Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Нежные и сочные котлеты из куриного филе с кабачком в последнее время пользуются большой популярностью у хозяек. Если пожарить их в панировке, то они станут любимым блюдом мужчин, а вот если приготовить такие котлеты на пару или в духовке, то они будут хорошим вариантом для детского или диетического питания. На все приготовления вы потратите не более 40-50 минут….

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.Ингредиенты

Твердый сыр 100-150 г
Фарш (куриный) 450-500 г
Зелень 40-50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сухари для панировки
Перец и соль по вкусу
Приправа по желанию
Растительное масло 50 мл

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

Котлеты из куриного фарша — пошаговый … Котлеты из куриного фарша — пошаговый … Котлеты по Дюкану из куриного фарша …

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Рецепт котлет из кабачков

  • куриный фарш — 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • кабачок средних размеров — 1 штука;
  • отруби пшеничные (для панировки);
  • мука из пшеницы – 2 столовой ложки;
  • пучок зелени
  1. Кабачок, как и полагается, очищаю и протираю через крупную терку.
  2. В протертый кабачок вбиваю яйцо и соединяю с куриным фаршем.
  3. Добавляю муку и мелко изрубленный пучок зелени.
  4. Вымешиваю кабачковый фарш для котлет.
  5. Из фарша формирую котлетки (объем — 1 столовая ложка фарша с горкой).
  6. Котлеты панирую в отрубях. Можно также использовать и панировочные сухари для этой цели.
  7. Выкладываю котлетки на раскаленную сковороду и хорошо прожариваю под крышкой, на медленном огне, несколько раз переворачивая.

В кабачковые котлеты жадно впились сотни глаз. Все рецепторы задеты приводя наш нос в экстаз. Долго мучится не стану, вилку в руку я возьму и котлетную поляну в три пятнадцать в пыль сотру.

Полезный совет по приготовлению вкусных котлет

Чем толще вы сформируете котлетки, тем более сочными они получатся. Но для того чтобы котлеты прожарились, время тепловой обработки придется увеличить. Готовя котлеты из кабачков необязательно в рецепте использовать именно куриный фарш. Можно заменить его любым мясным, например из мяса индюшки. В этом случае котлетки получатся еще более вкусными.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Также вы можете приготовить:

  • Капустные котлеты с яблоками
  • Котлеты из гречки с грибами
  • Оладьи из кабачков
  • Запеканка из кабачков с фаршем
  • Кабачки с курицей в духовке и сыром
Читайте также:  Как приготовить стожки из фарша в духовке

Как пожарить котлеты из куриного фарша с кабачками

Предлагаю начинать с кабачков. Плод очищаем от кожуры даже в том случае, если она молодая. Семян внутри быть не должно. Натираем мякоть и оставляем на 10 минут. Можно чуточку соли посыпать и перемешать. Отжимаем кабачковую массу руками. В миске появится жидкость, которую необходимо слить.

Смотрите также: Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Добавляем сюда же подготовленный фарш, свежее яйцо, манку, мелко нарезанную петрушку. Сразу выкладываем измельченные лук и чеснок. По вкусу солим и перчим, можно всыпать и другие любимые приправы.

Все надо смешать. Готовый фарш должен постоять хотя бы 10 минут, тогда манка разбухнет, а ароматы специй раскроются.

Подготовим панировочную смесь. В одной миске смешиваем панировочные сухари с мукой, никаких приправ сюда не добавляем.

Обязательно смачиваем руки, тогда будет легче лепить котлеты. Обваливаем заготовки в панировке с обеих сторон и сразу выкладываем в горячее масло.

На среднем огне обжариваем нижнюю сторону, где за 4-5 минут формируется приятного цвета золотистая корочка.

Затем лопаткой переворачиваем котлеты из кабачков и куриного фарша. Кстати, они не распадаются при переворачивании. Далее можно дожаривать их до готовности под крышкой, но тогда корочка будет не такой хрустящей. Мне больше нравится перевернуть их еще 2 раза и жарить оставшееся время на небольшом огне в открытой сковороде.

Готовые куриные котлеты с кабачком можно подавать на стол с пылу с жару. Они понравятся всем вашим родным, которые непременно попросят добавки, а с подругами не забывайте делиться новыми рецептами.

Вариант Куриные котлеты с кабачком — классический рецепт

Обычно чтобы сделать куриные котлеты более пышными и мягкими в фарш добавляют картофельное пюре или моченный в молоке хлеб. А можно положить в массу кабачок, так как он сочный и нежный, что и нужно для мяса птицы.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 куриных окорочка;
  • по 3 ветки зеленого укропа и кинзы;
  • по 25 г соли и черного перчика;
  • лук;
  • яйцо крупное – одно, если мелкие- два;
  • пол букетика петрушки;
  • 35 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт куриных котлет с кабачком

Шаг 1:

Окорочка моют, удаляют кожу, отделяют филе от костей и перекручивают в мясорубке.

Шаг 2:

Лук очищенный измельчают, натерев на терке мелкой вместе с очищенным кабачком.

Шаг 3:

В получившийся куриный фарш разбивают яйцо, перемешивают.

Шаг 4:

Кинзу, укроп, петрушку хорошенечко промывают под краном, отряхивают, избавляясь от лишней влаги, мелко шинкуют и кладут в фарш одновременно с луком и кабачком. Оставляют несколько веточек петрушки для подачи.

Шаг 5:

Фарш подсаливают, перчат черным перцем или смесью перцев по вкусу, снова перемешивают.

Шаг 6:

Смачивают руки в воде и формируют изделия овальной формы. Кладут на горячую сковороду в подсолнечное масло, жарят с одной стороны 1 минуту и с другой такое же время на большом пламени огня.

Шаг 7:

Перекладывают котлеты на смазанный маслом лист, ставят в раскаленную духовку и запекают около получаса при умеренной температуре.

Шаг 8:

Готовые котлеты вынимают из духовки, кладут на плоские тарелки, украшают веточками петрушки, рядом по желанию кладут кружочки помидоров и огурцов или какой-нибудь гарнир.

Такими же вкусными, диетическими и полезными получатся куриные котлеты, если вместо кабачка добавить измельченные на терке патиссоны.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Рецепт

Ингредиенты:

  1. — кабачок крупный — 1 шт. (500-700 грамм)
  2. — фарш куриный — 400 грамма
  3. — зелень — ½ пучка
  4. — мука — 2 ст. л.
  5. — яйца — 2 шт.
  6. — масло рафинированное — 2-3 ст. л.
  7. — соль — ½ ч. л.

Котлеты можно подать на листьях салата, которые вместе с красивым внешним видом обладают и множеством полезных свойств, в том числе способствуют пищеварению, предотвращают изжогу. В качестве гарнира прекрасно подходит к котлетам — рис, гречка.

Кабачок — прекрасный овощ, который имеет свойства полезные для человека, это мочегонное свойство, как абсорбент он выводит токсичные вещества и избыток холестерина, в нем содержится витамины С, А, В1, В3, а также микроэлементы нужные для нормальной работы таких органов, как сердце, почки, кишечник, печень и мозг.

Читайте также:  Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Энергетическая ценность кабачка на 100 грамм:

  1. Калорийность — 24 Ккал
  2. Углеводы — 4,6 грамма
  3. Жиры — 0,3 грамма
  4. Белки — 0,6 грамма
  5. Пищевые волокна — 1 грамм

В курином фарше содержится много железа, который легко усваивается, а также калий, фосфор, кальций, витамины и различные микроэлементы, которые полезны для человека.

Энергетическая ценность куриного сырого фарша на 100 грамм:

  1. Калорийность — 143 Ккал
  2. Углеводы — 0,05 грамма
  3. Жиры — 8,2 грамма
  4. Белки — 17,4 грамма

Подготавливаем продукты для котлет

Берём 1 зрелый, крупный кабачок или 2 плода средней величины. Можно взять и молодые овощи, но у зрелых кабачков мякоть плотнее, чем у молодых. Поэтому, чем спелее кабачок, тем получается больше кабачковой массы для фарша.

Обмываем кабачки под проточной водою, убираем жёсткую кожуру и семена. Измельчаем кабачки на терке со средними ячейками. Перемешав натертые овощи со щепоткой соли, оставляем их на несколько минут. Отжав из кабачковой массы выделившийся сок, выкладываем ее в глубокую ёмкость.

Разбиваем сюда 2 сырых куриных яйца.

Добавляем готовый куриный фарш. Если нет готового фарша, то предварительно перекручиваем куриное мясо через мясорубку. Для котлет подойдет любая часть курицы, но лучше взять филе.

Мелко рубим укроп и петрушку, отправляем к остальным составляющим фарша.

Подсыпая муку, ложкой перемешиваем в миске все компоненты фарша.

Фарш по консистенции получается похожим на достаточно густую сметану. Он хорошо удерживается в ложке.

Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Выкладываем подготовленную смесь кабачков с фаршем ложкой в сковороду, разравнивая ровненько поверхность каждой котлеты.

Обжарить котлеты с нижней стороны, переворачиваем их. Накрыв котлеты крышкой, обжариваем вторую сторону котлет. Огонь держим среднем или чуть ниже среднего, чтобы куриный фарш в кабачковых котлетах успел прожариться.

Обжаренные с двух сторон котлеты, перекладываем на бумажные полотенца, так котлеты из кабачков с фаршем впитывают в себя лишнее масло.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем подаем горячими с гарниром или как самостоятельное блюдо со сметаной, украсив зеленью, оливками или нарезанными кружочками помидорами.

Котлеты особенно аппетитно выглядят на листьях салата.

Время: 30 мин.

Выход: 12 шт.

Цена ингредиентов:

Кабачки за 1 кг.- 74 рубля

Куриного фарша за 1 кг. — 215 рублей

Итого: 600 грамм кабачка — 45 рублей + 130 рублей за 400 грамм фарша = 175 рублей, не считая стоимости двух яиц и 2 ложек подсолнечного масла, муки и соли.

Дорогие читатели и подписчики! Вот мы и приготовили вкусные котлеты из кабачка с куриным фаршем, рецепт простой и нетрудоемкий и каждый сможет приготовить это сочное, легко усвояемое блюдо, которое подойдет любому человеку от маленьких детей до пожилого человека.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться пройдя по ссылке ТУТ>>>

С уважением к Вам sergmart67.

Процесс приготовления

К куриному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Сюда же добавить натертый на крупной терке кабачок (если кабачок не очень молодой, тогда очистите его от кожуры и семечек) и одно сырое яйцо.

Также добавить измельченный укроп, соль по вкусу и паприку.

Все хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари. Еще раз фарш перемешать.

Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Из фарша сформировать влажными руками небольшие котлеты и выложить их на застеленный противень.

Поставить противень в разогретую духовку и готовить котлеты 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые котлетки достать из духовки. Невероятно нежные, сочные и очень вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша и кабачков, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить чесночный соус

— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться

Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены здесь и здесь.

Как приготовить чесночный соус

Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:

— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки

Читайте также:  Как правильно готовить пасту для худеющих

Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами. Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно. Приятного аппетита!

Как приготовить чесночный соус

Приготовление

Вымойте филе и быстренько обсушите на бумажном полотенце. Кстати, одноразовые бумажные полотенца — очень нужная на кухне и вообще в хозяйстве вещь, не забывайте своевременно ими запасаться. Куриное филе просто необходимо обсушить, чтобы избежать слишком жидкой и водянистой консистенции фарша. Из никудышнего фарша не получится вкусных котлет.

Добавьте к фаршу пару щепоток соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перцев. Можно взять приправу «Смесь перцев». Перемешайте фарш с солью и специями.

Вымойте кабачок, снимите кожицу и натрите на мелкой терке. Излишки сока удалите, слегка отжав тертый овощ. Добавьте его в котлетный фарш, перемешайте. Очистите от шелухи лук, также натрите его на мелкой терке (это очень трудно будет сделать, но надо — резаный лук испортит нежный однородный вкус котлет). Все перемешайте с фаршем. На данном этапе можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

В отдельной мисочке раскрошите кусочки батона, с которых заранее срезали корку. Залейте теплым молоком, вымешайте массу ложкой и дайте ей слегка разбухнуть — т.е. подождите 5-7 минут. Затем излишки молока отожмите и выложите размоченный хлеб в котлетную массу. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, смешайте с фаршем для котлет.

Поставьте сковороду разогреваться, налейте в нее 3-4 столовые ложки масла. Позже будете подливать по мере необходимости. Влажными руками вылепите небольшие котлетки овальной формы, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте до золотистой корочки и подавайте. Куриные котлеты с кабачком и каким-нибудь сытным гарниром — достойный ужин для всей семьи. 

Паровые куриные котлеты с морковью

Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб

Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью

Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.

  • Молодые плоды цуккини – 300 г.
  • Мясо курицы – 900 г.
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 г каждого компонента.
  • Одна луковица.
  • Одно яйцо.
  • Масло растительное для поджарки – 40 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Кинза (по желанию).

Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.

Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.

Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью

Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.

Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.

Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.