Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

Оксана Чабан Блюда из птицы курица

Как запечь куриные голени с майонезом в соевом соусе:

Для маринада соединяем в миске майонез, соевый соус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Специи, как и количество чеснока можете свободно регулировать по своему вкусу.

Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем небольшое количество на достаточное количество соли. Сам по себе соевый соус достаточно соленый, это стоит обязательно учитывать, но возможно вам захочется еще немного подсолить маринад.

Голень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, где она будет в дальнейшем мариноваться.

Добавляем готовый маринад и хорошо все перемешиваем. В дальнейшем, за все время маринования, я перемешиваю мясо еще несколько раз.

Форму для запекания для удобства застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную голень.

Готовим в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут или в зависимости от желаемой степени зажаристости корочки сверху. Аромат, который наполнит всю вашу кухню, будет просто неповторим!

Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное, буквально тает во рту! Самостоятельно или с любым гарниром, такая курочка станет отличным вариантом для сытного и вкусного ужина для всей семьи или для любого праздничного стола!

Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить окорочка запеченные в духовке

    Вы можете взять любую часть курицы, куриную четверть или голени. Я взяла для приготовления куриную четверть,  так покупать выгоднее, ведь цена намного дешевле. Промоем их под проточной водой, разрежем на две части.

    Как приготовить окорочка запеченные в духовке

    Приправим мясо солью, черным молотым перцем, паприкой. Добавляем сметану, выдавленный чеснок, перемешаем.

    Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    Как приготовить окорочка запеченные в духовке

    Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем четвертину и голени, сверху выливаем остатками маринада, посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200С.

    Кладем окорочка с хрустящей корочкой на блюдо, сразу подаем к столу.

    Как приготовить окорочка запеченные в духовке

    Советы как приготовить окорочка запеченные в духовке

    1. Окорочка покупайте свежие, а не замороженные.
    2. Разделите их на части, тогда мясо быстрее приготовится.
    3. Если в сметану добавить: чеснок, укроп, цедру лимона, горчицу. Тогда у вас получится невероятно изысканное и вкусное блюдо.
    4. Мариновать можно в кастрюле или в пакете на застежке. Многие советуют мариновать именно в пакете, тогда мясо лучше впитывает в себя все ароматы.
    5. Запекать окорочка нужно при температуре 180-200С. Если сделать более высокую температуру мясо может пересохнуть.
    6. Готовность окорочков можно увидеть по хрустящей румяной корочке или проткните тушку ножом и, если потечет прозрачный сок, значит, она готова.
    Как приготовить окорочка запеченные в духовке

    Запеченные куриные окорочка в майонезно-чесночном соусе

    11 Янв

    Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком – не самая полезная пища, согласна.

    Но вку-у-у-у-усная до невозможности! Когда румяные куриные ножки с хрустящей золотистой корочкой только появляются на столе, распространяя дразнящий вкусовые рецепторы аромат, я готова их просто проглотить глазами.

    Первый кусочек обычно съедается бездумно, впопыхах, почти не разжевывая. И только потом приходит осознание того, насколько вкусная сочная курица проскользнула в желудок.

    Поэтому обычно трапеза проходит спокойно и с расстановкой, ведь каждый едок хочет продлить гастрономическое удовольствие. Кстати, блюстителям осиной талии и приверженцам здорового питания не нужно опрометчиво вычеркивать это блюдо из своего меню. Просто снимите кожицу, и на вашей тарелке окажется богатое белком куриное мясо с минимумом холестерина.

    Для приготовления блюда возьмите:

    Запеченные куриные окорочка в майонезно-чесночном соусе
    куриные окорочка – 4 шт. майонез – 4-6 ст. л.
    чеснок свежий – 3-4 зубчика соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
    перец (черный или смесь) молотый – щепотка горчица (готовая, порошок или зерна) – 1 ч. л. (по желанию)
    паприка молотая – 1/2 ч. л. (не обязательно) прованские травы – 1/2 ч. л. (опционально)

    Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком:

    -1-Курицу лучше использовать охлажденную. Идеально, если вы купили домашнюю птицу, которая выращивалась на натуральном корме. Замороженный продукт тоже подойдет, но будет не так вкусно. Разморозьте окорочка (при необходимости) при комнатной температуре или в основном отделении холодильника. Удалите остатки оперения и желтую огрубевшую кожу возле косточки (если есть). Лишний жирок тоже срежьте. Хорошо помойте курочку. Промокните бумажными полотенцами. Переложите в глубокую емкость для маринования. Но мариновать не обязательно, если времени нет, запекайте сразу.
    -2-Приготовьте ароматный соус. Для этого в майонез положите пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Насыпьте соль и сухие молотые специи. Не пересолите, отталкивайтесь от вкуса майонеза. Последний, кстати, рекомендую приготовить в домашних условиях по этим рецептам. В магазинный продукт нередко добавляют консерванты и прочие добавки, которые нельзя подвергать нагреванию. А вот соус собственного приготовления никаких вредностей не содержит. И, на мой взгляд, получается вкуснее. Если у вас есть блендер или миксер, его приготовление займет всего пару минут. Также добавьте горчицу. Я клала готовую приправу. Но зерна или порошок вполне могут ее заменить. что касается специй, то их список можно дополнять по своему вкусу. Главное, чтобы букет получился не слишком “агрессивным”. Еще можно дополнить блюдо тертым сыром (посыпать сверху или добавить в маринад).
    -3-Смажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.
    -4-Или ставьте куриные окорочка, смазанные майонезом с чесноком, сразу в духовку, переложив на противень. Духовой шкаф должен быть прогрет до 200 градусов. Через 20 минут готовки уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте курицу еще 15-20 минут до полной готовности. Чтобы определить готовность блюда, проколите куриное мясо зубочисткой в самом толстом месте возле косточки. Выделяется прозрачный сок? Окорочка готовы. Если сочится сукровица розоватого цвета, нужно еще подержать птицу в духовке 5-7 минут.
    -5-Спустя отведенное время курицу можно вынимать из духовки и подавать к столу. Майонез с чесноком превратятся в румяную хрустящую корочку, а внутри окорочка останутся сочными и нежными. В качестве гарнира можно приготовить картофель по-деревенски или воздушное пюре с молоком. Макароны, рис и другие крупы тоже подойдут. Ну и, конечно, салатик из самых простых овощей никогда не будет лишним. А еще 3 отличных рецепта куриных ножек с хрустящей корочкой приглашаю вас посмотреть здесь.
    Читайте также:  Курица с грецкими орехами по-грузински

    Приятного аппетита!

    Комментировать

    Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

    Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

    Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

    Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

    Ингредиенты:

    Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)
    • Курица – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Картофель небольшой – 8-10 шт.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    • Перец душистый горошком – 4 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 3-4 ст.л.
    • Лист лавровый – 2-3т шт.
    • Гвоздика в бутонах – 3-5 шт.
    • Соль – по вкусу.
    Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

    Процесс приготовления:

    Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)
    1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.
    2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.
    3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.
    4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.
    5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.
    6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.
    7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.
    8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.
    9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.
    10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).
    11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.
    12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.
    Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

    Приятного аппетита!

    Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

    Как приготовить «Окорочка в духовке с майонезом и чесноком»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Читайте также:  Рецепты блюд на Новый год 2021 в мультиварке

    Смешайте горчицу, майонез, паприку, соль и выдавите несколько зубчиков чеснока. У меня 2 крупных зубчика, но можно брать меньше, все по желанию.

    Хорошо перемешайте соус.

    Окорочка промойте, удалите возможные перышки. Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Оставьте окорочка мариноваться минимум на 20 минут.

    Еще раз перемешайте окорочка, переложите на противень или в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 35-45 минут, в зависимости от размера окорочков и мощности духовки.

    Вот такими аппетитными получились окорочка с майонезом и чесноком.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    2. Выложить мясо в форму для запекания и приправить всеми специями: чабером, орегано, майораном и солью с перцем. Добавить мелко нарубленный свежий укроп и давленный через пресс чеснок. Совет: очень удобно готовить окорока в фольге или в рукаве. Так мясо получится сочным и нежным, а форму не придётся долго отмывать от куриного жира. Кстати, в рукаве мясо не ужарится и не потеряет много в весе. Оно будет сочным и вкусным. А для румяной корочки нужно просто за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и окорочка красиво подрумянятся.

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    3. Далее положить к ним тонкие дольки репчатого лука. Добавить винный уксус и постное масло. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и набралось аромата. Затем, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    4. Спустя это время достаем и переворачиваем на другую сторону окорочка. Продолжаем выпекать еще 20 минут. Чтобы проверить приготовилось ли мясо, нужно взять один окорок и проткнуть ножом. Если сок выделился розовый, то блюдо ещё не готово, а если прозрачный, то пора доставать.

