Рецепты курицы в духовке в пакете для запекания

Из одной только курицы можно приготовить множество блюд: сделать салат из филе, сварить суп из крылышек, пожарить окорочка и т.д. Также её используют для приготовления диетических блюд. Но мне, почему то захотелось приготовить на ужин что-нибудь праздничное. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления нежной, сочной, хрустящей курицы, запечённой в духовке.

Ингредиенты для приготовления курицы, запечённой в духовке

  1. Курица (весом в 2 кг) 1 шт.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Горчица 2 столовые ложки
  4. Яблоки (зелёные) 2 шт.
  5. Соль щепотка
  6. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление курицы, запечённой в духовке: 1 Фаршируем курицу. Так как я купила замороженную курицу, первым делом, что я сделала – это поставила её размораживать при комнатной температуре. После чего хорошо промыла её под холодной проточной водой и обсушила. Далее необходимо посалить и поперчить курицу изнутри и снаружи, затем натираем измельчённым чесноком и горчицей (также изнутри и снаружи). Оставляем её на пару минут, и в это время очищаем яблоки от семян и нарезаем средними кубиками (примерно 2х2 см) Фаршируем курицу яблоками и завязываем ей при помощи нитки ноги. 2 Готовим курицу, запечённую в духовке. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Курицу помещаем в рукав для запекания и плотно завязываем концы. Перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 60 минут. Через час раскрываем рукав при помощи ножа и даём курочки ещё попечься в течение 10-15 минут. Это поможет нам получить хрустящую корочку. 3 Подаём курицу, запечённую в духовке. Готовую курицу освобождаем от ниток, перекладываем на сервировочное блюдо и подаём на стол. В качестве аперитива можно подать белое вино. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Конечно, не всем может понравиться сочетание курицы с яблоками, поэтому сразу же предложу пару вариантов. Так, курицу можно нафаршировать сладкими апельсинами, или лимонами; мелко порезанной картошкой с сыром (при чем сыра должно быть побольше) и т.д.

– — У меня муж вообще любит просто курицу натёртую чесноком, без всякой начинки.

– — Гарнир выбирайте на свой вкус. Я отварила молодую картошку и приготовила салат из свежих овощей.

– — Так как у меня дома электроплита, я предпочитаю готовить мясо в рукаве. Так оно получается сочное, и в тоже время, если немного раскрыть его в конце запекания, получится хрустящая корочка. Но кто уверен в своей газовой плите, можете запечь курочку на противне (смазанном маслом) и периодически поливать соком (который пустила курочка) для того чтобы мясо не высохло.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как вкусно запечь цыпленка целиком

Когда мы готовим цыпленка для гостей, очень важен его внешний вид. А именно румяная аппетитная кожа (хотя в современном мире она считается вредной, все же остается самой вкусной частью в курице). Выбирая цыпленка для запекания в магазине. обращайте внимание на его кожу — она должна быть не поврежденной, целой и эластичной. Иначе при запекании, когда кожа будет растягиваться, она просто разойдется в стороны и испортит вид блюда.

Если хотите получить нежное и мягкое мясо, выбирайте цыпленка бройлер — он просто не успевает «набегать» себе мышцы, при запекании они более рыхлые.

Если хотите подчеркнуть нежность куриного мяса и у вас есть время для его подготовки, то перед запеканием тушку можно выдержать в рассоле со специями. На 1 литр воды берется 50 г соли и любые по желанию специи (ароматные травы — тимьян, розмарин, чеснок). Чтобы мясо полностью пропиталось, выдерживать в рассоле его необходимо минимум 8 часов. Такое вымачивание позволит сделать мясо нежным и мягким даже у старой курицы. В этом случае сокращается и время запекания до получаса. Если хотите получить аромат цитрусовых, то цедру лучше добавлять не внутрь тушки, а именно в рассол, в котором вымачивается тушка.

Оптимальная температура для запекания целой тушки — 180 градусов. А вот время нужно посчитать, исходя из веса цыпленка: на 1 кг закладываем 1 час. Чтобы узнать, готово ли мясо, по истечении времени нужно проткнуть тушку вилкой или ножом в области соединения бедра и грудки — если вытекает прозрачная жидкость, то цыпленок готов.

Запекать цыпленка лучше грудкой вверх — так мы сделаем корочку в этой области румяной и аппетитной. Но при желании тушку можно и повернуть — половину от расчетного времени запекать водном положении, половину — в другом.

