Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить эскалоп в духовке, рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов. Сочная отбивная из свинины под сырной шубой придется по вкусу всем без исключения.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,02 г 14,00 г 1,04 г 192 ккал

Эскалоп из свинины под сырной шубкой — это сытное и вкусное мясное блюдо с аппетитной подачей, которое дополнит любой гарнир и многие овощные закуски. Второе блюдо из мяса готовится очень просто, легко, а главное, быстро. Микс специй к мясу можно подбирать по своему желанию. Это может быть шалфей, розмарин, молотый белый или розовый перец, мята, горчица или винный укус. Майонез в составе блюда можно заменить на томатный, сливочный, горчичный соус, грибную подливку, густую сметану, кисло-сладкую заправку. Подают запеченный эскалоп горячим. Идеальным дополнением к мясному блюду станут печеные карамелизированные овощи по-деревенски.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать обработанную говяжью вырезку очень тонкими ровными кружочками (если режете ножом, можно слегка отбить, так как для карпаччо нужны тончайшие ломтики мяса). Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Разложить кружочки вырезки на разделочной доске, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Рукколу выложить в миску, добавить капельку оливкового масла и лимонного сока, поперчить и перемешать. Выложить по несколько листочков заправленной рукколы в середину каждого кружочка мяса, посыпать тертым пармезаном и каперсами, сбрызнуть бальзамическим соусом-кремом (по желанию) и свернуть аккуратными рулетиками. Сразу подавать.

Полезный совет

Каперсы и бальзамический соус-крем используйте по желанию. Вместо рукколы можете выбрать другую пикантную зелень, но руккола, с ее перечным привкусом, подходит для карпаччо лучше всего.

Хозяйке на заметку

Говяжью вырезку можно использовать уже нарезанную покупную, это удобнее. Если собираетесь нарезать мясо самостоятельно, лучше слегка подморозить его для упрощения задачи, но недолго, не до твердости, а лишь до плотности.

Читайте также:  8 вкуснейших рецептов картофельной запеканки для детей и взрослых

Варианты для наполнения корзиночек:

· Семга и авокадо

· Тунец и кукуруза

· Копченая грудинка с грибами

· Маслины с плавленым сыром

· Крабовые палочки с консервированными ананасами

· Креветки и творожный сыр

· Морковка по-корейски с кусочками колбасы

· Красная икра со сливочным сыром

Тарталетки позволяют обновить подачу паштетов, а также популярных салатов (оливье, селедка под шубой, мимоза и т.д.). Закуски можно сделать сладкими, порадовав самых маленьких участников банкета. В этом случае корзиночки наполняют ломтиками фруктов, орехами, ягодами, сухофруктами, творогом с цукатами. В приготовлении таких десертов используют взбитые сливки, сгущенку, желе, мед и всевозможные кремы: заварной, шоколадный, сметанный, кокосовый и другие.

Пошаговый фото-рецепт

  • Свиную корейку нарезать на порционные куски толщиной 1 см.
  • Каждый кусок отбить до толщины 0,5 см и поперчить с двух сторон.
  • Выложить эскалопы на сильно раскаленную на огне сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Обжарить эскалопы на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки, посолить. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности.
  • Снять эскалопы со сковороды. Выделившийся при жарке мясной сок разбавить водой и прокипятить.
  • Эскалопы сложить на сковороду, залить горячей смесью из мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы они из свинины готовы.

Рецепты блюд из свинины >>>

Эскалоп из свинины. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем емкость с антипригарным дном и вливаем растительное масло. Добавляем соль и пряности по желанию.
  2. Вливаем горячую воду и ставим на умеренный огонь.
  3. Добавляем 1/3 кукурузной муки и венчиком хорошо перемешиваем.
  4. Теперь, частями подсыпая оставшуюся кукурузную муку, помешиваем постоянно.
  5. В результате каша должна стать густой и будет отходить от стенок емкости. Времени на приготовление займет 5-8 минут. После чего снимаем с огня.
  6. Используя терку, натираем на мелкой фракции пармезан. Добавляем его к каше и хорошо перемешиваем. Часть сыра оставляем для подачи.
  7. Затем накрываем емкость с полентой крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 минут. За это время каша еще загустеет и пропарится.
  8. По истечении нужного времени поленту можно подавать к столу, придав ей желаемую форму, присыпав тертым пармезаном и зеленью.
Читайте также:  Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Вам еще может понравиться обалденный пирог из поленты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?

Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:

  • свинина – около 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сливки – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.

Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.

Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

Ингредиенты:

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
  • свиная мякоть – 0,7 кг;
  • помидоры – два штуки;
  • лучок;
  • сыр любого твердого сорта – 75 г;
  • майонез – две – три стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

Совет! Не используйте майонез домашнего приготовления. При термообработке он будет сворачиваться.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

Приготовление:

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
  1. Промоем мясную мякоть, просушим.
  2. Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
  3. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
  4. Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
  5. Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
  6. Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
  7. Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
  8. Выложим на него заготовки эскалопов.
  9. Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
  10. Смажем все майонезом. Его можно заменить сметанкой.
  11. Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
  12. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
  13. Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Подаем эскалопы с овощным ассорти.
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше ½ стакана водички.

Читайте также:  Картофель тушеный с курицей рецепт пошагово

Рецепт приготовления с сыром

Оригинальный способ домашнего оформления мяса станет предметом заслуженной гордости любой хозяйки. Настоящий «бриллиант» на праздничном столе!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • яйцо;
  • свиной карбонад — 700 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • крошка сухарей — 130 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
  • кардамон, щепотка тертого мускатного ореха.
Рецепт приготовления с сыром

Для получения вкусного блюда выбираем карбонад — тонкий мясной край в области спины животного без жировых прослоек.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно обработанный продукт отбиваем щадящим способом. Нарезаем свинину пластами, натираем специями (перцем, солью, пряностями).
  2. Нагреваем в сковороде свежее масло, обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  3. Выкладываем в чашу сырную стружку, сухари, пропущенный через пресс чеснок, яичный желток, кардамон и тертый орех. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Обрабатываем противень маслом, выкладываем золотистые пласты мяса, на каждой порции располагаем сырную смесь. Отправляем заготовки на 15 минут в печь (200 °C).

Подаем аппетитное блюдо, источающее неизъяснимо душистые ароматы, на листьях салата, украшаем яство веточками зелени.