Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром

Хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо, при этом не тратить на его готовку много времени? Тогда вам полезный совет: готовьте макароны в сосисках — окружающих удивите, а деток порадуете. Делюсь пошаговым рецептом  этого заманчивого блюда!

Ингредиенты

  1. Сосиски 5 штук
  2. Масло растительное 4 столовых ложки
  3. Вода 2 стакае
  4. Мука 2 столовых ложки
  5. Томатная паста 2 столовых ложки
  6. Кетчуп 2 столовых ложки
  7. Бульонный кубик 1 столовая ложка
  8. Макароны 4 горсти
  9. Сливочное масло кусочек

Приготовление: 1 жарим сосиски. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масел. И бросьте в сковородку нарезанные кружочками сосиски, Жарьте до золотистого цвета. 2 добавляем муку. Добавьте муку и помешивая готовьте все в течение 1 минуты. Готовить нужно на среднем огне и не забывая помешивать, чтобы мука пропиталась жиром. 3 готовим соус. Добавьте воду, подождите, пока она немного испарится и положите бульонный кубик. Перемешайте так, чтобы он растворился. Затем добавьте томатную пасту и кетчуп. Готовьте все вместе еще немного, чтобы соус стал тем отварите макароны и когда соус с сосисками будет готов, бросьте в него макароны, перемешайте, снимите с огня и подавайте к столу. 4 подаем сосиски в томатном соусе с макаронами. Подавать сосиски в томатном соусе с макаронами нужно горячими. Это полноценное блюдо. Отличный и незамысловатый обед или аппетита! Советы к рецепту

– Чтобы сделать соус острым, возьмите кетчуп с соответствующим вкусом. И можно добавить дополнительно красный перец.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Макароны с колбасой и сыром в томатном соусе

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Макароны с сыром и колбасой — блюдо, которое спасёт вас, когда нет времени на долгое времяпровождение на кухне, у плиты. Очень простой и вкусный рецепт. (Колбасу здесь можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками или шпикачками.) Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 25 minutesОбщее время 35 minutes

КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

КАТЕГОРИЯ: Обед; Самостоятельное блюдо; УжинКлючевые слова: быстро; вкусно; на сковороде; пошагово; томатная паста

для «Макароны с сыром и колбасой»:

  • 200 г — макароны (лучше рожки или ракушки)
  • 150 г — колбаса варёная
  • 2 ст.л. — томатная паста или кетчуп
  • 120 г — сыр (твёрдый или полутвёрдый)
  • 1 ст.л. — масло растительное
  • 30 г — масло сливочное
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Читайте также:  Рыба в кляре — 6 пошаговых рецептов

Макароны в сосисках — пошаговый рецепт приготовления

Очистите сосиски, если они в синтетической оболочке. Если в натуральной – хорошо отмойте в теплой воде. Длинные сосиски разрезайте поперек на 3 части, небольшие – на 2.

Проденьте в сосиски достаточное количество макарон — сколько влезет — чтобы после варки они получились лохматыми, а не плешивыми. Продевать можете со стороны разреза или со всех сторон.

Берем самую широкую и высокую кастрюлю, которая имеется в вашем хозяйстве, наливаем на 2/3 воды, зажигаем огонь и доводим воду до первых признаков кипения.

Теперь воду солим совсем немножко, так как сосиски обычно пересолены. Можно добавить специй для улучшения вкусовых качеств и аромата. В кипящую воду устанавливаем сосиски с продетыми в них макаронами.

Макароны в воде начинают размягчаться и опускаться вниз, а вы им помогите быстрее погрузиться, немного прижимая сверху.

Поварите макароны 10 минут, выключите и оставьте ненадолго в горячей воде, накрыв крышкой, чтобы они «дошли» и не расползались. Затем аккуратно слейте воду и, не промывая, перемешайте готовое блюдо с маслом, чтобы макароны не склеились и не испортили аппетитный вид.

По желанию можете превратить волосатые сосиски в забавных человечков, раскрасив их кетчупом или майонезом.

