Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

В мультиварке 1. В кастрюлю налить полстакана масла. 2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем. 3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут. 4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны. 5. Запекать картошку ещё 20 минут. В аэрогриле 1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах. 2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов. 3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.

Жаркое из картофеля с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г тушенки (1 банка);
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Открыть банку с тушенкой, выложить в отдельную посуду и тщательно перемешать.

Жаркое из картофеля с тушенкой в мультиварке

Приготовить посуду, которая подходит для готовки в микроволновой печи. Помыть и насухо вытереть, смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Ломтики картофеля переложить в тарелку с тушенкой и перемешать. Добавить в смесь соль, перец и другие приправы по вкусу. Переложить в посуду для выпекания.

Сверху накрыть крышкой или подходящей по размеру стеклянной миской. Включить микроволновку на полную мощность. Готовить в течение получаса. Через 15 минут достать, перемешать вилкой и снова поставить в микроволновую печь.

Подавать к столу горячей с салатом из свежих овощей.

Сколько готовить картошку в мундире в духовке?

Реклама

Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что именно в запеченном в кожуре картофеле содержится рекордное количество калия. А именно он и укрепляет сердечную мышцу. Поэтому можно смело готовить картошку в духовке. Сколько для этого потребуется ингредиентов, можно узнать из следующего списка:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 25 г.

Дополнительно картофель в мундире можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или положить внутрь ложку сметаны. Вкус блюда от этого только выиграет.

Готовить картошку в мундире следует так:

  • Духовку разогреть до температуры 200 °С.
  • Тщательно вымыть клубни, используя для этого металлическую губку.
  • Натереть влажные клубни крупной морской солью. Это будет способствовать образованию хрустящей корочки.
  • Выложить картофель на металлический противень.
  • Взбрызнуть лист водой.
  • Запекать картошку 40 минут. Чтобы проверить готова ли она, нужно слегка нажать на клубень пальцем. Середина под хрустящей корочкой должна быть мягкой. Также можно проткнуть его ножом: он должен легко и плавно входить в овощ.
  • Рецепт варки без воды — просто и удобно

    Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.

    Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

    Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.

    Как запечь куриные ножки в духовке с мёдом и соевым соусом?

    Главный компонент здесь – медово-соевый соус, поэтому отнеситесь к его приготовлению со всей ответственностью. И не потому, что это так уж сложно, а просто потому, чтобы не разочароваться в этом отличном блюде. Разочарование же может произойти только от того, что вы не выдержите соотношения «мёд : соус» в соответствии со своими же вкусами.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить курочку в духовке

    Дело в том, что в кулинарной литературе можно найти около десяти вариантов разный соотношений – от равного количества мёда и соевого соуса до пропорции 1 : 5, где мёд – это «единица». Поэтому пробуйте на вкус, что у вас получилось при смешивании. Притом пробуйте только после добавления в смесь специй, чеснока и лука – ибо они тоже сильно изменяют восприятие вкуса соуса в целом. Сладость должна присутствовать обязательно, хотя и не должна перебивать солёность соевого ингредиента.

    Ингредиенты:

    • Окорочка – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Мёд – 1, 5 ст. л. (Целая ложка с верхом и ещё половинка).
    • Соевый соус – 8 ст. ложек.
    • Карри – 1 ч. ложка.
    • Перец острый чёрный горошком – размолоть, добавить по вкусу.

    Если мёд у вас засахаренный – разогрейте его на водяной бане или в микроволновке, и уже растаявший вливайте в соевый соус.

    Приготовление:

    1. Разделать окорочка, располовинив их на голень и бедро, так, что получится 4 голени и 4 бедра..

    2. Нарезать полу- или четверть кольцами лук.

    3. Смешать мёд с соевым соусом, полностью растворив мёд в соусе.

    4. Выдавить в эту смесь чеснок, добавить специи.

    5. Добавить лук.

    6. Всё взбить венчиком до образования густой массы, которая не будет сползать с намазываемых окорочков.

    7. Выдержать окорочка минут 10 в этом своеобразном маринаде, выложить их противень, выловить из смеси соуса и мёда лук и уложить его в промежутки между куриными голенями и бёдрами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-50 минут.

    Подавать с картофельным пюре, пастой или кашами, используя жир от окорочков как подливку.

    Как приготовить картошку в микроволновке: рецепты

    Полезный на кухне электроприбор даже с минимальным набором функций позволит приготовить вкусный гарнир. Печеный картофель, жареный, вареный или фри – вот выбор блюд, которые готовятся быстро и просто. С пошаговыми рецептами нет ни единой причины сомневаться в успехе, поэтому остается выбрать нужные продукты и начать готовить.

    Минимальное время готовки, вкусный овощной гарнир к мясному блюду, несколько готовых вариантов – это делает отварной картофель столь популярной едой.

    Приготовление картошки в микроволновке помогает значительно сократить время, которое затрачивается при традиционном способе варки. Особенно вкусно получается, если готовить овощ с подсолнечным маслом, используя полиэтиленовый пакет.

    Как приготовить отварную картошку в микроволновке? Выбрать мощность и выставить время: для 550 Вт хватит 12 минут, для 850 Вт – 8.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • горяча вода – 100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление овощного блюда:

    1. Вымыть небольшие по размеру плоды, удалить кожуру, далее разрезать на кружочки, дольки или четвертинки.
    2. Равномерно разложить нарезанные овощи по дну плоской посуды, поливая горячей водой, посолить. Можно выложить нарезанные клубни так, чтобы получалось несколько слоев, при этом каждый слой надо обязательно полить водой. Если готовить овощи, используя полиэтиленовый пакет, то предварительно необходимо сделать несколько проколов зубочисткой.
    3. Закрыть емкость крышкой с отверстиями, выставить время не более 10 минут. Проверить готовность, а при необходимости добавить еще 3 минуты.
    4. Подавать готовый овощной гарнир к столу рекомендуется со сливочным маслом, зеленью либо сочетать его с сыром, грибами, курицей.

    Если появилось желание сделать отбивные или пожарить котлет, то на гарнир идеально подойдет печеная картошка в микроволновке.

    К моменту готовности мяса, запекание овощей уже завершится, потому что по этому рецепту придется готовить не более четверти часа. Запекать порезанные на дольки плоды можно по-деревенски, с кожурой, тогда образуется вкусная хрустящая корочка.

    Другой вариант, как готовить картошку в микроволновке – испечь с начинкой, используя грибы или соус со сметаной, сыром, зеленью.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500-600 грамм;
    • сметана – 50 мл;
    • зелень – половина пучка.
    Как приготовить картошку в микроволновке: рецепты

    Приготовление:

    1. Клубни тщательно моют, если готовят с кожурой, или надо полностью чистить – любой вариант подходит для запекания. Далее их разрезают пополам, половинки смазывают маслом или делают углубления для начинки.
    2. Сделать соус, смешивая сметану с измельченной зеленью, начинить подготовленные заранее половинки.
    3. Время запекания может варьироваться от 8 до 15 минут, готовность овощей проверяют ножом или вилкой: если овощи мягкие – вкусный гарнир можно подавать к столу, поливая сметанным соусом с зеленью либо вместе с ним.
    Читайте также:  Макароны с курицей – 10 вкусных рецептов

    Картошка в мундире

    Хотите быстро приготовить аппетитное второе? Тогда выбирайте этот способ, который заменит гриль или костер, к тому же, возиться придется меньше.

    Как сделать картошку в микроволновке? Чистить плоды не надо, что значительно сокращает время готовки, но если сделать соус или надрезы, куда положить грибы, майонез или сливочное масло, то получится самостоятельный овощной гарнир.

