Рецепты блюд на Новый год 2021 в мультиварке

Чем ближе праздники, тем чаще задумываюсь о том, как мы будем накрывать праздничный стол. По поводу закусок я не переживаю, у меня уже есть проверенные и надежные рецепты тарталеток, малосольной рыбки, бутербродов и прочих блюд, которые неоднократно меня выручали, благодаря своей простоте и не большим затратам.

Еще несколько пошаговых рецептов маринадов для румяной утки

  • Апельсиновый. Понадобится: 1 тонкокорый апельсин, 40 мл оливкового или другого растительного масла, 4 зубчика свежего чеснока, по большой щепотке паприки, майорана, базилика, молотого перца и 1 ч. л. поваренной соли (с небольшой горкой). Все сухие специи пересыпьте в маленькую миску. Влейте масло. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Апельсин обдайте кипятком. С половины фрукта снимите цедру, добавьте в смесь для маринования. Затем разрежьте его на 2 части и выжмите сок. Соль можно положить к остальным ингредиентам или натереть ею тушку. Для усиления цитрусового акцента возьмите еще 1 апельсин, очистите его от кожуры и пленок. Нарежьте небольшими кусочками и используйте в сочетании с яблоками для фарширования утки. Маринуйте утятину в течение 3-4 часов в холодильнике. Можно оставить в холоде на ночь или на сутки.
  • Имбирно-соевый. Утка получается в меру пикантной, румяной снаружи и мягкой внутри. Готовится смесь из 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого имбиря. Дополнительные специи и соль возьмите по вкусу. Сушеный имбирь можно заменить свежим. Потребуется небольшой кусочек корня — 2-3 см. Очистите его и мелко натрите. Смешайте с сахаром, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом и маслом. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Смажьте подготовленную утиную тушку. Рекомендованное время маринования от 2-3 часов до 1-2 суток в прохладном месте.
  • Мускатно-коричный. Смешайте по щепотке корицы и измельченного мускатного ореха, 3 ст. л. бальзамического, винного или яблочного уксуса, столовую ложку меда и немного черного перца. Тщательно размешайте. Смажьте основной ингредиент. Остатками полейте яблоки, которым будете фаршировать утку. А потом отправьте в духовку.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

Внимание! Даже если вы собираетесь грудку запекать в духовке ее все равно сначала надо обжарить с обеих сторон. Еще говорят «прижарить». Так образуется снаружи корочка, которая не выпустит сок из мяса.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Читайте также:  5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
  • 500 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой

Приготовление:

Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
  • Берем твердый сыр и измельчаем его на терке, зелень мелко нарезаем и отправляем к сыру вместе с размягченным сливочным маслом. Подсыпаем соль, и здесь стоит быть острожным, так как сыр будет тоже соленым.
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
  • Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Чтобы заготовки из сыра лучше держали форму, отправляем их в морозилку на 10–15 минут.
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
  • В этом время с помощью мясорубки или блендера перекручиваем мясо в фарш, подсыпаем по вкусу соль и перец, перемешиваем.
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
  • Теперь достаем сырные шарики и приступаем к формированию котлет. Для этого из куриного фарша делаем небольшую лепешку, в центр кладем сырную начинку, формируем котлету и панируем в сухарях.
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
  • Когда все котлеты будут готовы, включаем мультиварку на режим «жарка», вливаем масло и укладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Куриные котлеты с начинкой подаем с любым гарниром, овощами и соленьями.
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой

Совет!Если из фарша не формируются лепешки, то добавьте ложку манной крупы, которая сделает фарш более густым.

Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой

Утка в рукаве с яблоками и картошкой

Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • утка — 2 — 2,5 кг
  • соль
  • перец
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яблоки
  • картошка некрупная
  • подсолнечное масло
  1. Хорошо натираем тушку солью и перцем

2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

Духовку можно использовать по-разному. Если у вас есть специальная решетка (а она уже давно входит в комплектацию духовых шкафов), то можно приготовить мясо отдельно от овощей, что значительно увеличит количество приготовляемых порций.

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

Вот так можно запечь сразу две тушки с картошкой.

Понадобится:

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой
  • 2 утки весом около 2 кг каждая
  • 4 больших яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 кг картофеля
  • Соль
Читайте также:  Запеканка из кабачков, помидоров и сыра в духовке

Приготовление:

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

1. Подготовленные тушки натираем солью (в среднем уходит по 1 столовой ложке на каждую), кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-12 часов мариноваться в холодильнике.

2. После этого фаршируем уток яблоками. Для каждой берем по 2 сладких яблока. Одно разрезаем на 4 части, другое оставляем целым, вынув только середину.

