Апельсиновый пирог с оливковым маслом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

Ингредиенты и как готовить

+238Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 4 порции Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Пшеничная мука

12 л.

Сахар (‘ ‘)

12 л.

Молоко

12 л.

Растительное масло

12 л.

Разрыхлитель

10 л.

Яйца

3 л.

Лимоны

0.5 гркгшт.

Соль

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Пшеничная мукаКол-во: вкусуГруппа: Без группы2СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группы3МолокоКол-во: вкусуГруппа: Без группы4Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы5РазрыхлительКол-во: вкусуГруппа: Без группы6ЯйцаКол-во: вкусуГруппа: Без группы7ЛимоныКол-во: вкусуГруппа: Без группы8СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 355 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 8 / 36 / 56
Н3 / С / В97

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Анна

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 91 208Комментариев: 2 В личных кулинарных книгах: 179Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки. Нигде не указано, какой температуры должны быть продукты для выпечки, но я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца я взяла С1, молоко 3.2 % жирности. Мука пшеничная высший сорт, ложки муки я брала с небольшое горочкой. Разрыхлитель 10 грамм, это маленькая стандартная упаковка. От лимона потребуется сок и цедра от одной половинки,половинка лимон среднего размера или один маленький.

  2. Шаг 2:

    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления массы.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта. Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона. Перемешайте до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в тесто просеянную предварительно муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 — 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога.

  6. Шаг 6:

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирога его можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт картофельного теста и пирожки «Лапти» из него

Этот рецепт просто находка! При таких простых условиях подготовки ингредиентов для выпечки, когда не нужны весы (иногда они просто недоступны), получается такой воздушный лёгкий пирог. Он похож на нежнейший бисквит с ароматом лимона. Однозначно, такой пирог я буду печь часто. Также , я думаю, такой пирог можно приготовить и в мультиварке.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как правильно остужать и зачем его переворачивать

У готового Панеттоне очень воздушное, нежное и влажное тесто. Прием с переворачиванием и остыванием кулича вниз головой помогает куличу правильно высохнуть и не даёт Панеттоне осесть и превратиться в плоскую сладкую булку. Таким образом кулич держат как минимум до полного его остывания. За это время сформировавшийся в духовке каркас остынет, стабилизируется и Панеттоне сохранит свою готовые куличи обязательно протыкают специальными спицами или деревянными шпажками и подвешивают вниз головой пока они не остынут. Некоторые протыкают крест-накрест, некоторые – параллельно. Кто-то протыкает Панеттоне во время расстойки, кто-то сразу в духовке, после выпечки. По моим наблюдениям – протыкать лучше перед выпечкой. Тогда хрупкий готовый каркас кулича меньше травмируется и Панеттоне получается без вмятин по бокам.

Как правильно остужать и зачем его переворачивать

Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Поначалу приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Читайте также:  Пирог с фруктами и франжипаном

Ставим на огнь и варим до загустения. Позже накроем пищевой плёнкой в контакт и даём стопроцентно остыть.

Для теста берем белок и 2 яичка, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Позже вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, отлично размешаем.

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, избытки муки высыпаем.

На дно формы выкладываем очищенные апельсины либо мандарины.

Сверху заливаем тестом.

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Форму с тестом мало встряхнем, чтоб крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовому пирогу даём мало остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В процессе выпечки полезно проверять пирог на готовность. Для этого используют деревянную шпажку, острый нож. Поверхность после проникновения в пирог должна оставаться сухой. Что означает полную готовность.
Советы по приготовлению
  • Если нет желания готовить крем, поверхность кекса достаточно присыпать сахарной пудрой. Он получается нарядным и радует сладкоежек.
  • Свежие ягоды клубники служат живописным украшением. Крупные ягоды разрезают на 2-4 части. Зеленые листочки мяты послужат чудным дополнением декора. Свежая малина также хороша для этой цели.
  • Замешивать бисквитное тесто лучше в эмалированной посуде или из: керамики, стекла, пластика. В алюминиевой чаше яйца невозможно взбить до образования высокой пены.
  • Продукты легче смешиваются, когда они идут в ход при одинаковой температуре. Поэтому яйца, масло, молоко рекомендуется достать из холодильника заранее за пару, тройку часов.
Советы по приготовлению

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Идея ароматного и сочного пирога для вашего семейного стола – с лимоном и апельсином. Яркое цитрусовое угощение станет отличным поводом собрать семью за чашечкой чая.

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Время готовки: 1 час 10 минут

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Время приготовления: 35 минут

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Порций – 8

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Для начинки:

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
  1. Подготовим необходимые продукты. Лимон и апельсины промываем под водой.
  2. В размягченное сливочное масло всыпаем сахар. Старательно вымешиваем продукты.
  3. Сюда же отправляем яичный желток и воду. Перемешиваем.
  4. Просеиваем в массу муку и вымешиваем заготовку до гладкого и полного кома.
  5. Ком теста аккуратно распределяем по форме для выпекания, захватывая бортики. Ставим основу в холодильник на 30 минут.
  6. С одного апельсина и лимона снимаем цедру.
  7. Из цитрусов выжимаем сок. Для украшения оставляем один апельсин.
  8. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  9. Вливаем в смесь цитрусовый сок и добавляем цедру.
  10. Добавляем крахмал и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
  11. Переливаем начинку в форму с основой.
  12. Выпекаем заготовку 35 минут при температуре 180 градусов.
  13. Во время выпекания подготовим украшение. Апельсин разделяем на дольки.
  14. Из каждой дольки убираем косточки и пленку.
  15. Капаем в сковороду немного апельсинового сока. Можно добавить сахар по вкусу.
  16. В кипящую жидкость опускаем цитрусовые дольки. Томим их около 3 минут.
  17. На поверхность готового пирога кладем обжаренные дольки и заливаем их сиропом из сковороды.
  18. Готово. Подавайте, лимонно-апельсиновый десерт, к столу.

Суп из помидоров с чесноком

  • 5 помидоров
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ч. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 л бульона или овощного отвара
  • петрушка
  • неполная чайная ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока

Слегка обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром. Посолить, положить сахар. Варить 35 минут, пока не сварится рис. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще раз прокипятить.