9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Пирог с мясом и картошкой, такой ароматный, сочный и сытный. Не пременно вспоминаются пироги бабушки, Ах, какие они были вкусные!!!

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой, такой ароматный, сочный и сытный. Не пременно вспоминаются пироги бабушки, Ах, какие они были вкусные!!! А как хорошо зимнем вечером взять большой кусок, еще горячий, такого пирога и съесть с кружкой горячего чая.

Время Подготовки 1 час

Время Приготовления 1 день 40 минут

Общее время 1 день 1 час 40 минут

Порции 6 порций

Количество калорий kcalИнгредиенты

  • 1 шт. Яйцо куриное
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Масло сливочное для смазывания пирога

Начинка

  • 400 гр. Фарш мясной
  • 7 шт. Картофель
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 150 гр. Масло сливочное или маргарин – 150 г
  • Соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Тесто

  • 2 ч.л. Дрожжи
  • 2 ч.л. Соль
  • 3 ст.л. Сахар
  • 500 гр. Мука
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 45 гр. Масло сливочное
  • 220 мл. Вода

Инструкции

  • Для начала замешиваем тесто, обычно я ставлю его сама, но чтоб сэкономить время, дрожжевое тесто можно и купить. В случае, когда тесто ставим сами, смешиваем в глубокой миске, поскольку тесто поднимется, дрожжи, воду, яйца, растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее, постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим миску в теплое место на час. Тесто хорошо поднимется. Через час тесто нужно еще раз вымесить, добавляя муку при необходимости, и снова оставляем тесто на расстойку на 30 минут. Затем окончательно вымешиваем тесто, чтоб оно было упругим и не липло к рукам. Тесто для открытого пирога готово.
  • Пока расстаивается тесто, подготовим начинку. Фарш может быть любым, на Ваш вкус.
  • Обжариваем фарш на сковороде, добавляем к фаршу мелко нарезанную 1 луковицу и обжариваем его вместе с фаршем. Солим, перчим.
  • Чистим картофель, моем его, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем пластиками. Готовое тесто раскатываем в пласт до толщины в 5-7 мм. Далее, стоит подготовить противень, в котором будем выпекать пирог и выкладывать начинку на тесто уже в противне. Для этого выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, не забывая про борта противня. Раскатанное на столе тесто немного пересыпаем мукой, складываем его вчетверо и переносим тесто на противень.
  • Раскладываем тесто на противне, выгоняем весь воздух из-под теста, вилкой делаем проколы по дну будущего пирога.
  • Займемся начинкой. Раскладываем ровным слоем картофель.
  • Cверху картофеля – обжаренный фарш с луком
  • Далее, режем 1 луковицу очень тонкими полукольцами и равномерно раскладываем лук по поверхности обжаренного фарша. Солим, перчим.
  • Последним слоем будет масло сливочное, нарезанное на небольшие пластики. Масло можно заменить на качественный маргарин. Все, начинка уложена, пирог можно закрывать.
  • Вариантов закрытия пирога несколько. Можно закрывать в виде конверта, соединяя 4 края в середине пирога, можно обрезать тесто по краям, раскатать еще один пласт и накрыть сверху, защепив по краям… Можно украсить пирог разными узорами из остатков теста.
  • Смазываем кисточкой наш пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Зубочисткой проверяем готовность пирога (прокалываем зубочисткой пирог до самого низа в разных частях и проверяем на сколько легко она входит в пирог, если без препятствий, то картофель готов, если нет, то добавляем время выпекания).Итак, пирог с мясом и картошкой готов. Румяный, аппетитный, приятно пахнущий. Достаем его из духовки. И тут небольшой нюанс, его сразу же нужно смазать сливочным маслом. Корочка тогда еще более зарумянится. Затем накрываем пирог чистым полотенцем и оставляем его отдохнуть минут на 15-20. Если этого не сделать, при остывании корочка пирога станет сухой, поэтому наберитесь терпения и подождите. Ну вот, наш пирог с мясом и картошкой отдохнул. Нарезаем его порционными кусочками и … приятного аппетита!!!

Nutrition

Порция: 100гр. | Количество калорий: kcal | Углеводы: g | Белок: g | Жир: g

Читайте также:  Безумно вкусный пирог «Барон-шампиньон»: пальчики оближешь

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Нарезав очищенные клубни дольками, опускаем их в соленый кипяток и варим 25-30 минут. Слив в отдельную емкость отвар, разминаем картофель в почти гладкое пюре, при необходимости слегка разбавляя отваром.

Обжарив в масле мелко нарезанный лук, добавляем его вместе с молотым перцем к размятому картофелю. Перемешав, снимаем пробу – начинка должна быть хорошо посолена и приправлена перчиком по вкусу.

Остудив отвар до комнатной температуры, делаем быструю опару. Чайную ложку сухих дрожжей высыпаем в миску. Туда же добавляем ложку сахара и вливаем теплый картофельный отвар. Все смешав, оставляем под полотенцем на 20 минут, ждем пока появится пена.

Порциями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную через мелкое сито.

Тесто вымешиваем на начальном этапе ложкой, потом руками на столе – до гладкой, однородной текстуры. В процессе вымешивания для эластичности подливаем пару ложек масла. Округлив вымешанное тесто, накрываем, оставляем для подъема.

К разделке и раскатке пирожков можно приступать через час-полтора, когда тесто увеличится в два-три раза.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Обмяв по краям, отделяем кусочки весом по 60-70 грамм. Даем заготовкам несколько минут отлежаться.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Придавив ладонью, растягиваем от середины к краям, формируя лепешку. В середину кладем картофельную начинку, набирая ложку с хорошей горкой.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Чуть вытянув края, делаем плотный защип над картошкой и заворачиваем шов. Перевернув, ладошкой расплющиваем пирожок, пока не приобретет плоскую форму толщиной не более 2-2,5 см.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

В сковородке нагреваем подсолнечное масло, опускаем в него по одной-две заготовки. Пирожки должны быть со всех сторон окружены пузырьками кипящего жира, иначе они не до конца прожарятся.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Пирожки-лапти жарим на среднем огне примерно по две-три минуты с каждой стороны.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Горячими пирожки перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой или полотенцем. Подаем пирожки-лапти к столу с чашкой крепкого сладкого чая. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Также попробуйте жареные пирожки из картофельного теста с солеными огурцами.

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Мне нравится2

Не нравится

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде
  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.
Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Читайте также:  Пирог «вулкан» с заварным кремом

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.

Понадобится:

  • 500 гр фарша
  • 3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • луковица
  • 600 гр слоеного бездрожжевого теста

Готовим:

  1. Натираем на терке картофель.
  2. Лук режем мелкими кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим.
  3. Добавляем картофель, все перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто, распределяем ровным слоем начинку.
  5. Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
  6. По всей поверхности делаем проколы вилкой.
  7. Делим пирог на четыре части, слегка продавливая тыльной стороной ножа.
  8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Читайте также:  Как приготовить печенье из слоеного теста

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Видео — как приготовить пирог с мясом из лаваша в духовке

Задумали порадовать домашних вкусным мясным пирогом, но не хотите возиться с тестом? Тогда ловите рецепт! Такая «кулебяка» из лаваша прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Да и на праздничном столе будет выглядеть неплохо и не задержится надолго:)

Готовится легко и просто а в результате выходит безумно вкусной и сочной, так что все будут сыты и довольны!

Что нужно для приготовления:

Ну как вам наши мясные пироги? Объедение, правда?!

Видео — как приготовить пирог с мясом из лаваша в духовке

Пока я подбирала для вас самые лучшие рецепты, мой желудок молил меня приготовить хотя бы один из них. А что, хорошая идея! Ведь это не просто выпечка, которую можно подать к чаю или на перекус. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в чем то еще.

Можно взять мясной пирог с собой на работу, как полноценный обед. Нужно будет только подогреть в духовке, если есть такая возможность… И вуаля — наслаждайтесь!

Надеюсь, наши рецепты станут постоянными жителями вашей кулинарной книги. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Успехов вам, до скорых встреч!

Приготовление:

1. Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.

2. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

3. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится: Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста. Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока. Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

Базовый рецепт сытной выпечки на дрожжах

Чтобы приготовить дрожжевой пирог по традиционному рецепту, берут следующие ингредиенты:

  • 0,65 кг просеянной муки;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 320 г картошки;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 1 ст. молока;
  • 2 луковые головки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

Базовый рецепт сытной выпечки на дрожжах
  1. В теплое молоко бросают сахар и дрожжевые гранулы.
  2. Через четверть часа добавляют хлебопекарную муку и вымешивают густую массу.
  3. Выдерживают около двух часов.
  4. Картофель режут брусками и пережаривают вместе с луком.
  5. Грибы шинкуют и пассеруют в масле.
  6. Соединяют их с клубнеплодами, специями.
  7. Тесто делят на две доли.
  8. Одну порцию кладут в жаропрочную посуду со смазанными жиром стенками.
  9. Раскладывают начинку.
  10. Закрывают пирог оставшейся частью.
  11. Покрывают поверхность взбитым яйцом и отправляют запекаться. Через 35-45 минут блюдо готово.

Необязательно использовать покупные шампиньоны.

Подойдут лесные грибы свежие, маринованные и соленые.