Виды макарон: итальянские и азиатские

Курица с паприкой, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного полноценного обеда. Такая курочка получается ну очень ароматной и невероятно аппетитной, сделайте ее к празднику, и гости будут точно довольны!

Что за китайская вок еда?

В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.

Что за китайская вок еда?

Яичная лапша

Приготовить ее очень просто, никаких экзотических ингредиентов для этого не требуется. Достаточно яиц, пшеничной муки высшего сорта, масла, желательно, оливкового и воды. Секрет кроется в правильной раскатке пластичного теста, толщине его нарезки и тщательном просушивании на открытом воздухе или в электросушилке. Рецепты блюд с яичной лапшой радуют разнообразием: с креветками, овощами, свининой, копченым лососем, грибами, сосисками, морепродуктами, куриный и молочный супы, лагман.

Чаще всего яичная лапша встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 11 33 1.3 0.1 6.9
Соевый соус 9 51 6 66.6
Кунжут 6 582 21 53.7 12
Зелёный лук 6 19 1.3 4.6
Лук репчатый 6 41 1.4 10.4

Если лапша используется для приготовления горячего, то сначала ее отваривают, затем тушат с остальными компонентами в соевом, сливочном, томатном соусе. Для получения острого пикантного вкуса добавляют специи: чеснок, имбирь, перец. Такие простые, но оригинальные кушанья будет уместно смотреться даже на праздничном столе. Низкая калорийность делает их востребованными среди людей, следящих за своим весом.

Классическая лапша без яиц

Сейчас уже никого невозможно удивить тем, что фактически у каждого городского жителя, имеется реальная возможность заказать торт, пусть даже и в постном или вегетарианском исполнении. Но мало кто знает, что в домашних условиях можно самостоятельно приготовить самую настоящую диетическую лапшу, которая будет не только абсолютно безвредной для вашего организма, но и еще весьма поспособствует тому, чтобы вы достаточно быстро и комфортно, избавились от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Манная крупа – 50 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Вода горячая – 100 г
  • Поваренная соль – маленькая щепотка
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Куркума (для окраски в желтый цвет) – ¼ чайной ложки. Данный ингредиент используется по желанию.

Схема приготовления:

  • В горячей воде полностью растворяем соль и сахар. Затем туда же добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку и смешиваем с ней манку. Высыпаем смесь горкой в широкое блюдо.
  • В середине мучной горки делаем углубление и, как в кратер, вливаем воду. При помощи ложки, осторожно начинаем смешивать воду с мукой, делая небольшие круговые движения. По мере того, как смесь начнет загустевать, добавляем растительное масло и формируем небольшой колобок. Чем дольше будет происходить процесс вымешивания теста, тем лучше у нас получится конечный продукт. Обычно на это уходит не более 7-10 минут.
  • Как только тесто станет достаточно однородным и эластичным, покрываем его пищевой пленкой и даем настояться от 30 до 60 минут (по желанию и возможности).
  • Затем при помощи скалки, раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. После этого сворачиваем его в трубочку (рулетиком) и нарезаем лапшинки необходимой нам толщины. Очень тонкими их делать не следует.
  • После этого постную лапшу необходимо, как следует просушить, разворошив ее, например, на подносе или большой разделочной доске. На это у нас уйдет около 12 часов. Готовый продукт хранить в хлопчатобумажных мешочках. Благодаря этому, пользоваться им можно довольно продолжительное время (по мере необходимости). Запомните, недосушенная лапша может очень быстро испортиться, так что будьте внимательны.

В классическую постную лапшу, можно добавить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. Для улучшения вкуса, вы можете сварить ее, например, в концентрированном рыбном, грибном или овощном бульоне. Все остальные составляющие блюда, считаются вполне традиционными. Прежде всего – это молодой картофель, сладкая морковка, репчатый лук, разнообразная зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик). Для заправки данного блюда, не стоит жалеть ароматного растительного масла. Некоторые любители, приправляют ее небольшим количеством терпкого соевого соуса. Одним словом, здесь все, целиком и полностью, зависит только от ваших гастрономических предпочтений.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, оставив 1/5 ст. (50 г) воды от варки макарон. В маленькую миску всыпать сушеный чеснок, молотую паприку и перец чили, добавить соль, перемешать.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Лапша» можно использовать другие виды длинных макарон, например, спагетти, «Капеллини», «Соломку» и другие.

Совет. Зачем оставлять воду от варки макарон? Такая крахмалистая вода творит настоящие чудеса, когда нужно приготовить соус для пасты или объединить все ингредиенты в блюде с макаронами.

Совет. Можно взять готовую смесь специй для морепродуктов вместо сушеного чеснока, молотой паприки и перца чили.

Шаг 2

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 3

Отжать сок из лимона.

Совет. Как выжать сок из лимона? Выжимать сок из лимонов удобно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. А если у вас ее нет, то можно использовать простую вилку.

Читайте также:  Баклажаны по-турецки: рецепт с фото пошагово

Шаг 4

Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, выложить слегка размороженные очищенные креветки.

Шаг 6

Приправить креветки смесью из специй, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Шаг 7

В сковороду к креветкам выложить отварную лапшу.

