Американский пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Французский молочный пирог по вкусу получается такой же нежный, словно чизкейк. При этом готовится он с черносливом или же со сливами, по желанию. Стоит попробовать оба рецепта и оценить, какой нравится больше.

Бретонский пирог с черносливом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Замочите чернослив в крепком чае на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) форму 30х30 см.

  • Шаг 2.

    Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.

  • Шаг 3.

    Выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть.

  • Шаг 4.

    Выньте и залейте получившейся смесью.

  • Шаг 5.

    Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и держите в духовке еще 30 минут. Потом можно оставить пирог минут на 10. Вынуть и остудить.

Оставить комментарий

Американский пирог с яблоками — рецепт

Подготовив необходимые компоненты, просейте в глубокую чашу муку, соль, введите масло. Используйте только качественный молочный продукт.С помощью острого лезвия сделайте из массы однородную крошку.

Добавьте к массе ледяную воду. Это необходимо, чтобы при перемешивании заготовки масло не начало таять.

Доведите мучную массу до однородности.Нашинкуйте яблоки тонкими пластинами, добавьте к ним сахар.

Добавьте крахмал и корицу, смешайте компоненты.

Разделив охлажденную заготовку (30 минут) на две неравные части, растяните скалкой «большую» из них в тонкий пласт, выложите на огнеупорную форму, проткните вилкой.

Выложите плодовую начинку на корж, распределите по всему периметру.

Накройте вторым коржом яблоки, сделайте на нем несколько надрезов и тщательно скрепите оба сегмента. Отправьте американский пирог в духовку (180 градусов) на 25-27 минут. Нашинкуйте американский пирог с яблоками порционными сегментами, наслаждайтесь ароматной выпечкой в любое время. Также вы можете приготовить и яблочный пирог в сметанной заливке.

Описание рецепта — Кекс с черносливом:

Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты. С такой выпечкой к чаю справится любая хозяйка.

Кекс с черносливом Смотреть видео-рецептКекс с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными
Белки 6,33 г Жиры 19,35 г Углеводы 46,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
200 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3:

Сахар-песок
140 г

Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу.

Шаг 5:

Какао
2 ст. л.

С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.

Шаг 6:

Разрыхлитель
10 г

Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.

Шаг 7:

Сахар ванильный
0,5 ч. л.

В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.

Шаг 8:

Чернослив
50 г

Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.

Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.

Шаг 10:

Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 11:

Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Молочное лакомство со сливами и ромом

Ингредиенты:

  • сливы без косточек в любом количестве при желании;
  • ром порядка 1 столовой ложки;
  • сливочное масло в количестве 20 граммов»
  • мука порядка 200 граммов;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • молоко порядка 750 мл;
  • яйца порядка 4 штук.

Приготовление:

Молочное лакомство со сливами и ромом
  • первым делом следует включить духовой шкаф и выставить температуру 180 градусов по Цельсию;
  • пока печь нагревается, взять емкость, разбить в нее яйца, добавить ром, сахар, а затем муку и молоко, после чего хорошенько перемешать все ингредиенты между собой;
  • взять форму для выпекания, хорошенько смазать ее сливочным маслом со всех сторон, после чего вылить тесто, а затем сверху выложить сливы;
  • отправить лакомство в духовой шкаф и выпекать в нем на протяжении 35 минут.

Далее пирогу можно дать еще немного постоять в печи, а затем достать его и украсить по своему желанию – черным шоколадом, кусочками фруктов, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

Медовый пирог с черносливом и орехами в духовке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, настолько мягкий, что тает во рту. К тому же, и вкус непередаваемый, так что обязательно стоит попробовать приготовить этот десерт. Для приготовления потребуется:

  • свежие куриные яйца – пять штук;
  • сахар – 1 ½ стандартного стакана;
  • мед (можно использовать как натурального происхождения, так и искусственного) – три столовых ложки;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка с горкой;
  • мука пшеничная высшего сорта – два стандартных стакана;
  • орехи грецкие – 1 стакан + ½ стакана;
  • свежий чернослив – 100 грамм + 100 грамм;
  • сгущенное вареное молоко – 350 грамм;
  • сметана 15%-ной жирности объемом в 300 мл.
Читайте также:  Как правильно приготовить печенье Пуговицы: несколько рецептов с фото

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 353,8 ккал.

Приготовление медового пирога:

  1. В глубокую емкость вбить все подготовленное количество яиц, добавить сахар и взбить смесь с помощью миксера на высоко скорости. В итоге объем должен увеличиться в два, а то и в три раза;
  2. Добавить к смеси мед и еще раз взбить образовавшуюся смесь;
  3. Затем в смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить ½ стакана орехов и тщательно перемешать смесь с помощью венчика. Тесто для пирога готово;
  4. Полученное тесто поделить на три одинаковых части и поочередно выпекать в духовке в течение 15 минут;
  5. Чернослив вложить в небольшую емкость и залить доведенной до температуры кипения водой. Оставить на пять минут;
  6. Слить воду и высушить. Разделить с помощью ножа на тоненькие пластинки;
  7. Орехи также нужно измельчить. Для этого можно использовать обычный острый нож;
  8. Подготовленное сгущенное молоко взбить миксером вместе со сметаной. Смазывать получено смесью каждый корж. Также сверху необходимо присыпать орехами и черносливом;
  9. Верх завершающего коржа присыпать обильно орехами и красиво разложить чернослив. Медовый пирог с орехами и черносливом готов.

Приготовление теста

Необходимых продуктов для приготовления основы для открытого пирога всего три: сто граммов сливочного масла, двести граммов муки и 120 мл ледяной воды.

Тесто для сладкого пирога готовится по принципу песочного: сначала холодное масло нужно натереть на терке, затем перемешать с мукой до образования мелкой мучной крошки, после чего добавить воду, чтобы придать массе вязкость для формирования плотного кома теста. Ни в коем случае не стоит месить его длительно, ведь это крайне негативно скажется на вкусовых качествах при выпечке: оно станет плотным, не будет той рыхлости и воздушности, присущей песочной выпечке.

Готовим со сметаной

Если вы уверены, что пробовали уже все рецепты пирога с курагой и черносливом, оцените этот интересный вариант с овсяными хлопьями! Необычный вкус и диетические продукты в составе делают его очень желанным десертом на любом столе.

Читайте также:  Торт из печенья с заварным кремом. Рецепт торта без выпечки.

Подготовьте такие компоненты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • сметана 20% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • чернослив и курага – 150 г;
  • апельсиновый фреш – 160 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • заменитель сахара – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Взбейте яйца с сорбитом и солью до однородной массы.
  2. Постепенно введите сметану, сок и масло, продолжая взбивать смесь.
  3. В удобной посуде смешайте муку и хлопья с разрыхлителем и залейте ингредиенты полученным муссом, тщательно перемешивая.
  4. Нарежьте промытые и размягчённые сухофрукты дольками или кубиками и введите в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и заполните тестом. Выпекайте до готовности.

Пирог можно украсить узорами из сладкого сметанного крема и подавать к чаю. Получается очень воздушный и ненавязчивый готовый десерт.

Рецепт 7: трехслойный пирог с начинкой из кураги

  • маргарин сливочный 300 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • яйца 4 шт
  • сметана 1 стак.
  • сода по вкусу на кончике ножа
  • курага 300 г в начинку
  • сахар 2 стак.
  • мука 3 стак

300 г сливочного маргарина порубить в крошку с тремя стаканами муки, добавить соль по вкусу(я кладу обычно 0.5 ч.л).. 4 яйца разделить на желтки и белки (один из желтков в отдельной посуде растереть с чайной ложкой сахара для смазывания пирога перед запеканием) В стакан сметаны всыпать соду на кончике ножа, размешать, добавить 3 взбитых желтка и снова хорошо перемешать… Вылить сметану с желтками в муку с маргарином…Замесить тесто, разделить его на три равных части и положить в холодильник на пару часов..

300 г кураги промыть и запарить…Когда она станет мягкой, прокрутить ее через мясорубку.. 4 белка взбить в крепкую пену с 2-мя стаканами сахара, ложкой постепенно добавить их к кураге, аккуратно перемешивая..

Тесто достать из раскатать первую часть на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики..

На тесто выложить половину начинки..

Раскатать следующую часть теста , также перенести на противень и накрыть им слой начинки…

Выложить на второй слой теста оставшуюся третью часть теста и выложить ее поверх можно не защипывать, просто выкладывать слой за слоем.. Последний слой теста смазать сверху желтком, растертым с 1. ч.л сахара…Острым ножом разрезать пирог на ромбы, не прорезая насквозь (как бы намечая контуры будущих надрезов).. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут до румяного цвета.. Приятного всем!

Источники: , , , , , ,

  • 91
  • 1