Вторая жизнь шашлыка. 6 блюд из остатков жареного мяса

Судите сами, для запекания мяса допустимо использовать картофель, различные виды капусты, в том числе кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи. Кладите морковь, свеклу, тыкву, кабачки, баклажаны. Если что пропустила и не сказала, дополните список на свое усмотрение. Мясо пропитывается овощными соками, отдавая взамен свои. Такой обмен делает блюдо потрясающе сочным и вкусным.

Самые вкусные рецепты свинины на сковороде

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

Свинина с картофелем, грибами и овощами в духовке

Ингредиенты

  • Растительное масло1 ст. л. +
  • Свинина (окорок)1 кг +
  • Грибы шампиньоны500 г +
  • Морковь5 корнеплодов +
  • Лук репчатый4 головки +
  • Сольпо вкусу +
  • Лавровый лист5-6 листочков +
  • Черный перец свежесмолотыйпо вкусу +
  • Пряные травына выбор +
  • Петрушкадля украшения +
  • Вода очищенная, кипяток2 стакана +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для этого запеченного в духовке мясного блюда более всего подойдет свиной окорок – тогда мясо получится очень сочным, а грибы придадут ему аромат, который ни с чем спутать невозможно!

1. Свиное мясо промываем, обмакиваем воду кулинарным полотенцем и нарезаем крупными кусочками поперек мясных волокон. Каждый кусочек посыпаем солью и свежемолотым перцем. Наливаем в разогретый сотейник маслице и на сильном огне обжариваем кусочки свинины – до золотистых бочков. Выкладываем мясо в отдельную посуду.

2. Грибы очищаем от земли и мицелия, если необходимо, и быстро промываем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и даем время им обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.

3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. У лука снимаем шелуху и тоже нарезаем колечками толщиной 5 мм.

4. Начинаем поочередно выкладывать в глубокую форму для запекания (или глубокую сковороду) все подготовленные ингредиенты. Сначала дно формы покрываем кусочками поджаренного окорока в один слой, посыпаем пряными травами и кладем пару листиков лавра. Далее укрываем мясо слоем луковых колечек, сверху ложатся грибы (их посыпаем солью и перчиком), а потом морковь. Повторяем очередность еще раз. У нас каждый слой должен повторяться дважды.

5. Выливаем сбоку 2 стакана кипящей воды (при кипячении отмеряем наши 2 стакана), закрываем форму крышкой. Если нет крышки, то плотно прикройте форму фольгой. Ставим в горячую (180-200 град.) духовку и запекаем в течение 60 минут. В результате у нас получается свинина тушеная с овощами и шампиньонами, которая никого не разочарует!

6. Свинину вместе с овощами выкладываем на сервировочное блюдо, края которого украшаем кусочками помидор или перца болгарского (по желанию), а верх будет вероломно аппетитным с целыми (не рублеными) листочками петрушки.

С таким великолепным букетом ароматов и вкусов ваш аппетит будет только приятным!

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.
Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Пошаговый рецепт:

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.

Читайте также:  Как приготовить лазанью с фаршем дома: рецепт с фото

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Настрогайте морковку полукольцами.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Аналогично порежьте луковицу.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Измельчите укроп.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Покрошите картошку довольно крупными кубиками.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Сложите все подготовленные овощи в миску.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.

Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Гороховый суп с копчёностями

  • 1 стакан колотого гороха
  • 300 г шашлыка
  • 2-3 колбаски, жаренных на гриле
  • любые мясные деликатесы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.

Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху.

Вопрос-ответ Сколько можно съесть шашлыка за раз без ущерба здоровью? Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Гороховый суп с копчёностями

Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.

Шаг 6. Все обжарить на сковороде.

Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.

Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Мясо нарезаем порционными кусками, предварительно срезав излишки жира и всё лишнее (пленки, сухожилия). Я готовила грудинку без костей, на её приготовление уходит меньше времени.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Далее легонько отбиваем куски мяса, это можно сделать тупым ребром широкого ножа.

Посыпаем мясо тмином, молотым красным перцем, солью. Кроме перца и тмина можно посыпать мясо сушеным тимьяном, фенхелем или розмарином, смесью приправ.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Мясо нарезаем порционными кускамиЛегонько отбиваем свинину

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Заправляем мясо специями

Смазываем форму с высокими бортиками растительным маслом, выкладываем кусочки свинины в один слой.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Выкладываем мясо на форму в один слой

Отрезаем кусок пергамента для выпечки, укрываем форму пергаментом плотно, поверх пергамента кладём лист фольги.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень, готовим 35-40 минут.

Выпекаем мясо 35-40 минут

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Пока мясо тушится, отдельно подготовим овощи, ведь у нас свинина в духовке с овощами.

В сковороде, смазанной растительным маслом пассеруем до мягкости мелко порубленный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, в конце солим, посыпаем овощи щепоткой сахара, наливаем 3 чайные ложки бальзамического уксуса.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

В сковороде пассеруем лук и морковь

В сковороду к готовой тушеной моркови высыпаем замороженный горошек, перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 5 минут.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Добавляем замороженный горошек

Достаём форму с мясом из духовки, выкладываем сверху тушеные овощи, перемешиваем и снова ставим форму на средний уровень жарочного шкафа. Нагрев увеличиваем до 190-200 градусов. Готовим всё вместе 15 минут.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Овощи с мясом запекаем еще 15 минут

Читайте также:  Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

К столу свинину с овощами в духовке подаём горячей. Как я уже говорила, кружка холодного пива в этом случае подойдёт как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке готова!

Горошек в этом рецепте можно заменить зелёной стручковой фасолью, по времени эти овощи готовятся одинаково, а вкус в обоих случаях прекрасный.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Мясо нарезаем порционными кусками, предварительно срезав излишки жира и всё лишнее (пленки, сухожилия). Я готовила грудинку без костей, на её приготовление уходит меньше времени.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Далее легонько отбиваем куски мяса, это можно сделать тупым ребром широкого ножа.

Посыпаем мясо тмином, молотым красным перцем, солью. Кроме перца и тмина можно посыпать мясо сушеным тимьяном, фенхелем или розмарином, смесью приправ.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Мясо нарезаем порционными кускамиЛегонько отбиваем свинину

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Заправляем мясо специями

Смазываем форму с высокими бортиками растительным маслом, выкладываем кусочки свинины в один слой.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Выкладываем мясо на форму в один слой

Отрезаем кусок пергамента для выпечки, укрываем форму пергаментом плотно, поверх пергамента кладём лист фольги.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень, готовим 35-40 минут.

Выпекаем мясо 35-40 минут

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Пока мясо тушится, отдельно подготовим овощи, ведь у нас свинина в духовке с овощами.

В сковороде, смазанной растительным маслом пассеруем до мягкости мелко порубленный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, в конце солим, посыпаем овощи щепоткой сахара, наливаем 3 чайные ложки бальзамического уксуса.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

В сковороде пассеруем лук и морковь

В сковороду к готовой тушеной моркови высыпаем замороженный горошек, перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 5 минут.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Добавляем замороженный горошек

Достаём форму с мясом из духовки, выкладываем сверху тушеные овощи, перемешиваем и снова ставим форму на средний уровень жарочного шкафа. Нагрев увеличиваем до 190-200 градусов. Готовим всё вместе 15 минут.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Овощи с мясом запекаем еще 15 минут

К столу свинину с овощами в духовке подаём горячей. Как я уже говорила, кружка холодного пива в этом случае подойдёт как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке готова!

Горошек в этом рецепте можно заменить зелёной стручковой фасолью, по времени эти овощи готовятся одинаково, а вкус в обоих случаях прекрасный.

Сытный ужин

Превосходным дополнением к свинине может стать картофель. А если добавить томаты и особую заливку, скрыть все это под плотной сырной корочкой… от такого блюда не откажутся даже самые искушенные гурманы. Заинтригованы? Тогда приготовьте следующие продукты:

Сытный ужин
  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • томаты – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежая петрушка, укроп, зелень лука – по 2-3 веточки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Подготовленное мясо нарезают кусочками размером с грецкий орех и вымачивают в молоке около получаса. Очищенный картофель (лучше взять мелкие или средние клубни) нарезают кружочками, обтирают солью и перцем. Лук нарезают полукольцами или мельче, в зависимости от размера луковиц и предпочтений кулинара.

Сытный ужин

В форму для запекания, тщательно смазанную растительным маслом, выкладывают картофель и лук. Мясо достают из молока, обтирают смесью соли, перца и специй, после чего располагают в форме на овощах. В отдельной емкости яйца взбивают с майонезом или сметаной, после чего вливают к овощам и мясу. Томаты режут кружочками и равномерно распределяют по поверхности мяса, а сверху их посыпают мелко нарезанным чесноком и натертым на крупной терке сыром.

Блюдо накрывают фольгой и отправляют в горячую духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов. По прошествии этого времени фольгу снимают и продолжают готовить свинину с овощами в духовке еще 15-25 минут, то есть до формирования плотной золотистой корочки и приобретения характерного аромата хорошо пропеченного мясного блюда. Подают к столу горячим на порционных тарелках, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Сытный ужин

Свинина с овощами в духовке – не самое простое, но одно из самых вкусных блюд, безусловным преимуществом которого является универсальность и насыщенность самыми разнообразными полезными веществами.

Читайте также:  Диетический пудинг из творога в мультиварке

У нас к вам маленькая просьба. На нашем сайте много пользователей, которым хотелось бы услышать ваше мнение о данном кулинарном рецепте. И было бы здорово, если бы вы оставили отзыв – многие сказали бы вас за это спасибо!

Сытный ужин

 

Сытный ужин

Вам так же будет интересно почитать: Рецепт плова со свининой в духовке Запеканка из риса и мяса Свинина, запеченная в майонезе с горчицей Рецепты лазаньи с фаршем

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Нам потребуется:

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

На 2 горшочка по 0,9 л:

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой
  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовление:

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Свинину измельчаем небольшим кубиком

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Картофель очищаем от кожуры, промоем под водой, режем кусочками

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Лук очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Для соуса необходимо смешать молоко, кетчуп, приправить солью, чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешать

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Горшочки смазываем мягким сливочным маслом, на дно выкладываем мясо

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Следом отправляем кусочки картофеля, для сочности и вкуса, несколько кубиков сливочного масла

Затем отправляем мелко порубленный лук, морковь

Заливаем подготовленным соусом, накрываем крышками, отправляем в холодную духовку. Далее включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. С момента нагрева, оставляем мясо с овощами на час. Сыр измельчаем на крупной тёрке

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Что понадобится из расчет на один горшочек:

  • Мякоть мяса свинины сто грамм
  • Две небольшие картошины
  • Одна морковка
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Масло столовая ложка
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Майонез на усмотрение
Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.

Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.

Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне.

Запеченная свинина в красном вине

Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.