Отбивные из куриного филе. Рецепты приготовления отбивных

Для рецепта я взяла отваренные соленые лесные грибы, которые консервирую без уксуса, поэтому для супа или начинки они подходят идеально. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами, времени это займет немного.

Подробный обзор

Куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром

Сразу стоит отметить, что приготовленные по такому рецепту куриные отбивные получаются невероятно мягкими и сочными. Причем в данном случае вы можете не ограничивать свою кулинарную фантазию и дополнить вкус куриного мяса другими любимыми ингредиентами, в частности, свежими овощами (можно добавить сладкий болгарский перец, перец чили, грибы), зеленью либо любимыми видами сыра. Однако здесь придется все же придерживаться правил термической обработки мяса. Так, на сковородке оно не должно готовиться больше 2-3 минут, а в духовке – не более 10-15 минут, в противном случае ваши отбивные могут получиться сухими.

Куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:Чтобы приготовить куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром, вам понадобится: яйца куриные – 2 шт. филе куриное – 450-500 г зелень свежая – 10 г мука пшеничная – 50 г помидоры – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. соль – щепотка перец черный молотый – щепотка грибы белые – по желанию сыр твердых сортов – 100 г масло растительное – 2 ст. л.Как приготовить куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром.

1. Начинаем с подготовки куриного филе: замачиваем его в обычной воде на 15-20 мин., после чего срезаем лишний жир, пленочки и прожилки. Далее нарезаем курицу средними кусками и слегка отбиваем их с помощью кухонного молотка (тупой стороной молотка, то есть той, что без зубчиков). При этом мясо желательно накрывать пищевой пленкой, чтобы его сок не разбрызгивался по сторонам.2. В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество пшеничной муки. Еще в одной глубокой мисочке взбиваем с небольшой щепоткой соли куриные яйца (до появления пены).Теперь мясо нужно поперчить и посолить по вкусу (если у вас есть желание, можете добавить и другие специи/приправы), а затем обвалять в муке. После этого окунаем отбивные во взбитые яйца и сразу выкладываем на сковородку с уже раскаленным растительным маслом.3. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне, с каждой стороны по 2-3 мин., чтобы они только успели схватиться. Как только на мясе начнет появляться румяная корочка, снимаем курицу с огня и выкладываем на подготовленный противень (слегка смазанный растительным маслом, чтобы наши отбивные не подгорели).4. Но перед тем как укладывать мясо на противень, сначала раскладываем на противне колечки репчатого лука. Теперь тщательно промываем свежую зелень, просушиваем ее от лишней влаги, а затем мелко рубим острым ножом. Присыпаем мясо измельченной зеленушкой. Кстати, в данном случае вы можете использовать совершенно любую любимую зелень (укроп, кинзу, петрушку, перья зеленого лука и т.д.). А еще такие отбивные получаются намного вкуснее, если сверху на мясо вслед за зеленью выложить обжаренные на масле белые грибочки.5. Промываем помидоры, удаляем у них плодоножку и нарезаем тонкими кружочками или плоскими ломтиками. Выкладываем помидоры сверху на мясо, присаливаем их и добавляем черный молотый перец.6. Натираем на средней (или крупной) терке сыр твердых сортов (российский, к примеру) и равномерно распределяем его сверху помидоров. Отправляем противень с его содержимым в уже разогретый до 180-200 град. духовой шкаф до полной готовности мяса, то есть еще примерно на 10 минут (все зависит от того, насколько вы уже успели прожарить мясо на сковородке).

Готовые отбивные подаем к столу в горячем виде, но дав им какое-то время остыть после духовки. А вместе с этим блюдом предложите своим гостям печеный картофель с сырным соусом, а также витаминный овощной салат.

Всем отличного настроения, наслаждайтесь любимыми вкусными блюдами за каждым завтраком, обедом и ужином!

Материал принадлежит сайту

Куриные отбивные с помидорами, яйцом и сыром

Яна Кравец опубликовал(а) 105 рецептов!

Рецепт приготовления

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки.

Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень.

Добавляем немного соли и перца.

Сыр натираем на терке.

На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.

Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.

Сверху выкладываем сыр.

Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами
  • куриное филе (желательно грудка) (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сыр твёрдый (150 гр);
  • мука (немного для панировки);
  • масло растительное (или оливковое);
  • соль;
  • специи.
Читайте также:  Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.

1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.

2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.

4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.

5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.

6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

Внимание! Панировка должна полностью покрыть каждый кусок.

7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.

8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.

9. Дальше занимаемся овощами.

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

10. Сыр трём на тёрке.

11. Помидор режем на тонкие полукольца.

12. Разогреваем духовку до 200оС.

13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.

15. Сверху кладём слой помидор.

16. За томатами идёт тёртый сыр.

17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.

К нему подойдут следующие виды приправ:

  • куркума;
  • кориандр;
  • карри;
  • паприка;
  • чеснок (обычный или сушёный);
  • тмин;
  • чёрный перец;
  • розмарин;
  • базилик;
  • имбирь;
  • майоран.
Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Куриные отбивные под луково-сырной шубкой

Подготовьте:

  • 0,8-1 кг. Куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 300 гр. сыра;
  • 200 гр. грибов (шампиньонов или любых других);
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Масло подсолнечное;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриные отбивные под луково-сырной шубкой

Куриные отбивные под луково-сырной шубкой

Как готовить:

  1. Помойте куриные грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Отделите малое филе, остальное порежьте против волокон на слайсы толщиной около 1,5 см. должно получиться около 15 и больше порций. Если хотите более плотные отбивные из куриного филе в духовке, рецепт готовьте с меньшим количеством порций большей толщины.
  3. Отбейте каждый слайс с двух сторон.
  4. Посолите, добавьте немного специй, выложите на противень, смазанный маслом. Оставьте на 15 минут.
  5. Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  7. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  8. Выложите лук, сделайте слабый огонь. Потушите 3-5 минут, добавьте грибы. Потушите еще 5-10 минут, чтобы вышла влага.
  9. Посолите, добавьте специи по вкусу. Снимите на тарелку, чтобы остыла начинка на отбивные из филе курицы. В духовке включите нагрев до 200 градусов.
  10. На филе положите по кусочку небольшому сливочного масла.
  11. Наверх выложите ложкой луково-грибную начинку.
  12. В миске взбейте яйца со сметаной.
  13. Потрите на терке сыр, перемешайте с яично-сметанной массой.
  14. Выложите ложкой на каждую порций сырную массу.
  15. Налейте аккуратно на противень около 300 мл. воды.
  16. Поставьте запекать на 30 минут или следите за готовностью, руководствуясь особенностями духовки.

Приготовление куриных отбивных с сыром

Из муки, крахмала, специй, соли, яйца и воды приготовьте кляр густотой чуть пожиже, чем оладьевое тесто. Сыр натрите.

Подготовьте куриное филе. Я рекомендую у грудок отделить внутреннее нежное филе, не отбивать, а окуная в кляр, обжарить его в течении буквально пары минут.

А наружное филе отбейте. Утолщенные куски у крупных грудок разрежьте и выверните, куски поменьше оставьте целыми. Отбить филе нужно с обеих сторон.

Смажьте поверхность филе кляром и на одну половину каждого филе уложите порцию сыра. Сложите филе так, чтобы сыр оказался внутри. Окунайте полученные куски в кляр и жарьте на раскаленном растительном масле. Жарьте с двух сторон до полной готовности.

Отбивные из куриного филе готовы. Подавайте куриные отбивные с салатами и/или гарнирами на свой вкус.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Итак, срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.

Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Отбиваем куриное филе и обжариваем его на сковороде с двух сторон

Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.

Обжариваем репчатый лук

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут.

Нарезаем грибы и обжариваем вместе с луком

Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Смешиваем натёртый сыр и чеснок

Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки.

Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Выкладываем обжаренные с луком грибы на куриные отбивные

Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком.

Нарезаем помидоры кружочками, обжариваем и кладём на смесь лука и грибов. Посыпаем сыром с чесноком

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка.

Запекаем отбивные из куриной грудки 6-7 минут в духовке

Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром

Если вы воспользуетесь моим советом и приготовите полуфабрикат куриных грудок по этому рецепту заранее, то остудите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой плёнкой, уберите его в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Останется запечь отбивные из куриной грудки «по-французски» перед подачей на стол.

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты приготовления

Отбивные являются одним из самых простых мясных блюд, которое можно готовить буквально с любым видом мяса. С учетом того, что куриное филе – используется именно оно – суховато, обязательно пропитывайте его соусом, прежде чем отправиться запекаться, либо дополняйте сочными овощами или фруктами.

Панировка любому мясу или рыбе всегда придает аппетитную хрустящую корочку, которую любят взрослые и дети.

Если Вы не хотите искать удачные сочетания овощей с курицей, просто воспользуйтесь панировочными сухарями при приготовлении отбивных. С ними даже самый незатейливый рецепт преобразится.

