5 рецептов яблочного пирога со всего мира

Апфелькухен переводится с германского не по другому как «яблочный пирог». Рецепт данной выпечки максимально прост, но вкус<< покоряет одномоментно! Распробовав его, ты уже не захочешь печь очевидную шарлотку: сочный, ласковый и таковой благоуханный…

Яблочный пирог  по рецепту  осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 350 г муки
  • 250 г сахара
  • пакетик разрыхлителя (15 г)
  • 5 яиц
  • 1 кг яблок
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положи в миску сливочное масло, насыпь сахар, ванильный сахар и влейяйца. Взбей до однородности, посоли. Смешай просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымеси тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
  2. Яблоки вымой, очисти от сердцевины, нарежь дольками, посыпь корицей и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
  3. Форму для выпечки выстели пекарской бумагой.
  4. Выложи тесто с яблоками в форму.
  5. Прогрей духовку до 200 градусов, помести туда будущий пирог и выпекай 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавай пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любишь экспериментировать, попробуй приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.

Читайте также:  Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Заливной пирог с яблоками

Яблочный пирог по этому рецепту осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 350 г муки
  • 250 г сахара
  • пакетик разрыхлителя (15 г)
  • 5 яиц
  • 1 кг яблок
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • сладкая пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положи в миску сливочное масло, насыпь сахар, ванильный сахар и влей яичка. Взбей до однородности, посоли. Смешай просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной консистенции, вымеси тесто (обязана получиться масса кремообразной смеси).

2. Яблоки вымой, очисти от сердцевины, нарежь дольками, посыпь корицей и добавь в тесто. Кропотливо размешай.

3. Форму для выпечки выстели пекарской бумагой.

4. Выложи тесто с яблоками в форму.

5. Прогрей духовку до 200 градусов, расположи туда будущий пирог и выпекай 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавай пирог, посыпав сладкой пудрой. Комфортно для этого применять мелкое ситечко. Если любишь экспериментировать, попробуй приготовить таковой пирог с иными фруктовыми внутренностями: сливой, персиками, абрикосами… В особенности смачно выходит, если в тесто добавить мало грецких орехов.

Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться :

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Читайте также:  Жареные пирожки с повидлом, как в СССР

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Печенье – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, корица по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Добавьте размягченное масло, теплую воду, 2 яйца и соль.
  3. Замесите крутое тесто, оставьте в миске на полчаса.
  4. Включите духовку на 220 °С.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Измельчите миндаль в блендере.
  7. Изюм вымойте и ошпарьте кипятком.
  8. Добавьте яйцо, изюм, миндаль, печенье.
  9. Выжмите сок из лимона и влейте в начинку.
  10. Раскатайте тесто тонким слоем.
  11. Смажьте тесто маслом.
  12. Выложите начинку и посыпьте корицей с сахаром.
  13. Сверните тесто рулетом.
  14. Выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 50 минут.
  15. Готовый яблочный рулет можно украсить сахарной пудрой.

Секреты кондитеров

  • Тонкое тесто может порваться при сворачивании и перекладывании на противень, поэтому раскатывать и сворачивать его лучше на силиконовом коврике для выпечки или листе для выпекания.
  • Сделайте на свернутом рулете надрезы через равные промежутки, чтобы штрудель не вздулся при выпекании. По этим надрезам вам потом будет легко разрезать хрупкий штрудель на ровные красивые куски.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт

Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!

Ингредиентный список:

  • крупа манки – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • кисло-сладкий сорт яблок – 400 г.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт

Рецептура содержит 5 последовательных действий:

  1. Для теста следует соединить все сыпучие ингредиенты, вымешать, поделить на 4 равные по объему части (для удобства расфасовать по мерным стаканчикам).
  2. Яблоки очистить от серединки с семенами, измельчить в кухонном комбайне. Начинку поделить на 3 части.
  3. Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным, либо растительным маслом. Всыпать содержимое 1 стакана «теста». Поверх выложить 1/3 часть начинки, остальные ингредиенты чередовать, в обусловленном ранее порядке.
  4. Когда пирог «собран», сделать в нем отверстия вилкой до самого дна формы, подогреть воду и полить ею верхний слой.
  5. Духовку заранее нагреть до 190 С, выпекать до золотистого румянца 35-40 минут.
Читайте также:  Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!