Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов

от Тамара Фролова 2.5k Просмотры 1.4k Голоса

Рецепт

Как приготовить жаркое из курицы с картофелем по-турецки

  1. Репчатый лук и помидоры разрезать на 4 части, картофель нарезать дольками.
  2. В миску налить растительное масло, добавить черный молотый перец и красный молотый перец, мяту, тимьян, соль, карри, томатную пасту, 100 мл воды и перемешать.
  3. Выложить на дно сковороды картофель в один слой.
  4. Голени или кусочки курицы окунуть в соус и выложить на картофель, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
  5. В пространствах между голенями уложить дольки картофеля, сверху положить предварительно раздавленные ножом, дольки чеснока, нарезанные помидоры, лук и стручки перца чили.
  6. В оставшийся соус добавить 100 мл воды и вылить в форму, накрыть форму пекарской бумагой.
  7. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 50-60 минут.
  8. Подавать курицу с картошкой по-турецки горячей, с зеленью и овощами.

Шеф-повар ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт

Курица с картошкой в духовке на противне с майонезом помидорами и сыром

Это блюдо практически не отличается от мяса по-французски, только готовится из диетического филе. Кроме того, понадобится совсем немного времени, поэтому ужин будет готов за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 мл майонеза;
  • Чеснок;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Приправа для курицы, перец, соль по вкусу.
Курица с картошкой в духовке на противне с майонезом помидорами и сыром

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Затем отбиваем его специальным молотком. После чего втираем куриную приправу с двух сторон. Отправляем в глубокую миску;
  2. К курице добавляем рубленый чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем руками и ставим в холодильник на 30 минут;
  3. Тем временем картофель очищаем и нарезаем на кружочки. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно размешиваем руками;
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кольцами;
  5. Томаты промываем холодной водой и разрезаем на шайбы;
  6. Противень смазываем небольшим количеством масла и равномерно распределяем по поверхности картофель;
  7. Сверху выкладываем кольца лука;
  8. Следующим слоем добавляем маринованную курицу;
  9. Покрываем нарезанными помидорами;
  10. Остатки маринада смешиваем с натертым сыром. Полученной массой смазываем блюдо;
  11. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
Читайте также:  Бефстроганов из куриной грудки со сливками рецепт

Аппетитное и сытное блюдо готово. Остается распределить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перемалываем в блендере до однородной массы.

В миску кладем сметану, добавляем в нее соль, специи и подготовленную массу с болгарским перцем. Все тщательно перемешиваем.

В миску кладем промытую курицу и заливаем получившимся соусом, все перемешиваем и в таком виде оставляем на 25-30 минут.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. перекладываем его в форму для выпечки , а сверху распределяем подготовленную курицу.

Форму накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем в течение 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 25-30 минут.

Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Лук, картошку и чеснок очистить. Курицу порубить на части.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, добавить горчицу.

Влить соевый соус, всыпать соль, специи, черный перец и сухую аджику, добавить измельченный чеснок.

Соус тщательно перемешать и добавить его к курице и луку.

Смешать соус с курицей и луком, оставить на 30 минут.

Картофель нарезать довольно крупно.

Противень застелить пергаментом, выложить на него курицу с соусом и луком, добавить картофель, перемешать прямо на противне и разровнять. Полить все растительным маслом, сверху посыпать паприкой.

Полностью накрыть противень фольгой и отправить его в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего фольгу убрать. Запекать блюдо без фольги еще 30-35 минут.

Безумно вкусную и ароматную курицу, запеченную с картошкой и луком в духовке, сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление

Курицу посолить, поперчить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель почистить, нарезать тонко.

В форму для запекания выложить курицу.

На курицу выложить лук.

На лук выложить картофель. Немного посолить.

Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем черный перец, паприку, куркуму, острый перец и соевый соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем кусочками и аккуратно просовываем под кожицу курицы. А потом поливаем ее маринадом и хорошо втираем его руками. В таком виде оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. С апельсина снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками, фаршируем им курицу.
  4. Подготовленную курицу перекладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  5. Через отведенное время достаем мясо, разрезаем пакет, смазываем выделившимся соком и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 30 минут.
  6. Картофель промываем и нарезаем дольками. перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А также оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Баранья нога в духовке запечённая в фольге, и в рукаве

К такой курице можно приготовить быструю маринованную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

Грудки птицы с цитрусовыми фруктами в духовке

Не потребует много времени и затрат приготовление куриной грудки в апельсинах. Для этого понадобятся:

  • 1000 г куриных грудок;
  • 2 апельсина;
  • куриная приправа;
  • соль;
  • 5 зубков чеснока.
Грудки птицы с цитрусовыми фруктами в духовке

Способ приготовления:

  1. Снять кожицу с куриной грудки, вынуть кости. Порезать кусками вдоль.
  2. Соединить в рукаве для запекания с измельченным чесноком и с кожурой апельсинов, а также мякотью, предварительно порезанной дольками.
  3. Засыпать специями.
  4. Закрепит края рукава. Встряхнуть его, чтоб каждый кусок был обвалян в приправе с соком цитрусовых.
  5. Выложить на противень. Запекать при 180 градусах 45-50 минут.
  6. Запеченные грудки выложить на блюдо для сервировки. Залить соком, который образовался в процессе подготовки и подавать к столу.
Читайте также:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Рукав для запекания не должен соприкасаться со стенками духовки.

Салат оливье с курицей и грибами

Если устал от привычного оливье, то в качестве разнообразия попробуйте добавить грибы. Порекомендовал бы ввести запеченные  шампиньоны. Они придадут новый вкус привычному блюду.

Салат оливье с курицей и грибами

Список продуктов:

  • 250 г грибов;
  • растительное масло, лаврушка, душистый перец;
  • 400 г птицы;
  • 4 вареных яйца и соленых огурца;
  • горошек консервированный;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 отварных морковки;
  • майонез, соль и перец.
Салат оливье с курицей и грибами

До полной готовности – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Салат оливье с курицей и грибами

Шаг 1. Почистите шампиньоны, просушите, выложите на противень и полейте растительным маслом. Выпекайте при 180°C 20 минут.

Шаг 2. Отварной картофель и морковь, а также соленые огурцы порежьте на кубики одинакового размера.

Салат оливье с курицей и грибами

Шаг 3. Консервированный горошек процедите, после соедините с другими продуктами в миске. Вареную курицу мелко порежьте.

Шаг 4. Когда грибы запекутся, дайте им остыть пару минут. После порежьте пополам. Шампиньоны не нужно мельчить, так вы сможете сохранить уникальный вкус салата.

Салат оливье с курицей и грибами

Почистите и порежьте отварные яйца. Ингредиенты в миске заправьте майонезом и специями. Тщательно перемешайте. Подавать можно традиционно или выложите порционно и украсьте долькой лимона. Перед употреблением можно сбрызнуть порцию соком этого кусочка.

Как запечь курицу в духовке с картошкой целиком

Предлагаю вам праздничный вариант горячего блюда. Это курочка, запеченная целиком с яблоками и картошкой. Мясо получается невероятно сочным и ароматным – яблоки сделают свое дело!

Так как в составе есть картофель, никакого дополнительного гарнира не потребуется!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка курицы – 1,5-2 кг.
  • Сыр – 100 г.
  • Картошка – 2 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яблоки – 5-7 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сок с одного лимона или лайма
  • Приправа для курицы – 3 ст.л.
  • Петрушка – на вкус
  • Соль – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Приятного аппетита!