Мясной Рулет

1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды

Скачали

александр звинцов саши оре александр звинцов памяти саши александр звинцов икона александр звинцов саше оренбурскому владимир курский Икона summer carnival Lee Burridge & Lost Desert — Elongi takumi mukai namba emi владимир курский скифу владимир курский япончик Александр Звинцов – Икона Hilary Hahn 1043 Александр Звинцов Икона памяти саши оренбурского Гога он с нами Александр Звинцов Памяти Скифа Александр Звинцов Икона Александр Звинцов Владимир курский памяти япончика Владимир курский памяти скифа

Как приготовить сочные мясные рулеты?

Бывает, что котлеты, тефтели и отбивные надоедают, хочется чего-нибудь новенького, а времени и продуктов для приготовления изысков не хватает. Тогда я вспоминаю свой любимый рецепт мясного рулета. Люблю я его за то, что он очень вкусный и сочный, красиво и очень аппетитно выглядит, обладает нежным вкусом, а приготовить его очень просто и быстро. За час я не только успеваю приготовить это вкусное и красивое блюдо, но и накрыть на стол, а также перемыть всю посуду.

Мясные рулеты могут занять достойное место на праздничном столе или просто порадовать вас своим сочным и нежным вкусом в обычный будний день. В нашей семье такие их любят все, и готовлю я их довольно-таки часто. Попробуем приготовить мои любимые мясные рулеты вместе?

Для рулетов я всегда беру большие, но тонкие куски молодой телятины, вы можете попробовать приготовить таким образом и свинину, думаю, будет не менее вкусно. Куски мяса я отбиваю деревянным молоточком, солю, перчу и одну сторону хорошенько смазываю горчицей — это будет серединка рулета. На смазанное горчицей мясо я выкладываю заранее нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики, репчатый лук и сало. Сала нужно совсем немного — для сочности, а вот огурчиков и лучка можно положить побольше, будет очень вкусно!

Однако, укладывая начинку, следите, чтобы её не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулеты, и начинка по краям рулета будет вываливаться наружу. Кстати, огурцы и лук — это лишь один из немногих вариантов начинок. Вы можете начинить рулетики, чем пожелаете, но я очень люблю маринованные огурчики, поэтому о других начинках мы поговорим чуть позже.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Теперь, когда начинка уложена, я аккуратно сворачиваю куски мяса в рулеты, перевязываю ниткой, чтобы в процессе приготовления они не развалились, и быстро обжариваю со всех сторон в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Как только рулеты покроются румяной корочкой, я заливаю их кипятком, так, чтобы они были полностью покрыты водой, кладу в сковороду лавровый листик и тушу на медленном огне 25−30 минут. За это время вода должна почти полностью испариться, но будьте внимательны, если огонь будет слишком сильным, вода испарится раньше, чем нужно, и рулеты подгорят!

Ну, а пока мои рулеты тушатся, я готовлю для них очень вкусный соус. Для него я смешиваю в маленькой кастрюльке пару столовых ложек красного вина, полстакана куриного бульона и пару ложек жирного молока или сливок, ложку сливочного масла и немного муки. Тщательно перемешиваю соус, чтобы не было комочков, и разогреваю до кипения. Тем, кто любит острые блюда, рекомендую добавить в соус черный или красный молотый перец, ну и, конечно же, соль.

Готовые рулеты я заливаю соусом и тушу их ещё пару минут. Перед подачей на стол я аккуратно убираю ниточки, которыми были связаны рулеты. Если куски мяса были небольшими и рулетики получились миниатюрными, то каждый пусть режет их на своей тарелке самостоятельно, а если куски мяса были большими и рулеты получились внушительных размеров, то порезать их лучше перед подачей на стол, чтобы всем было удобно кушать.

Как вы успели заметить, для начинки своих мясных рулетов я использую маринованные огурчики и репчатый лук. Вы можете придумать другую начинку, всё будет зависеть от того, что на данный момент есть в холодильнике. Можно использовать овощи, например морковь, сладкий перец, брюссельскую капусту или кабачки. Очень вкусные рулеты получаются с грибами. Потрясающий вкус у рулетов с начинкой из ананаса, это блюдо обязательно будет иметь большой успех на праздничном столе. Моя мама готовит мясные рулеты с черносливом и орехами, это тоже очень вкусно.

Читайте также:  Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Попробуйте и вы приготовить сочные мясные рулеты. Это очень вкусно!

Куриный рулет в духовке

Курица — универсальный диетический продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Такой рулет можно начинить овощами, сухофруктами, орехами. Рулет получается сочным, но нежирным.

Куриный рулет в духовке
  • 1,5 кг Куриная грудка
  • 400 гр Свиной фарш
  • 1/2 стакана Панировочные сухари
  • 1 шт Яйца
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1/2 пучка Петрушка
  • по вкусу Соль, специи
  • 4 ветки Свежий тимьян
  • 2 ст. л. Растительное масло

Первым делом приготовьте начинку для рулета. Для этого возьмите свиной фарш (вы можете самостоятельно его приготовить, пропустив мясо через мясорубку несколько раз). Добавьте к нему панировочные сухари, вбейте сырое яйцо. Измельчите очищенный чеснок и порубите зелень петрушки. Добавьте все к фаршу, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Поставьте начинку в холодильник. Тем временем вымойте и обсушите куриную грудку. Кожицу с нее не снимайте, чтобы рулет был сочным и покрылся хрустящей корочкой в процессе запекания. Отбейте грудку молоточком, выложите пласт мяса так, чтобы кожица оказалась внизу. Достаньте из холодильника фарш, сформируйте из него колбаску и положите ее на мясо. Полейте все сверху оливковым маслом.

Куриный рулет в духовке

Сверните рулет так, чтобы начинка из фарша оказалась внутри. Затем тщательно обвяжите его кулинарной нитью. Уложите рулет на пергамент для запекания, по бокам выложите веточки тимьяна для аромата. Посолите и поперчите сверху рулетик.

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в нее противень с рулетом. Запекайте рулет полтора часа. Каждые двадцать минут открывайте духовку и поливайте рулет выделившимся соком.

Куриный рулет в духовке

Готовый рулет достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на двадцать минут, чтобы он стал мягче и остыл. Затем снимите кулинарную нить и нарежьте рулет на кусочки толщиной в один сантиметр. Подавайте вкусные мясные ломтики к столу.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

«Коллаж с котенком и бабочками» урок

Возьми свирель. по уроку(Serdce)

Коллаж по уроку Serdce «Дорога домой» .

Избавляемся от белого фона в Корел и меняем цвет платья. Получилась глупейшая ситуация — выставл.

—Метки

—Рубрики

—Музыка

—Ссылки

—Приложения

  • Онлайн Конструктор тем для телефонов NokiaОнлайн Конструктор тем для телефонов Nokia и конструктор flash lite
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!