Американское печенье с шоколадом по-домашнему

Всем известно, что магазинное печенье не очень полезное, так как в его составе можно встретить красители, стабилизаторы, эмульгаторы и прочую химию. А также недобросовестные производители используют в своей выпечке второсортные продукты и, конечно же, пальмовое масло, а оно как мы знаем опасно для нашего здоровья.

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Домашнее печенье с шоколадом

Если вам нравятся американские печенья с шоколадом, рецепт для приготовления в домашних условиях будет весьма кстати. Вы можете добавлять тот вид шоколада, который вам больше нравится: белый, черный, молочный. Следуя основному рецепту, смело экспериментируйте с добавлением орехов и/или семян.

Подготовьте:

  • 230 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ч. л. (без горки) пищевой соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 190 г шоколада.

Домашнее печенье с шоколадом

Очередность готовки:

  1. Чтобы приготовить американское печенье, рецепт начните с разогрева духовки до 180 градусов.
  2. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом.
  3. Для теста смешайте сливочное масло и сахар, взбейте миксером до образования легкой массы.
  4. Разбейте яйца в масло, добавьте ваниль, перемешайте.
  5. Добавьте муку с содой и солью, перемешайте. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
  6. С помощью десертной ложки отделите порции теста и сформируйте печенье. Выложите каждый шарик теста на противень, придавите до плоской формы влажной рукой.
  7. Выпекайте около 10 минут, при условии, что духовка разогрета заранее.
  8. По истечению времени достаньте американское печенье с кусочками шоколада из духовки, пока центры еще немного мягкие.
  9. Оставьте охладиться, не снимая с противня, около 5 минут, прежде чем переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Готовим Американское печенье с шоколадом

Количество ингредиентов рассчитано на 11-12 штук.

Вам так же может понравиться рецепт “Медовое печенье”.

Ингредиенты Порции: +12

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Шоколад 100 грамм

На 100 грамм Калории: 440 ккал Белки: 31.3 г Жиры: 22.5 г Углеводы: гПриготовление 30 мин.Печать

  • В чаше смешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером 4 – 5 минут.

  • Далее добавляем яйцо и перемешиваем до однородности миксером 1 – 2 минуты.

  • Затем муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к сливочной массе и замешиваем тесто.

    Тесто долго не вымешиваем. На ощупь оно получается мягкое.

  • Шоколад рубим ножом.

  • Затем тесто растягиваем в небольшой круг, выкладываем шоколад и вмешиваем в тесто. Далее тесто делим на 11 – 12 равных кусочков, формируем печенье.

  • Заготовки выкладываем на лист застеленный пергаментом, духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10 – 15 минут.

Готовим Американское печенье с шоколадом

Готовое печенье остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Готовим Американское печенье с шоколадом

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Готовим Американское печенье с шоколадом

Основные продукты и способы приготовления

Не все указанные в рецепте ингредиенты можно купить в обычном магазине, но это не повод отказаться от приготовления любимого лакомства американских школьников. Коричневый сахар можно заменить обыкновенным (150 г белого вместо 200 г коричневого), добавив для цвета пару чайных ложек какао. Тот, кто не любит слишком сладкую выпечку, может количество сахара смело уменьшить вдвое. А если вместо нечасто встречающихся в продаже шоколадных чипсов взять кусочки плитки, американское печенье с шоколадом не станет от этого хуже. Разрыхлитель для теста используют в сухом виде, а соду гасят уксусом (1 столовая ложка на 1 чайную ложку соды).

Классический же набор продуктов выглядит следующим образом:

  • сливочное масло — 200 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар — 200 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода -1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы (капли) — до 2-х стаканов.

Мука, сахар, соль, сода и ванилин хорошо перемешиваются, после чего в миску добавляют смесь яиц и размягчившегося при комнатной температуре сливочного масла. Для приготовления теста можно использовать миксер, а можно вымесить его руками. В самом конце засыпаются шоколадные капли, после чего тесто нужно еще раз хорошо перемешать. Дальше его остается только завернуть в пищевую пленку, придав форму колбасы диаметром 3,5-4 см, и убрать в морозильник. Для удобства тесто из указанного количества продуктов можно перед этим разделить на две части.

Духовку нужно заранее разогреть до температуры 1900. Затем вынуть замерзшее тесто из морозильника и порезать его на кружочки толщиною примерно 1 см. Их выкладывают на сухой противень и выпекают около 10 мин. Данное тесто по своим параметрам подпадает под категорию песочного. Благодаря этому американское печенье с шоколадом к листу не прилипает и в готовом виде легко от него отделяется. Его можно подавать к столу сразу после того, как оно остынет.

Те, кто не употребляет в пищу яиц, могут заменить их 50 г молока. Тесто в этом случае готовят немного по-другому. Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром.

Затем, постоянно перемешивая, добавить теплое молоко, ванилин, смесь просеянной муки с солью и содой.

В самом конце всыпать 100 г дробленого шоколада, тщательно перемешать и поставить миску на полчаса в холодильник. Кусочки мягкого теста выложить ложкой на покрывающую противень пекарскую бумагу и слегка приплюснуть лопаткой. Время выпекания при температуре 200-2100 составляет 9-10 мин.

Описание рецепта — Американские печеньки:

Рецепт вкусных американских печенюх

Американские печеньки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,08 г Жиры 28,55 г Углеводы 51,34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
478 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
140 г

Выкладываем в глубокую тарелку масло (комнатной температуры) и высыпаем сахар. Все это взбиваем миксером.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.

К взбитому маслу с сахаром добавляем яйцо и муку. Взбиваем дальше, добавив соды или разрыхлителя (но только полчайной ложки)

Шаг 3:

Шоколад молочный
95 г

В качестве начинки можно использовать что угодно. К примеру, шоколад. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и добавляем в тесто.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Смазываем противень маслом и кладем бумагу для выпекания, ее желательно тоже смазать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут! В процессе готовки печеньки станут плоскими. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

1. Продукты для кукис: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколад, сода, молоко. Соль в кадр не успела)

2. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

3. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо,

4. просеянную муку, гашеную соду,

5. молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

6. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки

7. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

8. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик.

9. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму

10. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

11. А вообще кукис эти хочется посвятить еще одному человеку — моей подруге Лене. Мы с ней ездили как-то в Санкт-Петербург на автобусе. На одной из заправок сделали остановку, подружка побежала в дамскую комнату, а мне поручила стоять в очереди в кафе. Решили купить кукис, там продавались шоколадные. Я все время пока стояла в очереди репетировала «Кукис шоколадный, кукис шоколадный, …». И что же вы думаете? Когда подошла моя очередь, я уверенно сказала продавцу: «Мне два кукиша…». Все, дальше ни я, ни он ничего выговорить не могли… И вся очередь тоже)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

С каплями шоколада

  1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.
С каплями шоколада

Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Если вы любите овсяное печенье и шоколад, почему бы не соединить эти два лакомства в одно целое.

Необходимые продукты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.
Овсяное печенье с кусочками шоколада

Приготовление:

В размягченное сливочное масло всыпать сахар и размешивать пока масса не станет белого цвета. После этого в смесь вбить яйца и перемешать, использую миксер.

Овсяные хлопья можно использовать целыми или же заранее измельчить. Смешать их с просыпанной через сито мукой. Соединить две смеси и взбить.

Полезно знать! Если вы хотите измельчить овсяные хлопья, это можно сделать на кофемолке. А если вы хотите, чтоб хлопья были перемолоты крупнее, а не до состояния муку, то используйте блендер.

Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки. Отправить шоколад в тесто и хорошенько размешать, для того чтоб кусочки распределились равномерно.

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Противень устлать пергаментной бумагой и выложить порции теста, придавая им формы лепешек. Отправить в заранее прогретую духовку до 170 градусов.

Выпекается овсяное печенье с кусочками шоколада 35-40 минут.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особенный десерт и очень популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно восполняют вечерний стакан тёплого молока, без печенья нельзя представить посиделки с друзьями за чашечкой чая или визит к бабушке. Cookies отличается по размерам (большие или небольшие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но очень популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его подготовить потребуются:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.
Американское печенье кукис
  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит достигать того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и опять перемешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Дальше в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить большими кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками небольшие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом вылаживать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Печь при 190С приблизительно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после того как остынет станут тверже.

Одной из вариантов такой американской выпечки стала выпечка с яркими вставками шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Подготовка начинки (шоколада и орехов)

Чтобы самостоятельно сделать печенье с шоколадными кусочками и орехами, названные ингредиенты требуется поочередно обработать. Если вы приобрели «капли», то их можно всыпать в основу прямо с упаковки. Если же вы решили использовать обычную плитку шоколада, то ее необходимо разломать и измельчить при помощи блендера в крупную крошку.

Что касается орехов, то их следует перебрать, тщательно промыть в дуршлаге, а затем обжарить на сковороде. После того как миндаль (или фундук) подсушится, его требуется поместить в блендер и измельчить аналогично темному шоколаду.

Читайте также:  Заливной пирог с морковью рецепт с фото