Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото

Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.

Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

  1. Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.

    Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду, в которую их кладете, немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.

    Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.

  2. Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.
  3. На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.

    На этом этапе можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.

  4. По фаршу выложим цепочкой одно за другим яйца. Завернем приподняв за верхний лист фольги фарш и аккуратно свернем его рулетом. Края фольги соединим и плотным валиком завернем, чтобы не было щелей.
  5. Отправим куриный рулет с яйцами выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки. Приятного всем аппетита!

Как приготовить мясной рулет

1. Фарш для рулета лучше всего подойдет смешанный — свинина с говядиной наполовину. Можно купить готовый или сделать его самим, перекрутив мясо через мясорубку. Фарш выкладываем в удобную для смешивания глубокую миску.

2. Добавляем одно сырое яйцо.

3. Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем. Можно измельчить ее в чаше блендера. Добавляем к фаршу для сочности.

4. Вливаем йогурт или кефир, добавляем соль и специи по вкусу. К мясу очень гармонично впишутся сушеные травы, гранулированный чеснок, паприка, смесь перцев.

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. А для того, чтобы мясной рулет из фарша с яйцом получился сочным, отбиваем мясо. Для этого берем кусочек фарша и бросаем его в миску. Делаем так около 20-30 раз.

Совет. Если фарш получился слишком жидким, то можно добавить в него немного измельченного хлеба.

5. На ровную поверхность расстилаем фольгу. Лучше в 2 слоя, чтобы она не порвалась при скручивании рулета. Смазываем ее подсолнечным маслом.

6. Сверху выкладываем мясной фарш и разравниваем его.

7. Яйца выбираем некрупные, чтобы рулет держал форму и не разваливался. Яйца отвариваем вкрутую заранее. Если они большие, то можно разрезать наполовину. Посередине мясного фарша раскладываем вареные яйца в один ряд.

8. Посыпаем нашинкованной свежей зеленью. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка или укроп.

9. В майонезной пачке делаем тонкую дырочку и поливаем яйца майонезом в виде сеточки. Можно посыпать тертым твердым сыром. А еще можно добавить в начинку жаренные шампиньоны. Здесь действуйте на ваш вкус и запас продуктов в холодильнике.

10. Аккуратно скручиваем фольгу таким образом, чтобы получился рулет внутри. Шов рулета должен быть сверху, чтобы сок не вытек во время запекания.

11. Духовку разогреваем до 180⁰С. В противень кладем мясной рулет в фольге. Наливаем воду, чтобы он не дымился. Ставим в духовку на 20 минут. Если хотите немного румяной корочки, то откройте фольгу и поставьте рулет еще на 10 минут в духовку.

12. Мясной рулет в духовке из фарша с яйцом готов! Нарезать лучше когда он немного подостынет и схватится. Блюдо можно отведать как холодным, так и горячим. Подавайте с салатом из свежих овощей или зеленью.

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюдаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Из чего будем делать запеканку:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки овощей;
  • жирная сметана – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
  2. Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
  3. Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
  4. Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
  5. А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.

Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

Сегодняшнее блюдо чем-то похожее на мясной рулет, который состоит из нескольких сортов мяса. Но готовить мы его будем из курицы, так он будет менее диетический, так как помимо мяса в этом рецепте содержаться множество других ингредиентов. Блюдо получается менее жирным, нежели мясной вариант. На приготовление вы потратите около 50 минут. Я однажды решила попробовать сделать пирог, с тех пор он стал одним из самых любимых для моей семьи.

Рулет имеет довольно необычное оформление, которое обязательно понравится деткам. Если сделать ещё гарнир, то даже самые привередливые к еде детки очень быстро разметут его со стола. Украсьте блюдо зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с картошечкой!

Ингредиенты:

  • фарш куриный 0,5 кг.
  • яйцо перепелиное до 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень на свой вкус.
  • масло рафинированное.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

вы приобрели филе, то пропустите его через мясорубку. Наш рулет будут кушать детки, поэтому если вы приобрели готовый фарш, то рекомендуется его перемолоть собственноручно в домашних условиях.

яйца моем и отвариваем в крутую.

зелень холодной водой.

нужно промыть и нарезать овощи. При помощи большой терки натираем морковь, маленькой трем картофель, и измельчаем петрушку. Овощное ассорти выкладываем в фарш, солим и перемешиваем.

получиться масса однородной консистенции.

прямоугольник из фольги. Не забывайте, что рулет будет заворачиваться – отрезайте фольгу с запасом. Смазываем сторону без блеска рафинированным маслом, и заполняем фаршем. Размещайте его по центру, руками сформируйте прямоугольник. По всей длине прямоугольника сделайте дорожку из перепелиных яиц.

поочередно оба края фольги, чтобы один лег на другой. Кладем рулет швом к низу.

блюдо в форму для запекания и ставим в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180 градусов.

истечению времени рулет приготовился, но его внешний вид не вызывает особый аппетит. Раскройте фольгу и подержите пирог в духовом шкафу еще 6 минут, повысьте температуру до 200 градусов. Румяная корочка придаст блюду более привлекательную внешность.

его из духовки и даем остыть. Режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Видео рецепт:

Приятного аппетита всей вашей семье!

Процесс приготовления

Мясной рулет с яйцом – универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он сытный, вкусный и выглядит симпатично. Подавать мясной рулет с яйцом внутри можно как в холодном, так и горячем виде.