Посмотрите видео как продевать макароны и надрезать сосиски, чтобы из них получились смешные осьминоги для детского завтрака.

Можно макароны в сосисках украсить зеленью, соусами и приправами, овощами – как подскажет полёт вашей фантазии. Будьте неординарными, не стесняйтесь приятно удивлять окружающих! Приготовьте для детей интересные фаршированные блины, или омлет в сосиске по рецептам моей внучки.

Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром

Нам потребуется:

  • Макароны – 0,5 упаковки
  • Сосиски – 6-8 шт.
  • Томатная паста – 3-4 столовые ложки
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем макароны, можно использовать любую фирму и форму изделий. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль и дожидаемся кипения. Затем закладываем макароны и отвариваем до готовности, на это потребуется около 5 минут.

Промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг. Макароны готовы, займёмся остальными ингредиентами.

Лук чистим от шелухи, промываем водой, мелко порежем острым ножом. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне до золотистости.

Сосиски очищаем, измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем их к луку, хорошо перемешиваем, а затем тушим несколько минут.

Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды. Не переусердствуйте, масса не должна получиться очень жидкой.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Духовку разогреваем до 140 градусов. Все ингредиенты и немного сыра смешиваем между собой. Для лучшей связки можно разбить яйцо и хорошо перемешать.

Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху обильно присыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут, даём немного остыть в форме, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром

Вариант 1: Спагетти с колбасой и сыром — классический рецепт в томатно-сливочном соусе

Ну что за блюдо – макарошки с колбасой! Но не спешите разочаровываться, простое угощение может оказаться очень даже аппетитным, а то и главным на столе. Ведь может случиться непредвиденная командировка или поездка «на моря» дикарями. Можно не рассчитать «до зарплаты» или включить режим экономии ради дорогой покупки, но ведь всё это не повод переходить на фастфуд.

Читайте также:  Бюджетные рыбные котлеты из путассу с манкой

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 гр.;
  • 150 гр. сыра, твёрдого;
  • копчёная колбаса – 100 гр.;
  • чеснок;
  • половина крупной луковицы;
  • два небольших помидора;
  • 150 мл сливок 20%;
  • масло, сливочное – 20 гр.;
  • неполная ложка чистого масла;
  • свежий укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт спагетти с колбасой

Шаг 1:

Очищенную луковицу крошим мелкими кубиками. Очищаем два зубка чеснока, рубим ножом. На помидорах со стороны плодоножки наносим надрез и опускаем их на минуту в кипяток. Остудив в миске холодной воды, затем снимаем с плодов кожицу и нарезаем сантиметровым кубиком мякоть.

Шаг 2:

Копчёную колбасу распускаем кружками либо полукружьями, всё зависит от её диаметра. В отдельную сухую мисочку через мелкую тёрку натираем сыр.

Шаг 3:

Растительное масло выливаем в сотейник, туда же добавляем сливочное. Включив нагрев чуть ниже среднего, ждём, когда смесь жиров хорошо прогреется.

Шаг 4:

Высыпаем в сковороду ломтики лука, колбасу, чеснок и, помешивая, обжариваем минуты три. Добавив томаты, тушим ещё на протяжении пары минут. Вмешиваем в томатную обжарку сливки, слегка понижаем нагрев. Доводим соус до требуемого вкуса солью, перчим и увариваем до лёгкого загустения.

Шаг 5:

Горячий соус смешиваем с предварительно отваренными спагетти и сыром. Разделив порции, присыпаем мелкорубленой зеленью и подаём горячим.

Рецепт Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

125 г спагетти;

панировочные сухари;

2 луковицы;

пучок свежей зелени;

30 мл томатного пюре;

Свежемолотый перец и йодированная соль;

80 мл кипяченой воды;

30 г масла сливочного;

3 сосиски;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

— спагетти;

— соус с сосисками;

— натертый сыр.

