Апельсиновый пирог на сковороде. Рецепты пирога с апельсинами

Спешу поделиться с вами рецептами моего фирменного апельсинового пирога. Когда я впервые его испекла, моя дочь сказала: «Мама, это же очень вкусно, почему ты не делала его раньше?».

Особенности приготовления пирога-перевертыша

Пирог пекут с самыми разными фруктами – со сливами, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами. Тесто тоже может быть самым разным – от песочной крошки до слоеного и бисквитного. Но каким бы ни был вариант пирога, непременно соблюдается главное условие – фрукты карамелизируются, и только потом закрываются тестом.

Вариантов карамелизации может быть несколько. Можно сначала сделать карамель и выложить в нее фрукты, можно в смазанной маслом форме подрумянить яблоки в сахаре или сделать еще проще – смешать все ингредиенты для карамели с фруктами, залить тестом и отправить в духовку.

Чтобы приготовить карамель, нужно в сковородке или в форме для выпечки нагреть сахар на сильном огне, а когда он растворится добавить сливочное масло. И мешать до полного соединения масла с сахаром. Можно добавить ваниль, корицу. Готовность карамели определяют по цвету – он должен быть слегка золотистым, но не темным. В сваренную карамель выкладывают по кругу ломтики яблок, груш или половинки слив, абрикосов, закрывают тестом и отправляют в духовку. Готовый пирог нужно сразу же перевернуть дном вверх так, чтобы он сохранил форму и не раскрошился. Карамель с фруктами окажется вверху пирога и получится весьма оригинальная и нарядная выпечка.

Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты: 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, треть стакана молока, 200 гр. муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ванильный сахар. Для начинки – 15-20 слив.

Сливы для пирога лучше брать слегка недоспелые, твердые.

Сахар разделить на две равные части. В одну добавить ванильный сахар, взбить с яйцами, влить молоко и добавить 120 гр. мягкого сливочного масла. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Тесто будет однородным, тягучим.

В сковородке нагреть сахар, добавить масло и довести до карамельного состояния. В горячую карамель выложить половинки слив разрезом вниз, залить тестом. Поставить в духовку (180 градусов), выпекать 30-40 минут. Готовый пирог быстро, но осторожно перевернуть на блюдо и остудить.

Яблочный пирог-перевертыш

Для теста: 150 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, 150 гр. сахарной пудры, 1/ 2 чайн. л. соды (гасим уксусом), мука.

Для начинки: килограмм яблок, стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.

Читайте также:  Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт

Маргарин растираем с сахарной пудрой, вбиваем яйцо, добавляем гашеную соду и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, не очень крутым. Скатываем его в шар, убираем в холодильник на час.

С яблок срезаем кожицу, режем их дольками. В сковородке, в которой будем печь пирог, растапливаем масло, всыпаем сахар и готовим карамель светлого цвета. Кладем яблоки, ставим в духовку на 15 минут. Даем яблокам остыть.

Тесто раскатываем в круг, накрываем яблоки, края заворачиваем внутрь. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Когда пирог будет готов, переворачиваем его на блюдо начинкой вверх.

Многие известные рестораны мира взяли за основу рецепт приготовления пирога с фруктами и готовят его с самыми разными начинками — с овощами, ветчиной, сыром, рыбой, отварной курицей. Почему бы не попробовать приготовить знаменитый пирог дома, тем более что готовится он из обычных продуктов и обходится совсем недорого?

Шарлотка с апельсиновыми нотками — изысканно и вкусно

Состав:

  • 2 апельсина;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 225 г измельченного миндаля;
  • по вкусу пудра сахарная;
  • цитрусовая цедра – для украшения.

Приготовление:

  • Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты
  • Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов
  • Как приготовить вкуснейший манник в духовке
  • Тыквенный пирог: рецепты, фото и рекомендации

Приготовить ароматную выпечку, которая придется по вкусу всем без исключения, довольно просто. Особенно актуальной такая выпечка становится в осенне-зимний период, когда апельсины и мандарины появляются на прилавках в магазинах. Для украшения пирога с апельсиновой начинкой можно использовать крем или растопленный шоколад. В таком случае выпечку нужно поставить в холодильную камеру для застывания крема и пропитки. Приятного аппетита!

Творожный пирог с добавлением киви

Нежным получается творожный пирог с фруктовой начинкой, приготовим его с киви, апельсином и яблоком.

Основа:

  • 300 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

Творожный пирог с добавлением киви
  • 400 гр. творога (лучше жирного);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 2 небольших яблока.

Взбиваем размягченное масло с добавлением яйца и сахара. Затем всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем очень мягкое тесто, отрезать от него два небольших кусочка для валиков. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную форму с бортиками. Из отрезанных кусочков раскатываем два жгутика.

Творог взбиваем с сахаром и яйцом, выкладываем начинку на тесто. Вымытые и очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками (не смешиваем). На творожный слой выкладываем два валика и раскладываем на творожной поверхности фрукты. В первой «секции», отделённой жгутиком из теста, яблоки, во второй – апельсины, в третьей – киви. Готовим минут сорок пять при 190 градусах.

Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Количество порций – 6-7.
  • Инвентарь: миска, терка, миксер, мультиварка.
    Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

    Ингредиенты

    Рецепт апельсинового пирога в мультиварке
    апельсины 1 шт.
    яйца 3 шт.
    сахар 130 г
    мука 200-220 г
    сливочное масло 120-130 г
    разрыхлитель 10-12 г
    ванилин 10 г
    Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

    Пошаговое приготовление

    Рецепт апельсинового пирога в мультиварке
    1. Взбиваем при помощи миксера сахар, ванилин и сливочное масло, пока масса не посветлеет.
    2. Добавляем по очереди яйца и продолжаем взбивать. Знаете ли вы? Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную тарелку, а потом добавлять к масляной смеси. Так вы не испортите тесто, если попадётся плохое яйцо.
    3. Натираем на терке цедру апельсина в масляно-яичную смесь.
    4. Добавляем в тесто сок, предварительно выжатый из апельсина. Сок будет проще выдавливать, если апельсин немного раскатать.
    5. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
    6. Все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
    7. Выставляем режим «Выпечка» и готовим около часа. Крышку в процессе приготовления не открываем.
    Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

    Когда пирог остынет, его можно украсить сахарной глазурью или пудрой, и подавать гостям.

    Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

    Видеорецепт апельсинового пирога в мультиварке

    Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

    Посмотрите видеоролик с пошаговым приготовлением апельсинового пирога.

    Для любителей простой и быстрой выпечки есть рецепт Цветаевского яблочного пирога, он получается очень пышным, с румяной корочкой. Ваши близкие обязательно скажут вам «спасибо» за такой вкусный десерт. А ещё попробуйте приготовить пирог с вареньем на скорую руку. Из такого небольшого количества ингредиентов вкуснее пирога вы не найдете.

    Следующий рецепт пирога из апельсинов очень простой и быстрый. Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы справитесь с ним без проблем.

Как приготовить «Абрикосовый пирог-перевертыш»

Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).

Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.

Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог — перевертыш. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!

Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Поначалу приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Ставим на огнь и варим до загустения. Позже накроем пищевой плёнкой в контакт и даём стопроцентно остыть.

Для теста берем белок и 2 яичка, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Позже вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, отлично размешаем.

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, избытки муки высыпаем.

На дно формы выкладываем очищенные апельсины либо мандарины.

Сверху заливаем тестом.

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Форму с тестом мало встряхнем, чтоб крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовому пирогу даём мало остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Банановый пирог под банановым соусом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах. 4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

Булочки с апельсиновой начинкой: вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,3 л несладкого йогурта;
  • 1 сочный апельсин;
  • 7 г соли;
  • 115 г сахара;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Булочки с апельсиновой начинкой: вкуснейший рецепт
  1. Соль перемешать с мукой, добавить разрыхлить и сахар.
  2. Йогурт смешать с маслом, частями всыпать муку. Тесто вымесить, оно должно быть мягким.
  3. Получившееся тесто поделить на 9 равных частей.
  4. Апельсин очистить и перемолоть в блендере с добавлением сахара.
  5. Каждую часть теста необходимо разрезать вдоль, не доходя до края. Выложить в каждый разрез цитрусовую начинку.
  6. Выставить температуру духового шкафа на 200 градусов, выпекать 15 минут.

Готовность булочек можно проверить по золотистому цвету.

В мультиварке

Испечь вкусный яблочный пирог-перевертыш можно в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца;
  • третья часть стакана сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 1 крупное яблоко (или 2-3 маленьких);
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Кроме того, потребуется для сиропа:

  • две трети стакана сахара;
  • четверть стакана воды;
  • 50 гр. масла сливочного.

Сначала сварим сироп, для этого в чашу мультиварки вливаем воду и всыпаем сахар. Устанавливаем режим «выпечка» и варим сироп, помешивая силиконовой лопаткой. Для уваривания потребуется минут 10-15. Капнем на блюдце сироп, если она не растекается, то варку прекращаем.

В горячий сироп кладем масло, лучше сразу порезать его на кусочки, чтобы оно быстрее разошлось. Яблоки нарезать дольками и выложить в сироп, выкладывать стараемся аккуратно, чтобы верхняя часть пирога выглядела красивой.

Теперь приготовим тесто для нашего перевертыша. Оно будет бисквитным. Взобьём яйца с солью, сахаром и ванилином. Затем всыпаем смесь из муки и разрыхлителя, просеивая её через сито. Быстро размешаем ложкой, чтобы мука распределилась по тесту, и выльем поверх яблок.

Выпекать 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Дать пирогу остыть в чаше, а потом вынуть, перевернув на корзину для варки на пару.