Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

10.04.2020 Вторые блюда

Ингредиенты

  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе

Как приготовить куриную грудку с помидорами

Куриное филе обдаем холодной водой, обсушиваем и разрезаем по толщине на две части.

В ступку высыпаем горошины черного перца и кориандра. Растираем в очень мелкую крошку. Можно вместо целых специй использовать молотые или готовую приправу.

Донышко и бортики формы для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем куриное филе. Присыпаем специями, подсаливаем.

Смазываем майонезом, закрывая всю поверхность мясных кусочков. Майонез лучше взять домашнего приготовления или готовый с высоким процентом жирности. Оставляем на десять минут, пока разогревается духовка.

Помидоры режем ломтиками толщиной 2-3 см. Выкладываем на куриное филе. Приправляем молотыми специями. Подсаливать помидоры не обязательно, соли достаточно в майонезе и сыре.

Сыр режем ломтиками примерно по 1 см. толщиной. Если не уверены в качестве сыра, то лучше натереть через крупную терку и присыпать сырной стружкой куски курицы.

Ставим форму в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут на среднем уровне. Если нужна румяная корочка, в конце приготовления переставляем на пару минут повыше, температуру увеличиваем до 220 градусов. Подаем куриное филе с любым гарниром или как основное блюдо, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку с помидорами
Как приготовить куриную грудку с помидорами
Как приготовить куриную грудку с помидорами
Как приготовить куриную грудку с помидорами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриную грудку с помидорами
Как приготовить куриную грудку с помидорами
Как приготовить куриную грудку с помидорами
Как приготовить куриную грудку с помидорами

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 1. Куриное филе помыть, нарезать на кусочки. Каждый кусочек отбить молотком. Затем все кусочки натереть солью, перцем и паприкой, дать настояться 15 минут.

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 2. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 3. Сыр натереть на средней терке.

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить куриное филе смазать майонезом, сверху положить помидоры и посыпать сыром.

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Шаг 5. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекать куриное филе в течение 20 минут . Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченного куриного филе

Вариант 1: Курица с картошкой и помидорами в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.

Читайте также:  Ленивые пельмени в духовке рецепт с фото пошагово

Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите. Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами. Добавить морковь к картофелю.

Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.

Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.

Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт куриного филе, запеченного с помидорами и сыром

1

Для приготовления рецепта французской кухни куриное филе с помидорами и сыром, филе отбить, посолить, поперчить и уложить на смазанный маслом противень.

2

Сверху на куриное филе выложить ровным слоем нашинкованный полукольцами лук.

3

После – слой тонко нарезанных помидоров. Слой из помидоров смазать майонезом.

4

Посыпать слоем тертого сыра и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 25-30 минут.

5

Когда куриное филе с помидорами и сыром приготовится, переложить его на подготовленное блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепты Французская кухня Вторые блюда

Читайте также:  Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром пошаговый рецепт

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза, тщательно перемешать руками в очистить, нарезать круглыми пластинками, посолить, слегка сыр на помидоры форму для запекания подсолнечным или оливковым слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться блюдо тертым в духовке примерно 20–30 минут до образования золотистой корочки.ГуляшКартофельКотлетыКуриное филеМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоСольТертый сырТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 791 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 646 0 Курица на вертеле 588 0 Габаджоу 350 0 Куриное рагу в сметанном соусе 240 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 237 0

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Консервированные ананасы — 4 кольца
  • Сыр — 70 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Майонез
  • Соль, перец, специи — по вкусу
Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Укладываем блюдо на противень

Процесс разрезания и маринования мясных кусочков опускаем — об этом мы подробно рассказали чуть выше. Переходим к тому, как правильно формировать на противне с сыром и помидором не занимает много времени у хозяйки, поэтому с легкостью могут быть причисленными к разряду блюд «на скорую руку». В то время как разогревается духовка, укладываем компоненты на противень.

По обыкновению смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложим промариновавшиеся кусочки мяса, затем лук, нарезанный полукольцами. Некоторые хозяйки добавляют к мясу луковые полукольца еще на стадии маринования. Считается, что таким образом лук отдает еще больше своей сочности и аромата курочке.

Равномерно распределив по поверхности лук, так же поступаем и с помидорами. Как вы будете их нарезать — дело индивидуального вкуса. Можно тоненькими дольками, а можно и кружочками. Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. Осталось выложить слой натертого на крупной терке сыра и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Вот и готово нежное и сочное филе куриное. с сыром легко освоит даже школьник.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Зелень(укроп) — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами в микроволновке:

1. Куриное филе промываем проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем филе поперек волокон.

2. Выкладываем нарезанное филе в цилофанновый пакет, кладём его на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке

3. Отбитое филе выкладываем в миску и добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить немного любимых специй. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

4. Выкладываем отбитое куриное мясо на плоскую тарелку. Сверху кладём тонкие ломтики помидора. Ставим тарелку в микроволновку на 15 минут при мощности 750W.

5. Сыр трем  на тёрке и смешиваем с нарезанным укропом ( можно не добавлять укроп или заменить зелёным луком). Достаем тарелку из микроволновки и выкладываем на отбивные сыр с зеленью. Снова ставим в микроволновку на 3-5 минут. После этого куриные отбивные с помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.

Что понадобится:

  • 1 куpиная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука репчатого;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.
Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.

Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.