Вкусная и полезная гречневая лапша с курицей – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 5 порции?

Ингредиенты

Основные:

  1. Лапша рисовая 1/2 уп.
  2. Свинина (вырезка) 300–400 г
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Перец чили 1 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Грибы несколько шт.
  7. Чеснок 2–3 шт.
  8. Имбирь кусочек
  9. Замороженная овощная смесь (морковь, сельдерей, лук-порей, шампиньоны) 1/2 уп.
  10. Ананас консервированный по желанию
  11. Масло растительное 1 ст.л.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Зеленый лук для подачи

Соус:

  1. Сок лимонный 3 ст.л.
  2. Вода 3 ст.л.
  3. Соус соевый 4 ст.л.
  4. Мед 2 ст.л.

Приготовление: 1 нарезаем мясо. Свинину нарежьте крупными кубиками. Она должна быть комнатной температуры. 2 нарезаем овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — колечками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите, перец чили нарежьте приготовления блюда так же понадобится замороженная «китайская» овощная смесь, если ее нет, то используйте нарезанную соломкой морковь, корень сельдерея, лук-порей и ростки бамбука (можно и без них). 3 готовим соус. Смешайте вместе все нужные для приготовления соуса ингредиенты (лимонный сок, соевый соус, воду и мед). 4 варим лапшу. Лапшу отварите по инструкции, указанной на упаковке (обычно около 4-х минут в кипящей подсоленной воде). Слейте воду. 5 жарим мясо. Нагрейте на сковороде масло и отправьте в него нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не сменит цвет со всех сторон (около 2-х минут). 6 добавляем к мясу овощи. Затем добавьте к мясу все овощи (и свежие, и замороженные) с грибами. Хорошо перемешайте. Жарьте в течение 4-х минут, постоянно соус и консервированный ананас (если будете его добавлять), перемешайте. Готовьте еще около 2-х минут, пока соус не загустеет. В конце по вкусу посолите и поперчите. 7 добавляем к мясу с овощами рисовую лапшу. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом и соединилась с остальными ингредиентами в блюдо. 8 подаем рисовую лапшу со свининой и овощами. Снимите рисовую лапшу со свининой и овощами с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу аппетита!

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Приступим готовить гречневую лапшу пошагово

Как приготовить особую заправку

  1. Смешайте в небольшой миске кунжутное и ореховое масло, сахар, соус, уксус, чеснок, имбирь и горячую кипячёную воду (пол стакана), и хорошо взбейте блендером.
  2. Подсказка. Если вам нужно отрегулировать консистенцию соуса так, чтобы он был более жидким, добавьте больше воды, по 1 ст. ложке за раз.
  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. В кипящую воду помещаем необходимое количество лапши и варим в соответствии с рекомендациями на упаковке (около 6 минут).
  4. Подсказка. Поварите немного собу и затем добавьте стакан холодной воды, чтобы она не склеилась.
  5. Откидываем собу на дуршлаг и просто даём стечь лишней влаге.
  6. Соединяем лапшу с гарниром и посыпаем сверху кунжутом.

Это гибкое блюдо, которое можно есть как теплым, так и холодным. Классические азиатские ароматы объединяются, чтобы создать быстрое и легкое блюдо из собы и курицы, которое будет частым гостем на обеденном столе. Приятного аппетита!

Смотрите также Японская гречневая лапша

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами пошаговый рецепт

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.ГуляшКотлетыКунжутные семечкиКуриное филеМорковьОвощное рагуОгурцыПловРастительное маслоРепчатый лукСладкий перецСливочное маслоСоевый соусТефтелиШашлык

Читайте также:  Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 791 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 646 0 Курица на вертеле 588 0 Габаджоу 350 0 Куриное рагу в сметанном соусе 240 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 237 0

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжаривайте курицу на средне-сильном огне, периодически помешивая ее, чтобы она готовилась равномерно.
  3. Пока обжаривается курица, помойте и разрежьте шампиньоны на 4 части.
  4. Когда на курице начнут появляться золотистые бока, отправляйте в сковороду грибы. Жарьте, не убавляя огонь.
  5. На этом этапе добавьте соль, перец и куркуму.
  6. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  7. Когда грибы немного проготовятся, отправляйте перец в сковороду.
  8. Помидор разрежьте надвое и натрите на терке, чтобы кожица осталась у вас в руке. Должна получиться пюреобразная масса.
  9. Влейте томат в сковороду и тушите 3-4 минуты.
  10. Закипятите в кастрюле воду и отварите собу.
  11. Варите лапшу 10-12 минут, а когда она будет практически готова, откиньте на дуршлаг.
  12. Выложите гречневую лапшу в сковороду с курицей, грибами и овощами.
  13. Нежно перемешайте лапшу и дайте блюду потушится еще 3 минуты. За это время лапша дойдет до готовности и напитается образовавшимся соусом.
  14. Подавайте лапшу в глубокой тарелке, присыпав немного зеленью.
  15. А чтобы придать блюду восточный антураж, его можно есть палочками. Приятного аппетита! Вот такой японский ответ нашей домашней лапше для супа получился.

Дополняем блюдо курицей

Гречневая лапша с курицей и овощами необычная и сытная. Особенно, если рискнуть и приготовить ее в необычном сочетании: кусочки жаренного цыпленка смешать с собу и добавить туда ломтики свежего огурчика. Не правда ли, звучит оригинально?

Необычный и вкусный рецепт!Готовить все очень просто:

  1. На сковородке обжариваем кусочки куриного филе.
  2. Добавляем болгарский перчик, нарезанный на тонкую соломку.
  3. Приправляем соевым соусом.
  4. Добавляем немного любого рыбного соуса или каплю терияки.
  5. В горячую собу высыпаем кусочки курицы, овощи.
  6. Режем на тонкие ломтики свежий огурец.
  7. Добавляем к лапше и курице.
  8. Перемешиваем, приправляем соусом.

