Ленивые вареники — самый простой и быстрый рецепт

Многие любят вареники с творогом, но готовят их довольно редко, так как это занимает кучу времени. В таких случаях можно приготовить ленивые вареники из творога. Это поможет сэкономить уйму времени, которое можно потратить на отдых, любимое занятие или просто когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро. С этим блюдом практически все познакомились еще в детстве (в садике или в школе), может быть, кто-то впервые попробовал их у бабушки в деревне.

Некоторые хитрости приготовления

Чтобы вареники из творога были более нежные, в тесто нужно добавить немного сливок. При добавлении каждого продукта творог необходимо тщательно перетирать, но делать это необязательно. Муку предварительно нужно просеять через сито, это сделает тесто более воздушным и нежным.

Есть мнение, что при добавлении сахара вареники хуже держат форму, но на практике это не подтверждается. От того, сколько вы поставите муки в тесто, будет зависеть вкус: чем меньше муки, тем более творожный вкус, так же это влияет на калорийность блюда. К тому же на вкус сильно влияет качество продуктов.

Ингредиенты

  • творог нежирный – 300 граммов
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 граммов
  • черная смородина, перетертая с сахаром – для подачи к столу

Приготовление:

  1. Засыпьте сахар к творогу.
  2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты между собой.
  3. Вбейте одно яйцо, если вы использовали жирный творог. Если нежирный творог покупали, тогда, возможно, потребуется еще одно яйцо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только смотрите по консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Замесите творожное тесто. Если вы хотите, чтоб вареники были нежными и воздушными, тогда необходимо класть немного муки. Но в этом случае тесто будет сложнее порезать. Особенно если дома жарко, например летом. Я тогда стараюсь минут на 15 поставить тесто в холодильник. Так приготовление займет немного больше времени, но зато тесто немного «схватится». Хотя, я сейчас часто готовлю ленивые вареники на завтрак, поэтому наловчилась и кладу минимум муки, режется отлично. Но, когда перерыв между приготовлением существенный — забываю и рецепт, и руки иногда «не помнят консистенцию». Но это не страшно, просто будут немного не аккуратные варенички. Но вкусные!
  5. Разделите тесто на 4-5 частей и сделайте жгутики среднего размера. Старайтесь его обвалять в муке и раскатывать жгутики тоже на досточке с мукой.
  6. Каждый жгутик разрежьте на секции. Как колбасу, только толстенько.
  7. Моя бабушка еще каждый прижимала по середине пальцем. Так получалась более красивая форма. Ленивые вареники налеплены. Быстро, правда? Теперь осталось отварить. Тут главное — не переварить вареники. Иначе они станут жесткими или разварятся. Итак, закипятили воду. Подсолили немного. Забросили в нее вареники и слегка уменьшили огонь. Вода должна довольно быстро закипеть, но не бурлить. Сколько варить? Всего 5-7 минут и переложите в миску. Сырыми они не будут, а еще дойдут  и доготовятся, пока будут остывать. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Вареники получились очень нежными, поэтому аккуратнее.
  8. Ленивые вареники можно подавать с различными сладкими соусами, вареньем, сметаной или просто с маслом на ваш вкус. Как вы увидели — лепить особенно не пришлось, весь процесс приготовления прошел очень быстро.
Читайте также:  Гриль сковорода на газовую плиту: правила выбора и использования

Ленивые вареники

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль (по вкусу)

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы.
  2. Добавь муку и замеси тесто.
  3. Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки.
  4. Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники.
  5. Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай.

Подавай ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор.

Поделись с друзьями рецептом ленивых вареников из творога, знакомых нам с детства!

От вареников оригинальных к вареникам ленивым

Копнув в глубину кулинарной истории можно узнать, что истинными варениками называют славянское блюдо с турецкими корнями, больше всего распространённое в украинской кухне в виде отварных изделий из пресного теста с разнообразной начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога и ягод.

Как нам повествует «Кулинарный словарь» В.В. Похлебкина, известность к украинским вареникам пришла еще в конце XVI века.

Однако, технология готовки оригинальных вареников имеет свои нюансы. Во-первых, тестовая оболочка должна быть крепкой, хорошо проваренной и нежной, что обеспечивается замесом теста на ледяной воде. Во-вторых, начинка подготавливается таким образом, чтобы в ней при нагревании не образовывалась жидкость, способная вызвать разрыв внешнего слоя.

Именно из-за отсутствия желания возиться с настоящим украинским блюдом и появились около 80-90 лет тому назад так называемые ленивые вареники.

Но думать, что процесс готовки ленивых вареников не составляет никаких хлопот, великое заблуждение. Разве что вы владеете некоторыми тонкостями правильного приготовления вареников из творога, тогда можете смело приступать к делу.

Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники

Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений. Мы расскажем, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.

Как приготовить ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл воды
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 450 г творога
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара
Как приготовить ленивые вареники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка.
    2. Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.

3. Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным.

4. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.

5. Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин.

6. Раскатай тесто в тонкий узкий пласт и выкладывай начинку.

7. Скатай тесто колбаской и разрежь на небольшие кусочки.

8. Творожные вареники вари 10–15 минут.

Как приготовить ленивые вареники

А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста. Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!

Как приготовить ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
Как приготовить ленивые вареники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Протри творог через сито или измельчи блендером.
    2. Смешай творог с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешай.
Читайте также:  Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

3. Добавь растопленное сливочное масло в творожную смесь, еще раз тщательно всё перемешай.

4. Просей муку в творог и замеси творожное тесто.

5. Поставь кипятиться воду на вареники в кастрюле.

6. Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см.

7. Вари вареники в подсоленном кипятке, пока все они не всплывут на поверхность.

Как приготовить ленивые вареники

Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Их можно украсить ягодами или добавить варенье.

Как приготовить ленивые вареники

Сохраните статью в соцсети:

Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

выкладываем в глубокую миску и там его разминаем вилкой.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

2. В отдельную посуду вбиваем яйца, к ним кладем столовую ложку сахарного песка и все замешиваем венчиком или вилкой.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

3. Выливаем в миску с творогом полученную яичную смесь, солим по вкусу…

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

…и также все хорошо размешиваем.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

4. Затем постепенно добавляя в миску муку,

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

хорошо перемешиваем тесто.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

5. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем из миски тесто и начинаем его замешивать руками. Должен получится в меру мягкий и упругий комок, который оставляем отдохнуть минут на 20.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

6. Делим комок на три части, каждую из которых раскатываем в колбаску диаметром примерно в 4 см.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

7. Затем каждую колбаску разрезаем ножом на отдельные вареники.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

8. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, кладем соль (в расчете на 1.5 литра воды – 1 чайная ложка соли) и отправляем туда наши ленивые вареники. Варим примерно 3 минуты. Как только вареники всплывут на поверхность – варим еще три минуты.

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

Вкусные ленивые вареники с творогом готовы! Подаём их вместе со сметаной или сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Рекомендуем

  • Ленивые вареники из творога
  • Ленивые вареники с творогом – вкуснятина, как в детском саду
  • Вареники с капустой (из заварного теста)
  • Кулич без молока (на воде) — рецепт
  • Вареники с картошкой, в томатном соусе
  • Ленивые ватрушки в хлебе
  • Ленивые голубцы с ячневой крупой, в духовке
  • Ленивые голубцы из пекинской капусты

Вкусные ленивые вареники без творога

Рецепт «ленивок» с творогом известен многим. Но их можно приготовить и без него. Ленивые вареники с картошкой готовятся чуть дольше, но ничуть не уступают по вкусу. Они сытные и сочетаются с несладкими соусами.

Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Вкусные ленивые вареники без творога

Как приготовить:

  1. Картошку почистите и вымойте. Нарежьте четвертинками и сварите в подсоленной воде.
  2. Из отварной картошки сделайте пюре. Разомните толкушкой или разбейте блендером. При необходимости добавьте соль.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с картофельным пюре. По вкусу добавьте черный перец.
  4. В картофельную массу просейте муку и замесите пластичное тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Насыпьте на стол немножко муки, из теста сформируйте колбаски и нарежьте на кусочки.
  6. Каждый вареник обваляйте в муке и пока отложите.
  7. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники.
  8. Когда они всплывут на поверхность, значит они готовы.
  9. Подавайте к столу со сметаной, маслом или любым не сладким соусом.

Ленивые вареники с творогом и картошкой (несладкие)

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • творог – 0.2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 163 ккал.

Читайте также:  Как Сделать Мини Пиццу

Способ приготовления:

Ленивые вареники с творогом и картошкой (несладкие)
  • Очистите картошку, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните, чтобы получилось картофельное пюре.
  • Протертый через сито творог смешайте с яйцами, солью, перцем и крахмалом.
  • Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
  • Соедините творожную массу с картофельным пюре, вымесите тесто.
  • Сформируйте из теста некрупные шарики, приплюсните их рукой.
  • Опустите вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут. Вынув шумовкой, выложите в большую миску.
  • Очистите луковицы и мелко их порежьте. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
  • Вылейте поджарку в миску с варениками, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

В подаче к этим вареникам соуса нет необходимости – они и без него получаются вкусными. Однако сметана все же не окажется лишней. Ее можно поставить на стол отдельно. Также к таким вареникам подойдет грибной соус. Вареники будут вкуснее, если при приготовлении в картофельное пюре добавить сливочное масло или сливки.

Хороший рецепт

Так себе

Чтобы блюдо получилось аппетитным

  1. Обратить внимание на жирность творога. Чем она выше, тем вкуснее блюдо. Идеальным является творог, который приготовлен самостоятельно, в домашних условиях.
  2. Нельзя отвлекаться во время приготовления: вареники варятся достаточно быстро, их необходимо постоянно перемешивать чтобы не слиплись и важно не переварить. Время, указанное в рецептах, зависит от размеров кусочков.
  3. Чем он толще, тем больше времени уйдет на его варку.
  4. Желательно использовать для экономии собственного времени и сил кухонную технику. Например, можно приготовить с помощью мультиварки или пароварки. В первом случае необходимо чашу заполнить на треть водой и поместить вареники в емкость с отверстиями. Выбрать функцию «Пар». Ориентировочное время приготовления 15-20 мин. В пароварке блюдо готовится аналогично.
  5. При всей простоте и дешивизне, ленивые вареники являются достаточно сытными. Калорийность их составляет 210 килокалорий на 100 грамм.
  6. Не забывайте, что фантазируя, можно добиться желаемых результатов и именно того вкуса, которые ценятся в вашей семье.
Чтобы блюдо получилось аппетитным

Диетические ленивые вареники

Вам может показаться, что вареники с творогом в любой своей вариации вредны для фигуры. Но если проявить немного смекалки, то вполне можно приготовить эту вкусняшку без использования муки или манки. 100 г предлагаемых нами ленивых вареников содержит всего 210 ккал. Их можно кушать и не опасаться за сохранность фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг творога с нулевой жирностью;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. геркулеса;
  • 50 г сахара.

Этапы приготовлении ленивых вареников для худеющих:

  1. При покупке творога обратите внимание на его жирность, иначе ничего диетического у вас не выйдет. Зернистый продукт следует предварительно перетереть через сито или перемолоть блендером, нежность блюда напрямую зависит от творожной консистенции.
  2. Вбиваем к творогу яйцо и вводим измельченный на кофемолке до состояния муки геркулес. Советуем взять на заметку, что подобной овсяной мукой можно заменять традиционную пшеничную во многих блюдах, снижая их калорийность.
  3. На начальном этапе вымешивания используем ложку, которую потом откладываем и выполняем все вручную.
  4. Отщипываем по небольшому кусочку теста, формируем из него шарики, которые варим в соленом кипятке, периодически перемешивая. На процесс варки обычно уходит до 3 минут.
  5. В качестве топпинга можно использовать обезжиренную сметану, низкокалорийный йогурт, также свежие фрукты (бананы, персики, яблоки) или ягоды (малина, черника, клубника).

Как видите у блюда, приготовленного по данному рецепту, практически нет калорийных составляющих, кроме яиц. «Вредности» с успехом заменены на более полезные и легкие продукты.