Вкусный рецепт спагетти с шампиньонами и соевым соусом

☘ 94ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 2.4г/7.8г/3.4г ☘
Шашлык бывает разный. Мясной, овощной, куриный, рыбный, а я предлагаю вашему вниманию шашлык из шампиньонов с баклажанами.

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.

Выбор и подготовка ингредиентов

Во время выбора макаронных изделий отдавайте предпочтение тем видам, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Они не будут развариваться и сохранят свою рассыпчатую структуру. Для приготовления вкусного блюда нужно правильно выбирать грибы.

Знаете ли вы? Если всю пасту, съеденную итальянцами за год, превратить в спагетти, то длина макаронины достигла бы более 600 тыс. км.

Шампиньоны должны иметь следующие особенности:

  • упругость (при надавливании на шапку не должны образовываться углубления);
  • матовость;
  • отсутствие пятен или гнили на ножке и шапке;
  • приятный, мягкий аромат.

Покупайте грибы только у проверенных продавцов или самостоятельно отправляйтесь на поиски в лес. Только так можно получить качественные ингредиенты.

Подготовка грибов заключается в следующем:

  • промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;
  • замочите в чистой воде на несколько часов;
  • просушите естественным путём при комнатной температуре.

Чтобы не беспокоиться о том, что зимой цены на грибы увеличиваются, вы можете собрать их самостоятельно осенью, а потом заморозить, мариновать или консервировать.

Знаете ли вы? Соевый соус считается древнейшей приправой мира. Есть сведения, что его изобрели более 2,5 тыс. лет назад.

Рецепт №1

легко

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с грибами в духовке

Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.

Читайте также:  Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

Мы предлагаем несколько вариантов, которые стали популярными и заслужили свое доверие среди опытных хозяек. Начнем с классических баклажанов, запеченных с грибами под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана;
  • пять помидоров;
  • двести гр шампиньонов;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • четыре зуб чеснока;
  • подсолн масло – 2-3 стол лож;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов с грибами в духовке

Шаг 1:

В целом вы можете сразу включить духовку на 200 С – пусть накаляется, а мы займемся подготовкой ингредиентов.

Шаг 2:

Баклажаны промываем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Присолите их и отставьте в сторонку. Пусть выходит лишняя горечь, а баклажаны слегка размякнут.

Шаг 3:

Помидоры помойте, удалите твердое основание плодоножки и нарежьте кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезаем, а сыр натираем крупно.

Шаг 4:

Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений, нарезаем пластинами средней толщины.

Шаг 5:

Баклажаны отожмите от горького сока, сполосните в проточной воде.

Противень смажьте маслом и разложите кружочки баклажанов. Сверху выкладываем половину помидоров, чуть-чуть присыпаем чесноком, солим и перчим.

Далее насыпаем половину шампиньонов, сверху часть сыра. Повторите все слои, только верхний сыром не посыпайте, а закройте листом фольги.

Шаг 6:

Запекаем двадцать минут под фольгой, затем вынимаем противень, убираем фольгу. Посыпьте сверху остатками сыра и готовьте еще десять минут.

У нас получились очень вкусные и сытные баклажаны под румяной сырной корочкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны промываем , шляпки надрежем немного снежинками. Положить в глубокую тарелку. Наливаем соевый соус, лимонную кислоту, растительное масло и оставляем минут на нарезаем на колесики толщиной примерно 1 солью, чтобы ушла горечь, и оставляем также минут на 40. Нарезаем помидоры вдоль на три части, лук режем шпажки замочите в воде минут на 10-20, чтоб не потушенные в соусе грибы нанизываем на шпажки(шпажки делаем двойные), овощи нанизываем между на противень с высокими бортиками(на дно наливаем немного воды).Отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 переворачиваем и ставим ещё на 20 минут, вкусный, сытный и аппетитный шашлычок готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дзен

Приготовление

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками. Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кубиками.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10–15 минут.

Добавить грудинку, слегка обжарить.

Добавить баклажаны, посолить, поперчить. Жарить, под крышкой, в течение 20–25 минут.

Добавить помидоры, жарить в течение 5–7 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.

