15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Картофельный пирог из бекона понравится Вам необыкновенным вкусом и ароматом. Это прекрасный завтрак для всей семьи.

Пирог с беконом и сыром

500 г песочного теста, 500 г бекона, 180 г шампиньонов (мелких), 100 г сыра (любого, тертого), 25 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ½ столовой ложки муки с черным перцем, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 3 чайные ложки горчицы, 220 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

В мультиварке установите режим «Жарка» и выложите сливочное и растительное масло. Обжарьте мелко нарезанные бекон и шампиньоны, затем переложите их на тарелку. В оставшемся масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук. Выложите лук к бекону с грибами. В чашу мультиварки влейте кипяток и положите горчицу, доведите смесь до кипения в режиме «Кипячение». Добавьте туда соль и перец. Тесто раскатайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, так, чтобы образовались борта. На тесто выложите бекон, грибы, лук. Полейте все горчичным соусом и посыпьте петрушкой. Включите режим «Выпечка» и выпекайте пирог в течение 60 мин. За 15–20 мин. до завершения режима посыпьте пирог тертым сыром.

Эльзасский пирог с луком и беконом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.

  • Шаг 2.

    Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.

  • Шаг 3.

    Убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4.

    Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.

  • Шаг 5.

    Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.

  • Шаг 6.

    Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 7.

    Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.

  • Шаг 8.

    Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.

  • Шаг 9.

    Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.

  • Шаг 10.

    На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.

  • Шаг 11.

    Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.

Оставить комментарий

Ингредиенты и как готовить

+18Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 2 порции Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Пшеничная мука

250 л.

Растительное масло

50 л.

Вода

0.5 л.

Соль

по вкусу

Бекон

250 гркгшт.

Сметана

100 л.

Сливки

50 л.

Лук

2 гркгшт.

Вино белое

10 л.

Мускатный орех

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Пшеничная мукаКол-во: вкусуГруппа: Без группы2Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы3ВодаКол-во: вкусуГруппа: Без группы4СольКол-во: вкусуГруппа: Без группы5БеконКол-во: вкусуГруппа: Без группы6СметанаКол-во: вкусуГруппа: Без группы7СливкиКол-во: вкусуГруппа: Без группы8ЛукКол-во: вкусуГруппа: Без группы9Вино белоеКол-во: вкусуГруппа: Без группы10Мускатный орехКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 289 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н10 / С / В90

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Марина

Читайте также:  Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 1 757Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 32Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для татра фламбе

  2. Шаг 2:

    В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.

  6. Шаг 6:

    Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.

  7. Шаг 7:

    Вот бекон с луком уже готовы.

  8. Шаг 8:

    берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.

  9. Шаг 9:

    Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.

  10. Шаг 10:

    Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.

  11. Шаг 11:

    Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.

  12. Шаг 12:

    Смазываем сметанной смесью пласт.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем бекон с луком.

  14. Шаг 14:

    Духовку разогреваем до 220-240 гр. и отправляем пирог максимум на 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.

  16. Шаг 16:

    Вот и все! Бон аппети!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт татарского пирога с мясом и картошкой

Ингредиенты:

(Для того, чтобы испечь пирог диаметром 25-30 см, понадобятся следующие ингредиенты.)

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • масло сливочное (из морозилки) – 100 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • сахар – 2 ст.л. без горки.
  • уксус столовый -1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина или баранина – около 1 кг. (при желании можно взять свинину, хотя этот вид мяса не традиционнный для мусульманской кухни);
  • картофель – 3-4 крупных клубня;
  • лук репчатый – 2-3 большие луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.;
  • если есть желание сделать пирог более ароматным, то можно положить рубленую свежую или замороженную зелень, например, укроп, кинзу или фенхель.

Приготовление теста

Шаг 1. Для того, чтобы замесить тесто, необходимо чтобы сливочное масло было заморожено предварительно в морозилке. В таком замороженном состоянии его необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 2. Быстро добавить сметану, яйцо, муку, соль и сахар и добавив одну столовую ложку уксуса быстро замесить эластичное тесто. Замешать надо очень быстро, чтобы тонкие стружки замороженного масла не успели полностью растаять. Таким образом получается быстрое полуслоеное тесто.

