Салат с курицей, ананасами и сыром — классический рецепт с фото

Курица с ананасами в духовке — изысканное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе, или простом семейном ужине.

Курица с ананасовым соусом по-китайски

Ингредиенты

  • — 2 шт. + —
  • Ананасы — 1/2 шт. или 3-4 консервированных колечка + —
  • — 3-4 шт. + —
  • — для маринования (по вкусу) + —
  • Ананасовый сок — 1 ст. + —
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 4 ст.л. + —
  • Томатный соус — 2 ст.л. + —
  • — 3 ст. + —
  • — 1/2 ст. + —
  • — 1/4 ст. + —
  • — 2 ст. + —
  • — 2 ст.л. + —
  • — 2 шт. + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —

Как приготовить курицу в ананасовом соусе по-китайски

Моем, нарезаем и маринуем курицу в соевом соусе

  • Куриное филе моем под проточной водой, убираем пленку, жир, удаляем фрагменты костей и соединительных тканей. После очистки еще раз ополаскиваем мясо в воде, а затем нарезаем на тонкие полоски, либо режем мелким кубиком.
  • Отправляем курицу в глубокую миску, вливаем соевый соус, и перемешиваем. Соуса должно быть столько, чтобы он обволакивал каждый кусочек, но мясо чтобы в нем не плавало. Убираем миску в холодильник, и занимаемся другими ингредиентами.

Обжариваем болгарский перец и нарезаем ананас

  • Ананас нарезаем дольками. Если вы приобрели уже нарезанный продукт, то это еще больше упрощает приготовление. У свежего же фрукта удаляем кожуру и сердцевину, а затем режем его аналогичным образом.
  • Сладкий перец моем, удаляем семенную часть, и нарезаем его мелким кубиком. Перец мы отдельно обжариваем до мягкости, после чего отставляем в сторону.

Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда

  • В небольшой сотейник вливаем сок, винный уксус и томатный соус. Ставим на средний огонь, и даем ему прогреться.
  • Отдельно смешиваем полтора стакана воды и 2 ст.л. крахмала, всё тщательно перемешиваем.
  • К этому моменту жидкая смесь для кисло-сладкого соуса должна уже закипеть. Уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем крахмальную составляющую, постоянно помешивая. В итоге мы должны получить консистенцию очень жидкого киселя.
  • Выключаем огонь, и отставляем в сторону, предварительно всыпав в кастрюльку ананасы и сладкий жареный перец.

Делаем необычный кляр для курицы с ананасами

  • Теперь сделаем кляр для курицы: в нем мясо сохранит сочность, а его вкус не смешается с соусом и остальными ингредиентами.
  • Отделяем от яйца белок, так как желток нам не нужен. Добавляем к нему муку, подсолнечное масло, кукурузный (или картофельный) крахмал и щепотку соли.
  • Постепенно вливаем полтора стакана воды, чтобы кляр стал средней густоты, и хорошо промешиваем до однородности.

Обжариваем маринованную курицу в масле на сковороде

  • Достаем нашу курочку из маринада, и даем излишкам соуса немного стечь. Аккуратно перемещаем кусочки мяса в кляр, и перемешиваем – так сэкономим массу времени.
  • В глубокую сковороду вливаем масло: его должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы почти полностью. Масло нужно прокалить на большом огне.
  • Выкладываем несколько кусочков курицы в масло, предварительно дав излишкам кляра стечь. Они должны обжариваться одним слоем. Как только заметите, что поверхность кусочков стала золотистой – вынимайте партию, и запускайте следующую.
  • Готовые кусочки курицы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  • Добавляем мясо в соус с ананасом и перцем, перемешиваем, и подаем к гарниру из риса или картофельного пюре.

Рецепт Курица с ананасами и овощами в духовке

Ингредиенты

тушка курицы;

молотый чили и черный перец, соль;

две красные луковицы;

корень имбиря;

два болгарских перца;

пучок петрушки;

половина ананаса;

оливковое масло — 10 мл.

Способ приготолвения

1. Перец освобождаем от семян и плодоножки. Лук очищаем. Хорошо промываем овощи и нарезаем крупными кусками. Ананас очищаем от кожуры и режем дольками. Складываем овощи в отдельную посуду, солим, перчим и поливаем маслом оливковым. Все перемешиваем, чтобы масло обволокло все кусочки.

2. Промываем тушку курицу под краном, просушиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами изнутри. Внутрь курицы кладем очищенный имбирь и зелень петрушки.

3. Овощи перекладываем на противень, сверху кладем курицу. Духовку разогреваем до 190 С и отправляем в нее курицу с овощами. Готовим около полутора часов, периодически перемешивая овощи.

Рецепт 8. Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты

Читайте также:  2 рецепта Ризотто. Классический и с курицей

тушка курицы;

100 г масла сливочного;

полкилограмма свежего ананаса;

соль и перец черный молотый;

50 мл масла растительного;

по ч. ложке розмарина и базилика;

100 г бекона;

500 г картошки;

30 г зелени фенхеля.

Способ приготовления

1. Промытую курицу обсушиваем снаружи и внутри. От грудки аккуратно отделяем кожу, и плотно друг к другу, вставляем под нее ломтики бекона.

2. В глубокой тарелке смешиваем масло растительное с фенхелем, приправляем перцем и солью. Перемешиваем и натираем смесью куриную тушку со всех сторон.

3. Очищаем ананас, сердцевину вырезаем, а мякоть шинкуем кубиками. Курицу фаршируем ананасами, и скрепляем края зубочистками или шпажками. Выкладываем фаршированную тушку на деко.

4. Очищенный картофель перемываем и делаем глубокие надрезы вдоль каждой картофелины. Сливочное масло смешиваем с базиликом и розмарином. Солим и перчим. Заполняем этой смесью разрезы в картофеле. Выкладываем подготовленный картофель вокруг тушки курицы, и отправляем деко в духовку на час.

Рецепт 9. Курица с ананасами и рисом в духовке

Ингредиенты

курица;

четыре зубца чеснока;

полстакана пропаренного риса;

масло растительное;

щепотка куркумы;

специи для курицы;

перец и соль;

банка ананасов консервированных;

большая луковица.

Способ приготовления

1. Заливаем стаканом воды пропаренный рис, солим, приправляем куркумой и отвариваем.

2. Очищенный и измельченный лук обжариваем до прозрачности. Ананасы нарезаем кубиками.

3. Обжаренный лук и ананасы выкладываем к рису. Приправляем все перцем и перемешиваем.

4. Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцами. Куриную тушку натираем изнутри и снаружи, смесью соли, перца и специй.

5. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем слайсами. Кладем их под кожицу крицы.

6. Фаршируем курицу рисовой начинкой, плотно ее утрамбовывая. Концы разреза соединяем шпажками или зубочистками. Ножки связываем нитью. Выкладываем курицу на деко, застеленное фольгой. Также фольгой оберните концы крыльев и ножек. Обмажьте тушку маслом растительным и запекаем в духовке на протяжении часа, при 200 С, поливая ее выделившимся соком.

Рецепт 10. Курица с ананасами в рукаве

Ингредиенты

бедра курицы;

ананасы — 100 г;

вода — два стакан;

тертый имбирь — ч. ложка;

соевый соус — стакан;

чеснок — шесть зубцов;

Способ приготовления

1. В воду вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок.

2. Куриные бедра промывают, обсушивают и выкладывают в глубокую посуду. Заливают соусом и маринуют шесть часов.

3. Маринованные куриные будра выньте из маринада и оботрите салфетками. В рукав закладываем нарезанные ананасы и курицу. Зажимаем его специальными застежками и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на сорок минут.

Курица с ананасами в духовке — хитрости и советы от шеф-поваров

  • Для этого блюда выбирайте консервированные ананасы в несладком сиропе. В консервах, должно быть, минимальное количество сахара.
  • Свежий ананас — наиболее подходящий продукт для запекания курицы. Он не даст приторную сладость, и поможет приготовить сочное и мягкое мясо.
  • Время приготовления курицы в духовке, зависит от веса тушки. Как правило, время высчитывают, из расчета, сорок минут на килограмм веса.
  • Чтобы получилась хрустящая корочка, на первые полчаса выставите максимальную температуру, затем уменьшите до 180 С.
  • Чтобы курица, получилась сочной, положите под кожу на грудке, кусочки сливочного масла.
  • Переворачивайте тушку в процессе выпекания, чтобы она пропеклась равномерно.

Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому закуска получается вкусной и необычной.

Эта версия делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если готовите на праздник. Приготовление блюда занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

Как приготовить:

1.В первую очередь нужно отварить курицу и охладить ее. Бросайте мясо в кипящую воду, в конце приготовления посолите. Также можете использовать специи при варке. Чтобы филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.

тоже нужно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Потом слейте хорошо всю жидкость и обсушите сухофрукты.

охлажденную курицу мелким кубиком, ананас нарежьте таким же способом.

чернослив нарежьте на маленькие кусочки. В общем, все ингредиенты нарезаются очень мелко, не больше размера кукурузного зернышка.

пришла очередь собрать салат. На дно салатника или креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.

Оставляйте немного каждого продукта. Потом они еще понадобятся.

курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.

слой — чернослив + майонез.

Читайте также:  Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

— ананасы, которые покрываются тонким слоем майонеза.

продукты, которые остались, нужно сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.

смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.

и готов простой салат с курицей и ананасами, но при этом он вкусный и оригинальный.

Курица с ананасами в духовке

И вообще можно приготовить всю курицу с ананасами. Нужно ее также очистить от кожи, а вот косточки в этом случае, конечно, удалять не надо. К мясу добавить соль, перец, соевый соус ложки 3-4 столовых, кусочки ананаса (кстати, не забывайте, что можно использовать свежие ананасы), чеснок и лук (по желанию). Замариновать на 1-2 часа. Жарить в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (если в духовке есть обдув, включите его минут на 5-10 в конце — верхушка красиво поджариться). В конце по желанию можно посыпать сыром. Готовое мясо переложите в тарелку, и накройте второй тарелкой на несколько минут (так мясо будет мягче). Получается очень вкусная курица тушеная с ананасами. Ее как вариант можно подавать с рисом.

На самом деле маринад это то, что легко поможет разнообразить привычное блюдо. Так можно приготовить восхитительный «Ананасовый маринад». Для его приготовления кусочки ананаса лучше измельчить (в мясорубке иле блендере), к получившейся массе добавить ананасовый сироп, оставшийся в банке, соевый соус, майонез, перец и соль по вкусу. Мясо в нем также мариновать 1-2 часа.

Вот такие рецепты курицы с ананасами и сыром в духовке можно выделить, вы можете изменить их в зависимости от своих предпочтений — экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Куриные бедра с ананасами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • приправы;
  • масло подсолнечное очищенное – 2 ст. л.;
  • консервированный ананас – 60 г;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с солью, маслом, соевым соусом и апельсиновым соком.
  2. Курятину нужно обязательно мыть перед приготовлением, после оботрите его салфеткой.
  3. Обработайте готовым маринадом бедра, оставьте на 10 минут в холодильнике, после мясо нужно выложить на стальной лист, предварительно промасленный.
  4. Каждый кусочек курицы накройте ананасным колечком.
  5. Посыпьте блюдо сырком, который предварительно нужно натереть.
  6. Запекайте курятину при 200 градусах не дольше получаса, подавайте готовое угощение горячим.

Рецепт салата из куриной грудки и ананаса с кукурузой и яйцом

Еще один секретный ингредиент, превращающий привычный салат в необычную вкусняшку, это консервированная кукуруза. А еще он готовится быстрее всех остальных, потому что не нужно тратить время на аккуратное выкладывание слоев и достаточно просто перемешать подготовленные продукты.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 1 банка кукурузы (350 грамм)
  • 1 банка ананасов (550 грамм)
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 5 отварных яиц

Чтобы сделать этот салат нужно порезать все продукты на примерно одинаковые небольшие кубики (включая сыр и вареные яйца).

Соединить в одной глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Вот и готово. Приятного аппетита!

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.

Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.

Мясо выкладываю на противень.

Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.

Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Картошка с курицей в духовке — 10 рецептов

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и сыром — простой рецепт

Этот оригинальный салатик многим известен под названием «Дамский», так как отлично подходит для женщин, которые следят за своим весом. Сочное куриное мясо, с добавлением сладкого ананаса и твердого сыра в этом блюде украсят как праздничное застолье, так и семейную трапезу своим аппетитным видом. Как же приготовить салат с курицей, ананасами и сыром, в классическом исполнении этого рецепта?