Что касается того, на чем запечь тушку цыпленка, то лучше использовать открытую форму или противень — так выделившаяся жидкость будет смачивать тушку и она не пересохнет. Если используется решетка, то под низ все равно необходимо ставить противень, чтобы сок, который выделяется, собирался в него — им необходимо поливать тушку в процессе приготовления, чтобы она не стала сухой. А вот фольгу использовать не рекомендуют — она может прилипнуть к коже и испортить внешний вид. Румяную корочку тушке может придать смесь мёда и масла (в пропорции на 50 мл растительного масла берется 50 г меда, смешивается) — ею нужно обмазать тушку за 10 минут до окончания запекания.

Подавать красиво запеченную тушку целого цыпленка можно на блюде или на большой тарелке, в окружении отваренных овощей или запеченных фруктов (например, яблоки, апельсины, груши). Несколько веточек свежей зелени также придутся кстати.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Советы опытных пп-шников

Кефир в маринаде можно заменить на йогурт — натуральный, без ароматических и вкусовых добавок (греческий тоже подходит) или даже сыворотку.Грибы — хороший компаньон для запеченного в фольге белого куриного мяса.

Томатный сок или томатное пюре домашнего приготовления для предварительного маринования — вариант для тех, кто любит мясо поострее.Запеченная грудка в холодном виде — хорошая замена привычным колбасам для бутербродов. Подойдёт она и как основа для салатов, например, пп-оливье с таким мясом получится просто волшебным. Можно использовать нарезанное мяско и как начинку для блинчиков.

Курочка, тушеная в сметане

Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Рулетик из куриной грудки

  • 250 г куриного филе или грудки
  • соль
  • специи: горчица, чеснок  – по вкусу

Куриную грудку отделите от костей. Шкурку можно не срезать (но это не относиться к худеющим, конечно). Филе курицы режем таким образом, чтобы оно было похоже на большие пластинки толщиной см. Обмазываем наши пластинки солью и специями, выкладываем на мясо порезанный пластиками чеснок и пытаемся свернуть что-то типа рулета. Так как у нас и обрезки есть от филе, мы их можем в середину рулета завернуть.

Получившийся рулет попробуйте обернуть нитками. Я брала обычные белые швейные нитки (да простят меня повара-профессионалы). Когда рулетик крепко свернут, обмазываем его сверху солью-специями, можно также обмазать горчицей с капелькой меда, для красивой корочки и пикантной нотки. Поддайтесь буйству фантазии!

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты приготовления в духовке бараньей ноги

 Оставляем наш рулет отдыхать минуток на 15. Рулет можно обжарить на сковородке, а затем в духовку. Но я счастливая обладательница мультиварки, и поэтому использую именно ее. Ставлю режим «жарка»: обжариваю рулет со всех сторон до красивой корочки, а затем ставлю режим «тушение» и оставляю минуток на 30 в мультиварке. Обычно я делаю такую пасторму на ночь, и она остывает всю ночь в мультиварке, это очень удобно. Утром можно достать готовую вкуснятину к завтраку. Не забываем снять нитки! Единственный минус – аромат. Очень сложно уснуть, когда из кухни зазывно пахнет курицей с чесноком.

Калорийность на 100 г – 153 ккал Белки — 30,4 г Жиры — 3,5 г Углеводы — 0 г.

Подготовила Анна Новикова

ПП рецепты с куриной грудкой. ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

1. куриная грудка в азиатском стиле.

Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Ингредиенты:

* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. куриное Филе с горчицей и помидорами.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 1-2 репчатый 1 1 1 ст. , черный молотый перец.

Приготовление:

1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 аппетита!

4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Ингредиенты:

* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. куриное Филе с витаминной начинкой.

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?

Ингредиенты:

1 шт. грудка г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец г вкусу соль, масло.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут соломкой Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

С рисом и яблоками

Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 150 г.
  • Одно яблоко.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Масло подсолнечное — 50 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Щепотка соли и черного перца.

