Лучшие ПП завтраки — рецепты с калорийностью и бжу

  Я согласен с пользовательским соглашением

Омлет с грибами, сыром и зеленью.

На сковороде разогрейте немного масла (лучше кокосовое или гхи), добавьте немного отварных или сырых грибов (шампиньоны/лисички), жарьте до подрумянивая (минут 5-7). Затем вбейте на сковородку 2-3 куриных яйца (можно и больше, зависит от аппетита и количества человек), перемешайте содержимое и дайте постоять на огне еще минут 5 под крышкой. После добавьте потертого сыра и зелени по вкусу. Можно завтракать. Кстати, это блюдо полезно тем, что в яйцах и грибах содержится много белка, сыр – это полезные жиры и кальций, а зелень богата антиоксидантами, витамином С и В.

Омлет с грибами, сыром и зеленью.

Самый полезный завтрак: рецептов каши

Диетологи не устают повторять, что утреннюю трапезу следует начинать с питательного завтрака, который способен повысить работоспособность человека на 30%. При этом самым популярным блюдом на завтрак является каша, и не случайно. С древних времен и по сей день «щи да каша — пища наша». И все же, почему? Зерновые богаты «медленными» углеводами («энергетик» для организма), витаминами группы В (защищают нервную систему), а также являются отличным источником клетчатки (улучшает пищеварение и ответственен за вывод из организма накопившихся токсинов). ELLE предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров известных ресторанов.

Полезный полдник для детей — молочный суп из вермишели

Для блюда потребуется:

  • 2 ст. ложки вермишели-паутинки;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 5 гр. масла (сливочного);
  • Сахарный песок и соль.

Процесс варки прост:

  1. Нагреть на плите небольшую кастрюлю, наполненную чистой водой, высыпать вермишель. Подержать на огне примерно 3 минуты — до готовности;
  2. Откинуть мучные изделия на дуршлаг. Действовать нужно оперативно, чтобы они вермишель не слиплась;
  3. Нагреть в другой емкости молоко. Добавить «паутинку»;
  4. В конце варки в кастрюлю добавляется сахар, соль и масло.

Сытный: драники со сметаной

Драники — сытный вариант завтрака, но готовить их по будням сложно: пока натрешь картошку, уже устанешь, а потом еще на работу идти. Поэтому драники лучше готовить по выходным.

⏳ Время: 40 минут.