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками — советы и хитрости

  • Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

  • Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

  • Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

  • Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

  • Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Далее по теме: рецепт подливы из сосисок

Макароны с сосиской и сыром: рецепт

Данное блюдо можно готовить с самыми разными ингредиентами. Вы можете добавлять обжаренную морковь, грибы, баклажаны, сладкий перец, оливки и многое другое. Но мы будем готовить макароны с сосиской и сыром. Пошаговая последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  • Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду.
  • Включаем плиту. Ставим кастрюлю.
  • В тарелку насыпаем необходимое количество макаронных изделий. Его лучше всего отмерить заранее, чтобы не приготовить слишком много.
  • Когда вода закипит, высыпаем макаронные изделия.
  • Добавляем необходимое количество соли.
  • Когда макароны сварятся, то сливаем их через дуршлаг.
  • Обязательно промываем холодной водой.
  • Добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  • Отставим пока макаронные изделия в сторону, они нам понадобятся немного позже.
  • Сосиски очищаем от кожуры. Берем дощечку и нарезаем их на небольшие кружочки.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
  • Обжариваем в течение пяти минут сосиски.
  • Если вы решили делать с луком, то его нужно порезать на маленькие кусочки и тоже обжарить.
  • Яйцо тщательно вымыть, разбить в тарелку и тщательно размешать. При необходимости добавить специи, а также молоко.
  • Берем красивую форму, смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем макароны, а затем заливаем их яично-молочной смесью.
  • Сверху красиво раскладываем кружочки сосисок.
  • Сыр натираем на средней терке и посыпаем блюдо.
  • Ставим в предварительно нагретую духовку на десять минут.

Макароны с сосиской и сыром готовы! Пора приглашать к столу!

Итальянский соус Песто

Какая еще бывает подливка к макаронам без мяса? Возможно, вы слышали про блюда из макарон с итальянским соусом песто. Классические рецепты – с базиликом, кедровыми орехами и сыром пармезан, который делает вкус соуса пикантным. Если у вас нет этих продуктов, то их можно заменить петрушкой, грецкими орехами или фисташками.

Используемые продукты:

  • свежие листья базилика – 3 стакана;
  • грецкие орехи – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • пармезан – 2 столовые ложки тертого сыра;
  • перец и соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 10 порций.

На родине соуса песто, в Генуе, его готовят в мраморной ступке, используя пестик. Если вы будете готовить в комбайне, следите, чтобы он не нагревался.

  • Листья базилика с оторванными стебельками моем и обсушиваем.
  • Зубчики чеснока чистим.
  • Измельчаем в блендере базилик, орехи, чеснок. Добавляем тертый сыр.
  • Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, перемешивая соус.
  • По вкусу добавляем соль и перец.
  • Осталось сварить макароны и подать их с ароматным соусом.

Совет. Соус песто может хранится в холодильнике под крышкой около месяца.

Макаронно-творожная запеканка

Вкуснейшая сладенькая запеканочка  получается из творога, яиц и вермишели. Очень бюджетный вариант и  отличное решение для быстрого и сытного завтрака. Сверху блюдо можно полить любимым джемом, топпингом или сгущенкой. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если творога не хватает на чисто творожную.

Макаронно-творожная запеканка

Рецепт:

  • Творог – 320 гр.
  • Вермишель — 250-300 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванильное масло – 5 капель
  • Куркума – 1/4 ч. ложки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Манка или сухари для посыпки формы.
Макаронно-творожная запеканка

Количество продуктов меняйте по вашему вкусу. Макароны можно брать любые, но с нежной вермишелькой, мне кажется, она намного вкуснее.

К творогу добавляем сахар, ванильный сахар или масло, отварную вермишель и яйца.

Макаронно-творожная запеканка

Если творог не мелкозернистый, то разминаем его вилкой.

Если хотите получить красивый желтый цвет, то добавьте 1/4 ч.л. куркумы. Все перемешиваем ложкой.

Макаронно-творожная запеканка

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, или манкой,  или мукой.

Выливаем смесь. В середину можно положить консервированную вишню или клубнику.

Макаронно-творожная запеканка

Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.

Когда блюдо сверху подрумянится, то можно вынимать.

В разрезе блюдо выглядит тоже очень аппетитно. По виду и вкусу очень напоминает запеканку из детского сада.