Шаг 3. Далее тесто необходимо убрать в холодильник для того, чтобы оно не успело нагреться и подтаять.

Приготовление начинки

Шаг 1. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук также очищают и нарезают полукольцами.

Шаг 3. Мясо зачищают от жил и нарезают небольшими кусочками.

Сборка пирога

Шаг 1. Достать тесто из холодильника и разделите его на 2 части. Одну из них можно сделать чуть больше – это будет основание. Вторую, чуть меньше, оставить для “крышки” пирога.

Шаг 2. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать каждую часть в ровный по толщине круг, соответствующий форме.

Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом и также равномерно подпылить мукой.

Шаг 4. На дно выложить соответствующую часть теста. Затем выложить слоями в следующей последовательности – мясо, лук и картофель. Посолить и поперчить начинку.

Шаг 5. Затем второй половиной теста накрыть пирог, плотно защипав по краям. В центре сделать отверстие. В него необходимо налить около 100 г теплой воды или мясного бульона. Это можно не делать, Но если используются сухое мясо, например, постная говядина, то лучше все же долить жидкость внутрь пирога для получения более сочной начинки.

Шаг 6. Чтобы содержимое не испарялось, скатать из теста маленький шарик и закрыть им отверстие.

Шаг 7. Пирог выпекается в духовке при температуре 180-200°С в течение 1-1,5 часов.

Такой традиционный пирог принято подавать сразу после того, как он вынут из духовки. У него срезают верхнюю крышку, а затем разрезают на порционные куски.

Больше вкусных рецептов на сайте

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

  • Картофель предварительно отварите в подсоленной воде, снимите кожицу и отправьте в глубокую посуду.
  • Превратите картофель в пюре.
  • К картофелю добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, одно крупное яйцо, чёрный молотый перец и соль. 20-30 гр. твёрдого сыра отложите в сторонку.
  • Все компоненты соедините с беконом и при помощи вилки тщательно перемешайте.
  • На противень постелите пергамент и уложите на него ломтики бекона прямоугольником.
  • Сверху сплетённых между собой ломтиков бекона выложите ровным слоем половину пюре из картофеля.
  • На картофель уложите в ряд нарезанный тонкими ломтиками плавленый колбасный сыр.
  • На плавленый сыр выложите жареные в масле грибы.
  • Последним слоем покройте все ингредиенты оставшейся картофельной массой и разровняйте.
  • Приподнимите бумагу с двух сторон одновременно, сформируйте пирог из бекона так, чтобы мясо обернуло начинку.
  • На открытую часть пирога посыпьте немного сыра. Обверните рулет пергаментом и плотно сверните края.
  • Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусов.

Рецепт лотарингского пирога с беконом

Рецепт приготовления лотарингского пирога с беконом довольно прост. Из муки, воды, дрожжей, соли, и сахара замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. На разогретом растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками бекон и лук. В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить тертый сыр и рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Из теста раскатать тонкую лепешку, как на пиццу. Выложить на лепешку обжаренный бекон с луком и залить яичной семью. Выпекать лотарингский пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепты Немецкая кухня Выпечка

Пошаговый рецепт приготовления

— Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.

*** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.

*** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.

*** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.

*** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.

*** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.

Противень смазать , тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1, надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся, пирога толстый и мясо должно приготовиться.

Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

Баранина, Рецепты изделий из теста

Рецепты изделий из теста

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, которые очень хорошо сочетаются с итальянской пастой.

Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.

Соус для макарон готовится из баранины с добавлением вина, бульона и трав.

Спагетти подаются с соусом из баранины, нута, чечевицы и помидоров.

Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!

Вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи вам на заметку. Рецепт проверенный. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Жаркое из баранины, с овощами, фасолью и мини-булочками из дрожжевого теста.

Ягнятина тушится с фасолью и артишоками в мультиварке (медленноварке), чтобы блюдо вдоволь насытилось специями. А подать ягнятину лучше всего с мелкой пастой.

Соус готовится из ягнятины и помидоров, и подается с картофельными ньокками.

Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте