Макароны с курицей, шпинатом и сыром

Ошибиться при приготовлении курицы под хорошим соусом практически невозможно. Но сколько бы рецептов приготовления куриной грудки у вас не было, еще один всегда пригодится, чтобы еда получалась разнообразной.

Соус со шпинатом и артишоками удивителен на вкус, готовится просто, и курица с таким соусом годится и на воскресный обед, и на ужин. Скорей знакомьтесь с рецептом!

Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:

1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера). 2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг. Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).

Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.

3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.

Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. 5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.

Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Приятного аппетита!!!

  • Готовим куриную грудку со сливочным соусом, шпинатом и артишоками:

    1. Отбейте грудки до равномерной толщины, используя плоскую сторону мясного молотка.

    2. Приправьте грудки с обеих сторон солью и перцем.

    3. Нагрейте в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду цыпленка и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне, приблизительно 4-5 мин. Поверните цыпленка на противоположную сторону, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте жарить до тех пор, пока вторая сторона цыпленок не станет золотисто-коричневой, а температура на мгновенном кулинарном термометре в середине грудки не достигнет 75 градусов. Этой займет примерно еще 4-5 мин. Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывал.

    4. Растопите масло в той же неглубокой сковороде, которая использовалась для приготовления цыпленка, установив средний огонь. Добавьте чеснок и муку и припускайте 30 сек., затем добавьте шпинат и артишоки, и припускайте до тех пор, пока шпинат не завянет. На этой уйдет примерно 1 мин. Влейте молоко, соскабливая коричневые кусочки снизу. Добавьте сыр и пармезан, заправьте солью и перцем по вкусу, и готовьте, размешивая, пока смесь немного не загустеет, а сыр не расплавятся.

    5. Окуните цыпленка в соус и положите на сковороду. Посыпьте стружкой из красного перца и подавайте теплым, можно с отваренными мелкими макаронными изделиями.

    Читайте также:  Пельмени по-китайски: как называются, рецепт теста и начинки

    При желании можно заменить сметану греческим йогуртом, а обычную муку – кокосовой мукой. Получится более легкое блюдо. В следующий раз можете добавить для разнообразия ложечку куркумы, которая придаст блюду желтоватый оттенок. В любом случае это блюдо изумительно вкусное.

    Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт

    Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

    Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

    Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.

    Листья шпината помойте.

    Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.

    Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.

    С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.

    Посыпьте сверху тертым сыром.

    Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.

    Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте со всех сторон.

    Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром

    красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.

    Процесс приготовления

    Слоёное тесто и шпинат (если вы используете замороженный) размораживаем при комнатной температуре. Сыр натираем на средней тёрке. Если шпинат свежий, нарезаем его на достаточно тонкие полоски.

    Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем.

    В отдельной ёмкости сметану смешиваем с яйцами с помощью венчика до однородной консистенции.

    На сковороде на небольшом количестве растительного масла (я готовила на антипригарной сковороде, поэтому масло не добавляла) сначала обжариваем куриное филе, помешивая, на среднем огне до изменения цвета (это займёт, примерно, 5 минут). Затем добавляем лук, обжариваем ещё 3-5 минут, не забывая помешивать время от времени. Выкладываем шпинат, солим, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Если шпинат свежий, тогда просто перемешайте его с курицей и снимите сковороду с огня. Если используете, как и я, замороженный шпинат, то держите сковороду на огне, пока шпинат не разморозится. Сняв с огня, даём начинке из курицы и шпината немного остыть.

    Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпечки (я готовила в форме диаметром 28 см). Форму предварительно ничем не смазываем.

    Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку из курицы и шпината, сверху равномерно посыпаем половиной натёртого сыра. Затем равномерно заливаем сметанно-яичной заливкой и присыпаем оставшимся сыром. При желании, украшаем кунжутными семечками.

    Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого оттенка).