    Варьируя варианты начинки, можно подобрать способ приготовления, который подойдет для постных дней или диеты, ведь СВЧ-печь помогает сохранить максимум полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • картофель – 7-8 шт.;
    • начинка (грибы, сыр, сало, майонез и т.п.) – 100-150 г;
    • соль, зелень, масло – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Каждый плод необходимо тщательно вымыть, затем подсушить, вытирая полотенцем.
    2. Выставить максимальный режим мощности, запекать около 10 минут.
    3. Достать из СВЧ-печи, сделать надрезы, чтобы положить внутрь измельченную начинку: масло, сыр, сало или другую.
    4. Довести до готовности, выдерживая еще 5 минут. Как и блюдо по-деревенски, овощи, приготовленные по этому рецепту, подают с зеленью.

    : как приготовить картошку в микроволновке

    Жарить, запекать или отварить – какой из способов выбрать для приготовления овоща, богатого на калий и комплекс витаминов? Калорийность представителя семейства Пасленовые минимальная, зато сколько вкусных блюд можно приготовить, если знать хорошие рецепты! Запекание с начинкой или без, деревенский с хрустящей корочкой, фри или даже простая варка, разве это не повод воспользоваться удобным бытовым устройством? Овощные блюда по этим видеорецептам получаются настолько вкусные, что стоит купить мешок, а лучше два свежей картошки и браться за дело.

    Картофель в микроволновке быстро и просто

    Рецепт 2

    Согласно данному варианту приготовления, свинина, запеченная в духовке (в рукаве или фольге), получается очень нежной, сытной и ароматной. Готовится такой кулинарный шедевр из:

    • 1 килограмма свиного мяса;
    • 1 килограмма картофеля;
    • 3 крупных головок лука;
    • 2 средних морковок;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 100 гр. майонеза.

    Готовится это жаркое по принципу, описанному выше. Сначала подготавливаются все продукты. Свинина режется небольшими кусочками, картофель кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Все продукты соединяются в одной емкости. Их нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать после этого. Если вы планируете делать мясную «запеканку» из свинины и картофеля в фольге, предварительно нужно смазать форму для выпекания маслом. Только после этого выкладывать в нее овощи и мясо. Можно использовать рукав для запекания. В этом случае все продукты с майонезом можно сразу поместить в него.

    Форму или рукав с будущим блюдом следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекается свинина с овощами и картофелем в духовке около 60 минут в зависимости от типа и мощности бытового прибора. Спустя указанное время, в фольге и рукаве следует сделать отверстие, после чего в таком виде блюдо нужно снова поставить запекаться. Достаточно 10-15 минут, чтобы кулинарное творение напиталось ароматами и приобрело золотистую корочку.

    Используя этот рецепт, свинина, запеченная в рукаве (фольге), получается нежной, мягкой и сочной. А в сочетании с картофелем, она станет прекрасным готовым блюдом на обед, ужин.

    Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

    Очень просто в духовке готовится такое сытное, питательное и, конечно же, вкусное блюдо, как курица с картошкой и майонезом, и чесноком. За счет майонеза, в котором куриные кусочки маринуют заранее, мясо становится мягким, сочным и просто тает во рту! Если хотите попробовать новый вкус курочки, тогда замаринуйте ее в майонезе вместе с чесноком и соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • Курица – 0,5-0,7 кг.
    • Картофель – 0,8-1 кг.
    • Специи для курицы – по вкусу.
    • Специи для картофеля – по вкусу.
    • Чеснок – 5 зубчиков или по вкусу.
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Майонез – 3-4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком
    1. Курятину подготовьте, разрезав на порционные куски целую тушку (или купите отдельно голени и бедрышки, или просто грудку).
    2. Мясо обмойте и обсушите, бедра и кусочки грудки можно потыкать ножом, чтобы маринад лучше попал во внутрь.
    3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и приправами для курицы (если их нет, тогда добавьте молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).
    4. Получившимся соусом натрите кусочки курицы и отправьте их мариноваться на несколько часов в холодильник, можно и всю ночь. Если у вас мало времени, оставьте курицу в соусе на столе под крышкой хотя бы на 1-2 часа.
    5. Незадолго перед приготовлением блюда отварите картофель до полуготовности (картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, которую потом нужно будет снять).
    6. Остывший картофель нарежьте кружками или на 4 части вдоль, присыпьте специями для картофеля, можно добавить сушеный или свежий рубленый чеснок и укроп.
    7. Форму смажьте растительным маслом, в один слой выложите картофель, а сверху – замаринованную курочку.
    8. Запекайте блюдо около 40 минут (плюс или минус 5-10 минут, учитывая особенности духовки). Температура – 180-190 градусов.
    9. Далее снимите фольгу и под грилем запекайте курочку еще 5-7 минут, чтобы получилась красивая корочка.
    10. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, присыпав рубленной зеленью.
    Читайте также:  Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

