Ленивые пельмени в духовке рецепт с фото пошагово

Опубликовал: admin в Кулинар 20.06.2018 0 5 Просмотров

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг первый – фаршС чем подают?пельмени в духовкеЕсли вы обладаете собственным рецептом приготовления ленивых пельменей, вы можете с легкостью им поделиться!

Ингредиенты Мясо (говядина и свинина) 500 г Лук 1-2 шт. Соль По вкусу Перец По вкусу Чеснок 2 зубка Яйца 1 шт.

Время приготовления: 1 ч

Последовательность приготовления

  1. Первым делом нужно пропустить мясо через мясорубку с добавлением в него пряностей, лука и чеснока по вкусу.
  2. Затем полученную массу нужно отбить специальным кухонным молотком. Благодаря этому фарш станет более мягким. Чтобы ваш фарш был безумно вкусным и воздушным,просто возьмите яйцо, отделите желток от белка и добавьте белок к мясу во время пропускания его через мясорубку. Шаг второй – приготовление теста Для ленивых пельменей вы можете использовать любой подходящий для вас рецепт приготовления теста. Но я с вами поделюсь своим, который в свою очередь является одним из самых быстрых и лёгких, удобнее делать тесто без дрожжей.
  3. В специально отведенную емкость для теста следует разбить одно яйцо.
  4. Затем нужно взять венчик или вилку и слегка взбить его.
  5. Туда же требуется залить полстакана воды, добавить одну столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли. После этого ленивые пельмени готовы! Ленивые пельмени в духовке Для этого способа приготовления подойдут все те же ингредиенты и шаги готовки, как и для ленивых пельменей на сковороде и в мультиварке.
  6. Также очень хорошо использовать заварное тесто как для вареников, так и для пельменей.
  7. Для этого вам потребуется взять ситце или же дуршлаг и тщательно просеять определенное количество муки в смесь. При этом нужно не забывать помешивать. Муку следует просеивать до тех пор, пока само тесто не начнет затвердевать.
  8. После этого нужно достать не до конца готовое тесто и положить его на рабочую поверхность, предварительно присыпав её небольшой горсткой муки, дабы тесто не прилипало. Теперь ваши пельмени полностью готовы! Если вам интересен рецепт приготовления таких пельмешек, вам тоже должен понравиться рецепт приготовления сибирских пельменей. Ленивые пельмени в мультиварке Для приготовления ленивых пельменей в ней вам подойдет все тот же рецепт по приготовлению фарша и теста, который описан выше. В дальнейшем ваши действия должны быть такими:
  9. Теперь вам потребуется замесить тесто для будущих пельменей совершенно обычным и простым способом.В конечном итоге у вас должно получиться гладкое однородное тесто.
  10. Его требуется положить в емкость, которая предварительно просыпана мукой. Для самых начинающих предлагаю посмотреть данное видео, в котором подробно и доступно описывается и, самое главное, показывается весь процесс замеса теста. Шаг третий – размазывание по поверхности теста фарша Толщина мясного слоя зависит от ваших предпочтений. Использовать для этого нужно примерно половину всего фарша, дабы оставшейся части хватило на вторую партию пельменей.
  11. Затем нужно накрыть тесто и дать ему настояться 15-20 минут.
  12. После этого нужно достать тесто, разделить на две равные части, одну положить обратно и накрыть, а другую начать раскатывать скалкой. Лучше всего сделать тесто тонким, так пельменей получится больше. Раскатать тесто нужно до размеров длинного прямоугольника.
  13. После всех действий следует с широкой части теста начать его скручивать рулетом.
  14. Свернув ваше тесто, можете прижать оставшийся шов, дабы вы были в полной уверенности, что тесто не распадется.
  15. После этого можно нарезать наш рулет и отправлять на сковороду, предварительно прижав пельмени и обваляв их в муке.
  16. Перед доставкой пельменей на сковородку её нужно разогреть и добавить немного растительного масла. Затем можно выкладывать наши пельмешки.
  17. Жарить их таким образом нужно до того момента, пока нижняя их часть не покроется коркой.
  18. После этого можно их заливать кипятком. Уровень воды на сковородке должен быть до половины пельменя.
  19. Теперь можно накрывать пельмени крышкой и варить 20-30 минут. При необходимости нужно подливать кипяток.
  20. В конце следует открыть крышку и дать пельменям полежать на сковороде, пока жидкость не испарится с неё.
  21. В чашу мультиварки залить растительное масло.
  22. На панели прибора нужно выбрать режим жарки и выбрать продукт – мясо.
  23. Затем можно нажимать кнопку «Старт» и ожидать, пока мультиварка нагреется.
  24. Когда мультиварка нагрелась, можно выкладывать пельмени в чашу.
  25. С каждой стороны пельмени нужно обжаривать 3-4 минуты.
  26. Готовые пельмешки следует выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  27. В заранее разогретую духовку до 180 градусов следует поместить противень с пельменями.
  28. Готовить пельмени следует 30-40 минут, после чего их можно смело доставать.
Читайте также:  Лазанья с соусом Бешамель — классический пошаговый рецепт

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно посмотреть здесь. Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке
  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

морковь и лук обжариваем на растительном масле.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.

3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.

4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.

6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим , при желании, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Запекать можем и на сковороде, под крышкой.

Читайте также:  Как приготовить при панкреатите диетическое мясное суфле

8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Данное блюдо называют еще грузинчиками. Они готовятся быстро, что важно для семейного ужина в рабочие дни.

Состав:

Тесто:

  • 490 г муки;
  • 260 г воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 730 г фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 шт. помидоров;
  • 4 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 500 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Муку соединяют с солью и растительным маслом. Тесто заливают горячей водой, размешивают ложкой, после чего перекладывают на стол, замешивают руками, постепенно подсыпая немного муки. Лепешку замешивают до однородного, эластичного состояния, после чего накрывают кухонным полотенцем и оставляют на столе до полного остывания.

Для начинки лук очищают, после чего нарезают на мелкие кубики и обжаривают до мягкости на растительном масле. Морковь очищают, затем натирают на крупной терке и перекладывают тушиться к луку до готовности.

Сладкий перец очищают от семян, нарезают на кубики, после чего тушат 5-7 минут с овощами, периодически помешивая. Помидоры нарезают на кубики, затем перекладывают к овощам, добавляют немного воды, перемешивают и тушат на маленьком огне. За 5 минут до готовности солят и перчат.

Куриный фарш смешивают со свиным, солят, перчат и хорошо перемешивают. Затем добавляют мелко рубленный укроп, наливают для сочности немного воды и вновь перемешивают.

Тесто делят на две равные части, раскатывают в тонкий пласт. Половину начинки распределяют по всему объему, затем скручивают в рулет, который нарезают шириной 2,5-3 см.

Читайте также:  Просто песто — классический рецепт и 3+ вариации итальянского соуса

Из второго куска готовят пельмени таким же способом. Заготовки выкладывают в глубокую форму одним слоем. Сверху перекладывают овощи. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 160-170 C на 40 минут. В процессе запекания можно добавить около 100 мл воды.

Ленивые пельмешки подают горячим со сметаной или майонезом, посыпав петрушкой или укропом.

Очень ленивые пельмени – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. 1 шт.
2 ст. 0,5 ч. л.
1 шт. по вкусу
300 г 300 г

Описание рецепта — Очень ленивые пельмени:

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки