6 рецептов яблочных пирогов (без дрожжей) — быстро, просто, вкусно!

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить яблочный пирог на кефире в духовке.

Приготовление сочного пирога с яблоками

Яйца вбить в дежу миксера, добавить щепотку соли и ванилин. Начать взбивать на средней мощности, постепенно наращивая обороты. Как только начнет образовываться пена, высыпать сахар. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты до пышной светлой массы.

Добавить молоко комнатной температуры.

И растопленное масло.

С лимона снять цедру при помощи мелкой терки (только окрашенную часть, не задевая белую) и тоже положить в тесто.

Муку просеять отдельно, всыпать в тесто примерно половину, размешать до однородности миксером.

Ввести оставшуюся муку и размешать массу до однородной консистенции. Обратите внимание, что разрыхлитель пока добавлять не нужно.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семечками. Мякоть натереть на терке-шинковке или нарезать максимально тонкими, полупрозрачными, ломтиками. Добавить сок лимона, чтобы придать начинке легкую кислинку и замедлить процесс окисления яблок.

Добавить в тесто разрыхлитель, размешать. Потом пересыпать туда же яблочные слайсы, хорошо перемешать.

Для выпекания невидимого пирога желательно использовать неразъемную жароупорную форму, поскольку жидкое тесто будет вытекать через микрощели. Если у вас разъемная форма, ее нижнюю часть нужно будет обернуть фольгой. Внутреннюю часть формы смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Переложить тесто с яблоками, разровнять верх. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от диаметра формы, сорта яблок, особенностей духового шкафа).

Готовому пирогу с яблоками дать немного остыть, а потом переложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой или полить сиропом от варенья (как сделала я). Он хорош в теплом или охлажденном виде, поэтому на следующий день его греть необязательно.

Читайте также:  Как приготовить щавель для пирожков: потрясающие рецепты

Приятного аппетита!

Мне нравится120

Не нравится13 Сказать спасибо автору! (10) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Видеорецепт приготовления

Смотрим, как правильно замесить тесто для открытого пирога с яблоками, а также как идеально его украсить перед выпечкой.

Вот и все!Бисквитный пирог с яблокамиАмериканский яблочный пирогПирог с яблоками и бананами

Пирог с яблоками на кефиреДрожжевой пирог с яблокамиБольшое спасибо за то, что прочитали и приняли рецепт на вооружение! Со своей стороны я хотела бы услышать от вас комментарии и отзывы, а также советы по дополнительным ингредиентам в тесто, если вы печете такой пирог по-другому. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог в мультиварке

Насыпной пирог с яблоками

Пирог с яблоками на кефире

Постный пирог с яблоками

Приятного чтения!

Бисквитный пирог с яблоками в духовке

Довольно необычный вариант, потому как тесто здесь не дрожжевое, не песочное, не слоёное, а… бисквитное! Начинка в готовом изделии получается сверху, а запекала я её наоборот — внизу. Нежной же она выходит за счёт предварительного этапа тушения, а также добавления сливочного масла. Сверху залила эту вкуснотищу самым простым и вкусным бисквитным тестом и — в духовку! А подавать можно как пирожные, порционно.

Читайте также:  Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Тесто:

  • яйца — 4 штуки
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 120 г или по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • пшеничная мука в/с — 200 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • яблоки — 8 средних штук (730 г в очищенном виде)
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2 ст.л. или больше по вкусу

Как сделать бисквитный пирог с яблоками в духовке, простой и вкусный:

1. В глубокой сковороде растопила сливочное масло. 2. Яблоки вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину. 3. Натёрла на крупной тёрке. 4. Выложила в растопленное масло. Посыпала сахаром. 5. Перемешивая, тушила на небольшом огне под крышкой 15 минут. 6. В это время яйца, сахар и соль взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение 3-х минут. 7. Влила молоко. Взбила ещё в течение минуты. 8. Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к молочно-яичной массе. 9. Взбила в течение 15-20 секунд, не больше!! 10. Форму размером 30х22 см выстелила пергаментной бумагой. 11. Выложила горячую начинку, разровняла. 12. Сверху распределила бисквитное тесто. 13. Выпекала бисквитный пирог с яблоками в духовке 18-20 минут при 200 градусах! 14. Накрыла ещё одним листом бумаги для выпечки и доской. Перевернула форму. 15. Оставила на полчаса остывать. Затем нарезала на квадратики. Вкусно! Проверено