Способ приготовления:

  1. Смешать майонез с горчицей, перцем и солью, намазать этой смесью тушку курицы внутри и снаружи. Убрать в холодильник на пару часов.
  2. Пока курица маринуется, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  3. Мелко порезать лук и обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла.
  4. Очистить яблоко от кожуры, нарезать его на кубики среднего размера и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока фрукт не станет мягким.
  5. Смесь из яблок и лука добавить к приготовленному рису, посолить по вкусу.
  6. Полученную массу с помощью ложки поместить в середину брюшка птицы.
  7. Чтобы начинка при запекании осталась внутри курицы, кожу стоит зашить или заколоть зубочистками.
  8. Заготовку переложить на противень и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса. По истечении этого времени огонь стоит уменьшить до 170 градусов и запекать еще 30 минут.
  9. Готовность блюда можно проверить, проколов мясо зубочисткой. Если сок, выделяющийся из курицы, прозрачный, то блюдо готово.
  10. Пропитанный соком курицы рис вынимают и используют в качестве гарнира, а сочная и ароматная курочка дополнит это блюдо.

Запеченная курица с лимоном и травами

Куриное мясо отлично сочетается с разными овощами, специями и пряными травами. Поэтому приготовить сытный ужин или праздничное блюдо не составит труда. Есть простой, но вкусный рецепт запеченной курицы в пакете с лимоном и травами.

Ингредиенты:

  • курица весом  1,5 кг;
  • 2-3 ст. л. приправ;
  • 2-3 ст. л. пряных трав;
  • 1 лимон;
  • 0,5 баночки йогурта (натурального).

Приготовление:

  • Курицу разрезаем на кусочки, складываем в миску.
  • К мясу отправляем нарезанный кружочками лимон, высыпаем любые приправы и пряные травы (по вкусу).
  • Вливаем натуральный йогурт, хорошо все смешиваем и оставляем курицу мариноваться на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, тогда мясо получится еще более нежным на вкус.
  • В пакет выкладываем куриные кусочки вместе с лимоном и маринадом.
  • Пакет завязываем, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.

На заметку!Для запекания курицы подходят абсолютно любые пряные травы, можно взять смесь прованских трав. Но если используются веточки свежего розмарина, то такая пряность не терпит соседства других специй.

Цельная диетическая курица с апельсинами в духовке

  • 1 цыпленок бройлер (примерно на 1,7 кг);
  • 2 апельсина;
  • 40 г тертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. цветочного меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, красного молотого перца, паприки.

Калорийность 142 ккал.

Если предстоит праздничный или семейный ужин, побалуйте гостей пикантной курицей с хрустящей корочкой. Самой есть эту корочку необязательно. Мясо получится ароматным и вкусным, а калорий будет на порядок меньше.

Нельзя утверждать, что эта курица, запеченная в духовке, представляет диетический рецепт, однако это идеальный компромисс между «вкусно» и «полезно». К тому же имбирь и перец окажет жиросжигающее действие, поэтому для фигуры вреда не будет. На приготовление уходит 1 час 40 минут.

  1. Отрежьте половину апельсина и отложите в сторону.
  2. Вторую половину и другой апельсин нарежьте прямо с кожурой на кружочки 0,6-0,8 см толщиной и дольки, чтобы разположить по бокам.
  3. Противень промажьте маслом, используя кулинарную кисть.
  4. Разложите на дне апельсиновые кругляши.
  5. Курицу вымойте, удалите остатки перьев и срежьте лишний жир в области гузка и бедер.
  6. Промокните кожицу салфеткой или полотенцем.
  7. Обмажьте курицу маслом (снова используйте кисть).
  8. Посыпьте сверху солью, перцем и паприкой, размажьте равномерно по поверхности.
  9. Уложите тушку на противень на апельсины спинкой вверх, апельсиновыми дольками обложите по бокам.
  10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
  11. Запекайте 40 минут. Диетическая целая курица в духовке быстро не приготовится, поэтому можно поставить ее и заниматься другими делами.
  12. В это время выжмите сок из оставшейся половинки апельсина в мисочку.
  13. Туда же добавьте мед и натертый имбирь. Тереть имбирный корень лучше в мелкую терку.
  14. Смешайте полученный соус, бросьте щепотку перца.
  15. Достаньте поджаренную тушку из духовки.
  16. Переверните курочку спинкой вниз, стараясь не смещать слой апельсинов.
  17. Обмажьте тушку со всех сторон соком с медом и имбирем (опять лучше кистью).
  18. Отправьте в духовой шкаф еще на 1 час, понизив нагрев до 180 градусов.
  19. В течение этого времени доставайте курочку из духовки еще раза четыре и обмазывайте соком с медом.