    Приятного аппетита!

    Совет: по такому же рецепту можно запекать курицу с картофелем в рукаве, однако картофель отваривать заранее не нужно. Время приготовления в рукаве при той же температуре – 60-70 минут.

    Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

    Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • горчица — 1 ч.л.;
    • специи к картофелю — 1/2 ст.л.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • лук — 1 шт.;
    • соль — по вкусу.
    Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час;
    • Количество порций: 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты: картофель очистить и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Затем, необходимо порезать картошку на маленькие дольки либо брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
    2. Добавить мед, добавить любимые специи и влить масло.
    3. Добавить покрошенную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
    4. Дальше, необходимо перемешать все составляющие блюда и поместить их в рукав для запекания. Крепко завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
    5. Готовность картошечки возможно просто узнать, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему остынуть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
    6. Подавайте запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки. Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

    Сколько запекать картошку и как это делать

    Клубни перед приготовлением очищают. Но если картофель молодой, то можно оставить с кожурой, если это не противоречит рецепту. Овощ можно использовать целиком или нарезать.

    Форма и величина зависит от рецепта и особенностей блюда. Как нарезают картофель для запекания:

    Сколько запекать картошку и как это делать

    половинками или четвертинками;

    дольками;

    кружками и ломтиками;

    Сколько запекать картошку и как это делать

    кубиками;

    брусочками, соломкой.

    Подготовленный продукт посыпают специями, смазывают соусами, маслом. Часто его дополняют другими продуктами: овощами, мясом, сыром. Их также смазывают, посыпают специями перед отправкой в духовку. Запекается картошка в среднем от получаса до 80 минут, в зависимости от размера кусочков и температуры.

    Сколько запекать картошку и как это делать

    Картошка с курицей в пакете: как из печки

    На каждый день и по случаю праздника можно приготовить экспресс-блюдо — картошку с мясом в пакете для запекания. Лучше всего для таких целей подойдет курочка, так как ее не придется длительно мариновать, чтобы она дошла до готовности одновременно с картошкой.

    Необходимые ингредиенты

    • курица — весом до 2 килограммов;
    • картофель — 10 клубней средних по величине;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • сметана (или майонез) — 50 мл;
    • лучок — 1 штука;
    • соль;
    • перец.

    Картошка в пакете для запекания: как приготовить

    1. Подготовьте картошку — почистите, вымойте, нарежьте кубиками или полосками.
    2. Смешайте в тарелке сметану (можете брать и майонез, но он менее полезен и не слишком годится для блюд, которые подвергают термообработке) с приправами.
    3. Залейте картофельные кусочки сметаной со специями.
    4. Разморозьте филе курицы естественным способом.
    5. Разрежьте мясо на кусочки, обваляйте его в приправах, перце. Присыпьте солью.
    6. Лук репчатый очистите. Нарежьте любым способом — мелкими кусочками, колечками, половинками, главное — не слишком крупно.
    7. Все подготовленные ингредиенты поместите в пакет, завяжите его. Потрясите его.
    8. Разложите на противне и запекайте час при 200 градусах.