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    5. Аппетитные окорочка куриные, запеченные в духовке, своим ароматом и приятным вкусом порадуют все семейство! Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или каша. Но самым вкусным гарниром будет запеченный картофель, приготовленный вместе с куриными окороками. Так картошка пропитается мясным соком и получится необычайно вкусной. Такое блюдо и на праздничный стол можно поставить, и для семейного ужина будет в самый раз. Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюда

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Рекомендуем:

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Похожие домашние рецепты:

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Окорочка с овощами и сыром

    Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Восемь окорочков.
    • 50 граммов твердого сыра.
    • Полстакана соевого соуса.
    • Две ложки майонеза.
    • Четверть лимона.
    • Одна маленькая ложка меда.
    • Столько же готовой горчицы.
    • Долька чеснока.
    • Масло подсолнечное.
    • Одна морковь.
    • Специи.
    Окорочка с овощами и сыром

    Приготовление:

    1. Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
    2. Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
    3. Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
    4. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
    5. Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
    6. Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
    7. Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

    Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.

    Приготовление окорочки в духовке:

    Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

    Перед началом основной готовки следует подготовить чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков от головки чеснока и очистите их от шелухи. Для этого удобней всего немного растереть их между ладонями. После чего измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Лучше всего перетереть его с помощью терки или измельчить, превратив в кашицу, с помощью пресса для чеснока, но можно просто воспользоваться кухонным ножом и нарезать ингредиент на мелкие кубики.

    Читайте также:  Запекаем курицу на Новый год: 7 классных рецептов

    Шаг 2: Подготавливаем куриные окорочка.

    Куриные окорочка предварительно подвергните процедуре разморозки, например, оставив их на несколько часов при комнатной температуре или переложив с вечера из морозильника в холодильник. Размороженные куриные ножки внимательно осмотрите и обожгите плохо ощипанные перья, а так же срежьте огрубевшую или болтающуюся кожу. После такой чистки сполосните курицу и протрите ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Чистые куриные окорочка поместите в глубокую и большую тарелку, добавьте к ним соли по вкусу, а так же посыпьте смесью молотых перцев, после чего не забудьте про приправу карри и чеснок. Руками разотрите специи по всему мясу. Сложите окорочка обратно в тарелку и накройте их пищевой пленкой. Курице нужно дать настояться и пропитаться специями. Вполне достаточно будет 2 часов

    . Как только указанное время подойдет к концу, переходите непосредственно к следующему и ключевому шагу готовки.

    Шаг 3: Запекаем куриные окорочка в духовке.

    Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов

    по Цельсию. За то время, пока она нагревается, вы как раз успеете смазать форму или противень для запекания растительным маслом и уложить в него куриные окорочка. Запекать курицу по этому рецепту нужно45 минут . Но если по прошествии нужного времени вы все же сомневаетесь в ее готовности, то вытащите противень наружу и сделайте в куриных окорочках дырочки с помощью ножа или вилки. Обратите внимание на жидкость, которая будет сочиться из этих проколов, если она розоватая, то продолжайте запекать ножки, если она прозрачная или ее нет вовсе, то все готово, и вы можете смело переходить к подаче.

    Шаг 4: Подаем куриные окорочка.

    Запеченные куриные окорочка подавайте горячими, разложив их на порционные тарелки вместе с гарниром. Очень хорошо с данным блюдом сочетается вареный рис и картофель, а так же запеченные или свежие овощи. Предложите к курочке томатный, сырный или чесночный соус, по вашему выбору, а так же пару ароматных домашних булочек. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом сами и угощайте других. Приятного аппетита! Так же можно запечь в духовке куриные окорочка вместе с луком. Для этого просто почистите луковицу от шелухи, нарежьте толстыми кольцами и уложите ее на дно противня, под низ курицы.

    Любители острых блюд могут позволить себе добавить в куриные окорочка стручок красного жгучего перца, просто мелко накрошив его и смешав с другими специями.

    Для того, чтобы придать готовому блюду легкий сливочный вкус и аромат, вместо растительного масла при запекании воспользуйтесь коровьим.

    Рецепт куриного шашлыка с ананасами

    Ингредиенты.

    • 500 гр. Куриной грудки.
    • 100 соевого соуса.
    • 100 томатного кетчупа.
    • 1 банка консервированных ананасов.
    Рецепт куриного шашлыка с ананасами

    Процесс приготовления.

    1. Грудку нарезать вот такими полосками.
    2. Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.
    3. Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.
    4. Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.
    5. Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.
    6. Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.
    7. Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.
    8. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

    Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком

    Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!

    • окорочка – 4-5 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • хмели-сунели или сухой аджика – 2-3 ч. л.;
    • соль.

    Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.

    Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком
    1. Хорошенько обсушите вымытые окорочка от лишней влаги.
    2. Смешайте в пиале сначала все сухие ингредиенты (соль и специи), потом добавьте раздавленный чеснок и майонез.
    3. Обмажьте мясо полученной пряной смесью и уложите в рукав для запекания.
    4. Закрепите концы рукава специальными зажимами и сделайте в верхней части несколько отверстий зубочисткой для выхода лишнего пара.
    5. Поместите курицу в рукаве в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 1 часа.

    Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.