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

Сначала засовываем разрезанное, а затем целое, создавая как бы пробку, чтобы сока меньше вытекало.

Такой способ позволяет не зашивать брюшко.

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

3. Крылышки и ножки оборачиваем фольгой, чтобы они не почернели и не ссохлись во время запекания. А сохранить форму помогут зубочистки, которыми крылышки прикалываются к груди, и кусочек фольги, которым ножки связываются вместе.

4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на противень. Сверху кладем дольки картофеля. Солим по вкусу.

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

5. Уток кладем на решетку и располагаем в центре духовки. Противень с картошкой ставим вниз. Духовку предварительно не разогреваем, она должна быть холодной.

6. Включаем духовку, устанавливаем температуру на 160 градусов и запекаем 2,5-3 часа. Периодически поливаем тушки соком, стекающим на противень.

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

Через 2 часа после начала готовки аккуратно переворачиваем уток и кладем их на противень с картошкой. Решетку убираем. Продолжаем выпекание до полной готовности мяса. Готовность проверяем деревянной палочкой- она должна легко протыкать грудку.

Приятного аппетита!

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

Есть еще и такая вариация блюда с уткой и картофелем. Получается вкусно, очень сытно и несомненно удобно, ведь сразу готов и гарнир и мясо к нему. Картофель готовится немного быстрее чем птица, но хорошо пропитывается ароматами и жиром. Такая птичка «улетит» за 5 минут:)

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Яблоки — 3 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1\2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

Способ приготовления:

1. Берем тушку и начинаем ее подготавливать к фаршированию и запеканию. Шкурку нужно хорошо зачистить ножом, вырезать сальные железы. Затем внутри и снаружи помыть под проточной водой и высушить полотенцем.

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

2. В отдельной пиалочке соединяем соль с молотым перцем. Смесью натираем птицу со всех сторон, тщательно промазывая все участки.

Можете еще добавить любые специи. Главное, чтобы они сочетались с мясом.

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

3. Теперь нам нужно приготовить вкуснейший маринад: в отдельной емкости соединяем горчицу, мед и немного лимонного сока. Этой смесью смазываем верхнюю и внутреннюю часть утки. Потом птицу кладем в пакет и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Если у Вас в запасе больше времени, то оставьте тушку на 12 часов.

В заправку можно еще добавить немного соевого соуса. Благодаря ему получится блестящая, румяная корочка.

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

4. Пока птица маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очистить, и при необходимости нарезать. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки.

Касаемо сорта яблок, то лучше брать кислые, например Семеренко. Сладкие не дадут нужной кислой нотки, вследствие чего блюдо по вкусу получится другим. Если же нет подходящего фрукта, то попробуйте добавить лимон.

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

5. Далее яблоки плотно выкладываем внутрь тушки, также можно положить несколько кусочков со стороны шеи. Потом все плотно скалываем зубочистками или сшиваем.

6. Кладем птицу в утятницу, добавляем стакан воды, вокруг выкладываем картофель и немного присаливаем его. Теперь можно ставить в духовку. Запекать ее будем примерно 2 часа при температуре 180 °С.

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

Если Вы будете готовить в рукаве, то воду добавлять не нужно.

7. Где-то через час загляните в духовку, полейте соком птицу и проверьте готовность путем прокалывания ножом или зубочисткой. Если сок выделяется розоватый, то отправляем готовиться дальше. Примерно за 20 минут запекаем без крышки, чтобы сверху образовалась корочка.

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

Вот и все, утка готова. Яблочки придали ей сочность и приятный аромат, а маринад пикантную незначительную сладость. Кушайте с удовольствием!

Видео о том, что должно быть на праздничном столе в Новый Год Быка 2021

Я чаще всего в Новый Год делаю те блюда, которые полюбились нам в течении предыдущего. Эксперименты не провожу. Это пара салатов, нарезки овощей, колбас и сыров.

На горячее подаю всеми нами любимые лакомства. А на десерт обязательно торт. Если же вы не такой консерватор как я, то в этом ролике вы найдёте очень подробный перечень того, что можно приготовить именно к году Быка.

Тут и мясо, фаршированное кашей, и утка с яблоками, картошка с мясом, различная рыба. Овощи можно подать свежими или запеченными на гриле. Все зависит от Вашей фантазии и возможностей.

Говорят, что в эту новогоднюю ночь лучше отказаться от говядины и телятины. Выберите другое мясо для основы стола. Но как Вы понимаете, это можно немного нарушить. Главное не употребляйте много спиртного.