А если панировочные сухари Вам надоели, попробуйте внести разнообразие и использовать… кукурузные хлопья.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • кукурузные хлопья – 2 стакана;
  • свежий базилик (листья) – 10 шт.;
  • орегано – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • мед – 20 г;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть мед, смешать с йогуртом, сухим орегано, измельченным базиликом.
  2. Кукурузные хлопья ссыпать в кофемолку или блендер, измельчить.
  3. Куриное филе ополоснуть, разрезать горизонтально на слои.
  4. Отбить, слегка подсолить.
  5. Каждый кусочек окунать в йогуртно-медовую массу и после обильно обваливать в кукурузных хлопьях.
  6. Аккуратно распределить отбивные по противню с небольшой дистанцией друг от друга, отправить запекаться 25 мин. при 190 градусах.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Одним из самых простых вариантов такого сытного блюда специалисты называют дополненный томатами: они придают сочность изначально суховатому мясу, а натуральный йогурт только усиливает этот эффект.

Вместо него по желанию можно взять нежирную (10%) сметану или даже питьевые сливки.

Сорт сыра особого значения не играет, но твердые и полутвердые сорта создадут красивую корочку, а мягкие растекутся по поверхности.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • томаты мясистые – 300 г;
  • молотый базилик – 1 чайн. ложка;
  • сыр полутвердый – 120 г;
  • натуральный йогурт – стакан;
  • соль.

Способ приготовления:

Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты приготовления
  1. Разрезать филе пополам и после – еще на 2 части горизонтально, уменьшая в толщину.
  2. Обернуть пищевой пленкой, отбить молоточком. Следите за тем, чтобы не пробить мясо насквозь: его нужно сделать мягче, но не настолько тонким, чтобы просвечивал стол.
  3. Томаты обмыть, порезать тонкими кружочками.
  4. Разложить филе по противню, подсолить, присыпать базиликом.
  5. Сверху разместить кружочки томатов, полить йогуртом.
  6. Сыр натереть крупно, посыпать так, чтобы получилась толстая шапочка.
  7. Разогреть до 190 градусов духовку, поставить туда противень и запекать отбивные 20-25 мин.

    Ориентируйтесь по цвету корочки.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Можно ли придумать более питательное сочетание, чем мясо и грибы, если не вспоминать о картошке? Именно поэтому рецепт куриных отбивных с шампиньонами является одним из самых популярных: блюдо готовится легко и быстро, а замороженные грибы можно найти в любом продуктовом магазине. Майонез, упомянутый в данном рецепте, по необходимости заменяется сметаной. Чеснок можно не использовать, если Вы его не любите.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • шампиньоны – 240 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • луковица мелкая;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • пучок укропа;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ополосните филе по проточной водой, разрежьте на 2 части, а затем горизонтально на 2-3 слоя (зависит от его исходной толщины).
  2. Слегка отбейте на деревянной доске, подсолите.
  3. Нарежьте грибы мелко, нашинкуйте луковицу и обжаривайте их на сильном огне с добавлением масла 10-15 мин.

    : нужно довести до полуготовности.

  4. Натрите зубчик чеснока, соедините с майонезом. Добавьте измельченный укроп.
  5. Сырые отбивные разложите по противню, сверху сделайте ровный слой из грибной зажарки.
  6. Укройте майонезом и посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Нежные диетические отбивные из куриной грудки в духовке

Если Вас волнует калорийность такого блюда, откажитесь от тяжелых соусов к нему (на майонезе или сметане) – если боитесь сухости, используйте натуральный йогурт. Более интересной заменой становится ананас, сок которого расщепляет волокна мяса.

Специи можно добавлять в любом количестве, а вот соль – минимум. Сыр не берите, либо ограничивайтесь небольшим объемом и обязательно сортами с низким процентом жирности (идеальны Адыгейский, брынза: последнюю нужно вымочить в молоке, чтобы вывести соль).

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • кольца консервированных ананасов – 150 г;
  • соль;
  • сыр Адыгейский – 150 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Снять грудки с кости, разрезать на куски весом в 150 г. Каждый слегка отбить деревянным молотком с обеих сторон.
  2. Присолить, натереть поверхность зубчиком чеснока.
  3. Разложить по отбивным измельченную зелень и кольца ананасов, присыпать тертым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 35 мин. Подавать сразу после окончания приготовления.

Полезные советы и рекомендации

Отбивные из куриной грудки на сковороде получатся действительно сочными и вкусными, если учитывать рекомендации:

  • Куриное мясо очень нежное, особенно грудка и филе, поэтому работать молоточком следует очень осторожно, в противном случае отбивные получатся сухие и безвкусные. Курицу отбивать нужно слабее и меньше по времени, чем свинину.
  • Чтобы не испачкать доску и молоточек, можно положить кусочки курицы в пакет. Так молоточек будет соприкасаться с пакетом, а не с мясом.
  • Мясо нужно резать исключительно поперек волокон. Именно это позволит соку не вытекать из мяса, а оставаться внутри.
  • После того, как мясо было промыто, нужно дать воде стечь и только потом промокать мясо полотенцем.
  • Сохранить мясной сок поможет и панировка, которая поможет сохранить сок внутри.
  • С куриным мясом сочетаются множество соусов: кисло-сладкий, барбекю и, в особенности, сырный соус.
  • Чтобы куриное мясо было сочным и нежным, не нужно передерживать его на огне. Так, для жарки отбивных потребуется всего лишь несколько минут – до тех пор, пока корочка на мясе не станет золотистой.
  • Класть отбивные нужно только раскаленную сковороду. Именно тогда мясо успеет быстро прожариться. Если на 3-4 мин мясо не успевает прожариться, значит, нужно не держать его дольше в сковороде, а увеличить температуру.
  • Чтобы отбивные получились сочными, следует использовать для их приготовления свежее мясо, которое не подвергалось заморозке, поскольку при неоднократном замораживании, мясо становится более жестким и водянистым.
  • Для приготовления отбивных лучше всего использовать мясо цыпленка, а не взрослой курицы.
  • Перед приготовлением мясо можно замариновать на 2-3 часа в горчице. Так мясо получится более сочным и острым.
  • Размораживать курицу следует в микроволновой печи, потому что при длительном размораживании в комнатной температуре мясо теряет свои полезные свойства.
  • Чтобы курица не теряла полезных свойств, нужно хранить ее в охлажденном состоянии при температуре от 0 до 2 градусов.
  • Если хозяйка решится покупать куриное мясо на развес, то следует интересоваться у продавца сроком годности, а если мясо все равно вызывает сомнения, то лучше его не покупать.
  • Также не следует покупать и слишком крупную курицу, поскольку неправдоподобно крупный размер может свидетельствовать о том, что на птицефабрике курицу кормили гормонами роста.
  • Готовить отбивные можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.
Полезные советы и рекомендации

Чтобы выбрать свежее мясо, следует учитывать целый комплекс признаков продукции, пригодной к употреблению.

Как выбрать куриную грудку

Критерии выбора:

Признак Свежая курица
Внешний вид У хорошего мяса должен быть здоровый бледно-розовый цвет, равномерный, без кровоподтеков, с белыми или розовыми прожилками.
Тактильные ощущения Ровная и сухая поверхность, отсутствие слизи, ровное и плотное мясо. При надавливании не должна выделяться влага.
Запах Запах должен быть естественным и свежим.
Упаковка Совершенно чистая и, что особенно важно – герметичная упаковка без повреждений. Обязательно должна быть указана информация о производителе, указан состав и срок годности.
Полезные советы и рекомендации

В сыром мясе курицы много паразитов и бактерий, таких как сальмонеллы, листерии, но они погибают при термической обработке. Поэтому важно не употреблять в пищу не до конца приготовленную курицу. Отбивные из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое готовят на сковороде, обладающее рядом преимуществ: низкокалорийность, быстрота в приготовлении, разнообразие рецептов, поскольку их можно подать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром

  • Одна куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердого сыра;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Сколько нужно готовить — 30 минут.

  1. Куриную грудку споласкиваем прохладной водой, снимаем шкурку, просушиваем;
  2. Далее вырезаем косточки и нарезаем средними кусками. Должно получиться примерно 4 ломтика;
  3. Разлаживаем их на поверхности стола или разделочной доски и не сильно отбиваем молоточком с двух сторон. Отбиваем не сильно, иначе мясо превратиться в кашу;
  4. Затем кусочки обсыпаем специями. Специи можно использовать на свой вкус, отлично подойдут черный перец, кардамон, зернистую горчицу, мускатный орех;
  5. В отдельную чашку выкладываем яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком;
  6. Сыр перетираем в крупную или мелкую стружку;
  7. На стол насыпаем муку;
  8. Ставим на газ жаровню, подливаем туда масло и оставляем греться;
  9. Тем временем кусочки мяса обваливаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и кладем в раскаленное маслице;
  10. Зажариваем минут 5 и аккуратно переворачиваем на другую сторону;
  11. На зажаренную сторону кладем немного протертого сыра, убавляем огонь, прикрываем крышку и готовим 5 минут, пока сыр весь не расплавится;
  12. После этого выкладываем отбивные на тарелку с листьями салата, подаем на стол с любым соусом.