Куриные крылышки в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке.

В миску для маринования выложить соевый соус, растительное масло и мед. Перемешать маринад.

Добавить горчицу. Растереть смесь до однородности.

Всыпать соль, перец, чеснок и ароматные травы.

Крылья промыть в холодной воде, обсушить. Выложить курицу в маринад. Мариновать 1 час.

Выложить крылья в форму для запекания и готовить в духовке, разогретой до 200 градусов. Крылья готовы в течение 40 минут.

Крылья оставить в форме на 5 минут.

Выложить крылья на тарелку для подачи.

Украсить блюдо маринованным перцем или зеленью.

Подавать блюдо в горячем виде. Из напитков к крыльям подойдет красное вино или крепкие спиртные напитки.

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Самый простой рецепт крылышек в соусе

Крылья в медово-горчичном соусе в духовке чаще готовятся по самому простому рецепту. Горчицу для него допускается брать как сладкую, так и острую. Мед отлично подойдет пчелиный натуральный, лучше жидкий. При необходимости продукт пчеловодства можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Калорийность угощения получится приблизительно 193 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 17,6
Жиры 12,1
Углеводы 2,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные крылья – 1,3-1,5 кг;
  • мед, горчицу и соевый соус – по 2,5 ст. л.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Самый простой рецепт крылышек в соусе
  1. Чтобы приготовить куриные крылья, сначала следует промыть их и обсушить. На птице не должно остаться ни капли лишней влаги. После необходимо разрубить крылья на части.
  2. Далее самое время приступить к маринаду. Последний всегда задает основной вкус блюду.
  3. Для маринада в просторной миске будет смешиваться выбранная горчица и жидкий мед. Если предварительно его потребовалось растапливать, то перед добавлением в блюдо нужно остудить продукт.
  4. После самое время добавлять соевый соус, пряности, соль. Отлично подойдет для обсуждаемого угощения сладкая паприка. Еще хорошо вписывается в его состав и измельченный свежий или сушеный чеснок. Все компоненты маринада требуется тщательно перемешать.
  5. Все крылья отправляются во вместительную миску. Их нужно со всех сторон покрыть маринадом. Удобнее всего перемешивать продукты руками. Тогда маринад равномерно разойдется по продуктам и удастся его хорошенько втереть.
  6. Под пищевой пленкой обсуждаемые части куриной тушки будут настаиваться минимум пару часов. Можно также использовать крышку, чтобы накрыть емкость с крыльями.
  7. Для запекания блюда нужно взять просторный вместительный противень. Он покрывается пергаментом. Сверху распределяются все уже замаринованные крылья. При этом они должны располагаться подальше друг от друга.
  8. Запекаться угощение будет на протяжении 45-50 мин примерно при 175-180 градусах.
Читайте также:  Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Понять, что блюдо готово, удастся по его внешнему виду. Крылья должны успеть стать золотистыми с аппетитной корочкой. Противень с ними извлекается из духовки и слегка охлаждается. Уже после угощение подается к столу.

При необходимости можно дополнительно проверить готовность блюда ножом или вилкой – для этого делается прокол максимально близко к кости.

Что можно добавить?

При желании в состав маринада допускается добавлять еще и кетчуп. Он может быть сладким, острым, с различными пикантными добавками. Достаточно использовать 1-1,5 ст. л. кетчупа. Также вкусно подавать его как отдельную добавку к уже полностью готовому блюду.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся лакомство выкладывается на тарелку и можно сразу подавать его к столу. Можно дополнить крылья разными соусами, луковыми кольцами и тогда они станут отличной закуской к пиву. Подать куриное мясо допускается и с любым сытным гарниром или просто с легким овощным салатом.

Приготовление:

1. Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.

Приготовление:

2. Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок. Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.

Приготовление:

3. Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.

Приготовление:

4. Влить соевый соус в миску со специями и медом.

Приготовление:

5. Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение.

Приготовление:

Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.

Приготовление:

6. Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.

Приготовление:

7. Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.

Приготовление:

8. Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Приготовление:

Аппетитные крылья подавать к столу.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Куриные крылышки в рукаве с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

Куриные крылышки в рукаве с картошкой
  • Крылышки куриные — 7-8 шт;
  • Картофель — 8-9 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим — опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.

Куриные крылышки в рукаве с картошкой

3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.

4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны. 

5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в рукаве с картошкой

При приготовлении крылышек, помимо картошки можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, цуккини и др.

Как запечь крылышки с медом?

Существует несколько вариантов приготовления блюда:

  • жареные крылышки с медом на сковороде. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, после чего выложить мясо. Несколько минут прожарить на сильном огне, затем уменьшить его.
  • слегка прожареные и запеченные в духовой печи крылья. В течение 2-3 минут обжаривать птицу на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить на противень (застеленный фольгой) и отправить в духовку, разогретую до +180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.
  • птица, запеченная в рукаве. Разогреть духовку до +180 градусов. Переложить мясо в специальный рукав для выпекания. Томить в духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Ризотто классическое — 8 пошаговых рецептов приготовления

Наиболее вкусным и полезным считается снэк, который не прожаривался на сковороде. В специальный рукав для выпекания позволит сохранить влагу и сделать готовое мясо более сочным.

Интересный факт: чтобы добиться золотистой корочки, за несколько минут до завершения приготовления можно сделать небольшой надрез на рукаве.

Статья в тему: «Нет» выпеканию или Что можно приготовить из меда?

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри

Многие не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно вполне заменить на диетический йогурт и получится маринад для птицы не менее вкусный, но более полезный. Кстати, если вы не поклонник обезжиренного молочного продукта, то всегда можете использовать кефир или даже ряженку.

Чем хороши кисло-молочные маринады, так это тем, что они хорошо размягчают мясные волокна, при этом не портя вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 1 стакан.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Куркума, молотый черный перец, карри, сухая горчица – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри

Приготовление:

Соединяем лимонный сок с йогуртом и слегка взбиваем. Затем всыпаем все сухие специи и подсаливаем. Снова венчиком доводим до однородного состояния и через минут 15-20 заливаем подготовленные крылышки  получившимся соусом. Через час уже можно их раскладывать на противень или решетку для гриля и готовить привычным для вас способом.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе на видео

В завершение своей вкуснейшей подборки хочу представить вам оригинальный видео-рецепт! Ароматные куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе! Даже звучит аппетитно. А на деле – просто бомба!

Хрустящая золотистая кожица и сочное мясо. Что может быть лучше к гарниру или овощам?! Обязательно попробуйте.

Читайте также:  15 легких и очень вкусных овощных запеканок

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. куриных крылышек
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы столовой
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. любого чеснока
  • 5 ч.л. соли

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами крылышек в духовке. И конечно же, пробуйте мои сегодняшние варианты. Ведь они всегда кстати. Будь то праздничный стол, дружеские посиделки или просто уютный семейный ужин.

Сам процесс запекания делает продукт более полезным, нежели жаренный в сковороде. Да и у хозяюшки руки освобождаются. Ведь не нужно перемешивать и вообще участвовать в процессе выпечки. Главное, смотреть, чтобы блюдо не подгорело. Ведь многое зависит от вашей печи.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Примечания к рецептам и советы:

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

68118просмотров

Вам будет интересно:

  • Курица на соли в духовке целиком. 6 простых пошаговых рецепта приготовления
  • Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
  • Куриные рулетики с начинкой в духовке. 9 рецептов вкуснейшего блюда из куриного филе
  • Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления
  • Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было сочным и нежным
  • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

Поделитесь рецептом:

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Острый рецепт приготовления
  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.