокалорийными, так и более сытными и сочными. Простой способ для подобных экспериментов – использовать разные части индейки.

  • Филе индейки (грудки или бедра) 0,5 кг
  • Лук 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Батон 100 г
  • Молоко или сливки 600 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сода
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари или мука

Батон покрошить и замочить в молоке или сливках на полчаса. Филе обмыть, чеснок, картофель и лук очистить. Всё нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке. Переложить в глубокую миску, вбить яйцо, добавить специи, майонез и немного соды.

Разогреть масло на сковороде. Смоченными в воду руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне в течение 15-20 минут. Диетические котлеты можно запечь в духовке. Подавать с гарниром из круп или свежих овощей.

Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.