Куриная грудка под шубкой. Рецепт с пошаговыми фото

7 вариантов приготовления рецепта "куриная грудка под шубой" пошагово с фото на Foodily.ru

Куриная грудка под шубой в духовке: главные особенности блюда

В большинстве рецептов уже давно не осталось различий между простой грудкой под шубой и отбивными в том же оформлении. Поскольку это блюдо является авторским, не закреплено ни в каких кулинарных книгах, особых требований к нему не предъявляется. Главное – выбрать свежее мясо, снять его с кости и разрезать на порционные куски. В большинстве случаев хозяйки просто делят грудку пополам и подают в таком виде, но можно сделать части и поменьше. Для того чтобы мясо получилось сочнее, а также быстрее приготовилось, его слегка отбивают. В основном это делают на участках, где ломтик слишком толстый.

Грудку под шубой можно делать как одним-единственным порционным куском, так и в виде запеканки. В последнем варианте мясо нарезают одинаковыми небольшими кусочками и плотно укладывают в форму. Сверху располагается «шуба».

Перед тем, как начать оформлять блюдо, куриную грудку следует хорошо замариновать: овощи, уложенные сверху, влияют на сочность, но не заменяют полноценную подготовку мяса. Если Вы выбираете рецепт грудки под шубой в качестве диетического обеда, воспользуйтесь апельсиновым или ананасовым соком, соевым соусом. Те, кто калории считают менее старательно, могут брать питьевые сливки, сметану, оливковое масло. При этом жирность сметаны особой роли не играет.

Что касается того, какой именно должна быть «шуба» для мяса, то в большинстве рецептов встречается грудка с помидорами и сыром в духовке. Это действительно классическое сочетание, которое можно сделать в любой момент, ведь продукты базовые. Однако этим все не ограничивается: Вы можете создать более богатую «шубу», добавив болгарские перцы, морковь, чеснок и даже кабачки. Главное здесь не забыть о том, что овощей должно быть много, как и сыра. Его лучше брать мягких или полутвердых сортов, чтобы он не застыл коркой после того, как блюдо начнет остывать.

Приготовление куриной грудки

С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.

Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо на 15 минут.

Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.

А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.

Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать . Приятного аппетита!

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Куриное филе под шубой с грибами, луком и сыром

Необходим следующий список продуктов:

  • 4 филейной части куры;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • небольшое количество масла оливы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза.

Как готовить?

  1. Грудка моется под холодной проточной водой. На этом этапе приготовления очень важно не использовать горячую или теплую воду, так как белок начнет сворачиваться. Мясо обсушивается с помощью бумажных полотенец.
  2. Кура режется слайсами по 1 сантиметру, каждый из которых заворачивается в пленку и отбивается с помощью молотка. 
  3. Лук очищается от шелухи, мелко режется брусками.
  4. Грибы моются, режутся пластинками. Также можно использовать шампиньоны в собственном соку. 
  5. Сковорода с небольшим количеством масла оливы разогревается, в нее выкладывается лук, который обжаривается до золотого оттенка.
  6. В эту же сковородку пересыпаются грибные пластины, которые нужно довести до полной готовности.
  7. Отбивные укладываются в силиконовую форму для печи, далее они посыпаются грибами и луком.
  8. Верхний слой шубы представляет собой натертый на крупной терке сыр и политый майонезом.
  9. Форма устанавливается в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на полчаса. За это время шубка приобретет румяный хрустящий характер.

Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре, гречу, а также овощные блюда.

Куриное филе под шубой из картофеля с луком, морковью и сыром

Для готовки пригодится:

  • половина килограмма филейной части птицы;
  • пара морковок;
  • обеденная ложка сока лимона;
  • пара репчатых луковиц;
  • немного соли, молотого перца, специй;
  • 600 грамм картофельных клубней;
  • 200 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.

  1. Грудка курицы хорошо промывается под проточной водой, обсушивается с помощью чистой сухой бумажной салфетки, а потом режется слайсами, которые имеют толщину в полтора сантиметра. 
  2. В отдельную большую емкость заливается майонез, перемешанный с солью, перцем, лимонным соком. В эту миску пересыпается мясо, все активно вымешивается и оставляется минимум на 40 минут. Если есть возможность, то можно выдержать курицу в маринаде в течение всей ночи. При этом заготовку нужно поставить в холодильник.
  3. Луковицы очищаются от сухого слоя, а затем режутся тонкими полукольцами.
  4. Морковь моется от остатков земли, а затем с нее ножом снимается кожура. Овощ натирается на мелкой терке.
  5. Картофель моется, чистится, режется тонкими кружками.
  6. Сыр измельчается с помощью крупной терки.
  7. Форма для печи обрабатывается растительным маслом. На ее дно выкладываются мясные ломтики.
  8. На каждый слайс укладывается лук, затем морковь, а потом картофель.
  9. Блюдо солится, мажется майонезом, а в конце посыпается сыром. Майонез должен быть положен тонким слоем.
  10. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, а потом в него ставят подготовленную заготовку.
  11. Печется блюдо на протяжении 40 минут.

Чтобы курица под шубой получилась более сочной и мягкой, лучше брать мясо охлажденное, а не замороженное. Дополнительно к каждому рецепту можно добавить любимую зелень, которая добавит куре нотку свежести. В качестве гарнира к ней отлично подойдут приготовленные на пару или гриле овощи, отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре, которые позволят снизить калорийность мяса под шубой. 

Читайте также:  Картофельные белорусские драники

Секреты и тонкости мягкого и сочного куриного филе: пряные маринады.

Рулеты из куриной грудки: рецепты на праздник и на каждый день.

В этом видео интересный рецепт куриного филе под банановой шубой. Обязательно задавайте свои вопросы и оставляйте пожелания в комментариях к статье!

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Лимонный сок — две столовые ложки.
  • Соевый соус — две столовые ложки.
  • Картофель — 500 граммов.
  • Твердый сыр — 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:

  • Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистите и порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  • Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  • После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  • Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  • Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:

Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.

Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

В это время готовим «начинку». 1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами). 2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком. Сыр потрите на терку.

Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриное филе в духовке под шубой

Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также:  Капуста тушёная с мясом — 7 очень вкусных рецептов

Процесс приготовления

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

Источники:

С яблоками

Куриная грудка – несомненный лидер среди продуктов, предназначенных для здорового, в том числе спортивного, питания. Благодаря насыщенному вкусу она не нуждается в большом количестве дополнительных ингредиентов.

Гармоничная комбинация со свежим яблоком создаёт идеальное блюдо для спортсменов и просто приверженцев вкусного и правильного питания.

Подготовьте:

С яблоками
  • филе куриных грудок – 2 шт.;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • горчицу – 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Готовить просто:

  1. Глубоко надрежьте куриное филе вдоль куска. Посолите и поперчите, снаружи и изнутри обмажьте горчицей.
  2. Из яблока удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на дольки толщиной 0,5-0,7 см.
  3. Внутрь надреза на куриной грудке уложите дольки яблока. Закрепите мясной «конвертик», проткнув его по краю деревянными зубочистками. Таким образом, во время термической обработки филе не сможет раскрыться и вытолкнуть начинку.
  4. Готовьте в духовке при 180-200 до появления румяной корочки или в мультиварке на режиме «запекание».