Чтобы правильно написать список нужных продуктов тщательно продумайте что Вы подадите на торжественный пир. Это могут быть закуски, салаты, горячее и гарнир. Заранее запланируйте десерты и напитки.

Обязательно постарайтесь отдохнуть перед праздником, получше и подольше поспите. Если есть возможность не ходите на работу, чтобы с полными силами встречать Новый Год! А там увидимся вновь, пока прощаюсь.

#Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью

Я большая фанатка сладостей с черной кунжутной пастой! Эти батончики разработаны на веганский манер: без глютена, молока и рафинированного сахара. Ничего себе!

Ингредиенты (на 16 штук):

Для коржа:

  • 7 мягких фиников, без косточек
  • один кубик кокосового маргарина, расплавленного
  • ½ чашки миндальной или простой муки
  • ½ кружки хлопьев кокоса
  • маленькая щепоть соли

Для черной кунжутной пасты:

  • 1 чашка семян черного кунжута
  • 8 столовых медовых ложек
  • две стол. ложки  подогретой воды

Для начинки из кешью:

  • 1 чашка сырых кешью, оставленных в воде на пять часов
  • три стол-х ложек кленового сиропа или жидкого меда
  • столько же  масла кокосового ореха, жидкого
  • ½ ванильного стручка (или чуть пасты или экстракт)
  • две стол-х ложки  подогретой воды

Для верхнего, покрывающего слоя:

8 унций горького шоколада.

Рецепт:

  1. Для того, чтобы сделать черную кунжутную пасту, измельчите семена черного кунжута в кухонном комбайне, до выделения масла из семян. Прокрутите 3-4 минуты до состояния зернистой пасты.
  1. Добавьте мед и воду, перемешивайте одну минуту, чтобы получить черную липкую смолоподобную пасту.
  1. Получилась отличная, густая консистенция. Теперь на время отложите черную кунжутную пасту в сторону.
  1. Время для коржа! Очистите кухонный комбайн и добавьте все ингредиенты для выпекания.
  1. Прокрутите 6-8 раз или пока не исчезнут крупные мучные комки.
  1. Основная смесь должна выглядеть, как влажный крупнозернистый песок, пальцы должны почувствовать липкую консистенцию.
  1. Используйте форму для выпекания (размерами 10 “х 5”) с 2-мя широкими полосами пергаментной бумаги (одна горизонтальная, одна вертикальная), свисающие со всех 4 сторон – позже вы сможете с их помощью вытащить выпечку. Плотно распределите приготовленную смесь на всю форму. При распределении смеси я использовала пергаментную бумагу, чтобы начинка не прилипала к рукам. Заморозьте.
  1. Приготовьте начинку, помещая все нужные для нее ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите все в течение 4 мин. до гладкости всей смеси.
  1. Блендер высокой мощности (Vitamix или Blendtec) измельчил бы все элементы до шелковистой массы, но не отчаивайтесь, если у вас, как и у меня, стандартный кухонный комбайн, с ним также получится довольно гладкая смесь, вкус которой просто божественный в уже готовых батончиках!
  1. Достаньте форму из морозильника и распределите черную кунжутную пасту верхним слоем.
  1. Следующий слой – ореховая смесь из кешью. Снова верните корж в морозилку на 3 часа для закрепления. Непосредственно перед моментом полной готовности батончиков, расплавьте шоколад в кастрюльке на воде. Водяная баня сможет немного поддержать растопленный шоколад (выключите огонь!), поэтому он не застынет, пока вы будете разрезать корж на плиточки.
  1. Выньте корж из формы для выпечки, используя пергаментную бумагу в качестве ручек. Пусть прогреется 2 минуты, после этого можно разрезать на 8 плиток и еще раз каждую разрезать пополам, так чтобы получилось 16 штук.
  1. Постелите заранее под решеткой пергаментную бумагу, чтобы не капало мимо, затем полейте ложкой сверху растопленным шоколадом, покрывающим верхнюю грань плиток, а боковые и нижние стороны обмажьте ложкой. Работайте быстро и следите, чтобы шоколад не начинал затвердевать из-за холодных плиток. Заморозьте на 30 минут для закрепления.
  1. Храните в герметичном контейнере в морозильнике. Для подогрева понадобиться примерно 5 минут. Но мне они нравятся, когда батончики слегка холодные. Наслаждайтесь!

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Как вариант, можно приготовить на Новый год жареное филе тилапии под сметанно-грибным соусом. Это очень вкусно и празднично. Готовится просто и быстро. Тем, кто любит рыбу или просто не ест мяса должно понравится!

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов основных блюд на Новый год поможет Вам выбрать идеальное горячее для праздничного стола!

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter