Апельсиновый пирог с оливковым маслом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

Ингредиенты и как готовить

+238Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 4 порции Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Пшеничная мука

12 л.

Сахар (‘ ‘)

12 л.

Молоко

12 л.

Растительное масло

12 л.

Разрыхлитель

10 л.

Яйца

3 л.

Лимоны

0.5 гркгшт.

Соль

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Пшеничная мукаКол-во: вкусуГруппа: Без группы2СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группы3МолокоКол-во: вкусуГруппа: Без группы4Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы5РазрыхлительКол-во: вкусуГруппа: Без группы6ЯйцаКол-во: вкусуГруппа: Без группы7ЛимоныКол-во: вкусуГруппа: Без группы8СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 355 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 8 / 36 / 56
Н3 / С / В97

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Анна

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 91 208Комментариев: 2 В личных кулинарных книгах: 179Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки. Нигде не указано, какой температуры должны быть продукты для выпечки, но я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца я взяла С1, молоко 3.2 % жирности. Мука пшеничная высший сорт, ложки муки я брала с небольшое горочкой. Разрыхлитель 10 грамм, это маленькая стандартная упаковка. От лимона потребуется сок и цедра от одной половинки,половинка лимон среднего размера или один маленький.

  2. Шаг 2:

    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления массы.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта. Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона. Перемешайте до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в тесто просеянную предварительно муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 — 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога.

  6. Шаг 6:

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирога его можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… :)

Этот рецепт просто находка! При таких простых условиях подготовки ингредиентов для выпечки, когда не нужны весы (иногда они просто недоступны), получается такой воздушный лёгкий пирог. Он похож на нежнейший бисквит с ароматом лимона. Однозначно, такой пирог я буду печь часто. Также , я думаю, такой пирог можно приготовить и в мультиварке.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как правильно остужать и зачем его переворачивать

У готового Панеттоне очень воздушное, нежное и влажное тесто. Прием с переворачиванием и остыванием кулича вниз головой помогает куличу правильно высохнуть и не даёт Панеттоне осесть и превратиться в плоскую сладкую булку. Таким образом кулич держат как минимум до полного его остывания. За это время сформировавшийся в духовке каркас остынет, стабилизируется и Панеттоне сохранит свою готовые куличи обязательно протыкают специальными спицами или деревянными шпажками и подвешивают вниз головой пока они не остынут. Некоторые протыкают крест-накрест, некоторые – параллельно. Кто-то протыкает Панеттоне во время расстойки, кто-то сразу в духовке, после выпечки. По моим наблюдениям – протыкать лучше перед выпечкой. Тогда хрупкий готовый каркас кулича меньше травмируется и Панеттоне получается без вмятин по бокам.

Как правильно остужать и зачем его переворачивать

Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Поначалу приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Читайте также:  Подборка простых и вкусных блюд на Ураза-Байрам

Ставим на огнь и варим до загустения. Позже накроем пищевой плёнкой в контакт и даём стопроцентно остыть.

Для теста берем белок и 2 яичка, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Позже вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, отлично размешаем.

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, избытки муки высыпаем.

На дно формы выкладываем очищенные апельсины либо мандарины.

Сверху заливаем тестом.

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Форму с тестом мало встряхнем, чтоб крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовому пирогу даём мало остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В процессе выпечки полезно проверять пирог на готовность. Для этого используют деревянную шпажку, острый нож. Поверхность после проникновения в пирог должна оставаться сухой. Что означает полную готовность.
Советы по приготовлению
  • Если нет желания готовить крем, поверхность кекса достаточно присыпать сахарной пудрой. Он получается нарядным и радует сладкоежек.
  • Свежие ягоды клубники служат живописным украшением. Крупные ягоды разрезают на 2-4 части. Зеленые листочки мяты послужат чудным дополнением декора. Свежая малина также хороша для этой цели.
  • Замешивать бисквитное тесто лучше в эмалированной посуде или из: керамики, стекла, пластика. В алюминиевой чаше яйца невозможно взбить до образования высокой пены.
  • Продукты легче смешиваются, когда они идут в ход при одинаковой температуре. Поэтому яйца, масло, молоко рекомендуется достать из холодильника заранее за пару, тройку часов.
Советы по приготовлению

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Идея ароматного и сочного пирога для вашего семейного стола – с лимоном и апельсином. Яркое цитрусовое угощение станет отличным поводом собрать семью за чашечкой чая.

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Время готовки: 1 час 10 минут

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Время приготовления: 35 минут

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Порций – 8

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Для начинки:

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
  1. Подготовим необходимые продукты. Лимон и апельсины промываем под водой.
  2. В размягченное сливочное масло всыпаем сахар. Старательно вымешиваем продукты.
  3. Сюда же отправляем яичный желток и воду. Перемешиваем.
  4. Просеиваем в массу муку и вымешиваем заготовку до гладкого и полного кома.
  5. Ком теста аккуратно распределяем по форме для выпекания, захватывая бортики. Ставим основу в холодильник на 30 минут.
  6. С одного апельсина и лимона снимаем цедру.
  7. Из цитрусов выжимаем сок. Для украшения оставляем один апельсин.
  8. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  9. Вливаем в смесь цитрусовый сок и добавляем цедру.
  10. Добавляем крахмал и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
  11. Переливаем начинку в форму с основой.
  12. Выпекаем заготовку 35 минут при температуре 180 градусов.
  13. Во время выпекания подготовим украшение. Апельсин разделяем на дольки.
  14. Из каждой дольки убираем косточки и пленку.
  15. Капаем в сковороду немного апельсинового сока. Можно добавить сахар по вкусу.
  16. В кипящую жидкость опускаем цитрусовые дольки. Томим их около 3 минут.
  17. На поверхность готового пирога кладем обжаренные дольки и заливаем их сиропом из сковороды.
  18. Готово. Подавайте, лимонно-апельсиновый десерт, к столу.

Суп из помидоров с чесноком

  • 5 помидоров
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ч. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 л бульона или овощного отвара
  • петрушка
  • неполная чайная ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока

Слегка обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром. Посолить, положить сахар. Варить 35 минут, пока не сварится рис. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще раз прокипятить.