    Киш из слоёного теста с курицей и шпинатом можно есть горячим, а можно подождать, когда остынет, так он станет ещё вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 500 г
    • куриный бульон — 2 шт.
    • шпинат замороженный — 1 упаковка
    • лук — 1 шт.
    • сливки 22% — 200 мл
    • желтый сыр — 100 г
    • растительное масло — 3 столовые ложки

    Похожие рецепты Уровень: легко Персон: 4 30 мин Трубочки со шпинатом Советуем приготовить пасту Аль Денте Пенне с запеченными кусочками куриного филе, политую сливочным соусом с луком и шпинатом. Блюдо будет еще лучше,.. Уровень: легко Персон: 4 30 мин Макароны со шпинатом и грибами Сливочная паста со шпинатом и грибами — это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из.. Уровень: легко Персон: 4 45 мин Куриные грудки со шпинатом Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками.. Уровень: легко Персон: 4 30 мин Курица в грибном и сырном соусе Нежное куриное мясо — отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом.. Уровень: легко Персон: 4 60 мин Куриные рулетики со шпинатом Куриные рулетики со шпинатом — это универсальное блюдо, которое подойдет для многих случаев. Хрустящее и сочное мясо с различными добавками отлично.. Уровень: легко Персон: 4 65 мин Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом Для готовки из птицы мы обычно выбираем курицу. Жаль, потому что индейка ничем не уступает ей, а на вкус еще лучше. Вместе со шпинатом, сырным соусом..

    Читайте также:  Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

    Пошаговое приготовление

    1. Свежий шпинат (200 грамм) промойте, обсушите и произвольно нарежьте. Сложите произвольно порезанный шпинат в чашу блендера и измельчите его до однородной массы.
    2. Куриные грудки (3 штуки) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку вдоль.
    3. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами или приправой для курицы разворот грудки.
    4. На одну половинку каждого разворота грудки поочередно выложите при помощи столовой ложки измельченный в блендере шпинат, а затем нарезанную кубиками брынзу (100-150 грамм).
    5. Накройте начинку второй половинкой грудки так, чтобы начинка оказалась внутри. Для удобства края грудки можно скрепить зубочисткой.
    6. Переложите наполненные начинкой грудки в емкость для запекания.
    7. Сверху грудки опять посолите, поперчите и посыпьте специями.
    8. Смажьте грудки оливковым маслом (около 1 чайной ложки) при помощи силиконовой кисточки.
    9. Отправьте грудки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, ничем не накрывая форму.
    10. По истечении времени аппетитная курочка со вкусной сочной начинкой из шпината и брынзы готова.

    Румяную горячую курицу со шпинатом подавайте к любому гарниру. В качестве гарнира может выступать паста, отварной или запеченный картофель, бурый рис, булгур или другие каши. Также к курице со шпинатом хорошо подойдет салат из рукколы и свежих помидоров черри, чесночный соус или пряный томатный кетчуп.

    Как приготовить блинчики с начинкой из курицы и шпината

    • В глубокую миску вбейте подготовленные яйца, всыпьте щепотку соли и ложку сахара, расколотите вилкой. В чистую смесь влейте молоко с водой, всыпьте муку. Тесто взбейте миксером или блендером, добиваясь однородности.
    • Поверхность сковороды смажьте растительным маслом, разогрейте на плите. Вылейте порцию теста в объеме 1 небольшой половник, разровняйте тонким слоем.
    • Используя все тесто, пожарьте остальные блинчики, сложите их стопкой на поверхность.
    • Параллельно приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте средними кусочками, обжарьте в масле на сковороде. Чтобы мясо получилось сочным, жарите его на сильном огне, солите в конце процесса. Для аромата мясо можно приправить любыми специями для курицы.
    • В глубокой тарелке соедините сливки, измельченный плавленый сырок, чеснок, раздавленный под прессом. Смесь перемешайте, присыпьте майораном или другими специями на выбор.
    • Шпинат ополосните, нарежьте произвольно, уложите в сковороду, залейте водой. Томите шпинат в воде несколько минут. Он должен потемнеть и размякнуть, затем всю жидкость слейте.
    • Приготовленным соусом залейте шпинат, тушите несколько минут (вполне хватит двух минут).
    • Добавьте жареные кусочки курицы, перемешайте.
    • Тушите смесь 2 минуты, чтобы сливки загустели, посолите по вкусу. Если начинка получилась недостаточно густой, добавьте немного муки.
    • Начинку столовой ложкой выложите в середину блина, сверните в виде рулета.
    • Таким же образом сверните и другие экземпляры, уложите их в жаропрочную форму.
    • Сверху блины присыпьте сырной стружкой. Форму поставьте в разогретую духовку на 10 минут, чтобы сыр на поверхности блинчиков расплавился. Установите температуру 180 градусов.
    • Блины подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке

    После первого же приготовления этот рецепт сразу пополнил нашу кулинарную книгу, ввиду такой необычной начинки, в которой идеально сочетаются вкус куриного мяса, сливок, шпината и других ингредиентов. В общем – рекомендуем! Если Вы опробовали данный пошаговый рецепт, пишем свои отзывы и советы, как лучше готовить блинчики и начинку к ним из курицы, шпината или других ингредиентов, в комментариях под этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он Вам понравился.

    Юлия Сабинова

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Email для связи: [email protected]

    Сохранить в социальных сетях:

    Блинчатые пирожки с говядиной

    Тесто для блинов:

    • 450 г муки
    • 5 яиц
    • 1,1 л молока
    • 5 г соли
    • 4 г соды
    • 80 г сахара
    • 30 мл растительного масла + масло для жарки
    • Топленое масло

    Статья по теме Блин с хреном. 7 типичных ошибок с начинками в Масленицу Для фарша:

    • 600 г рубленого мяса
    • 200 г лука
    • 150 мл воды
    • Соль и черный перец

    Шаг 1. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 30 мл растительного масла, хорошо перемешать.

    Шаг 2. Постепенно добавить муку, все хорошо перемешать до однородной массы (при необходимости воспользоваться блендером).

    Шаг 3. Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания клейковины.

    Шаг 4. Выпекать на блинной сковороде (диаметр 25 см) на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 5. Готовый блин смазывать топленым маслом.

    Шаг 6. На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить на сильном огне фарш, во время жарки перемешивать, чтобы не образовалось единого комка, жарить 6- 8 минут.

    Шаг 7. Добавить мелко (в крошку) нарезанный репчатый лук, перемешать.

    Шаг 8. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

    Шаг 9. Добавить воду, тушить на среднем огне до готовности и выпаривания влаги в течение 5-10 минут.

    Шаг 10. Слить излишки жира (сколько стечет при наклоне сковороды).

    Шаг 11. Охладить, периодически помешивая, для равномерного распределения жира внутри фарша.

    Шаг 12. В блины завернуть готовый мясной фарш прямоугольным конвертом, на 1 блин примерно 40 г фарша.

    Шаг 13. Смазать пирожки топленым маслом и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

    Салат со шпинатом и курицей

    Ингредиенты:

    • 1 огурец (свежий);
    • яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
    • курятина – 1 грудка;
    • шпинат – 80 г;
    • любимая зелень;
    • йогурт классический – 2 ст.л.;
    • сыр (сливочный) – 2 ч.л.;
    • специи, соль.

    Готовка займет: 35 минут.

    Калорийность: 89,3 ккал.

    Этапы приготовления:

    Салат со шпинатом и курицей
    1. Мясо куриное отварить, 20 минут достаточно, остудить и, нашинковав соломкой, отправить в салатник;
    2. Огурец тщательно обмыть, измельчить в виде тоненькой соломки и отправить к курице;
    3. Шпинатные листья также промыть водой, промокнуть излишки влаги и добавить в салатник;
    4. Зелень помещаем в мясоовощную субстанцию, предварительно измельчив ее;
    5. В отдельной миске замешать соус из йогурта и сливочного сыра, сдобрив солью;
    6. Яйца растолочь вилкой, чтобы те образовали крупную крошку;
    7. Полуготовый салат усыпаем растолченными белками и желтками, заправляем соусом и качественно замешиваем.

    Салат с креветками и шпинатом

    Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.

    Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.

    Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.