При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

«Сытные»

Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Филе – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сливки 20% – 250 гр.;
  • Масло – 40 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу;
  • Спагетти – 450 гр.
Читайте также:  Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

«Сытные»

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить возможные пленки и жир. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Закипятить воду, когда она закипит, добавить соль.
  3. В кипящую воду аккуратно опустить спагетти, после чего добавить туда же ложку масла.
  4. Варить спагетти до готовности. Необходимо их регулярно помешивать.
  5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Шампиньоны промыть, просушить и порезать пластинами.
  6. В разогретую сковороду добавить масло. Когда сковорода разогрелась, аккуратно выложить на неё грибы.
  7. Обжаривать шампиньоны на медленном огне 6-8 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
  8. Жарить 12-15 минут, регулярно перемешивая.
  9. Готовые спагетти высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Переложить пасту обратно в кастрюлю и накрыть, чтобы она не остыла.
  11. Филе порезать дольками или кубиками. В сковороду к грибам и луком добавить нарезанное куриное филе, немного обжарить, добавить соль и черный молотый перец. Добавить сливки.
  12. Тушить шампиньоны с курицей на слабом огне 20-25 минут.
  13. Затем добавить сыр и тушить до растворения. Соус надо регулярно перемешивать. Достаточно всего 4-6 минут. Добавить веточки базилика и снять соус с огня.
  14. Когда соус готов аккуратно положить отваренную пасту, и перемешать шампиньоны с курицей со спагетти.

Блюдо сытное, достаточно даже небольшой порции, чтобы утолить голод. Простой рецепт поможет разнообразить привычный рацион. Отличным добавлением будет салат из свежих овощей.

Что говорят диетологи

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Паста «Норма»

Это классическое блюдо сицилийской кухни получило свое название в честь оперы «Норма» знаменитого итальянского композитора Винченцо Беллини. Именно так охарактеризовал сей гастрономический шедевр сицилийский писатель 19 века Нино Мартолио, попробовав его и воскликнув «Это прекрасно, как Норма», имея ввиду безупречное музыкальное произведение.

За столько лет рецепт не претерпел изменений, и сегодня мы можем насладиться аутентичным блюдом, конечно, если использовать для его приготовления правильные ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Баклажаны – 3 шт;
  • Томаты спелые – 800 г;
  • Сыр рикотта – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Перец чили сухой – ½ шт;
  • Орегано сухой – 1 ст.л.;
  • Белый уксус с травами – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое.

Сицилийские хозяйки делятся своими секретами приготовления знаменитой паста алла норма, благодаря которым даже у начинающих хозяек блюдо получится ничуть не хуже оригинала. Во-первых, не стоит выливать воду, в которой варилась паста. Если вдруг томатного соуса окажется маловато, ее можно добавить, чтобы паста не осталась сухой.

Во-вторых, готовое блюдо будет смотреться эффектнее, если для соуса порезать баклажаны кубиками, а украсить его соломкой из баклажан. И, в-третьих, лучше использовать пасту пенне или букатти – густой соус пропитывает макароны-трубочки как снаружи, так и изнутри, делая их еще сочнее.

Читайте также:  Мясной Рулет

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, срезать с них часть шкурки, оставив продольные полоски. Нарезать мякоть полосками толщиной 1–1,5 см, посолить и залить водой. Через 20 минут промыть их под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем баклажаны до румяной корочки, посыпав сушеным орегано.
  3. Помидоры бланшировать и порезать мякоть небольшими кусочками.
  4. Измельчить чеснок и листики свежего базилика.
  5. Выложить эти ингредиенты к баклажанам, можно добавить немного мелко порезанного перчика чили и уксус. Томить на слабом огне 10–15 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и черный свежемолотый перец на свой вкус.
  6. Приготовить пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Слить воду и перемешать ее с соусом. Прогреть.

Перед подачей каждую порцию посыпать мелко порезанной рикоттой и украсить листиками свежего базилика.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить. В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу. Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить. Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар. Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

И перемешать.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом. Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Макароны с баклажаном и грибами

  • Макароны 100 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 50 мл.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

За кипятить воду. Отварить макароны. Откинуть на дуршлаг.

Баклажан очистить от кожуры. Нарезать не крупным кубиком. Шампиньоны и лук полукольцами, чеснок натереть.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить овощи. Обжарить до полной готовности.

Добавить отварные макароны, заправить специями и полить соевым соусом. Перемешать. Тушить на минимальном огне 5 минут.