Стожки в духовке из фарша: 8 домашних вкусных рецептов

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить стожки из фарша и картошки в духовке к новогоднему столу. Вместо привычных котлет и биточков можно сделать стожки. Эти изделия из мясного фарша непременно украсят праздничный стол.

Приготовление

Стожки из фарша, для  приготовления этого блюда нам понадобится:

  1. Мясной фарш 1 кг
  2. Лук репчатый 2 шт
  3. Картофель сырой 4 шт
  4. Яйца отварные 5 шт
  5. Сыр 200 гр
  6. Майонез 2-3 ст л
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Масло растительное 2 ст л

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Отварные яйца измельчить, посолить, поперчить и добавить1 ст л майонеза, перемешать. Сыр натереть на терке. Сырой картофель, натереть на терке, отжать от лишнего сока, посолить и поперчить. Мясной фарш солим, перчим, можно добавить любимые специи, лук и тд.. Из фарша формируем круглые лепешки, диаметром 10 см, выкладываем на противень. На середину лепешек выкладываем обжаренный лук. На лук, положить слой из измельченных яиц с майонезом. Яичный слой покрываем, натертым картофелем, в виде стожка. Сверху все стожки посыпаем толстым слоем натертого сыра. Делаем сеточку из майонеза. И отправляем наши стожки из фарша, в разогретую до 180 гр, духовку на 35-40 минут. Подавать мясные стожки в горячем виде, как полноценное блюдо. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Приготовление

Описание рецепта — Стожки:

Очень вкусное и сытное блюдо!Стожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г Жиры 12,43 г Углеводы 9,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181 килокалория

Шаг 1:

Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
200 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Ингредиенты:- 1 кг любого фаршаНачинка:- 2 луковицы- 4 картофелины- 5 яиц- 200 г сыра- майонез- соль, перецПриготовление:Приготовить фарш, как на спассеровать на растительном натереть на крупной тёрке, посолить, отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, натереть на крупной из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской выложить слой обжаренного лукаЗатем слой отваренных и порезанных яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.Шаг 2:Шаг 3:

Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 200 г;
  • Куриные бедра (филе) – 150 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.
Читайте также:  Курица с макаронами и сыром: вкусные рецепты

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке

1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.

2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.

3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.

4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.

Смотрите также: Чебуреки с куриным фаршем на сковороде

5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.

6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.

7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.

8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).

9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).

10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.

11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
  • Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
  • Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.

Смотрите также: Блинная запеканка с курицей и сыром

Как приготовить стожки из фарша и картофеля в духовке

Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить от шкурки, нарезать овощ на мелкие кубики. До румяного цвета обжарить лук в масле. В мясной фарш насыпать соль и приправу, перемешать. Мякоть любого хлеба размочить в воде, а потом добавить к фаршу, перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, поместить их в форму для запекания. Сверху приплюснуть котлеты, и сделать небольшое углубление. Теперь на котлеты разложить обжаренный лук. Очистить от шкурки сырую картофелину, натереть ее крупной соломкой. Поверх лука распределить картошку, смазать оливковым или любым другим майонезом. С помощью мелкой терки измельчить твердый сыр. Разложить по заготовкам сыр. В форму налить небольшое количество воды. Отправить в духовку на 45 минут, готовить при температуре 180 градусов. Стожки из фарша с сыром и картофелем подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить стожки из фарша

В принципе, этот соус является домашним майонезом. Взбейте желток, постепенно добавляя в пену подсолнечное масло, горчицу. Если лень самим возиться с майонезом, возьмите магазинный, я домашний делаю только когда у меня много времени и соответствующее настроение.

Как приготовить стожки из фарша

Если решите заменить майонез на магазинный, мясную лепешечку, прежде, чем накладывать на нее начинку, смажьте горчицей.

  • Нарежьте лук.
Как приготовить стожки из фарша
  • Натрите сыр.
  • Сварите и нарежьте яйца, в них можно добавить ложку майонеза.
  • Картофель почистите, натрите на терке.
Как приготовить стожки из фарша
  • Фарш посолите, поперчите, хорошо перемешайте и наделайте круглые лепешки.
  • Выложите их на подготовленный противень, малость сплюсните, намажьте горчицей.
Как приготовить стожки из фарша
  • На каждую лепешку положите слой лука, потом яйца, потом тертый картофель.
  • Сверху посыпьте тертым сыром и полейте немного майонезом.
Как приготовить стожки из фарша
  • Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Стожки из фарша готовы.

Приятного аппетита.

По шаговый Рецепт приготовления.

Подготовим фарш.

Луковку нужно мелко порезать и незначительно обжарить.

Это сделает фарш наиболее сочным.

Добавляем лук к мясному фаршу, солим, перчим и все отлично перемешиваем.

Картофель необходимо натереть на большой терке.

Добавить соль и майонез.

Жесткий сыр также необходимо натереть на большой терке.

А помидоры нарезаем кольцами.

На форме для запекания из фарша формируем плоские котлеты.

Поверх каждой выкладываем нарезанные помидоры.

Сверху выкладываем приготовленный картофель и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 45-50 минут.

Выходит оригинальное и смачное блюдо, которое можно подать как самостоятельное так и с хоть каким гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 200 г;
  • Куриные бедра (филе) – 150 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке

1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.

2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.

3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.

4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.

Читайте также:  Австрийская кухня: особенности, рецепты, что стоит попробовать

6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.

7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.

8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).

9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).

10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.

11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
  • Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
  • Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.

В рецепте я использую картофель, яйца (деревенские), твердый сыр, лук, майонез и деревенскую сметану, приправляю солью, перцем, а вот зелень добавляйте по вкусу и желанию.

Если вам не нравится картофель, то можно заменить его шампиньонами порезанными соломкой.

Когда котлеты, голубцы, тефтели надоели, попробуйте стожки из мяса, вы не пожалеете.

Из куриного фарша

Это блюдо не только накормит семью, но и сэкономит средства.

Блюда, приготовленные из курицы, довольно диетические.

Ингредиенты:

Из куриного фарша
  • фарш куриный – 650 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • сыр – 110 г;
  • перец;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В фарш засыпать сухари, посолить, всыпать черный молотый перец. Тщательно вымесить.
  2. Нашинковать луковицу. На раскаленную сковороду влить масло оливы, поместить лук, обжарить. Чтобы глаза не слезились от лука, необходимо очищенную головку поместить под холодную струю воды. В процессе измельчения постоянно смачивать нож водой. 
  3. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  4. Перетереть сыр на крупной терке.
  5. На этой же терке натереть картофель.
  6. Слепить лепешечки из фарша, разместить на противне. Поместить обжарку.
  7. Обсыпать яйцом. Разложить картошку. Укрыть сыром.
  8. Готовить в печи, разогретой до 200 град.
  9. Выдержать полчаса. Главное не передержать, иначе фарш выпарится, станет сухим.