Для приготовления мясного рулета с яйцом в духовке возьмите необходимые продукты. Фарш у меня – свинина с говядиной, приготовлен прямо в магазине. В него мы сразу добавляем размоченную в молоке или в воде булку, сырое яйцо, соль и перец.

Фарш нужно тщательно вымешать, оставить его минут на 20 созреть.

Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу фарш, придать ему прямоугольную форму.

Посередине выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, я слегка обваляла их в муке.

С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему круглую форму.

Завернуть рулет в фольгу, закрутить края фольги в виде конфеты. Переложить в форму и запекать мясной рулет с яйцом в духовке при 180 градусах 40 минут.

Спустя время развернуть фольгу, смазать рулет соевым соусом, включить режим конвекции и зарумянить рулет 10 минут.

Нарезать рулет лучше в холодном виде, подавать с любимым гарниром.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт такого праздничного блюда, как мясной рулет. Сделать его самостоятельно сможет любая хозяйка, поскольку все описано доступно и поэтапно. Для мясного рулета потребуется свинина, куриное филе, а также некоторые другие продукты и пряности. При правильном приготовлении ваш рулет выйдет сочным, и не будет разваливаться при нарезании. Пробовали ли вы в духовке запекать мясной рулет к праздничному столу? Какое мясо обычно используете для блюда, и добавляете ли в рулет какую-либо еще начинку? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления мясного рулета.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

рецептов — «рулет из фарша»

Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе

Замечательный рулет: и вид аппетитный, и фарш, пропитанный жиром бекона, получается сочный, и начинка отлично.

  • 500 г фарша смешанного, или только из свинины
  • 1 яйцо
  • 250 г полосок подкопченного бекона
  • 1 кабачок 150-180 г весом (или картофель)
  • 250 г шампиньонов (др. грибы)
  • 2 средних луковицы
  • 70-80 г плавленого или твердого сыра
  • 1 -1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу
  • несколько веточек петрушки (можно сушеную)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рулет из мясного фарша с грибами

Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус.

  • 450-500 г смешанного фарша из свинины и говядины (либо только свиной)
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корочек)
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
  • 80-90 г сыра твердого сорта
  • соль, смесь перцев свежемолотая
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясной хлеб

Хотя его и называют порою «большой котлетой», вкус у мясного хлеба немного другой, и хозяйки по всему.

  • 1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится)
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 50-60 г овсяных мелких хлопьев
  • свежемолотая смесь душистого и черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ч. ложки хмели-сунели (другие специи по вкусу)
  • 3-5 ст. ложек кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из фарша со сладким перцем

Простая начинка из сладкого перца прекрасно сочетается с мясным фаршем, делая его более сочным. Очень вкусный рулет!

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 3 небольших сладких перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • соль, специи, приправы — по вкусу

для обмазки рулета

  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 яйцо

Мясной рулет в сырной корочке

Непередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра – вот что такое этот рулет. И.

  • 500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка топленого или растительного масла

для сырной корочки

  • 350 г сыра (твердые сорта)
  • 4 яйца

Рулет из фарша с фасолью и сыром

Зеленая фасоль и морковка, пропитанные расплавленным сыром – замечательная начинка для рулета из мясного фарша.

  • 800-900 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 4 ломтика белого батона
  • 2 яичных белка
  • 1 луковица – крупная
  • 1-1,5 ч. ложка хмели-сунели (или Прованские травы, Итальянские)
  • соль, молотый перец

начинка

  • 80-100 г зеленой фасоли
  • 1 морковь (70-90 г)
  • 90-100 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец

глазурь

  • 80-100 мл кетчупа
  • 1 ч. ложка русской горчицы
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала
  • 3-4 ч. ложки сахара

Рулет из фарша с перепелиными яйцами

Как здорово, что из мясного фарша можно приготовить так много разных блюд! К примеру, запеченный рулет, внутри.

  • 500-600 г фарша домашнего
  • 6-10 шт. перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • половинка средней моркови
  • 40-45 г овсяных хлопьев (мелких)
  • 1-3 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • полстакана воды
  • соль, смесь свежемолотых перцев (5 или 7)
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки и укропа, листочки базилика

Рулет из говяжьего фарша

Говяжий фарш, смешанный с хлебом, яйцами, сыром и зеленью, обернутый беконом и запеченный под пикантным томатным.

  • 900 г говяжьего фарша
  • 6 ломтиков белого хлеба (или хлеба для тостов)
  • 200 мл молока для замачивания хлеба
  • 120-150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 10-12 ломтиков бекона
  • 7-8 веточек петрушки
  • свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка соли

соус

  • 200-300 мл кетчупа
  • 60-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • соус Табаско – по вкусу

Мясной рулет с глазурью

Очень аппетитный, вкусный рулет из мясного фарша, покрытый терпко-сладкой глазурью, отнимет у нас 10-15 минут времени.

  • 800-850 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 1 стакан сгущенного несладкого молока (250 мл) или сливок
  • около стакана крошек белого хлебе, батона
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 маленький красный перчик
  • половинка ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • соль, перец

Для глазури:

  • полстакана кетчупа (120-130 мл)
  • 2 ст. ложки меда
  • несколько капель вустерского соуса

Рулетики: фарш в слоеном тесте

Дразняще-аппетитные рулетики, в которых «колбаски» из мясного фарша запекаются в слоеном тесте, подойдут.

Читайте также:  12 вкусностей, которые обязательно надо попробовать в Турции