Любое блюдо с собой получится еще интереснее, если приправить его сушеным имбирем.

Перед подачей посыпаем семечками кунжута и подаем к столу. Получится необычайно интересное блюдо: нежная лапша, кусочки птицы и похрустывающий свежий огурчик – увидите, что ваши домочадцы останутся довольны!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Читайте также:  Индейка в сливочном соусе в сковороде – 5 рецептов

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить гречневую лапшу соба

Гречневую лапшу соба можно есть не только как отдельное блюдо, но и в сочетании с мясом и овощами, добавляя разные специи и кунжут. Рассмотрим 2 самых популярных рецепта приготовления собы в домашних условиях.

Гречневая лапша соба с курицей

Для приготовления собы с курицей советуется использовать соус терияки, который наиболее популярен в японской кухне и придает блюду особый вкус и аромат. В состав соуса терияки входят соевый соус, саке или мирина, сахар и имбирь. По желанию в соус можно добавить и другие ингредиенты, к примеру, чеснок, кунжутное масло, апельсин и ананасы.

Нужно взять 1 морковь, 2 репчатого лука, 300г собы, соль и черный перец по вкусу, 1ст. л куркумы, 3ст. л. растительного масла, 500г куриного филе, 100мл соуса терияки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лапшу отваривают в кипяченой воде в течение 3 минут, затем процеживают через дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
  2. Куриное филе режут тонкими полосками, лук — кубиками, морковь — натирают на крупной терке.
  3. Лук обжаривают на растительном масле до прозрачности, добавляют к нему морковь.
  4. После того, как морковь становится мягкой, к овощам добавляют куриное мясо.
  5. В полученную массу также добавляют соль, куркуму и перец, перемешают, продолжают жарить на медленном огне еще 5 минут.
  6. В емкость с тушеными овощами и куриным филе добавляют готовую собу и соус терияки, перемешивают и подают на стол.

Гречневая лапша соба с овощами

Гречневая лапша соба с овощами – сытное блюдо, которое можно включить как в обычное, так и в диетическое меню.

Для приготовления блюда нужно взять по одному баклажану, болгарскому перцу, моркови, репчатого лука, 200г гречневой лапши, 2 зубчика чеснока, по 30мл соевого соуса и соуса терияки, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1ч. л. коричневого сахара, 12г крахмала и 1ст. л. растительного масла.

По желанию баклажаны можно заменить кабачками, добавляя другие овощи, к примеру, цветную капусту, стручковую фасоль или брокколи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Баклажаны и перец режут соломкой, лук – полукольцами.
  2. Морковь очищают и натирают на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски, чеснок измельчают, по возможности мелко.
  3. В сковородку наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют морковь и, перемешивая, поджаривают 2 минуты.
  4. Затем к моркови добавляют остальные овощи и чеснок, перемешивают, продолжая жарить овощи на медленном огне 5 минут.
  5. В кастрюле с кипяченой водой, периодически перемешивая, варят гречневую лапшу соба, следя за временем (максимум 5 минут). По истечению времени собу откидывают на дуршлаг и процеживают, затем полоскают холодной водой, чтобы лапша не слипалась.
  6. Готовят соус. Смешивают сахар и крахмал, вливают полученную массу в соевый соус и перемешивают до однородности.
  7. Готовую лапшу добавляют к прожаренным овощам, добавляют имбирь, соевый соус и соус терияки, перемешивают.
  8. Блюдо держат на медленном огне пару минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга. При подаче можно посыпать кунжутом.
Читайте также:  Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых

Собу употребляют в жареном, запеченном и холодном виде. Гречневую лапшу можно приобрести в магазине, а также готовить дома, самостоятельно.

Смотреть еще рецепты:

  • Как и сколько варить косулю
  • Как и сколько варить индоутку
  • Как и сколько варить овсянку на воде
  • Как и сколько варить конину
  • Как и сколько варить оленину
  • Как и сколько варить кролика

Якисоба

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

  • Морковь – 30 грамм
  • Баклажан – 70 грамм
  • Перец болгарский – 40 грамм
  • Цукини – 50 грамм
  • Лук – 30 грамм
  • Соба – 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Соус соевый и терияки
  • Черный перец

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

  1. На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
  2. Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
  3. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.

Теперь приготовим заправку:

  1. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
  2. Все овощи режем соломкой.
  3. Пассеруем сначала морковку и лук.
  4. Закидываем остальные овощи.
  5. Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

  1. В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
  3. Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
  4. Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Блюда с рыбой и морепродуктами

Сочетания лапши и даров моря в Японии очень популярно. Собу готовят с отварной, жареной, слабосоленой и консервированной рыбой, готовят салаты с морской капустой и различными ракообразными. Большинство из рецептов содержат много местных вкусовых добавок, но некоторые блюда можно приготовить и из наличных у нас продуктов. Соба с морепродуктами готовится из таких компонентов:

  • 250 г лапши;
  • 0,4 кг смеси морской коктейль (можно только креветки);
  • 1 маленький цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • по 1 ст.л. соусов: соевого, терияки, тобаско (какие есть);
  • сок из половины лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • оливковое масло;
  • сушеный имбирь;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки базилика;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Отварить собу.
  2. Отварить морепродукты с петрушкой, базиликом и лимонным соком.
  3. Овощи порезать длинными полосками, обжарить на масле, в конце добавить чеснок и соусы.
  4. На блюдо выложить собу, сверху соус и морепродукты, посыпать кунжутом.

Соба с курицей и овощами

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!