Шаг 8

К лапше влить лимонный сок и оставленную воду от варки макарон. Тщательно перемешать, снять с огня.

Шаг 9

Готовую пасту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 10

Пасту «Лапшу» с креветками и паприкой подать к столу теплой. Приятного аппетита!

Мясное рагу с паприкой

Это вкусное блюдо готовится просто, но получается ароматным. Для рецепта с яичной лапшой «Роллтон» нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм говядины или свинины.
  • Банку томатов в собственном соку.
  • Один болгарский перец.
  • Головку лука.
  • Полстакана муки.
  • Три ч. л. паприки.
  • Немного черного молотого перца (на кончике ножа).
  • Соль по вкусу.
  • Три ст. л. растительного масла без запаха.
  • 125 мл бульона.
  • Яичную лапшу.
  • Три ч. л. соевого соуса.
  • Шесть ч. л. густой сметаны.
  • Зеленый лук (несколько перьев).

Приготовление

Яйца перемешать с солью.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Добавить муку. Замесить тесто.

Положить его в пакет. Убрать в холодильник на 30–40 минут.

Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Тонко раскатать (толщиной около 1 мм).

Свернуть.

Еще раз свернуть.

Нарезать полоски шириной около 3 мм.

Разделить полоски, «растребушить» их. Нарезать, таким образом, все тесто.

Выложить на лист бумаги (салфетку). Сушить при комнатной температуре в течение суток.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Разное

Рисовая лапша с курицей и овощами

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок сушеный 1 щепотка

Рисовая лапша — 200 г

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Куриное мясо отделить от костей, порезать на небольшие кусочки, смешать с чесноком и соусом, убрать в холодильник на 20 минут. Положить лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), вылить в дуршлаг и промыть холодной немного растительного масла на сковороде и выложить туда курицу. Почистить и порезать морковь и болгарский куриное мясо побелеет, добавить на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавить сюда один стручок перца чили. Закрыть крышкой и тушить 15 в кастрюлю рисовую лапшу, добавить немного соевого соуса и тушить ещё 10 минут на самом слабом огне.

Как сделать лапшу полезнее и вкуснее?

Основные вредные вещества — консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы — находятся в тех же пакетиках. Лучше всего их не использовать.

Читайте также:  Стожки в духовке из фарша: 8 домашних вкусных рецептов

Но лапша в чистом виде не слишком вкусна. Так что лучше использовать для нее свои добавки.

Если сушеные овощи и мясо лежат в отдельном пакете, можно использовать их. Налейте чуть больше воды, мясо даст свой запах, получится подобие бульона. Еще можно добавить один или несколько следующих ингредиентов:

Статья по теме Острые, кислые, пикантные. 5 лучших кавказских соусов к шашлыку и не только Соусы. К вашим услугам любые соусы, особенно азиатские. Соевый, унаги, устричный, кисло-сладкий, острый или сладкий чили. Можно комбинировать. Можно попробовать добавить сметану, томатную аджику и даже майонез. Хотя с последним получится слишком уж жирное блюдо.

Сыр. Макароны с сыром — это классика. Только добавлять его надо, когда вода уже почти впитается в лапшу.

Сушеные грибы. Один сушеный гриб растолочь или размолоть в кофемолке. И добавить порошок при заваривании. Получается натуральный грибной бульон.

Вяленые помидоры. Если их нарезать тонкими полосками и налить немножко оливкового масла (в котором обычно и продаются помидоры), получится очень вкусно.

Сушеный лук и овощи. Они продаются отдельно для добавления в супы. Сушеный перец обычно лежит в магазинах на полках со специями, он может быть сладким или острым. Если овощи лежат в общем пакетике, то имеет смысл насыпать в лапшу свои.

Зелень. Любая пряная зелень в сочетании с любым соусом или с грибным бульоном из пунктов выше очень украсит лапшу быстрого приготовления.

Пряности. Можно добавить в лапшу побольше пряностей, в составе которых вы уверены. Важно, чтобы в них не был добавлен глутамат. Например, сладкую или копченую паприку, немного мускатного ореха, совсем чуть-чуть острого перца.

Вопрос-ответ Что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день? Яйцо. Завариваем лапшу, ждем, когда вода почти впитается, и разбиваем сырое яйцо. В горячей среде оно сворачивается — получается подобие омлета с лапшой. Можно еще добавить вяленые помидоры или что-нибудь острое.

Остатки вчерашнего обеда. Если у вас в холодильнике осталось совсем чуть-чуть курицы, половина котлеты или ложка овощного рагу, можно смело все это добавить в горячую заваренную лапшу. А если еще и залить соусом унаги (или, к примеру, устричным), то получится настоящая азиатская лапша из коробочки.

Любые консервы. Небольшие баночки кукурузы или горошка, овощное лечо, консервированные баклажаны — все это можно положить в лапшу.

Рыбные пресервы. В магазинах продаются готовые у употреблению мелкие креветки или раковые шейки в рассоле, мидии или кальмары в масле. Они отлично дополнят лапшу, рассол можно использовать в качестве бульона (только чуть-чуть).

И для всех этих вариантов не понадобится ни плиты, ни кастрюли. Лапшу можно заваривать в ее же собственной упаковке, потом выкинуть — ничего мыть не надо.