Нужные ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 450 гр.;
  • Консервированные ананасы – 380 гр. (1 баночка);
  • Любой твердый сыр – 125 гр.;
  • Свежий молодой чеснок – 3-4 зубчика;
  • Домашний майонез – 125 гр.;
  • Салатные листья для подачи блюда – по желанию;
  • Специи, любая свежая зелень, крупная поваренная соль.
Читайте также:  12 вкусностей, которые обязательно надо попробовать в Турции

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Шаг 1:

Поставить вариться куриное филе, залив его чистой водичкой. Воду желательно хорошо посолить, добавить лаврушечку, черный и душистый перчик – будет достаточно по 5 горошин, и пару зонтиков гвоздики. Если у вас под рукой имеется репчатая луковица, морковка, корень сельдерея или свежие помидоры, то стоит добавить и их. Не будет лишним и добавление стебельков от свежей зелени, которые обычно не используются в пищу. Причем мяса можно сварить немного больше, а потом, вынув все овощи и специи – использовать его вместе с бульоном для приготовления супчика.

Шаг 2:

Дать мясу полностью остыть, рекомендуется это делать непосредственно в бульоне, чтобы филе сохранило свою сочность. Ну а после остывания филе нужно или разобрать на волокна, или же мелко порезать.

Шаг 3:

Открыть баночку с ананасами, в чашку слить сок, а само содержимое – измельчить, нарезав мелко. Шаг 3:

Натереть любой твердый сыр на терке. Причем рекомендуется сделать это в два этапа – половину на крупной стороне, а остальную – на мелкой терке, чтобы получилась более нежная консистенция салата. Шаг 4:

Соединить нарезанные ананасы с курицей, добавить сыр, посолить и приправить специями.

Шаг 5:

Очистить зубчики чеснока, пропустить их через кухонный пресс и размешать в майонезе. Добавить немного крупномолотого черного перца.

Шаг 6:

Заправить салат майонезом, по желанию добавить в него измельченную зелень петрушки, или любой другой зелени. Накрыть тару с салатом крышкой и на пару часов убрать в холодильник, чтобы он охладился и пропитался ингредиентами.

Шаг 7:

Готовый, уже охлажденный салат выложить на блюдо, его предварительно можно украсить салатными листьями или веточками свежей зелени.

В такой салат можно добавить свежие или маринованные огурчики, а курицу, к примеру, заменить на крабовое мясо или палочки. Ну а заправка салата может быть по вашему вкусу – сметана или натуральный йогурт без добавок.

Видео рецепт вкусного праздничного салата с курицей и ананасами

Вкусный, аппетитный и красивый. Подать такой салатик можно на праздничный стол или порадовать себя просто так, без повода. Список продуктов до смешного минимален. Несмотря на это, получается просто фантастический результат

Приятного просмотра!

Очередная подборка самых вкусных салатов готова. На нашем сайте вы найдете множество разнообразных рецептов. Выбирайте в меню, в шапке этой странице. Также, по плану еще много нового. Поэтому, заходите к нам почаще, чтобы всегда быть в курсе событий.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Курица с грибами и ананасами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.

Ингредиенты:

  • специи, включая паприку, куркуму, молотый чеснок;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • луковица красная;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перья зеленого лука;
  • свежий ананас.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
  2. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
  4. С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
  6. Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
  7. Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.

Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:

  • при выборе консервированного плода, отдайте предпочтение продукту с минимальным содержанием сахара;
  • если вы следите за фигурой, лучше удалить с курятины кожицу и жирок перед выпеканием в духовке;
  • ананасные кусочки нужно выкладывать поверх мяса, чтобы стекавший с них сок сразу же попадал на курочку и пропитывал ее, делая сочнее, мягче;
  • при выборе свежего плода обратите внимание на то, что хвостик ягоды должен быть зеленым, а кожица золотистой, тогда вы выберете спелый продукт;
  • курятину лучше выбирать свежую либо охлажденную, а не мороженную;
  • в блюде гармонично будут ощущаться такие приправы, как базилик, орегано, майоран, куркума, шафран.